Предтеча М-60. FG-42,грех не знать, куча тем на эту тему.
http://world.guns.ru/rifle/rfl11-r.htm
Самое любимое моё оружие в COD
http://world.guns.ru/rifle/rfl11-r.htm
Самое любимое моё оружие в COD
:-bad^ ФГ винтовка, а м60 пулемётshirag77 написал(а):Предтеча М-60. FG-42,грех не знать, куча тем на эту тему.
А вы конструкцию посмотрите.Вы скажите ещё что Джонсон М1941 не пулемёт.Hetzer написал(а)::-bad^ ФГ винтовка, а м60 пулемётshirag77 написал(а):Предтеча М-60. FG-42,грех не знать, куча тем на эту тему.
Уже пошёл разбирать и сравниватьshirag77 написал(а):А вы конструкцию посмотрите.Вы скажите ещё что Джонсон М1941 не пулемёт.
Крайне дурацкое устройство. Весь бред данного девайса -- в системе питания. 16-зарядные обоймы: что может быть глупее?Gaz написал(а):Хочу задать вопрос - Крупнокалиберный пулемет Барышева КПБ, почему его не рассматривали как вариант ротного пулемёта, в РА? Чем он оказался плох? И какие отзывы есть о нём?
Возможно здесь данная тема уже обсуждалась, так что заранее прошу прощения за повтор.
Почему? Чем Вам система питания не нравится?anderman написал(а):Весь бред данного девайса -- в системе питания. 16-зарядные обоймы: что может быть глупее?
Основная задача пулемётов, это огонь на подавление. Что может подавить устройство которое требуется перезаряжать через каждые 16 выстрелов?Gaz написал(а):Почему? Чем Вам система питания не нравится?
Плохие. Бестолковая система с точки зрения практического применения, к тому же очень не надёжная.Gaz написал(а):И какие отзывы есть о нём?
Отзывов о нём никаких. Он, ЕМНИП, даже не направлялся на испытания. Всё оружие Барышева имеет крайне нетехнологичную затворную группу. Оно всегда будет дороже аналога. Плюс к этому: бОльшая чувствительность к загрязнению. Крайне неудобное (бредовое!) расположение магазина -- сверху. Ёмкость магазина -- 16 патронов, что ниже, чем у многих ручных пулемётов времён ВМВ (ВАР, Лахти-Солоранта).Gaz написал(а):Чем он оказался плох? И какие отзывы есть о нём?
Конструкцией. Это могло бы прокатить для экспериментального стреляющего устройства конца 19 -- начала 20 века. Но не для пулемёта конца 20 века.Gaz написал(а):Чем Вам система питания не нравится?
Необходимость коренной переделки автоматики. Введение механизма подачи ленты. Примерно как АК переделать на ленточное питание.shirag77 написал(а):Просто что мешает присовокупить нормальное ленточное питание?
с этим полностью согласен, а калибр? Какой ручной пулемёт сейчас, в 21 веке, может похвастать 12,7?!anderman написал(а):Ёмкость магазина -- 16 патронов, что ниже, чем у многих ручных пулемётов времён ВМВ
Зачем делать ещё один обычный крупнокалиберный?! С введением автоматики очень сильно вырастет вес оружия и его габариты. А тут перспективы обслуживания оружия такого калибра на поле боя одним человеком.anderman написал(а):Необходимость коренной переделки автоматики
Это уже вопросы доведения, и, при необходимости, модернизации.anderman написал(а):имеет крайне нетехнологичную затворную группу.
Калибром .50 может очень многое. В том числе, за укрытиями. И это главное.Artemus написал(а):Что может подавить устройство которое требуется перезаряжать через каждые 16 выстрелов?
