Опрос Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

• да, с высокой вероятностью

Голосов: 10 25,0%
  • скорее да, чем нет

Голосов: 13 32,5%
  • скорее нет, чем да

Голосов: 13 32,5%
  • нет, однозначно

Голосов: 4 10,0%

• Всего проголосовало
    40

anderman

Модератор
Команда форума
qxev написал(а):
че там смотреть если вертолнет Не подымет... упоминалось оружие для легких ВШБ..
Я в первый раз слышу, чтобы на вооружении воздушно-десантных частей стояли на вооружении противорадиолокационные ракеты вообще и противорадиолокационные ракеты воздушного базирования в частности!
qxev, прежде чем что-то сказать -- иногда полезно ДУМАТЬ.

qxev

Активный участник
anderman писал(а):
как раз к тому времени, когда части 58 армии выполнили свои задачи и остановились.

А вот это было большой ошибкой - надо было врезать по Тбилиси так же, как это было сделано грузинами по Цхинвали.
ну и получили бы в ответ - санкции.. сидели с закрытым трубопроводом и жрали газ заместо ножек буша.. харчи-то все привозные... и радовались на ЯО.. :(

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Я в первый раз слышу, чтобы на вооружении воздушно-десантных частей стояли на вооружении противорадиолокационные ракеты вообще и противорадиолокационные ракеты воздушного базирования в частности!
qxev, прежде чем что-то сказать -- иногда полезно ДУМАТЬ.
речь идет о НОВЫХ автономных ВШБ располагающих СОБСТВЕННЫМИ ПВО (и ПРР на вертолетах, естественно - на своих собственных носителях.. поэтому - легкие ПРР )
:grin:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

сори, anderman... но агрессивный тупизм уже задолбал!!!! или разбираемся по теме (ВШБ) или - отвечаю грубостью на грубость

anderman

Модератор
Команда форума
qxev написал(а):
а они именно эскуадриыльями - будут летать? в сомкнутом строю, как на параде? :grin:
А ЭМИ, образовавшемуся при подрыве спецБЧ мощностью 500 Кт лишние 100-200 км погоды не делают.

qxev написал(а):
завтра в приднестровье полыхнет.. кавказ уже дымиться.. каждый день - то взрывают, то растрелтвают.. то в ближнем зарубежье.. то прямо на жд Москва=Питер.. "просветите!!!!" это и есть - та самая "мятежевойна" ( формат вялотекущего глобального конфликта) которая Вас так мало впечатляет... все знаете.. ЯО из закромов... так и будете гордитьяс ядерными закромами, пока друг друга не перережете в междуусобной ( контртеррористической, религиозной, политический, социальной) войне, так и не осознав - что это и ЕСТЬ глобальный конфликт ( тока учителя ваши этого НЕ знали.. соответственно в бошки - не вдолбили)
Пока что-то творится в ближнем (а тем более -- в дальнем) зарубежьи -- всё это мало нас касается. А что касается терактов... Вы в курсе, что всех (или почти всех) боевиков на Дубровке могли взять живыми? Но не стали. Большую часть добивали сонными. Добивали хладнокровно. С расчётом показать всем, кто хочет вые... на Россию, каков будет их конец. СМЕРТЬ.
В Беслане чудом захватили одного живого. Что, не могли захватить больше? Могли. Только зачем? Положили всех. опять боевики увидели, каков будет итог выё... на Россию СМЕРТЬ.
СМЕРТЬ, не взирая на потери среди заложников.
888 тоже показателен в плане наглядности. Из-за 15 убитых миротворцев (и скольких-то попавшихся до кучи осетин с российскими паспартами -- а кстати! кто проверял паспорта у погибших осетин?) поставили раком целую страну невзирая на вопли всех окружающих.

