Petit Chose
Активный участник
Нет, для F-1 она тяжеловата.Bosun написал(а):BGL-1000- Входит в номенклатуру вооружения?
Нет, для F-1 она тяжеловата.Bosun написал(а):BGL-1000- Входит в номенклатуру вооружения?
Если честно , первый раз встречаю человека который не знает кто такой Бриз Иногда мне кажется что выйди я в Донецке на площадь Ленина и кинь камень в толпу .. то обязательно попаду в человека знающего кто есть БризBreeze написал(а):- Ну, что Вы! Я - в доску советский. Моя биография - в подписи.
Да, несомненно! :aplodir: Легенда, которую мы чуть не потеряли...ник69 написал(а):Бриз это наша легенда !
Вот по ним придется освежить память. Чуть позже, не возражаете??Breeze написал(а):- Ну, что Вы! Я - в доску советский. Моя биография - в подписи.Petit Chose написал(а):Breeze Вы израильтянин, летчик?? Вы служили в израильских ВВС? "Мираж", "Кфир"? Что то от янки?
Спасибо за вероятность, их очень трудно разыскивать, если не затруднит - вероятности поражения по американским ракетам - Спарроу, вплоть до последних модификаций, и "Сайдвиндеры" последние, вплоть до AIM-9X. По AIM-120 Ваш американский коллега дал вероятность поражения.
Вы не поверите. Запросив в google информацию по F-18 третьей ссылкой был этот форум. Я вообще не планировал выступать здесь в роли "ответчика за Францию", я хотел побеседовать с янки. Вместо этого несколько дней едва успеваю отвечать на вал вопросов. На это я никак не рассчитывал.Экономист написал(а):Petit Chose, позволю себе пояснить причину волны недоверия, если для Вас это пока загадка.
Судите сами. На нашем форуме остался всего один летчик из числа активных участников. Это, как Вы уже поняли, наш уважаемый и мудрейший Breeze. Остальные куда-то подевались.
И тут. О Чудо! Сначала приходит американский ас. И не какой-нибудь, а с большим боевым опытом.
Теперь ас французский.
Такого еще ни разу не было. Лично мне показалось, что Вы с Юджином - одно и то же лицо. Просто устали притворяться американцем, вот и решили наконец раскрыть карты.
В любом случае, ситуация для нас новая.
Как Вы нашли наш Форум? Что побудило Вас на нем зарегистрироваться?
Рад за Вас.Экономист написал(а):Мне не повезло, но отсутствием внимания к своей скромной персоне я не страдаю.Petit Chose написал(а):А Вы попробуйте, проверьте. Правда, говорят для этого надо родиться французом, не всем так везет.
Добро пожаловать в Россию!Petit Chose написал(а):Вместо этого несколько дней едва успеваю отвечать на вал вопросов. На это я никак не рассчитывал.
Вы уверены, что это немецкий?студент написал(а):Для затравки:Petit Chose написал(а):Давайте попробуем.
Baszom az anyat, baszom az istenet, baszom a Kristus Mariat,
baszom az atyadot, baszom a vilagot!
По-моему, это чешский. :think: Или тут кроется какой-то прикол?Petit Chose написал(а):Вы уверены, что это немецкий?
Наберитесь терпения. Студент никогда просто так не болтает. У него есть какой-то замысел.Andy написал(а):это какой угодно, только не немецкий
1. Как летчику мне бы хотелось чтобы это произошло как можно позже. Я останусь без работы. Но, похоже, это неизбежно. Еще лет 10 может 20.mangoose написал(а):Раз уж и Yurgen здесь, вопросы Вам и Пти (или лучше Малыш?), и так:
1 Как Вы думаете, смогут ли БПЛА (Unmanned aerial vehicle) полностью заменить ударные самолёты, или они займут нишу F-117?
2 Почему авиастроители, кроме российских, не используют двигатели с УВТ (thrust vector control)? (ИМХО: На F-22, УВТ скорее, бесплатная опция к плоскому соплу)
Ну и вопросы Пти:
С каким истребителем, кроме F-22, Вы бы не хотели встретится в воздушном бою?
Франция, как я понял, не входит в программу JSF, строит ли Франция свой истребитель пятого поколения?
Возможно, все не так грустно - купили же Ваши генералы прицелы для танков? Так что все возможно, возможно скоро Вы будете удивлены.mangoose написал(а):Увы, прежде чем это произойдёт нашим министрам должно на головы упасть что то очень тяжёлое.Petit Chose написал(а):Thales Damocles. Кстати, последняя может появиться у вас.
