Вопросы по стрелковому оружию.

VINI

Активный участник
Просто посчитайте даже 3000 долларов минус 2000 долларов = боевая снайперка спецназначения 1000 долларс. Да это шах и мат.

marat

Активный участник
как зачем отличное оружие целиться не надо и на 300 м бьет лучше чем пулемет

anderman

Модератор
Команда форума
marat написал(а):

Идём сюда, смотрим, читаем:
Автоматические и/или подствольные дробовики Надеюсь, прочитав это, вы больше никогда не скажете, что из оружия не нужно целиться. И про 300 метров -- повеселило!

marat

Активный участник
http://ru.youtube.com/watch?v=bhDPoVm74 ... re=related
действенное оружие, особенно снаряды посмотри. насчет 300 м не знаю но целиться особо не надо. с автоматом тяжелее. еще у американцев новый пистолет пулемет там 1500 выс/мин, а как я понимаю у нас ак-74 и пм и все?

Artemus

Активный участник
marat написал(а):
действенное оружие, особенно снаряды посмотри.
Но в американцы не очень-то торопятся принять на вооружение данный "супердевайс". Просто у армии, нет требования к оружию - "выглядеть круто в Future Weapons или на Youtube". А есть такие требования как - надёжность, боевая эффективность, и в конце концов цена.

marat написал(а):
насчет 300 м не знаю но целиться особо не надо.
Из автоматического дробовика не обязательно точно целится на дистанции метров в 10, а далее рискуете промахнутся.

marat написал(а):
еще у американцев новый пистолет пулемет там 1500 выс/мин,
Ссылку не дадите? А то американцы раз в неделю создают новый пистолет-пулемёт.

marat написал(а):
а как я понимаю у нас ак-74 и пм и все?
У нас много чего есть. Увы с массовым внедрением в войска гигантская проблема. :-(

Связист

Активный участник
11 kлет спользую дробовое оружие. При стрельбе из ствола 70 см дробовой заряд разгоняется не более 400м.с Дистанция убойного действия свинцового ранящего сннаряда зависит от диаметра. 4мм --40 м 8мм- 80м.Примерно в такой пропорции. Ширина осыпи на всей дистанции стрельбы равна и ли чуть меньше ширины пприцельной планки видимой глазом. На 40 м гдето 75см. При более коротком стволе результаты пропорционально меньше. Стреловидная пуля конечно даёт большие дистанции. А не целясь всётаки ни во что не попадёшь (

anderman

Модератор
Команда форума
marat написал(а):
http://ru.youtube.com/watch?v=bhDPoVm74To&feature=related
действенное оружие

«youtube» не могу смотреть по техническим причинам. :-( :(

marat написал(а):
особенно снаряды посмотри.

Ссылку не дадите? На снаряды?

marat написал(а):
насчет 300 м не знаю но целиться особо не надо.

marat, вы когда-нибудь из настоящего оружия стреляли? Особенно на дистанцию 300 метров?

marat написал(а):
еще у американцев новый пистолет пулемет там 1500 выс/мин

Присоединяюсь к просьбе Artemusa: дайте ссылку на сие чудо.

marat написал(а):
а как я понимаю у нас ак-74 и пм и все?

Что с чем вы хотите сравнить? Неизвестный «пистолет пулемет там 1500 выс/мин» и АК-74 или «пистолет пулемет там 1500 выс/мин» и ПМ?

VINI

Активный участник
На сайги 12 делают. но без полного автомата http://rutube.ru/tracks/809275.html?v=4 ... 7228be652e

а так из фактов сайга 12 (базовая) правда с укороченным стволом поставлялась в сша для вооружения их полицейских. из отзывов: дверь можно выбить прикладом и он после этого стреляет (для них это было удивлением). Ремингтоны что ли (не помню точно) отказывались стрелять после этого.