Я думаю, уроки были усвоены. Если надо -- они будут повторены.

qxev написал(а):
речь идет о НОВЫХ автономных ВШБ располагающих СОБСТВЕННЫМИ ПВО (и ПРР на вертолетах, естественно - на своих собственных носителях.. поэтому - легкие ПРР )
Какое ПВО можно высадить с самолёта? Панцырь?
А ПРР на вертолёте? Тем более -- на лёгком? Он её унесёт? Выживет после запуска её двигателя? На него влезет аппаратура, обеспечивающая пуск?
И какова автономность у ВШБ?

qxev написал(а):
ну и получили бы в ответ - санкции.. сидели с закрытым трубопроводом и жрали газ заместо ножек буша.. харчи-то все привозные... и радовались на ЯО
И кто бы позволил перекрыть газопровод? Германия? Франция?
Когда вопрос санкций витал в воздухе и активно обсуждался на форуме, прошло сообщение о том, что ДжиЭм планирует увеличение выпуска своих автомобилей на территории России. Вот и все санкции.

qxev написал(а):
но агрессивный тупизм уже задолбал!!!! или разбираемся по теме (ВШБ) или - отвечаю грубостью на грубость
qxev, знали бы вы как задолбал нас всех ВАШ агрессивный тупизм и нежелание понять многие элементарные вещи. Вы же не прислушиваетесь к мнению собеседника. Для вас есть только одно правильное мнение: ваше. А это несколько напрягает.

qxev написал(а):
или разбираемся по теме (ВШБ)
ВШБ, как мне кажется, должно обсуждаться в соответствующей теме. Но не в этой.

Серега

Активный участник
:flag:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Украина один раз уже сказала что в Европу газ перекроем , теперь до сих пор граждани Украины страдают из за политиков. Сами грубим России и сами потом жалуемся. На что жаловаться на то что когда то у нас была нефть и газ халявной как говорится доп..зд..лись, так я уверен и Грузия и Молдавия и т д из СНГ многие.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr написал(а):
ОТР от 100 до 500 километров - восстановим потенциал, не бойтесь, было бы желание.
Нет необходимости восстанавливать то, что уже есть. Последние модификации "Точки" имееют дальность около 120 км. "Искандер" начал поступать на вооружения ракетных бригад.

РС-24

Активный участник
qxev написал(а):
кавказ уже дымиться.
Он уже двести лет дымится.
qxev написал(а):
а они именно эскуадриыльями - будут летать? в сомкнутом строю, как на параде?
Советую поискать на иностранных ресурсах материалы о тактике применения ВВС НАТО, в частности, посмотрите правила прохода через районы, прикрываемые ПВО с большим радиусом действия.
qxev написал(а):
поспрощайте в деревнях.. откуда только цинки с парнями не привозят.. уже лет 20...
Откуда же?
qxev написал(а):
ну и получили бы в ответ - санкции.. сидели с закрытым трубопроводом и жрали газ заместо ножек буша.. харчи-то все привозные... и радовались на ЯО..
Интересно, что было бы с Европой если бы она перестала покупать у нас газ ради великой идеи демократии? :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Серега
хоть не по теме, но скажу. Мой знакомый, врач был в отпуске в Египте (г. Таба, в полутора десятках километров от израильского эйлата). Ездил на 3 дня на экскурсию в Израиль. Для жителей России - безвизовый. для украинцев - тоже, но такого жесткого шмона как их товарищ не наблюдал. Мы, говорит прошли таможню за 1,5 часа (всей группой в 20 человек). двух граждан Украины шерстили почти 3 часа. Грузин вообще не пускают в Израиль.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

qxev написал(а):
Дальность стрельбы легкими противорадиолокационными ракетами - примерно 8-10 км, т.е. находятся в зоне поражения ЗРК еще до того, как произведет пуск ПРР

anderman

Модератор
Команда форума
Кому как, но передо мной встаёт призрак erst'а (ernst'а, он же prst). Не столько его призрак, сколько призрак его двухместной авиасаранчи.
На сей раз на наших глазах рождается очередное вундерваффе: автономные воздушно-штурмовые бригады. Даже аналог авиасаранчи имеется: вертолёт "Ансат". По мнению автора АВШБ вполне заменяет ЯО.