Су-30МК. Очень интересный самолет.inf1kek написал(а):Вот кстати, задам уж совсем тривиальный вопрос... возможно он уже звучал, если нет - я удивлен
Какой из самолетов СССР/России вы хотели бы по пилотировать больше всего? или кроме миража желания другое пробовать нет?
Наверняка летчики будут нужны в качестве операторов. :OK-)Petit Chose написал(а):Как летчику мне бы хотелось чтобы это произошло как можно позже. Я останусь без работы.
Ну это Вы бросьте. Самые закрытые отделы - у нас в России. Причем настолько закрытые, что у нас даже наш Путин говорит, что истребителей пятого поколения еще не создано. :grin:Petit Chose написал(а):Только слухи, но в "Дассо" есть несколько абсолютно закрытых отделов.
Хвалите российскую технику почаще - и Ваши "акции" на форуме дадут небывалый рост! :good:Petit Chose написал(а):Су-30МК. Очень интересный самолет.
Боюсь не смогу это объяснить - но это будет как секс с резиновой куклой вместо настоящей женщины.Экономист написал(а):Наверняка летчики будут нужны в качестве операторов. :OK-)Petit Chose написал(а):Как летчику мне бы хотелось чтобы это произошло как можно позже. Я останусь без работы.
Возможно, я Вас удивлю - но по бюрократии и страсти к секретности Франция может вполне поспорить с Россией. Наш президент вполне может с абсолютно честными глазами вообще отрицать существование авиации.Экономист написал(а):Ну это Вы бросьте. Самые закрытые отделы - у нас в России. Причем настолько закрытые, что у нас даже наш Путин говорит, что истребителей пятого поколения еще не создано. :grin:Petit Chose написал(а):Только слухи, но в "Дассо" есть несколько абсолютно закрытых отделов.
О! Спасибо за хорошую идею. Так, чтобы еще похвалить...Экономист написал(а):Хвалите российскую технику почаще - и Ваши "акции" на форуме дадут небывалый рост! :good:Petit Chose написал(а):Су-30МК. Очень интересный самолет.
На самом деле догадываюсь. :grin: Просто Вы испугались потери работы, а не потери ощущений.Petit Chose написал(а):Боюсь не смогу это объяснить - но это будет как секс с резиновой куклой вместо настоящей женщины.
Petit Chose написал(а):О! Спасибо за хорошую идею. Так, чтобы еще похвалить...
Акулыч, у Вас где то завалялся военный журнал с обзорной статьей по французской армии? Или Вы из соответствующих служб?акулыч написал(а):Ну коли так...
Малыш, не расскажите о программе подготовки в офицерской школе?? Каков порядок обучения, какие дисциплины изучают??
Согласен. Только не забудьте предупредить меня, когда в банке соберется приличная сумма - тогда мы договоримся как ее поделить к общему удовольствию.Slovak написал(а):Может тему отдельную пусть откроют Jurgen & Peti
А то как то янки слова не дают вставить
А мы ставки будем делать
О! Это шедевр авиационной техники! Это не тот самолет у которого "шасси выпущено в 1947 году и закреплено намертво"?Экономист написал(а):Petit Chose написал(а):О! Спасибо за хорошую идею. Так, чтобы еще похвалить...[/url]
Возможно. :OK-) Сколько баллов Вы набрали на вступительных тестах?? Строгие ли порядки в Клермон-Ферран??Petit Chose написал(а):Акулыч, у Вас где то завалялся военный журнал с обзорной статьей по французской армии? Или Вы из соответствующих служб?акулыч написал(а):Ну коли так...
Малыш, не расскажите о программе подготовки в офицерской школе?? Каков порядок обучения, какие дисциплины изучают??
Так и быть. Математика, механика, ядерная физика, электроника, основы вычислительной техники и методика работы на ЭВМ, аэродинамика, термодинамика, техника связи, проектирование. Плюс общевойсковая подготовка до уровня командира взвода.
4 обязательных прыжка на вступительных тестах и каждый год два тренировочных прыжка. Десятка полтора наберется. Катапультироваться не доводилось пока ни разу, хотя аварийные посадки были.Экономист написал(а):Petit Chose, сколько раз вы прыгали с парашютом?
Я не имею в виду аварийное покидание самолета (дай Бог, чтоб не пришлось).
18. Акулыч, у меня наверно, все таки плохой русский?? Напомните, я писал что я капитан или нет? О каком Клермон-Ферран мы говорим? Офицеров готовят в Салон-де-Прованс. Поправьте свое досье.акулыч написал(а):Возможно. :OK-) Сколько баллов Вы набрали на вступительных тестах?? Строгие ли порядки в Клермон-Ферран??
На форуме есть тема про аварийность в США и России. Есть ли у Вас статистика по Французким ВВС ?Petit Chose написал(а):хотя аварийные посадки были.