и к стати да.студент написал(а):Например, Ирак. Попробуйте угадать, у кого он закупит оружие для модернизации своей армии: у США или у России?
пример войны без БД- цветные революции в СНГ
и к стати да.студент написал(а):Например, Ирак. Попробуйте угадать, у кого он закупит оружие для модернизации своей армии: у США или у России?
Бывают ситуации, когда и более серьёзные аргументы не работают. Вспомним опиумные войны, когда англичане чтобы обеспечить себе свободу наркоторговли устроили в Китае бойню.ddd написал(а):Есть такая штука - протекционизм. При этом аргументы "качественно и конкурентноспособно" не работают.
Хотите сказать, что этим всё и закончилось в этих странах? Ярчайший пример - Грузия. Ющенко всё не успокоится, прибалтов только отсутствие армии как таковой от провокаций удерживает... :think:ddd написал(а):пример войны без БД- цветные революции в СНГ
студент написал(а):Это утверждение не является аргументом, т.к. нуждается в доказательстве. Потому что "заинтересовать покупателя" - это только один из возможных способов получения его согласия. А есть и другие. Например, Ирак. Попробуйте угадать, у кого он закупит оружие для модернизации своей армии: у США или у России?
ddd написал(а):Есть такая штука - протекционизм. При этом аргументы "качественно и конкурентноспособно" не работают. Например введением ввозных пошлин. Так вот для того, чтобы этго избежать, пиндосы вполне способны устроить маленький блицкриг для смены режима на марионеточный. И собственным экспортом (качественным и кокурентоспособным) угробить чужую экономику.Кирилл СПб написал(а):то.... она способна безо всякой войны заинтересовать покупателя своей качественной и конкурентноспособной продукцией.
Японию, Филипины, Мексику и вообще хорошую часть Л. Америки. И все - ненавязчиво передвигая армию и флот на базах и у границ...Кирилл СПб написал(а):Сколько средних или карликовых стран способны принудить к покупке США?
США как государство в благотворительности как-то замечены не были (это СССР грешил). Просто форма оплаты была другая.Кирилл СПб написал(а):обычно это "подарки", оплаченные правительством США.
студент написал(а):Японию, Филипины, Мексику и вообще хорошую часть Л. Америки. И все - ненавязчиво передвигая армию и флот на базах и у границ...Кирилл СПб написал(а):Сколько средних или карликовых стран способны принудить к покупке США?
Кирилл СПб написал(а):обычно это "подарки", оплаченные правительством США.
США как государство в благотворительности как-то замечены не были (это СССР грешил). Просто форма оплаты была другая.
Vladalex написал(а):Что Вы понимаете под войной за информационные ресурсы?Кирилл СПб написал(а):Войну за сырьевые и информационные ресурсы я еще как то допускаю.
А напрасно!:Кирилл СПб написал(а):Японию? Вы шутите? С этим я согласиться не могу категорически
Я ж говорю - легкое движение АУГ к побережью и намек на поддержку мирового терроризма - и куда, нафиг, денуться?Кирилл СПб написал(а):Я повторюсь, американцы ушли из Ирака... С высокой долей вероятности правительство Ирака меняет курс или меняется само, будут ли "опущенные" покупать оружие у насильника и выплачивать ему долги.
Просто я решил, что Вы, упомянув о войнах за сырьевые и информационные ресурсы в одном контексте, имеете в виду войну в обычном понимании, т.е. реальные боевые действия. Спасибо, я понял Вас.Кирилл СПб написал(а):Прежде всего это информационная война за влияние на общественное мнение, лидеров мнений и специалистов (поле борьбы- СМИ, Интернет, литература, киноиндустрия, искусство и т.д.). Инструменты- дезинформация,фабрикация, просвящение.
Vladalex написал(а):Просто я решил, что Вы, упомянув о войнах за сырьевые и информационные ресурсы в одном контексте, имеете в виду войну в обычном понимании, т.е. реальные боевые действия. Спасибо, я понял Вас.Кирилл СПб написал(а):Прежде всего это информационная война за влияние на общественное мнение, лидеров мнений и специалистов (поле борьбы- СМИ, Интернет, литература, киноиндустрия, искусство и т.д.). Инструменты- дезинформация,фабрикация, просвящение.