SHITZ

Активный участник
qxev
Вас уже неоднократно сравнивали с неким пользователем , некогда пребываеющем на форуме под ником ernst (rnst) (лично у меня , кстати возникли такие же ассоциации))) , так , может быть , почитать его сообщения и провести "работу над ошибками" ?

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
qxev
Вас уже неоднократно сравнивали с неким пользователем , некогда пребываеющем на форуме под ником ernst (rnst) (лично у меня , кстати возникли такие же ассоциации))) , так , может быть , почитать его сообщения и провести "работу над ошибками" ?
Вы что? Изверг? Чтение текстов ernst'а можно приравнивать к каторжным работам. И использовать в качестве аналогичной меры наказания. :-D

qxev

Активный участник
терроризма, межэтнических и территориальных противоречий (прежде всего – Азербайджан-Армения) и геноцида русского населения.
В этом случае коалиции воюющих сторон будут представлены с одной стороны, – Турцией, Азербайджаном и поддерживающей их Грузией и, с другой стороны – Россией и Арменией.."
Такой бред даже смешно комментировать - в районе предполагаемого конфликта ВООБЩЕ не проживают русские люди, т.к. они ещё в девяностых оттуда сбежали или были уничтожены. ...
а это нас не касается.. подумаешь -"были уничтожены"... это не считается за "локальный конфликит" (по мнению anderman)

Турция не имеет право, как член НАТО, вступать с кем-либо в каолиции для ведения боевых действий без согласия остальных членов. А его ещё надо получить.
Да и азербайджанская диаспора в России совсем не захочет воевать с Россией - они гораздо дальновиднее автора...
само собой.. тем более - турецкие истребители Не имеют права вторгаться в воздушное пр-во союзников по НАТО ( Греции, наприммер) и быть отгоняемы греческими истребителями.. однако такое происходит регулярно ( даже были столкновения самолетов в воздухе и погибшие)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

а они именно эскуадриыльями - будут летать? в сомкнутом строю, как на параде?

А ЭМИ, образовавшемуся при подрыве спецБЧ мощностью 500 Кт лишние 100-200 км погоды не делают.
да ну? и каков же радиус ЭЛМГ- поражения? И - заражения радиационного при подрыве низковысотном такой БЧ? Не передохнет население?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

В Беслане чудом захватили одного живого. Что, не могли захватить больше? Могли. Только зачем? Положили всех. опять боевики увидели, каков будет итог выё... на Россию СМЕРТЬ.
СМЕРТЬ, не взирая на потери среди заложников.
очень утешительный факт для родственников... положили дураков.. кто поумнее - давно служат в силовых стр-рах.. и рулят заводами и пароходами ( в том числе и в России)
888 тоже показателен в плане наглядности. Из-за 15 убитых миротворцев (и скольких-то попавшихся до кучи осетин с российскими паспартами -- а кстати! кто проверял паспорта у погибших осетин?) поставили раком целую страну невзирая на вопли всех окружающих.
15 убитых? потери 58-й - не считаются? сбитые летчики - фигня?
"целую страну" там страны-то.. плевок на карте.. пленных - хрен да маненько... Саака у власти, уже восстановил армию.. "поставили..."

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

qxev, знали бы вы как задолбал нас всех ВАШ агрессивный тупизм и нежелание понять многие элементарные вещи. Вы же не прислушиваетесь к мнению собеседника. Для вас есть только одно правильное мнение: ваше. А это несколько напрягает.

