Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Kaltblütig

Активный участник
Не, на нацизм не тянет. Только на инфантилизм
незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам
нет, это больше для людей которые не смогли адаптироваться в обществе
я смог, но от этого общество мне нравиться больше не стало
ознакомтесь с демографическим прогнозом оон для россии...

asktay

Заблокирован
незрелость в развитии
оно самое... :-(

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Считать, что есть "враги народа" и коварные внешние-внутренние враги и они ВО ВСЕМ виноваты, а сам "весь в белом" - это явный признак инфантилизма. Также не забываем: если человек страдает манией преследования - это не значит , что его никто не преследует (с)

Kaltblütig

Активный участник
может и незрелость
но надо что то делать, нельзя сидеть на месте и наблюдать за тихим вымиранием
скажите что делать, укажите на глупости...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Считать, что есть "враги народа" и коварные внешние и внутренние враги и они ВО ВСЕМ виноваты, а сам "весь в белом" - это инфантилизм. Также не забываем: если человек страдает манией преследования - это не значит , что его никто не преследует (с)
Я не считаю что враги народа во всем виноваты и не думаю что весь в белом ( я же не говорил что собираюсь возглавить революцию, я просто думаю что она случится)
Я просто думаю что власти все равно, что будет со страной после них - разве это не так.
Люди, мы все виноваты, потому что мы редко отстаиваем свои права - мирно или нет. Виновата пасивность, апатия, ну и внешние и внутренние враги тоже :-bad^

asktay

Заблокирован
Kaltblütig написал(а):
все равно, что будет со страной после них - разве это не так
Это не так. Люди везде разные. И наверху и внизу все РАЗНЫЕ. Что делать? Взрослеть! ВСЕМ. Советы от asktay:

1. Критиковать только на своем уровне (то есть критикуешь только то, в чем компетентно разбираешься). Это первое условие объективности. Исключение - если непосредственно столкнулся с произволом и нарушениями власти, либо "улики" БЕССПОРНЫ для любого независимого наблюдателя.
2. Критиковать только если нет изначальной безусловной ненависти к объекту критики, а есть желание чем-то РЕАЛЬНО помочь ситуации, позитивная заинтересованность. Это второе условие объективности.
3. Четко выделять объект критики. Размытость объекта критики, гиперболизированные обобщения, оголтелость критики, ненависть - основные признаки НЕобъективности.
4. Критиковать только тогда, когда есть четкое решение НА ДЕЛЕ защищать свое мнение.

Если следовать этим принципам, картина мира станет не черно-БЕЛОЙ, а полосатой - РЕАЛЬНОЙ. И вопрос "Что делать?", что в переводе слышится как "Кого топором жахнуть?", в этом случае сразу же отпадет. Потому что делать нужно каждому что-то лишь на своем уровне, а не что-то одно, толпообразно.

alrick

Активный участник
asktay написал(а):
1. Критиковать только на своем уровне (то есть критикуешь только то, в чем компетентно разбираешься). Это первое условие объективности.
Т.е. Медведева может только Путин критиковать?

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
asktay написал(а):
1. Критиковать только на своем уровне (то есть критикуешь только то, в чем компетентно разбираешься). Это первое условие объективности.
Т.е. Медведева может только Путин критиковать?
см. др. пункты

