сами сошки не пластинки, а пруты. К ним эти пластинки припаяны причем заметьте на м60 по краю а у м95 по середине. Понятно что отверстия - лишний вес, но сами пластинки нужны лишь для жесткости, что ли и усе? :think:anderman написал(а):ИМХО: это просто сошки такой конструкции. А отверстия -- для снижения веса.
Это хозяйство в этой теме ЕМНИП обсуждались. И к единому знаменателю мы не пришли. Высказывались версии, что это радиатор для охлаждения ствола пулемёта. Но если сошка -- пруток, то его сам Б-г велел усиливать. Ибо жесткости у него (прутка) никакой. Так что, вполне возможно, что это -- ребро жесткости на прутке.Bone$ написал(а):сами сошки не пластинки, а пруты. К ним эти пластинки припаяны причем заметьте на м60 по краю а у м95 по середине. Понятно что отверстия - лишний вес, но сами пластинки нужны лишь для жесткости, что ли и усе? :think:anderman написал(а):ИМХО: это просто сошки такой конструкции. А отверстия -- для снижения веса.
Если Мне Не Изменяет Память.Bone$ написал(а):что означает "ЕМНИП"?
И при этом про неё почти ничего не известно?Пепел написал(а):Автомат Елизарова (АЕ-38) – общевойсковая автоматическая винтовка с компенсаторной автоматикой, разработанная в 1937 году группой российских оружейников под руководством Евгения Елизарова в рамках программы разработки современных стрелковых вооружений. Широко экспортируется за рубеж.
В 1938 (39-41). Но это ничего не меняет. ЕМНИП, СССР до войны оружие вообще не экспортировал. Хотя он мог делать это незаметно.K. Mana написал(а):Эмм... В 1937 году? Широко экспортируется?
Источником сокровенного знания не поделитесь?Пепел написал(а):Случайно наткнулся на упоминание про АЕ 38 и нашёл немного информации про этот автомат.
Также, возможно, это сделано, чтобы сошки в сложенном виде образовывали "цевье", за которое можно поддерживать пулемет, не обжигаясь.anderman написал(а):Так что, вполне возможно, что это -- ребро жесткости на прутке.
Автомат Елизарова (АЕ-38) – общевойсковая автоматическая винтовка с компенсаторной автоматикой, разработанная в 1937 году группой российских оружейников под руководством Евгения Елизарова в рамках программы разработки современных стрелковых вооружений. Широко экспортируется за рубеж.
Нечто подобное, я и ожидал увидеть! :OK-)Antoshka88 написал(а):Человек либо не доглядел, либо прикалывается
И где там про этот девайс? На стр. 7 один раз мелькнуло и всё? Офигенная информация!Пепел написал(а):http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=761&start=90
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=105
Это 2 страницы одного форума, там эту винтовку человек упоминает рядом с "Абаканом". Вообще, зря я вас спрашивал- нужно было сразу там регистрироваться и его спрашивать, раз он всё знает, а вы нет
Акын, однако! Что вижу, то и пою!Пепел написал(а):Насчёт "экспортируется"- тут я непричастен. Что нашёл, то и выложил.
А что делать? Кому сейчас легко? Я понимаю, голова -- это кость, но я же ей думаю. Присоединяйтесь!Пепел написал(а):Головой думать? Очень сложно :grin:
Всем интересна. Но единичные упоминания неизвестных форумчан и ссылки на художественную литературу никак не могут быть восприняты как серьёзные источники.Пепел написал(а):Нам вообще интересна информация по любому оружию, о котором мы ещё не слышали.
Это потому, что я гораздо хуже, чем на самом деле!Пепел написал(а):когда мы читали форум сложилась определённая симпатия к Вам и Артемису, но что-то она улетучивается.