Вопросы по стрелковому оружию.

SHITZ

Активный участник
anderman написал(а):
помнится один товарищ говорил, что купил газовик и прельстился на размеры "Беретты 92".

Как-то в оружейном магазине видел обрез . Двуствольный . ГАЗОВЫЙ . Типа как у Бандераса в Desperado . Офигел :-D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ЧеловеконенавистникЪ написал(а):
А серьезна ? Я ведь не малолетний школьник , шарящий на форумах и всех поучающий . Встречают все равно по одежке ....

А в чём , по-вашему , проявляется его "некошерность" ?

ЧеловеконенавистникЪ

Активный участник
SHITZ написал(а):
А в чём , по-вашему , проявляется его "некошерность" ?
Я имел в виду то , что школота ( в основном населяющая тырнет ) на всяких форумах кукарекает по поводу того , что калаш устарел и вообще некрасивый по сравнению с м16 и всякими хокерами . Ну типа наши солдаты похожи на оборванцев в сравнении с джыдаями и прочими западЭнцами и не представительно экипированы . Отсюда и мой вопрос - задизайнить не могут чтоль ?

/удалено/ Wann

VINI

Активный участник
Удаляйте парни свои посты про эмигрантов и т.д. Взрослые люди все.

А по поводу внешнего вида ак и мки или еще чего нить к примеру, моё личное мнение как служившего все равно кто красивей, лишь бы удобен и практичен в бою автомат был. Это оружие, а не девушка на выданье.

OleGRosS

Активный участник
Красивей не красивей - щас в Афгане и Ираке тех же жидаев с мегастволами М16/4 спокойно из засад растреливают из "древних" АК далеко не совейского производства и не мение древних ПК и вы знаете очень даже не плохо.
Боец умеющий отсекать по одному патрону на ПКМ и при этом попадать на 600 метрах сиим макаром в грудную "зелёнку" однозначно опаснее техаского увальня, а контенгент щас у них не очень нынче, у нас правда тоже, но вышеописанное наблюдал своими глазами.
Красота и жидайство не суть - знания/умения/стойкость-верность вот что главное в бойце. Хотя до абсурда доводить тоже не стоит 21 век на дворе. Но с другой стороны и Юдашкинщину в армию допускать нельзя!

SHITZ

Активный участник
Внешняя эстетика оружия - одна из самых малозначительных "характеристик" . Никто же не возмущается "неэстетичностью" молотка . Потомучто он забивает гвозди , а большего от него и не надо .
Если же рассматривать с точки зрения вкуса ... Дизайн говорит сам за себя . АК - молоток . А М16 - молоток , но пневматический . С которым удобнее пока он работает

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Камрады оружейник, опознайте, что за ствол?)
Кий написал(а):
Лось написал(а):
Alik написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Всем спасибо, будем считать что это М249
И не один из "гадальщиков" не задумался с чего бы вдруг М249 находится на стенде:
ГЕРКОН32 написал(а):
нашей фирмы, производящей прицелы, к оружию она никаким боком не относится.
Обычно для подобных демонстраций используются ММГ или макеты. А в данном случае, страйкбольный пулемёт! Кстати, это скорее Мк46, нежели М249. Или даже М249 стремящийся стать Мк46!

Red General

Активный участник
Кто-нибудь знает что это за винтовка?
4e236b22e772.jpg

Red General

Активный участник
Спасибо. А я-то думал иранцы до своей винтовки додумались :-D
И вот ещё мне интересно для чего делают вот так
c186e775a32a.jpg

???????

anderman

Модератор
Команда форума
Red General написал(а):
И вот ещё мне интересно для чего делают вот так
Для стрельбы ночью. На корде установлен ночной прицел, только с передней крышкой, с которой он используется в дневное время. А за пулемётом стоит портативная РЛС. Типа "Фара" или ей подобных. Вот таких

ГЕРКОН32

Активный участник
"Фара".
Ежли точнее "Фара-1" - только она используется для наведения оружия, а именно АГС-17 и пулеметов ПКМСН и НСВС. Три разных кронштейна идут в комплекте с РЛС. Плюс комплект крепежа на бронетехнику. Еще есть железяка для крепления на ННП-23.
У "Фары-ПВ" ничего этого нет, она чисто наблюдательная на штативе.

Футляр укладки на фото какой то самопальный. Штатный камуфляжный, широкие лямки с плечевой мягкой набивкой. Внутри железный зеленый кофр для укладки.
Про...ли наверное студенты... :)
Штатный кабель основной черный, прочии зеленые. А на фото белый - тоже самопал.

Сверху