Опрос Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

• да, с высокой вероятностью

Голосов: 10 25,0%
  • скорее да, чем нет

Голосов: 13 32,5%
  • скорее нет, чем да

Голосов: 13 32,5%
  • нет, однозначно

Голосов: 4 10,0%

• Всего проголосовало
    40

Лось

Активный участник
Ммм... раз уж отклонились от темы... В глобальный эпический замес с участием США я не верю. Простите, но яйца у них не те - несколько крупных городов потерять. А вот черед таких "Украин" устроить... Да без базару.

lavrik

Активный участник
Вы тоже в ожидании большой войны?
Война идет полным ходом. Удивительно что вы ее не замечаете...
И то, что мы еще не в окопах, а на форумах гундим про рост цен и прочее - все таки большая заслуга, к сожалению, одного единственного человека.

Лось

Активный участник
И то, что мы еще не в окопах, а на форумах гундим про рост цен и прочее - все таки большая заслуга, к сожалению, одного единственного человека.
Это не война, это предпосылки. Что из них выползет... Впрочем, давайте лучше про Армату...

Slovak

Активный участник
Ммм... раз уж отклонились от темы... В глобальный эпический замес с участием США я не верю. Простите, но яйца у них не те - несколько крупных городов потерять. А вот черед таких "Украин" устроить... Да без базару.

У нас модно обвинять вашу страну, что вам нужна война большая, разрушительная, чтобы списать все внутренние проблемы.
Почему бы и США не желать ? Им придется проходить перезагрузку, а перезагрузку модно делать или через внутренние разборки или через внешние. Вопрос какой вариант они выберут.
В третий эволюционный вариант я верю слабо, я в истории не помню таких случаев

aspav

Активный участник
Вы тоже в ожидании большой войны?
Во-первых, я не "в ожидании чего-либо". Я лишь оцениваю по различным признакам вероятность угроз различного типа, и когда вероятность какой-либо становится высокой, я к ней готовлюсь, а не "ожидаю".
Во-вторых, Ваш вопрос не очень понятен. Что Вы понимаете под "большой войной"? Как Вы оцениваете размер?
Если Вы говорите о
ядерками саданут
,
то нет, глобальной ядерной войны я не предполагаю. Её угроза близка к нулю, т.к. она целям наших противников не соответствует.

Лось

Активный участник
У нас модно обвинять вашу страну, что вам нужна война большая, разрушительная, чтобы списать все внутренние проблемы.
Почему бы и США не желать ? Им придется проходить перезагрузку, а перезагрузку модно делать или через внутренние разборки или через внешние. Вопрос какой вариант они выберут.
В третий эволюционный вариант я верю слабо, я в истории не помню таких случаев
Чтобы устроить глобальную разборку с Россией, придётся гарантировать сначала, что США не получат ядерный удар, от которого потеряют больше, чем приобретут. Потерять какой-нибудь убыточный Детройт - это одно, получить несколько сотен боеголовок по плотинам, АЭС, городам и т.п. - совсем другое. Пока русские не воюют напрямую - они представляют хорошее пугало. Как только начнут... Слишком велики риски.

КрымНаш

Заблокирован
Военные конфликты, по всему миру, не останавливались ни на минуту, но это не значит, что идет предтеча глобального конфликта, между Великими державами. Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами и последующей войной обычными вооружениями.

КрымНаш

Заблокирован
Что Вы понимаете под "большой войной"? Как Вы оцениваете размер?
Большая война, это когда в конфликт вовлечены крупнейшие мировые державы, а фронты противостояния находятся на нескольких континентах. Т.е., весь Запад, ОДКБ, Китай, Индия. Не думаю, что Россия и Запад подарят Китаю подарок в виде взаимной бомбардировки, как-то же его должны вовлечь и Индию тоже. Да, для меня большая война, это использование ЯО и применение миллионных армий.
и когда вероятность какой-либо становится высокой, я к ней готовлюсь, а не "ожидаю".
А как Вы готовитесь? И каких масштабов войну ожидаете?

shirag77

Заблокирован
Военные конфликты, по всему миру, не останавливались ни на минуту, но это не значит, что идет предтеча глобального конфликта, между Великими державами. Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами и последующей войной обычными вооружениями.
и до развала союза и после него идёт война экономическая и то что они выиграли несколько раундов,подстёгивает их к дальнейшему дожиму.тут либо прогибаться полностью и тогда ктото чтото получит,остальные(причём бОльшая часть) окажется на уровне какой нибудь руанды.либо бодаться,а если сил экономически бодаться не хватает(а как их хватит против всего "цивилизованного" мира?) то можно(и даже нужно по моему) дубинкою помахивать этак выразительно." .. а я, а мне, а я вам всем щаз П__ДЫ ДАМ!!" тоже не самый плохой вариант.

КрымНаш

Заблокирован
и до развала союза и после него идёт война экономическая и то что они выиграли несколько раундов,подстёгивает их к дальнейшему дожиму.
К сожалению, Россия, из всех развивающихся экономик, самая вовлеченная во взаимодействие с Западными экономическими и технологическими институтами - мы сильно зависимы, а те кто к этому привел, не смещены, а сидят на тех же креслах и дают практически те же советы.
Не бывает победы в Холодной войне - победить можно только в горячей, зафиксировав результат парадом по центру столицы противника!

lavrik

Активный участник
Я бы с Вами согласился, если бы мог понять, какова выгода от обмена ядерными ударами
А кто говорит об обмене ядерными ударами?
Даже американцы уже давно заметили и прозвенели тему "гибридной войны".

aspav

Активный участник
Да, для меня большая война, это использование ЯО и применение миллионных армий.
Тогда, ответ на Ваш вопрос - "Нет. Вероятность такой войны ничтожна".

А как Вы готовитесь? И каких масштабов войну ожидаете?
Это огромная отдельная тема. Обсуждать её здесь было бы офигенным оффтопом.
Если есть желание понять, о чём я говорю, начните с просмотра "Разведопроса у Гоблина" с моим участием.
Или почитайте вторую часть (хотя и первую можно тоже :) ) "Круглого стола" в "Независимом военном обозрении"

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
У Гитлера и Хирохито не было ядерной бомбы.
И что с того? Сейчас не так много зарядов для кардинального изменения законов войны и большой политики. 1941 был для СССР более разрушительным, чем будет 201х год для России.

Ирфан

Заблокирован
Ядерное оружие делает невозможным ведение войны между великими державами. Это конец человеческой цивилизации. Войны переместились в информационные и экономические сферы. На крайняк воюют чужими ручками как на Украине.

Сверху