Где-то я читал про это. То ли в Австралии появились такие ракеты, то ли в Европе.. :???:акулыч написал(а):Такие ракеты вообще есть на свете??
Недвано читала, что есть, ЕМНИП норвежцы испытали.акулыч написал(а):Здрасьте...Каким образом?? Такие ракеты вообще есть на свете?? Вы ЦУ как давать будете??
В очередной раз глупость сморозили ............sasa написал(а):Наш а-50 раза в два больше весит о чем это говорит? То что и вектор он раза в два даст более хреновый :OK-)
А он туда НИКАК не работает.sasa написал(а):А как радар в заднюю полусферу работает?
Ну он же значительно больше весит при сравнимых характеристиках. ТИПА сравнимых Вообще-то они похуже будут :-( Это говорит о многом :OK-)Guron написал(а):В очередной раз глупость сморозили ............
Весь вопрос - ЦУ кто дает в таком случае??marinel написал(а):Недвано читала, что есть, ЕМНИП норвежцы испытали.акулыч написал(а):Здрасьте...Каким образом?? Такие ракеты вообще есть на свете?? Вы ЦУ как давать будете??
акулыч написал(а):Здрасьте...Каким образом?? Такие ракеты вообще есть на свете?? Вы ЦУ как давать будете??
Какие АВАКСы сегодня могут выдавать КОМАНДЫ ЦУ ракетам "воздух-воздух" - список в студию.vladimir-57 написал(а):акулыч написал(а):Здрасьте...Каким образом?? Такие ракеты вообще есть на свете?? Вы ЦУ как давать будете??
аваксом
это моё предположение, хотя схемку приводили, что сначала ракета летит в заданную точку а затем сканирует.акулыч написал(а):Какие АВАКСы сегодня могут выдавать КОМАНДЫ ЦУ ракетам "воздух-воздух" - список в студию.vladimir-57 написал(а):акулыч написал(а):Здрасьте...Каким образом?? Такие ракеты вообще есть на свете?? Вы ЦУ как давать будете??
аваксом
Где, когда, результаты, ссылки на источник??Слон написал(а):Р-73 стреляли в заднюю полусферу... Но это ИК ГСН.
Ракету ASRAAM впервые применили для поражения цели позади самолета.
Самолету Королевских ВВС Австралии F/A-18 Hornet удалось впервые в истории военно-воздушных сил поразить цель, находившуюся позади летящего самолета, ракетой класса "воздух-воздух" с инфракрасным самонаведением ASRAAM (Advanced short-range air-to-air missile), сообщает DefPro. Полет проходил на низкой высоте в нормальных погодных условиях, а цель в момент пуска находилась примерно в пяти километрах позади самолета. Она была уничтожена прямым попаданием.
Как сообщает издание, в качестве условной цели выступал истребитель противника, "вылетевший на перехват" самолета австралийских ВВС. Успешный результат испытания ракеты ASRAAM, по утверждению военных, наглядно продемонстрировал перспективы ее применения для самообороны боевой авиации, а также разносторонние возможности этого вооружения. ASRAAM могут применяться не только на самолетах F/A-18, но и на новых многоцелевых истребителях Eurofighter Typhoon и F-35, а также некоторых других самолетах.
Ракеты ASRAAM поступили на вооружение ВВС Австралии в июле 2004 года. Их техническое обслуживание производится на одном из местных оборонных предприятий в Аделаиде. Кроме этого, ракеты используются Королевскими ВВС Великобритании в качестве вооружения истребителей Tornado и Eurofighter Typhoon. Обе страны в перспективе планируют приобретение многоцелевых истребителей F-35, хотя Австралия также рассматривала в качестве альтернативы F-22 Raptor, экспорт которых запрещен законодательством США.
акулыч написал(а):А ссылки на оригинал статьи нету??