Добрый день!
Меня интересует история 415го ИАП в Туношне (в/ч 10223 -правильно указан номер в/ч?), особенно за период 1979 -1980 годов (когда там шло переучивание на МиГ-23П). К сожалению, товарищ военный летчик 1 класса уже ушел оттуда в 1978м году, а меня как раз интересует период истории Туношны за 1979й и 1980й год (т.е., в том числе, год Московской Олимпиады).
Вопросы такие:
1. Когда там были Су-9 - сколько в полку было спарок Су-9У? (Известно, что их не хватало). Может, там Су-7 учебные вместо этого были? Или Су-9У?
2. Как шло, сколько продолжалось и когда закончилось переучивание на МИГ-23?
3. С кем из авиаторов Туношны, служивших в полку и хорошо знающих историю 415го ИАП, можно связаться (по электронной почте)?
4. Кто знает историю полка за этот период (1979-1980)? Могли ли поднять спарку типа Су-9У из Туношны на перехват неопознанного летающего объекта и сбить его двумя точнее -обеими) ракетами с ТГС типа К55 (Р55), год, повторяю -1979й или 1980й, оценочное место применения оружия и падения сбитого объекта -Загорский район Московской области, в районе "Голубого пояса" ПВО Москвы, между деревнями Никульское и Дивово. (Это западнее 1263го арсенала инженерных войск Арсаки). Над лесом возле ЛЭП. Почти граница Московской и Владимирской областей. (Информация от человека, служившего в 1982м году в в/ч 3455 ВВ по охране объектов Жуковского).
5. Не приемлю сразу категорических возражений, что такого не могло быть, учитывая, что с летчиков (если было) наверняка взяли подписки о неразглашении, и Особисты хорошо постарались, чтобы эта информация никуда не "утекла".
5. Загорский район Московской области -это ведь была зона ответственности именно 415го ИАП из Туношны? И никакого иного?
С уважением - доцент Анфалов А.А.,
к.э.н.,
историк авиации
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ответить мне можно также по электронной почте
helek05@mail.ru