Кому как, но передо мной встаёт призрак erst'а (ernst'а, он же prst). Не столько его призрак, сколько призрак его вертолёт "Ансат". По мнению автора АВШБ вполне заменяет ЯО.
ага призраков перед вами - немеряно... то рнст.. то мессии мерещатся..
Вот они - бегут шумною толпою anderman в свои сети заманивать :grin:
это же такой ценный материал.. пока не ляпнет - что имитаторы СВН нужно сбивать спецБЧ (предназначенными для уничтожения стратегических бомбардировщиков).. зато не стесняется быковать как деревенский гопник - " дай мне-то!!! подай-это!! а то я тебе - вон чо!!! :Diablo: Кафтанов на заимке, блин!!! ...этот автор ему - фигня.. тот- куйня... не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским :-D
а меня не напрягает мнение - отличное от моего.. напрягают барские ухватки модераторов, почитающих рядовых юзеров за крепостпое бессловесное быдло ( не моги перечитть, не дерзай поперек слова молвить - иначе бан!)

anderman

Модератор
Команда форума
qxev, чего сказать-то хотел? Или очередное "многабукафф ниачьом"?
Ладно, это лирика...

qxev написал(а):
а это нас не касается.. подумаешь -"были уничтожены"... это не считается за "локальный конфликит" (по мнению anderman)
Кто хотел уехать -- уехал. Кто не хотел -- остался. А насчёт "уничтожен" ... -- ну, дальше вы знаете! :-D

qxev написал(а):
само собой.. тем более - турецкие истребители Не имеют права вторгаться в воздушное пр-во союзников по НАТО ( Греции, наприммер) и быть отгоняемы греческими истребителями.. однако такое происходит регулярно ( даже были столкновения самолетов в воздухе и погибшие)
А какая связь между столкнувшимися греческими и турецкими истребителями и поддержкой Турцией Азербайджана? В США как-то тоже два истребителя столкнулись. А однажды эсминец ВМФ США обстрелял польское побережье. И что дальше?

qxev написал(а):
да ну? и каков же радиус ЭЛМГ- поражения? И - заражения радиационного при подрыве низковысотном такой БЧ? Не передохнет население?
Почему -- низковысотного? Наоборот, чем выше -- тем лучше. При подрыве заряда такой мощности на высоте не менее 300 км накрывается площадь хорошего континента.

qxev написал(а):
очень утешительный факт для родственников... положили дураков.. кто поумнее - давно служат в силовых стр-рах.. и рулят заводами и пароходами ( в том числе и в России)
То есть -- НЕ занимется террористической деятельностью.

qxev написал(а):
"целую страну" там страны-то.. плевок на карте.. пленных - хрен да маненько... Саака у власти, уже восстановил армию.. "поставили..."
У миротворцев -- именно 15. Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать моё пост, то вопросов не возникнет. Всержение Саакашвили не планировалось. А то, что он армию восстановил (точнее -- ему восстановили), так она нам не мешает. мы свою задачу выполнили.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

qxev написал(а):
ага призраков перед вами - немеряно... то рнст.. то мессии мерещатся..
Вот они - бегут шумною толпою anderman в свои сети заманивать :grin:
это же такой ценный материал.. пока не ляпнет - что имитаторы СВН нужно сбивать спецБЧ (предназначенными для уничтожения стратегических бомбардировщиков).. зато не стесняется быковать как деревенский гопник - " дай мне-то!!! подай-это!! а то я тебе - вон чо!!! :Diablo: Кафтанов на заимке, блин!!! ...этот автор ему - фигня.. тот- куйня... не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским :-D
а меня не напрягает мнение - отличное от моего.. напрягают барские ухватки модераторов, почитающих рядовых юзеров за крепостпое бессловесное быдло ( не моги перечитть, не дерзай поперек слова молвить - иначе бан!)
Выговорился? А теперь послушай. Рядовой юзер на форуме с 25.10.2009 года. При его непосредственном участии написано 17 страниц сообщений. О чём все эти страницы? По большей части рядовой юзер учит других жизни. Прочитайте все 85 его сообщений. Безапелляционность суждений -- АБСОЛЮТНЕЙШАЯ! Как мы должны расценивать заявления типа "Я пришел вернуть вас в реальность", или "Я открою вам глаза на мир"? А что по теме сказал рядовой юзер? Да ничего! На протяжении 17 страниц он не смог доказать, что глобальный конфликт возможен в настоящее время. Сколько предложений по выходу из кризиса внёс рядовой юзер за это время? ОДНО!

