Вопросы по стрелковому оружию.

K. Mana

Активный участник
Простите? Как конструкция обьясняет наличие этих пластинок? Для жесткости что ли?

Bone$

Активный участник
anderman написал(а):
ИМХО: это просто сошки такой конструкции. А отверстия -- для снижения веса.
сами сошки не пластинки, а пруты. К ним эти пластинки припаяны причем заметьте на м60 по краю а у м95 по середине. Понятно что отверстия - лишний вес, но сами пластинки нужны лишь для жесткости, что ли и усе? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
anderman написал(а):
ИМХО: это просто сошки такой конструкции. А отверстия -- для снижения веса.
сами сошки не пластинки, а пруты. К ним эти пластинки припаяны причем заметьте на м60 по краю а у м95 по середине. Понятно что отверстия - лишний вес, но сами пластинки нужны лишь для жесткости, что ли и усе? :think:
Это хозяйство в этой теме ЕМНИП обсуждались. И к единому знаменателю мы не пришли. Высказывались версии, что это радиатор для охлаждения ствола пулемёта. Но если сошка -- пруток, то его сам Б-г велел усиливать. Ибо жесткости у него (прутка) никакой. Так что, вполне возможно, что это -- ребро жесткости на прутке.

Bone$

Активный участник
ну радиатор врятли ибо к стволу не примыкает, плюс подвижное соединение присутсвует, где детали тоже не сильно плотно к друг другу примыкают. видимо все же ребро жесткости, не послушали бога придумали хрень. кстати что означает "ЕМНИП"?

K. Mana

Активный участник
Что-то я вдруг возжаждал подробной информации по Стонер-63(больше, чем есть на ворлд.ганс). Желательно с фотографиями. Ни у кого нет? Заранее спасибо!

Пепел

Участник
Всем привет!
Случайно наткнулся на упоминание про АЕ 38 и нашёл немного информации про этот автомат.
Автомат Елизарова (АЕ-38) – общевойсковая автоматическая винтовка с компенсаторной автоматикой, разработанная в 1937 году группой российских оружейников под руководством Евгения Елизарова в рамках программы разработки современных стрелковых вооружений. Широко экспортируется за рубеж.

Что можете рассказать про эту винтовку?

anderman

Модератор
Команда форума
Пепел написал(а):
Автомат Елизарова (АЕ-38) – общевойсковая автоматическая винтовка с компенсаторной автоматикой, разработанная в 1937 году группой российских оружейников под руководством Евгения Елизарова в рамках программы разработки современных стрелковых вооружений. Широко экспортируется за рубеж.
И при этом про неё почти ничего не известно? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
K. Mana написал(а):
Эмм... В 1937 году? Широко экспортируется?
В 1938 (39-41). Но это ничего не меняет. ЕМНИП, СССР до войны оружие вообще не экспортировал. Хотя он мог делать это незаметно. :-D

Слон

Активный участник
anderman написал(а):
Так что, вполне возможно, что это -- ребро жесткости на прутке.
Также, возможно, это сделано, чтобы сошки в сложенном виде образовывали "цевье", за которое можно поддерживать пулемет, не обжигаясь.

Antoshka88

Активный участник
http://www.alterlit.ru/publications/7228/

Человек либо не доглядел, либо прикалывается :-D

Пепел

Участник
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=90
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=105
Это 2 страницы одного форума, там эту винтовку человек упоминает рядом с "Абаканом". Вообще, зря я вас спрашивал- нужно было сразу там регистрироваться и его спрашивать, раз он всё знает, а вы нет
:-D
Насчёт "экспортируется"- тут я непричастен. Что нашёл, то и выложил.

anderman

Модератор
Команда форума
Пепел написал(а):
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=761&start=90
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=105
Это 2 страницы одного форума, там эту винтовку человек упоминает рядом с "Абаканом". Вообще, зря я вас спрашивал- нужно было сразу там регистрироваться и его спрашивать, раз он всё знает, а вы нет
И где там про этот девайс? На стр. 7 один раз мелькнуло и всё? Офигенная информация! :-D
Пепел написал(а):
Насчёт "экспортируется"- тут я непричастен. Что нашёл, то и выложил.
Акын, однако! :-D Что вижу, то и пою! :-D

А головой думать не пробовали?
Никому не известный образец оружия, широко предлагавшийся на экспорт? При чём, образец настолько неизвестный, что о нём не подозревали даже зарубежные покупатели! :-D
Вы сами-то в такую ситуацию верите?

Пепел

Участник
Головой думать? Очень сложно :grin: Нам вообще интересна информация по любому оружию, о котором мы ещё не слышали. Переделайте свою подпись, пожалуйста, на "Я гораздо хуже, чем должен быть". Честно говоря, когда мы читали форум сложилась определённая симпатия к Вам и Артемису, но что-то она улетучивается.

anderman

Модератор
Команда форума
Пепел написал(а):
Головой думать? Очень сложно :grin:
А что делать? Кому сейчас легко? Я понимаю, голова -- это кость, но я же ей думаю. Присоединяйтесь! :-D

Пепел написал(а):
Нам вообще интересна информация по любому оружию, о котором мы ещё не слышали.
Всем интересна. Но единичные упоминания неизвестных форумчан и ссылки на художественную литературу никак не могут быть восприняты как серьёзные источники.

Пепел написал(а):
когда мы читали форум сложилась определённая симпатия к Вам и Артемису, но что-то она улетучивается.
Это потому, что я гораздо хуже, чем на самом деле! :-D

P.S. "МЫ" -- это кто? Вы такой большой или вас так много? :-D

K. Mana

Активный участник
А мне вот интересно стало - что такое "компенсаторная автоматика"? По типу барышевской что ли?

Пепел

Участник
Нет уж, спасибо, чем думаем сейчас, тем и будем думать в будущем. А думаем мы не костью, а мозгом, чего и Вам желаем.
Художественная литература? Я знаю форумы, где стихи и рассказы пишут, но это явно не тут случай.
Да, нас так много, и я такой большой. Не надо меня "на Вы" называть. В общении я прост как топор , но с зазубринами.
Вот Вам, Андер, и задачка: разъяснить народу, как работает эта автоматика?

Сверху