Экономист

Активный участник
gid60 написал(а):
Хотя недавние события на Монежке показали что вашему терпению тоже бывает придел.
Честно говоря, я так и не разобрался до конца в том, что именно там произошло.
asktay написал(а):
Согласен. Но тут есть другой вариант - не на "баррикады", а в "дурку". На излечение. Все общество. Когда перезреет критическая масса... Уж больно проблемы наши все больше напоминают проблемы душевнобольных... Посмотрите на картину общественно резонансных преступлений - кащенка, увы, отдыхает Это тенденция...
Мне, к примеру, не было бы не сильно веселей, если бы я получил по башке дубиной от "душевнобольного". А Вам?
Уверен, что названные Вами "душевные" болезни лечатся вполне осязаемыми и материальными вещами. Это образованность, хорошая забота о здоровье, устроенность детей и обеспечение реальных возможностей (!) для получения и зарабатывания людьми набора материальных благ. Если все это будет - про душевные болезни общества и революции можно будет вообще забыть. (ИМХО)
asktay написал(а):
Рассольчиком и промыванием желудка вкупе с трудовыми буднями
В столице и крупных городах да. Но в нашей стране есть места, где работы просто нет. Откуда люди готовы бежать, сломя голову, при первом же шансе. Это тоже надо видеть и понимать... :???:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

asktay написал(а):
3. Четко выделять объект критики.
Объект критики, на мой взгляд, выделен более чем четко.
Если же кто-то на понимание ситуации не способен, то поверьте, когда такие люди возьмут "дубину" и выйдут на улицы, они найдут себе жертв по своему разумению.
Так что, мы и дальше будем играть в психологию и ждать, пока психологические проблемы все поймут и своим пониманием успокоятся? Нет. Давайте лучше проведем объективный экспресс-мониторинг регионов, населенных пунктов и обозначим их типовые проблемы. В итоге получим вполне четкий набор. Дальше - концепция, инструменты, механизмы и технологии решения. И никакой психологии! Точнее так, пусть психологией будут заниматься психологи, а управлением - квалифицированные, опытные и мотивированные управленцы.

asktay

Заблокирован
Экономист написал(а):
Это образованность, хорошая забота о здоровье, устроенность детей и обеспечение реальных возможностей (!) для получения и зарабатывания людьми набора материальных благ
То что вы написали, должно добываться честным трудом, а не выбиваться с помощью топора. Топор реально может быть оправдан только в двух случаях: в случае угрозы голодной смерти - своей или детей или прямой угрозы своей жизни в случае репрессий. Мы живем не в то время, когда это частое явление. Остальное от лукавого.
Экономист написал(а):
Если все это будет - про душевные болезни общества и революции можно будет вообще забыть. (ИМХО)
типичное заблуждение. Уровень субъективного ощущения счастья не зависит ни от образованности, ни от других благ - это чисто психологическое явление. В 19-ом - начале 20-го века была популярна идея, что наука и технологии решат все проблемы людей - практика показала, что это иллюзия.

Экономист написал(а):
asktay написал(а):
Рассольчиком и промыванием желудка вкупе с трудовыми буднями
В столице и крупных городах да. Но в нашей стране есть места, где работы просто нет. Откуда люди готовы бежать, сломя голову, при первом же шансе. Это тоже надо видеть и понимать... :???:
это остатки той системы, которая решала все за всех. Постепенно и эти проблемы решаются.

Экономист написал(а):
Точнее так, пусть психологией будут заниматься психологи, а управлением - квалифицированные, опытные и мотивированные управленцы.
Управленец - это на 90% и есть практический психолог... Это если он профи и на своем месте. Не лукавьте. Вам, как управленцу, это прекрасно известно. Конечно, он изначально должен пройти ступень становления профессионалом в любой из сфер.

MRJING

Активный участник
asktay
наука и технология могут решить все проблемы человека.
Например небольшая операция на мозге и он будет всегда счаслив :-D