Serj

Активный участник
marat написал(а):
Целиться всегда надо :-D , а то своих покрошить можно. Дробовик, ИМХО, не подходит для армии. Скорее для полиции и то в "не смертельном" варианте.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
«youtube» не могу смотреть по техническим причинам.
Особо там смотреть нечего. Вырезанный сюжет из Future weapons. Хотя в начале, интересные кадры. Типа пример боевого применения дробовиков. Но на самом деле там наш спецназовец стреляет из гранатомёта ГМ-94! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
11 kлет спользую дробовое оружие. При стрельбе из ствола 70 см дробовой заряд разгоняется не более 400м.с Дистанция убойного действия свинцового ранящего сннаряда зависит от диаметра. 4мм --40 м 8мм- 80м.Примерно в такой пропорции. Ширина осыпи на всей дистанции стрельбы равна и ли чуть меньше ширины пприцельной планки видимой глазом. На 40 м гдето 75см. При более коротком стволе результаты пропорционально меньше. Стреловидная пуля конечно даёт большие дистанции. А не целясь всётаки ни во что не попадёшь (

Оперённая пуля «Совестр» имеет приемлемую кучность до 100 метров. КВО = 25 см. Свыше 100 метров -- кучность неприемлемая. А считается одной из точнейших!

marat

Активный участник
anderman написал(а):
«youtube» не могу смотреть по техническим причинам.
короче это не пули а бомбочки которые бьют через стену и внутри взрываються.
Связист написал(а):
При стрельбе из с
на 50 м хватит и то хорошо не надо быть робин гудом чтобы попасть в цель.
Serj написал(а):
не подходит для армии
пусть не подходит но даже такого и нет
anderman написал(а):
пулемет там 1500 выс/мин»
http://ru.youtube.com/watch?v=0C0dmGeE4MI&feature=related что вроде такого но другое, с ак такое нельзя сравнивать . у нас есть пистолет пулемет?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

http://ru.youtube.com/watch?v=wHf_vMd5M ... re=related
а вот этот гранатомет без отдачи, у нас только агс 30 но у него есть отдача а у американского нет

ddd

Активный участник
marat написал(а):
Логика изумительная.
Потому и нет, что не подходит. Броник в армии - уже не новинка, а дробь не пробьет даже легкий.

anderman

Модератор
Команда форума
marat написал(а):
короче это не пули а бомбочки которые бьют через стену и внутри взрываються.

Материал стены? Толщина стены? Начальная скорость «бомбочки»? Вес и тип ВВ?

marat написал(а):
на 50 м хватит и то хорошо не надо быть робин гудом чтобы попасть в цель.

Да правда что ли? Сказочник!

marat написал(а):

Ещё раз спрашиваю: ЗАЧЕМ? Каков круг задач? Что АА-12 может такого, чего не может любой дркгой дробовик? Или по принципу «шоб було!» ?

marat написал(а):
http://ru.youtube.com/watch?v=0C0dmGeE4MI&feature=related что вроде такого но другое, с ак такое нельзя сравнивать

Вот ведь сказали человеку: «youtube» смотреть не могу! Нет же, один фиг шлёт! Замечательная фраза: вот такой же, только другой! Какой? Кстати! Как вообще можно сравнивать пистолет пулемёт и АК?

marat написал(а):
у нас есть пистолет пулемет?

У вас -- не знаю. У нас -- есть. И не один.

marat написал(а):
гранатомет без отдачи, у нас только агс 30 но у него есть отдача а у американского нет

marat, выкладывайте нормальные ссылки. На WORLD GUNS например. Или на любой аналогичный сайт. Ссылка на Ютуб -- не есть правильно. Я по телевизору видел как люди на мётлах по небу летают и на световых мечах дерутся. Могу и ссылку на Ютуб привести как доказательство.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

marat написал(а):

А вероятность? Один патрон 12 калибра типа «Магнум» (длина гильзы = 76 мм) вмещает 12 картечин диаметром 9 мм каждая. На расстоянии 40 метров они дабю разлёт в 0,9 метра. Какова вероятность попасть в голову? А на голове часто встречаются шлемы. Многие из них с пулестойким забралом.

Партизан

Активный участник
Ребята с этой темой по быстренькому перебрались в автоматические дробовики! :mad:

Сверху