За сим прощаюсь. Надоело мне заниматься пустопорожной болтологией. Кто хочет -- пусть продолжает.

ccsr

Заблокирован
qxev написал(а):
Всё познается в сравнении. Специально для любителя воздушных операций:
"Целью проводившейся в марте 2002 г операции являлся разгром сосредоточившихся в Панджшерской долине нескольких сотен боевиков организации "Аль-Каида" По данным американской разведки, в ущелье насчитывалось 150-200 боевиков Разведка сильно заблуждалась К операции привлекались три батальона (1200 человек) 101-й воздушно-десантной (аэромобильной) и 10-й горной дивизии армии США, подразделения американского 75-го полка рейнджеров, части сил специальных операции США, Австралии, Германии, Дании, Канады, Норвегии и Франции (несколько сот человек), а также порядка 1000 афганцев Поражает запланированный на самом раннем этапе численный перевес в несколько десятков раз при подавляющем техническом превосходстве...."
http://www.airwar.ru/history/locwar/afg ... konda.html
Изучите, посчитайте, а потом и будем делать вывод, так ли много потеряли российские войска в сражении с регулярной армией по сравнению с американской операцией.
И про потери летательных аппаратов в ходе десантирования для себя сделайте вывод, прежде чем опять нести ахинею про перспективу организации воздушных операций.

qxev

Активный участник
А теперь послушай. Рядовой юзер на форуме с 25.10.2009 года. При его непосредственном участии написано 17 страниц сообщений. О чём все эти страницы? По большей части рядовой юзер учит других жизни
увидеть ситуацию вокруг "глобадьного конфликта" в ее реальном виде - означает "учить жизни" только в Вашем воспаленом самомнении..

Прочитайте все 85 его сообщений. Безапелляционность суждений -- АБСОЛЮТНЕЙШАЯ! .
собствееннно говоря - как и Ваших.. но что моджно Юпитеру (anderman), того нельзя быку qxev... :grin:

Как мы должны расценивать заявления типа "Я пришел вернуть вас в реальность", или "Я открою вам глаза на мир"?.
как шутку юмора, естественно.. или чувства юмора лишены напрочь? купите в складчину и пользуйтесь по очереди.. :(

А что по теме сказал рядовой юзер? Да ничего! На протяжении 17 страниц он не смог доказать, что глобальный конфликт возможен в настоящее время.

http://www.mirkart.ru/world/world.cgi?X ... _Smert=ON&<LayOnOff><LayOnOff>

смертность на уровне потерь военного времени - не аргумент?

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

развернутая справка деградации тоже не впечатляет?

http://maponz.info/?option=com_content& ... 5&Itemid=9

разоружающая реформа МБР - ерунда?
---------------------------------------------------------------------------------------
единственный вывод, который делает anderman - все хорошо, прекрасная маркиза :grin:
НЕТУ никакого глобального конфликта, в котором РФ уничтожается в основном НЕвоенными техноогиями.. ( кроме локальных войн и сепаратизма)..

