Вопросы по стрелковому оружию.

ΠΤ&

Активный участник
Ну покупать мосинку можно только из за того что это мосинка а не потому что это крутая винтовка.
За цену мосинка+тюнинг в США можно купить ствол по круче, на пример R-700 и его производные. Так получается его покупают потому что это мосинка а если заменит 70-80 процентов деталей то нафига его вообще покупать?

Artemus

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
для американцев шарм есть в винтовках Спрингфилд 1903 и Гаранд М1 .
еще наверное у них Манлихер-Каркано культовая
Мосинки тоже держат в коллекции, но ценность представляют исключительно оригинальные снайперские винтовки на её базе.
ΠΤ& написал(а):
ну а зачем тогда вообще эту винтовку покупать?
Дешево пострелять, самая основная причина. Вторая, сырьё для напилинга. Как в этом случае.
ΠΤ& написал(а):
За цену мосинка+тюнинг в США можно купить ствол по круче, на пример R-700 и его производные.
Выйдет примерно одинаково. Однако уникальной винтовки у вас не будет. Ну и говорить что R-700 круче кастомизированной Мосинки....м-м-м...преждевременно!
ΠΤ& написал(а):
Так получается его покупают потому что это мосинка а если заменит 70-80 процентов деталей то нафига его вообще покупать?
Я уже замучился объяснять! Скажите что вы не понимаете тюнинга, как явления и всё! :dostali:

X2X

Активный участник
Artemus написал(а):
ΠΤ& написал(а):
ну а зачем тогда вообще эту винтовку покупать?
Дешево пострелять, самая основная причина. Вторая, сырьё для напилинга. Как в этом случае.
А, из-за её истории(мол, сам Чапай из неё стрелял!), её разве покупать не стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

DNK написал(а):
Мсье знает толк в извращениях :)
Не, просто хотел сделать обрез. Но видно чего-то не дослушал...

Юзверь

Активный участник
Serj написал(а):
Meskiukas написал(а):
... До 200-250 м малокалиберная пуля чаще лучше работает. А вот свыше, увы... И то по европейцам.
ЕМНИП, на всем протяжении дальности эффективного огня 5,45 не уступает 7,62 по пробитию. А более настильная траектория дает доп плюсы калибру 5,45. Конечно мне самому интересно узнать об эффективности 5,45 на дозвуковых скоростях(использование ПБС). Так как у пропадает основной плюс - высокая скорость полета пули.
Насколько я знаю, любовь к 7,62х39 обусловлена более устойчивой пулей при прохождении сквозь кустарник, коего в горах предостаточно.

Не уверен в эффективности 5.45 в боевых условиях. В теории может быть.

Стрелял из 7.62АКМ охотничьми патронами по бутылкам 1.5л с водой со 100м - из штук 15 - только 2 выходные отверстия под 45 град, на всех остальных под 90 град - т.е почти строго влево или вправо. Притом стоя, одиночными попадать (почти не целясь) вообще никаких проблем.

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
Не уверен в эффективности 5.45 в боевых условиях
Не уверен -- не обгоняй! :-read:
Юзверь написал(а):
Стрелял из 7.62АКМ охотничьми патронами по бутылкам 1.5л с водой со 100м - из штук 15 - только 2 выходные отверстия под 45 град, на всех остальных под 90 град - т.е почти строго влево или вправо
Я всегда завидовал людям, умеющим врать с умным выражением лица.

Artemus

Активный участник
Не уверен в эффективности 5.45 в боевых условиях. В теории может быть.

Стрелял из 7.62АКМ охотничьми патронами по бутылкам 1.5л с водой со 100м - из штук 15 - только 2 выходные отверстия под 45 град, на всех остальных под 90 град - т.е почти строго влево или вправо. Притом стоя, одиночными попадать (почти не целясь) вообще никаких проблем.
Я не понял, как ваш странный эксперимент связан с эффективностью 5,45х39?

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Я не понял, как ваш странный эксперимент связан с эффективностью 5,45х39?
Артём, не обращай внимания. Юзверь периодически выдаёт наборы слов, теоретически имеющих некий смысл. :-D Почитай его старые пейсания. :-D

Artemus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума

Партизан

Активный участник
:grin: Ну за что так? а может от какого другого слова... :study:
Кстати Тов. Андерман убери плиз дубль, это у меня палец дрогнул цельных два раза :)

Бубка

Активный участник
Такой вот вопрос: может ли гражданин купить патрон калибра 7,62мм? Это законом разрешено?

Связист

Активный участник
Бубка написал(а):
Такой вот вопрос: может ли гражданин купить патрон калибра 7,62мм? Это законом разрешено
Имея нарезное законно, а это всё охотничье со всеми соответствующими калибрами, где есть и 7,62мм с разными размерами гильз, также имеете право приобрести по соответствующим документам( только подходящие к нему ) и патроны.

Бубка

Активный участник
7,62x39 можно купить?

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

Для охотничьего карабина?

Связист

Активный участник
Да можно. Они предназначены для карабинов СКС , Вепрь, и переделки из АКМа(ну чистый АКМ, только без авто-огня, за 16 тыс. руб видел такой в Краснодаре на ул. Котовского)

Бубка

Активный участник
Но ведь это военный патрон, запрещенный в свободном обороте.. Ниче не понимаю...

Сверху