студент написал(а):США как государство в благотворительности как-то замечены не были (это СССР грешил). Просто форма оплаты была другая.
Вроде вот эта статья http://lenta.ru/articles/2008/11/22/globaltrends/ник69 написал(а):Американская разведка прогнозирует, что в ближайшие 20-30 лет возрастает риск междунородного конфликта. Об этом сообщил директор национальной разведки США Майкл Макконнелл.
Китай, вроде бы, уже сейчас на втором месте по ВВП.Из четырех держав наиболее успешной окажется Китай, который может к 2025 году превратиться во вторую из крупнейших экономик мира и мощнейшую военную силу.
студент написал(а):А напрасно!:Кирилл СПб написал(а):Японию? Вы шутите? С этим я согласиться не могу категорически
"ПОСЛЕ окончания Второй мировой войны....
Корея и Вьетнам - просто не сложилось, не удалось получить дивидент от вложений. Так же, как и Куба. Про "братьев" - аналогично.Кирилл СПб написал(а):А Корея, Вьетнам, Израиль (добрая половина поставок-халява), не говоря о небольших дружеских отрядах лесных, степных и иных братьев?
ник69 написал(а):Решил это я сегодня прессу почитать открыл журнал "Панорама"(местный) и что увидел:
Американская разведка прогнозирует, что в ближайшие 20-30 лет возрастает риск междунородного конфликта. Об этом сообщил директор национальной разведки США Майкл Макконнелл.
Среди факторов, увеличивающих вероятность крупного конфликта между странами,Макконнелл назвал превращение Китая, России и Индии в сверхдержавы, "продолжающийся рост населения на планете, соперничество за природные ресурсы и климатические изменения".
студент написал(а):Корея и Вьетнам - просто не сложилось, не удалось получить дивидент от вложений. Так же, как и Куба. Про "братьев" - аналогично.Кирилл СПб написал(а):А Корея, Вьетнам, Израиль (добрая половина поставок-халява), не говоря о небольших дружеских отрядах лесных, степных и иных братьев?
Не знаю, будете ли Вы смеяться, но очень похожие рассуждения я читал у некоторых авторов, писавших о невозможности глобальных конфликтов. И писали они в аккурат перед Первой Мировой...Кирилл СПб написал(а):Я исхожу из того, что геополитическая, экономическая и культурная ситуация изменилась бесповоротно...
Кирилл СПб написал(а):Изменились правила игры.
Согласен. Хотя была Куба, и сейчас неплохо с Венесуэллой.Кирилл СПб написал(а):Так ведь и у Советов не срослось. Получили бы мы свои %-ки и за герильи в Л.А. и Афганская ком. партия могла отблагодарить.
студент написал(а):Не знаю, будете ли Вы смеяться, но очень похожие рассуждения я читал у некоторых авторов, писавших о невозможности глобальных конфликтов. И писали они в аккурат перед Первой Мировой...Кирилл СПб написал(а):Я исхожу из того, что геополитическая, экономическая и культурная ситуация изменилась бесповоротно...
Кирилл СПб написал(а):Изменились правила игры.
Так можно и еще раз изменить. Ирак, Югославия, Афганистан...
Зия написал(а):Куда вероятнее столкновение креста с полумесяцем.
А как назвать то, что сейчас в Ливане и Афганистане?Pr0tect0R написал(а):Так я вас успокою религиозные войны окончились еще в 16-м веке.
Дело в том, что США в этой методе неоднократно расписывались. И это были именно "проекты", т.е. искусственное вмешательство в более-менее естественные процессы. И главное тому подтверждение - ни в одной из подвергшихся стран не ни мира, ни нормального развития.Кирилл СПб написал(а):Выше уже заметили, что мы стали свидетелями бескровных "оранжевых" революций (однако, неверно представлять их как всецело американский "проект" и "проект" на 100% вообще, на Кучму и Ко надавил народ, неважно под каким флагом и с чей помощью, "проштатовость" движения скоро сойдет на нет, а достижения останутся ).
Поглядим. Но, полагаю, вся "информационность" в итоге сведется к выбору соотношений в системе "доброе слово и кольт". По крайней мере, так пытались поступить с Ираном. Сейчас вроде притихли.Кирилл СПб написал(а):Мне кажется, что здесь мы можем наблюдать действие новых методов, этот метод - информационная война нового уровня.