уже говорил, это вопросы доводки.Лось написал(а):вводить ненадёжное оружие
Вспомните вес КОРДа и габариты. Не забудте станок.Лось написал(а):притом что последние в варианте КОРД и так идут в роту
Ну, это уже, как мне кажется, зависит от выбранной тактики ведения боя подразделением.Лось написал(а):Кстати, ствол такого калибра уже сам по себе станет оружием поддержки
КОРДGaz написал(а):Какой ручной пулемёт сейчас, в 21 веке, может похвастать 12,7?!
Для крупнокалиберной винтовки сей девайс обладает одним кране нежелательным для винтовки свойством: стрельбой с заднего шептала.Gaz написал(а):Я б назвал не крупнокалиберным пулемётом, а скорее винтовкой. Тут дело не в массированном огне на подавление, а в поражении солдат (в том числе за укрытиями) и техники противника силами взвода/роты, без привлечения расчётов огневой поддержки.
Двумя. Как минимум. Один стреляет, второй периодически втыкает обоймы. Кто бы их ни втыкал, он будет подниматься над оружием и, соответственно, в этот момент подставляться под вражеские пули. А если менять обоймы будет стрелок, то он через каждые 16 выстрелов он будет сбивать наводку оружия.Gaz написал(а):введением автоматики очень сильно вырастет вес оружия и его габариты. А тут перспективы обслуживания оружия такого калибра на поле боя одним человеком.
Это именно вопросы самой барышевской автоматики. Врождённая особенность. Неустранимая без коренной переделки оружия.Gaz написал(а):Это уже вопросы доведения, и, при необходимости, модернизации.
Смотрите выше. Доводка там невозможна.Gaz написал(а):уже говорил, это вопросы доводки.
Станок? Какой такой станок-шманок?Gaz написал(а):Вспомните вес КОРДа и габариты. Не забудте станок.
32 кг против 13,2 кг.anderman написал(а):
Вот это уже конкретнее... :good: А раскрыть этот момент можете?anderman написал(а):Для крупнокалиберной винтовки сей девайс обладает одним кране нежелательным для винтовки свойством: стрельбой с заднего шептала.
ПКМ сейчас уже потихоньку превращается в "оружие для одного". И с КПБ, я считаю, мог бы справиться один человек. Ему не надо лупить очередями с одного места, тут вопрос нескольких выстрелов крупным калибром, и смена позиции.anderman написал(а):Двумя. Как минимум.
Возможно, но сама идея какова?!anderman написал(а):Это именно вопросы самой барышевской автоматики
Сорри, туплю малость...anderman написал(а):Станок?
А что там раскрывать? Стрельба с заднего шептала -- она и в Африке стрельба с заднего шептала. При срывании затвора с шептала наводка оружия сбивается. Это аксиома и бороться с этим нельзя. Точнее -- можно, но ОЧЕНЬ сложно и дорого.Gaz написал(а):Вот это уже конкретнее... :good: А раскрыть этот момент можете?
Хотите стать врагом всей армии -- заставьте солдата таскать 13-кг винтовку, 12,7х108--мм патроны к ней (в количестве, достаточном для боя), бегать со всем этим под огнём противника и при этом оказывать огневую поддержку. Учитывая, что КОРД на станке миеет прицельную дальность до 2000 метров, а КПБ -- до 600.Gaz написал(а):ПКМ сейчас уже потихоньку превращается в "оружие для одного". И с КПБ, я считаю, мог бы справиться один человек. Ему не надо лупить очередями с одного места, тут вопрос нескольких выстрелов крупным калибром, и смена позиции.
Идея чего? Если барышевской автоматики, то это полусвободный затвор со стрельбой с заднего шептала. Если идея доведения КПБ до российских стандартов, то это изменение принципа действия автоматики со всеми вытекающими. В смысле -- это будет какое-то другое оружие.Gaz написал(а):Возможно, но сама идея какова?!
Помнится мне кто то приводил вариантРПК под ленту.Не помню почему отказалисьanderman написал(а):Необходимость коренной переделки автоматики. Введение механизма подачи ленты. Примерно как АК переделать на ленточное питание.