Исходя их этого - НЕ нужно никаких сил быстрого реагирования... чудесный вывод, красиво оранжированый истерическими напевами из "поиска ведьм" ( мессии.. ерсты) и
трубадурской бодростью гнилой официальной пропаганды

Сколько предложений по выходу из кризиса внёс рядовой юзер за это время? ОДНО!
а сколько предложений внес anderman, за 10 лет своего пребывания на форуме? ровно столько же ( а может и меньше)... но ему - можно.. :idea:
...причем ответ на сообщение зачастую поступал в момент размещения на ветке.. тоесть человек даже и не пытался, в чем-то разобраться.. не читал ссылок - а сходу оплевывал все оптом..
За сим прощаюсь.Надоело мне заниматься пустопорожной болтологией.
можно подумать в другом месте будете заниматься чем-то иным...

vlad2654

Модератор
Команда форума
qxev написал(а):
Как вы однако любите жонглировать цифрами. особенно вам похоже нравятся материалы, где авторы доказывают несостоятельность замены одниз ракетных комплексов на другие учитывая только забрасываемые веса. И никаких других параметров.
в частности и по вашей ссылке
http://maponz.info/?option=com_content& ... 5&Itemid=9
То что пишет автор из НВО - уже вызывает внутренний протест, поскольку авторы этого издания не утруждают себя достоверностью, им это без необходимости. Например, тот же пассаж, что УР-100Н УТТХ не модернизируются. Вы в этом абсолютно уверены? лично я - нет. Поскольку как минимум три десятка полученных от Украины МБР этого типа прошли модернизацию. Но и автор уверен, что это не так. Как откровенно врет автор, говоря, что по СНП мы имеем право разрабатывать и ставить на БД существующие моноблочные МБР с РГЧ. Это не так. Договор СНВ-1 категорически запрещает ставить РГЧ на МБР, заявленные как моноблочные.
Но при этом никто не запрещал вести НИР или НИОКР по созданию РГЧ. Тем более, что забрасываемый вес и в 1 тонну, и в 1,2 позволяет нести изделиям от 3 до 7 ББ мощностью в 100 кт. При хорошем КВО - это вполне достаточно.
К тому же мы никогда не говорили, что "Тополь-М" предназначен для засены УР-100Н УТТХ. По крайней мере о "Ярце" говорят как о функциональном аналоге УР-100Н УТТХ. А конкретная замена этому изделию - новая ракета 100-тонного класса, которая прийдет на замену "Сотки".

РС-24

Активный участник
qxev написал(а):
Хорошо, давайте оставим на БД ракеты, у которых вышли все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации, и которые становятся опасными в первую очередь для собственных граждан.Да и потом-что, не развертываются новые ракеты? Продолжается развертывание "Тополь-М"(шахтный вариант), скоро начнется развертывание РС-24.

anderman

Модератор
Команда форума
qxev написал(а):
НЕТУ никакого глобального конфликта, в котором РФ уничтожается в основном НЕвоенными техноогиями.. ( кроме локальных войн и сепаратизма)..

Исходя их этого - НЕ нужно никаких сил быстрого реагирования...
Как могут помочь силы быстрого реагирования в случае невоенного воздействия на Россию? Это значит, они нас -- пропагандой, а мы из в ответ -- десантниками? Чуствуется, есть здесь какая-то лгика... Вот только какая? И где?
Или такой сценарий: с акватории Индийского океана, с кораблей ВМФ США произведены пуски крылатых ракет по территории России. Вопрос: куда посылать силы быстрого реагирования?

qxev

Активный участник
Как могут помочь силы быстрого реагирования в случае невоенного воздействия на Россию? Это значит, они нас -- пропагандой, а мы из в ответ -- десантниками? Чуствуется, есть здесь какая-то лгика... Вот только какая? И где?
в ответ - стабилизация экономики ( создание новых ВВТ, запруск производств, создание рабочих мест, загрузка научно-тех. кадров) + уверенность людей в защищенности от наиболее опасных форм нестабильности ( локальных конф-тов и сепаратизма) ту же америку из великой депресси вытащило наращивание пр-ва ВВТ накануне вмв...
Или такой сценарий: с акватории Индийского океана, с кораблей ВМФ США произведены пуски крылатых ракет по территории России. Вопрос: куда посылать силы быстрого реагирования?

