Вопросы по стрелковому оружию.

Aleks

Активный участник
разработчики в Warhammer 40000 переиграли, там это болтер называется... попутали космодесантника с нашим призывником, что поделать...

shirag77

Заблокирован
Не знаю какое количество пороха из навески успевает сгореть при таком стволе,но выхлоп должен быть чудовищный,и насколько спасает родной ПМС? :-D

Aleks

Активный участник
Artemus
блин опередили... тогда я хоть так -
Nun_n_Gun_by_drcloud.jpg

Gaz

Активный участник
Кстати, с форума Guns.ru
"...это для боевиков. Носимое оружие, при этом парой выстрелов можно поджечь БТР и вообще здорово пострелять по колонне или пробить стену блок-поста. Для армии и милиции все таки лучше наверное будет снайперская винтовка 12,7*108..."

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Рискну добавить от себя - и для войск СпН подойдёт.

anderman

Модератор
Команда форума
Gaz написал(а):
он 12,7 и может транспортироваться на поле боя быстро и одним человеком? КОРД весит 32 кг.
Чуть выше видео смотрим. :-D Если вы думаете, что тот, кто из КОРДа стреляет от пояса -- это ДВА человека, то вы таки глубоко ошибаетесь! :-D

Artemus

Активный участник
Gaz написал(а):
Рискну добавить от себя - и для войск СпН подойдёт.
Не представляю для чего он может понадобиться спецназу! :think:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Aleks Клёвая Сестрёнка! :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Gaz написал(а):
Кстати, с форума Guns.ru
"...это для боевиков. Носимое оружие, при этом парой выстрелов можно поджечь БТР и вообще здорово пострелять по колонне или пробить стену блок-поста. Для армии и милиции все таки лучше наверное будет снайперская винтовка 12,7*108..."
Длины стволов сравниваем, потом делаем выводы. :Fool:

Aleks

Активный участник
БТР бронебойными ПКМ прошивается за милую душу - сам видел на стрельбище...
shirag77 написал(а):
Не знаю какое количество пороха из навески успевает сгореть при таком стволе,но выхлоп должен быть чудовищный,и насколько спасает родной ПМС?
а с этим что поделать? будете светиться с выхлопом как новогодняя ёлка в степи...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Artemus написал(а):
Aleks Клёвая Сестрёнка!
а то! Но ИГ рулит! (всё прекратил оффтопить)

Gaz

Активный участник
anderman написал(а):
Если вы думаете, что тот, кто из КОРДа стреляет от пояса -- это ДВА человека, то вы таки глубоко ошибаетесь!
Наркотики не употребляю...принципиально... :-D
Вы сами говорили, что я могу стать врагом всей армии, если заставлю таскать винтовку весом 13 кг?! И тут предлагаете бегать с пулемётом весом в 32 кг?!
Я ещё раз повторяю, я не предлагаю замену КОРДу на такие агрегаты. Я пытаюсь рассмотреть вопрос применения крупнокалиберных пулемётов как "индивидуального" оружия. В том числе, для решения "узких" задач.

shirag77

Заблокирован
Я не буду,во первых в связи такое не дадут(моё оружие лопата и таишка,кабельщик я-был)А во вторых я его и пару километров не протащу,не то что из него стрелять.Физ подготовка не та :-(

Gaz

Активный участник
Artemus написал(а):
Не представляю для чего он может понадобиться спецназу
В случае боевых действий на нашей территории, будет актуально забрасывать группы СпН в тыл к противнику, где они будут использовать тактику "боевиков".

anderman

Модератор
Команда форума
Gaz написал(а):
Я пытаюсь рассмотреть вопрос применения крупнокалиберных пулемётов как "индивидуального" оружия. В том числе, для решения "узких" задач.
Хуже всего -- оружие узкой специализации.

Aleks

Активный участник
Хм... может как оружие киллеров и прочих хитманов - "вскрыть" бронированный лимузин с VIP ?

Gaz

Активный участник
anderman написал(а):
Хуже всего -- оружие узкой специализации
Полностью согласен. А ещё хуже - когда "узкая" задача есть, а средств для её решения нет. Или есть, но в полной мере для решения они не подходят.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Aleks написал(а):
может как оружие киллеров и прочих хитманов
Там как раз снайперка под .50 подойдёт...

Aleks

Активный участник
Угу... все снайперки 12,7 мм - это вообще-то здоровые штуки... а тут вроде в футляр из-под контрабаса влезет :-D или на худой конец под беременного мужика :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Gaz написал(а):
В случае боевых действий на нашей территории, будет актуально забрасывать группы СпН в тыл к противнику, где они будут использовать тактику "боевиков".
А говорили,что наркотики не употребляете! :-D Вес оружия -- 13 кг без патронов. Вес одного патрона -- 124-134 грамма. Стрелок унесёт не более 100 патронов (без ленты или магазинов). При этом он будет перегружен как лошадь. На всё остальное, что обычно берут в поход, места уже не останется. Или -- или. Кстати, любой пулемёт калибра 12,7 -- ГРУППОВОЕ оружие.

Gaz

Активный участник
Aleks написал(а):
все снайперки 12,7 мм - это вообще-то здоровые штуки...
тогда проще ПТУР запустить... :-D
Прошу прощения за офф-топ...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

anderman написал(а):
А говорили,что наркотики не употребляете
Нет, не употребляю... :grin:
Не хотите Вы "давать жизнь" подобным детищям... :-D ... и всё тут!

Лось

Активный участник
Gaz написал(а):
А ещё хуже - когда "узкая" задача есть, а средств для её решения нет. Или есть, но в полной мере для решения они не подходят.
Так это не про этого монстра песня. Он-то не заявлен как узкоспециализированный ствол? Обычно для конкретных задач выдаётся запрос с требованиями, а под него уже ствол ваяют. А иначе может получиться как с "Выстрелом"

Aleks

Активный участник
если вкл. воображение то - бесшумный 12,7 патрон и это под него автомат?
Аналогия с АС и ВСС

Сверху