aspav
Активный участник
Не верю в это.
Ну, Вера великое дело.Я тоже.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с)
Не верю в это.
Ну, Вера великое дело.Я тоже.
Во время ВОВ континентальную территорию США не бомбили, а тут ядерками саданут, навряд ли они о войне с нами думают.Напомнить как США решали проблему великой депрессии?
Вы тоже в ожидании большой войны?Ну, Вера великое дело.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с)
Война идет полным ходом. Удивительно что вы ее не замечаете...Вы тоже в ожидании большой войны?
Это не война, это предпосылки. Что из них выползет... Впрочем, давайте лучше про Армату...Война идет полным ходом. Удивительно что вы ее не замечаете...
И то, что мы еще не в окопах, а на форумах гундим про рост цен и прочее - все таки большая заслуга, к сожалению, одного единственного человека.
Ммм... раз уж отклонились от темы... В глобальный эпический замес с участием США я не верю. Простите, но яйца у них не те - несколько крупных городов потерять. А вот черед таких "Украин" устроить... Да без базару.
Во-первых, я не "в ожидании чего-либо". Я лишь оцениваю по различным признакам вероятность угроз различного типа, и когда вероятность какой-либо становится высокой, я к ней готовлюсь, а не "ожидаю".Вы тоже в ожидании большой войны?
,ядерками саданут
Чтобы устроить глобальную разборку с Россией, придётся гарантировать сначала, что США не получат ядерный удар, от которого потеряют больше, чем приобретут. Потерять какой-нибудь убыточный Детройт - это одно, получить несколько сотен боеголовок по плотинам, АЭС, городам и т.п. - совсем другое. Пока русские не воюют напрямую - они представляют хорошее пугало. Как только начнут... Слишком велики риски.У нас модно обвинять вашу страну, что вам нужна война большая, разрушительная, чтобы списать все внутренние проблемы.
Почему бы и США не желать ? Им придется проходить перезагрузку, а перезагрузку модно делать или через внутренние разборки или через внешние. Вопрос какой вариант они выберут.
В третий эволюционный вариант я верю слабо, я в истории не помню таких случаев
Военные конфликты, по всему миру, не останавливались ни на минуту, но это не значит, что идет предтеча глобального конфликта, между Великими державами. Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами и последующей войной обычными вооружениями.Война идет полным ходом. Удивительно что вы ее не замечаете...
Большая война, это когда в конфликт вовлечены крупнейшие мировые державы, а фронты противостояния находятся на нескольких континентах. Т.е., весь Запад, ОДКБ, Китай, Индия. Не думаю, что Россия и Запад подарят Китаю подарок в виде взаимной бомбардировки, как-то же его должны вовлечь и Индию тоже. Да, для меня большая война, это использование ЯО и применение миллионных армий.Что Вы понимаете под "большой войной"? Как Вы оцениваете размер?
А как Вы готовитесь? И каких масштабов войну ожидаете?и когда вероятность какой-либо становится высокой, я к ней готовлюсь, а не "ожидаю".
и до развала союза и после него идёт война экономическая и то что они выиграли несколько раундов,подстёгивает их к дальнейшему дожиму.тут либо прогибаться полностью и тогда ктото чтото получит,остальные(причём бОльшая часть) окажется на уровне какой нибудь руанды.либо бодаться,а если сил экономически бодаться не хватает(а как их хватит против всего "цивилизованного" мира?) то можно(и даже нужно по моему) дубинкою помахивать этак выразительно." .. а я, а мне, а я вам всем щаз П__ДЫ ДАМ!!" тоже не самый плохой вариант.Военные конфликты, по всему миру, не останавливались ни на минуту, но это не значит, что идет предтеча глобального конфликта, между Великими державами. Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами и последующей войной обычными вооружениями.
К сожалению, Россия, из всех развивающихся экономик, самая вовлеченная во взаимодействие с Западными экономическими и технологическими институтами - мы сильно зависимы, а те кто к этому привел, не смещены, а сидят на тех же креслах и дают практически те же советы.и до развала союза и после него идёт война экономическая и то что они выиграли несколько раундов,подстёгивает их к дальнейшему дожиму.
А кто говорит об обмене ядерными ударами?Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами
Тогда, ответ на Ваш вопрос - "Нет. Вероятность такой войны ничтожна".Да, для меня большая война, это использование ЯО и применение миллионных армий.
Это огромная отдельная тема. Обсуждать её здесь было бы офигенным оффтопом.А как Вы готовитесь? И каких масштабов войну ожидаете?
Хорошо, спасибо.)Это огромная отдельная тема. Обсуждать её здесь было бы офигенным оффтопом.
Локальные конфликты, не сопоставимы с глобальным замесом.Даже американцы уже давно заметили и прозвенели тему "гибридной войны".
С верой - в церковь. Напомнить как США решали проблему великой депрессии?
И что с того? Сейчас не так много зарядов для кардинального изменения законов войны и большой политики. 1941 был для СССР более разрушительным, чем будет 201х год для России.У Гитлера и Хирохито не было ядерной бомбы.