для запуска миротворческих КР нужен формальный повод!
применение тяжелобомбардировочной авиации (Ту-22) и ОТР войсками РФ - такой повод ДАЕТ.. а использование легковооруженных сил быстрого реагирования - НЕТ..
все равно как применение НЕсмертельного оружия помогает избежать обвинения по статьям УК..

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

То что пишет автор из НВО - уже вызывает внутренний протест, поскольку авторы этого издания не утруждают себя достоверностью, им это без необходимости. Например, тот же пассаж, что УР-100Н УТТХ не модернизируются. Вы в этом абсолютно уверены? лично я - нет. Поскольку как минимум три десятка полученных от Украины МБР этого типа прошли модернизацию. Но и автор уверен, что это не так.
простите, как это "можно модернизировать" ракеты, если завод-производитель этих ракет находится в ДРУГОМ ( не столь уж дружественном ) государстве?
полагаю, лично ВЫ, как и автор НВО - не стояли рядом с модернизируемыми ракетами? откуда же такая уверенность в правоте именно Вашей точки зрения?
Как откровенно врет автор, говоря, что по СНП мы имеем право разрабатывать и ставить на БД существующие моноблочные МБР с РГЧ. Это не так. Договор СНВ-1 категорически запрещает ставить РГЧ на МБР, заявленные как моноблочные.
Но при этом никто не запрещал вести НИР или НИОКР по созданию РГЧ. Тем более, что забрасываемый вес и в 1 тонну, и в 1,2 позволяет нести изделиям от 3 до 7 ББ мощностью в 100 кт. При хорошем КВО - это вполне достаточно
забрасываемый вес 1,2 тонны и до 7 ББ? 7 ББ весом по 100-150кг? еще на обеспечение "хорошего КВО" РГЧ тоже вес требуется ( аппаратура наведения).. и "ложные" блоки должны присутствовать.. в реальности до цели и дойдет 1 ББ ( это если ПРО на НФП, позиционные (корабельные) Иджисы и объектовая "тактическая " ПРО не сработают)

vlad2654

Модератор
Команда форума
qxev написал(а):
простите, как это "можно модернизировать" ракеты, если завод-производитель этих ракет находится в ДРУГОМ ( не столь уж дружественном ) государстве?
А что, Фили уже в другом государстве????? Или все таки один из районов Москвы. И Реутово наверно в другом государстве :)

qxev написал(а):
полагаю, лично ВЫ, как и автор НВО - не стояли рядом с модернизируемыми ракетами? откуда же такая уверенность в правоте именно Вашей точки зрения?
От прошлогодней командировки в Центр Хруничева. Такой ответ вас устраивает?

qxev написал(а):
забрасываемый вес 1,2 тонны и до 7 ББ? 7 ББ весом по 100-150кг? еще на обеспечение "хорошего КВО" РГЧ тоже вес требуется ( аппаратура наведения).. и "ложные" блоки должны присутствовать.. в реальности до цели и дойдет 1 ББ ( это если ПРО на НФП, позиционные (корабельные) Иджисы и объектовая "тактическая " ПРО не сработают)
Аппаратура наведения находится в АПБ боевой ступени. Боевая ступень - это примерно 20-30% от забрасываемого веса. Все остальное ББ и ложные цели. Вариантов масса. Может быть загрузка ББ без КСП ПРО, Может и ББ, и ЛЦ.
И забудьте о "Иджисах" и объектовых с редствах ПРО. Не те скорости у перехватчиков, чтобы перехватывать боевые блоки МБР. Только перехватчики типа GBI способны перехватывать МБР. И при их вероятности поражения цели в 0,85 им понадобится на один блок до 4 перехватчиков. Вот и считайте, сколько надо перехватчиков, чтобы остановить все 7 блоков.
Так что ваше видение реальности перехвата, далеко от реальности.

Сверху