Alik написал(а):
KC писал(а):
и скорее всего "дядечка" говорил правду.
А вот это вряд ли..
Хорошо, давайте для простоты рассуждений будем считать, что он "слабовольный бесхребетник-неудачник". :OK-)
Alik написал(а):
Вы мыслите российскими категориями. Весь Израиль - 470км в длину и 135км в ширину в самом широком месте.
Тогда получается, что кто-то поразвлекался добавив строчку про каждые 5 км сверх.
Оригинально. :???:
Или всё-таки есть такое дело?
Alik написал(а):
Вы правы - у нас СОВЕРШЕННО по-другому. Нижний порог стоимости жилья вдали от города у нас существенно ВЫШЕ стоимости жилья в городе.
Вот в это мне сложнее всего поверить, поскольку такого нет
НИГДЕ в мире.
Ессно места типа "рублёвки" не в счёт.
Alik написал(а):
Уверен - мир устроен более сложно.
Alik написал(а):
К сожалению, здравоохранение как система в Израиле и в РФ - действительно несопоставимы.
Заметьте, я не акцентировал внимание на системе, поскольку у нас она ещё в стадии становления и постоянно что-нибудь меняется, а обратил внимание на только один аспект мне известный (оплата услуг скорой, что меня кстати сильно удивило, а вот в ОША, так же эта услуга платная или нет?), который к слову, (моё ИМХО) ни в коем случае не должен быть таковым.
Более того, он не должен быть вообще под юрисдикцией страховщиков, поскольку их вектор устремлений - прибыль, а на этом зарабатывать грех.
Вот и получается, что в Израиле чел при недомогании должен хорошенько подумать вызвать ему скорую (хватит ли ему на это бабосов) или идти к семейному доктору.
ИМХО для обывателя российская система скорой помощи - лучше.
Приедут по-любому и бесплатно, что смогут сами сделают, а нет отвезут в районную больницу или при необходимости в областную.
Alik написал(а):
Я выделил ключевое слово. Вы все верно пишете. Но верно ли упрекать страну за твою неприспособленность к жизни в ней?
Давайте рассмотрим эту проблему под Вашим углом зрения.
Сначала хочу заметить, что по прошествии трёх лет по-возвращении из Израиля, то "неприспособленный дядечка" являлся директором своей же фирмочки, которая занималась чем-то там для металлургии (тоже химическое направление), могу путать. но какие-то не совсем подходящие руды они доводили до потребного состояния и продавали металлургуческим заводам.
Чел довольно интересный, хотя привёз с собой людей, а вокруг смесителя бегал, как подсобный рабочий.
Так, что ну никак он не похож на "неудачника" и балбеса.
Да и идеи из него просто "фонтанировали" когда он замешивал свои составчики.
ИМХО всё-таки у него просто "чуйка" сработала и он вернулся домой.
Alik написал(а):
Да, и заметьте - все это происходит в той же самой стране, из которой уехал "дядечка". Так может быть - не в стране дело?
Вы так и пытаетесь подвести, что он неудачник и балбес.
Не могу гарантировать, что это не так, но судя по озвученным им объёмама отгрузок (кол-во вагонов в месяц) дядечка крайне не бедный человек по российским меркам.
Там у него месячный оборот пару лимонов баксов.
Почему же так вышло, что прожив в Израиле 4 года ничего не получилось, а тут за три такой прогресс?
Может всё-таки
в стране?
Alik написал(а):
Что именно "скорее частенько"? Конкретная ситуация "когда чела стали втихаря подгружать работой за уволенного (уволившегося) работника)" - или же в целом злоупотребление социальной слабостью людей?
Думаю всё это происходит на уровне низших звеньев руководства по принципу - "кто возит на том и ездят".
Однако, гарантировать, что не существуют какие-то негласные схемы для удержания людей я то же не стану.
Alik написал(а):
Большинству людей - не свойственно судить самих себя за свои неудачи. И чтобы не признаваться себе и другим в собственной несостоятельности - они готовы сочинять все, что угодно. Вот такой смысл. А еще - всем людям приятно показаться знающими.
Вы зря так, среди моих знакомых большинство видит причины своих неудач внутри себя - им наплевать на власть, на погоду, на страховую компанию, которая неожиданно закрылась, а у него ДТП и КАСКО накрылась "медным тазом".
Может кто помоложе и рассуждает иначе, но скорее нет, чем да.
Опять же "знающим" он не показался, а оказался.
Всё, что он рассказал в той или иной степени имеет место быть.
Скорая платная, в случае не госпитализации - правда цена им озвученная оказалась (если верить Вам на слово) ниже, но суть не меняется - платная.
Кредиты - только ваш довод, что вновь приехавшему не дадут.
А почему нет?
Если он работает имеет з/п полторы штуки баксов ИМХО у нас бы дали легко.
Да и в Израиле скорее всего дали бы, поскольку я с кем из иностранцев не общаюсь (Европа в основном) везде кредиты дешевле и дают их легче чем у нас.
То что его "подгружали" работой скоре всего тоже правда, поскольку никаких административных барьеров у Вас нет, насколько я понял.
Вон Вы сами "пашете" по 9 часов - у нас такое официально
НЕВОЗМОЖНО.
Хочешь работать в субботу, тогда тебе всё равно обязанны дать 40 часовую рабочую неделю.
Вон Прохоров предлжил предоставлять такое право по желанию, его чуть "с говном не съели".