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
То что вы написали, должно добываться честным трудом, а не выбиваться с помощью топора.
Меня то можете не уговаривать. Я топором промышлять не собираюсь. :grin:
asktay написал(а):
типичное заблуждение. Уровень субъективного ощущения счастья не зависит ни от образованности, ни от других благ - это чисто психологическое явление.
Я не знаю, насколько "типичны" в своем заблуждении Вы, но я с Вами здесь не согласен.
Езжайте туда, где серость, беднота, разруха, сильно пьющий народ и попытайтесь донести до этих людей суть их "психологического явления". Только после того как Вам это удастся, я восприму эти Ваши слова всерьез...
asktay написал(а):
это остатки той системы, которая решала все за всех. Постепенно и эти проблемы решаются.
Вот уж "забавно"... :think:
Только что-то как-то не смешно.
asktay написал(а):
Управленец - это на 90% и есть практический психолог... Это если он профи и на своем месте.
Психология - думаю, лишь часть управленческой деятельности. Важная часть, не спорю. Но на только лишь на одной психологии приедешь в полную ж...
asktay написал(а):
Нисколько! :OK-) Говорю честно как на духу.
asktay написал(а):
Вам, как управленцу, это прекрасно известно.
Нет, Вы сейчас претендуете на, не побоюсь этого слова, открытие. :-D
asktay написал(а):
Конечно, он изначально должен пройти ступень становления профессионалом в любой из сфер.
Психология как вершина? Хм... С чего бы это?
А может тогда уж пусть вершиной будет философия? ;)

Добавлено спустя 1 минуту:

MRJING написал(а):
Например небольшая операция на мозге и он будет всегда счаслив
Разве что операция будет коллективной! :-D

Kaltblütig

Активный участник
Это не так. Люди везде разные. И наверху и внизу все РАЗНЫЕ. Что делать? Взрослеть! ВСЕМ. Советы от asktay:
Скажите чесно, вы пробывали применять свои блестящие советы на практике ?
Чувствую, нет.
1. Критиковать только на своем уровне (то есть критикуешь только то, в чем компетентно разбираешься). Это первое условие объективности. Исключение - если непосредственно столкнулся с произволом и нарушениями власти, либо "улики" БЕССПОРНЫ для любого независимого наблюдателя.
Я критиковал подход к подготовке артиллеристов в Украине, растаскивание имущества высшими чинами и пытался высветить это. И ? Теперь я на гражданке и не могу устроиться обратно. Понимаете ?
То есть простому народу критиковать президента - премьера нельзя ? Вы это имели в виду ?
2. Критиковать только если нет изначальной безусловной ненависти к объекту критики, а есть желание чем-то РЕАЛЬНО помочь ситуации, позитивная заинтересованность. Это второе условие объективности.
Есть.
3. Четко выделять объект критики. Размытость объекта критики, гиперболизированные обобщения, оголтелость критики, ненависть - основные признаки НЕобъективности.
Я критикую Путина и Медведева за то, что они взяв полную власть в стране ( когда последний раз дума отклоняла предложение президента ? ) так и не смогли навести порядок в стране. Где бесплатное обучение, медицина и т.д. ? Конституция много чего гарантирует но мало чего есть в реальности.
4. Критиковать только тогда, когда есть четкое решение НА ДЕЛЕ защищать свое мнение.
Я этим и занимался, а не сопли жевал. См. п.1
Если следовать этим принципам, картина мира станет не черно-БЕЛОЙ, а полосатой - РЕАЛЬНОЙ. И вопрос "Что делать?", что в переводе слышится как "Кого топором жахнуть?", в этом случае сразу же отпадет. Потому что делать нужно каждому что-то лишь на своем уровне, а не что-то одно, толпообразно.
Я буду только рад если все случится мирно, но я в это не верю.
Вы никогда не имели дела со властью даже на районном уровне, это видно. Тут почти всех волнует только как бы растащить и украсть побольше. Я когда-то чуть не вступил в политеическую партию ( в Украине ), не в первой сотне партии на районе ( не прошол бы, все места куплены ), но послушав эти разговоры отказался. На селе воруют земельные участки, ну правда чем ниже власть тем больше чесных людей.
Ваш пацифизм в жизни не приносит успехов.

asktay

Заблокирован
Экономист написал(а):
Езжайте туда, где серость, беднота, разруха, сильно пьющий народ и попытайтесь донести до этих людей суть их "психологического явления". Только после того как Вам это удастся, я восприму эти Ваши слова всерьез...
Просто найдите статистику субъективного ощущения счастья жителями разных стран. Попутно посмотрите статистику самоубийств по странам. Корреляция будет однозначно определена. Лидеры по "несчастности" будут и лидерами по самоубийствам. В промышленно и культурно развитой Японии, как и в России, вы обнаружите поголовно "несчастное" (в кавычках, потому что субъективно несчастное) население. А в какой-нибудь "Папуасии" статистика "щастливости" будет зашкаливать. Объясните папуасам какие они несчастные, а японцев убедите, что они придурки и не понимают своего неземного щастья... Нет прямой зависимости между материальным прогрессом и субъективным ощущением счастья человека. Более того, сейчас, в наше время, это очевидно!

Экономист написал(а):
Психология - думаю, лишь часть управленческой деятельности. Важная часть, не спорю. Но на только лишь на одной психологии приедешь в полную ж...
поэтому я написал, что истинный управленец должен пройти этап становления как профессионала. И только когда он приступит к управлению реальными процессами и людьми, он поймет, что знание "железок" и др. "знания" - это лишь 1/10 от того, чем нужно овладеть, чтобы быть компетентным в новом качестве. А на 9/10 - это практическая психология и лидерские качества.
Экономист написал(а):
Психология как вершина? Хм... С чего бы это?
А может тогда уж пусть вершиной будет философия? ;)
предлагаю консенсус: "метафизика души" :OK-)

Экономист написал(а):
MRJING написал(а):
Например небольшая операция на мозге и он будет всегда счаслив
Разве что операция будет коллективной! :-D
Голливуд рулит... :???:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Kaltblütig написал(а):
Ваш пацифизм в жизни не приносит успехов.
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Kaltblütig написал(а):
как говорит marinel, "чутилка" у вас слабая

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

P.S. Экономист, все-таки жизнь справедлива: мудрость выше знания. Качественно выше. Мудрость превосходит знания, не отрицая последние (если это мудрость). Мудрые используют просто Знающих. Закон Жизни...

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
предлагаю консенсус: "метафизика души"
Как говорил Гоша из фильма "Москва слезам не верит", "Переведи!" :grin:
Шутка. :-D
asktay написал(а):
Просто найдите статистику субъективного ощущения счастья жителями разных стран. Попутно посмотрите статистику самоубийств по странам. Корреляция будет однозначно определена. Лидеры по "несчастности" будут и лидерами по самоубийствам. В промышленно и культурно развитой Японии, как и в России, вы обнаружите поголовно "несчастное" (в кавычках, потому что субъективно несчастное) население. А в какой-нибудь "Папуасии" статистика "щастливости" будет зашкаливать. Объясните папуасам какие они несчастные, а японцев убедите, что они придурки и не понимают своего неземного щастья... Нет прямой зависимости между материальным прогрессом и субъективным ощущением счастья человека. Более того, сейчас, в наше время, это очевидно!
Да, я видел статистику. Сразу хочу заметить, что в достоверность цифр самоубийств в России я не верю. Вообще не факт, что такую статистику у нас кто-то ведет.
Но дело даже не в этом.
Не хочется вспоминать про Абрахама Маслоу с его пирамидой человеческих потребностей. Но ведь он во многом был прав. Когда тебе негде жить и нечего есть - тебе не до духовного развития. Эту ступень нужно просто взять и все.
А вот дальше начинаются сложности. Японию Вы привели в пример не зря. Индустриально-информационный стресс, я бы даже сказал, шок, - штука весьма опасная. Но она лежит уже там, где человек почти добрался до вершины пирамиды потребностей. Если же мы пока только ползем вверх и мы пока живем совсем другим.
Папуасные страны? Пожалуй. Если ты вышел из хижины, сорвал с дерева фрукт, почесал пузо, полежал в гамаке, окинул взором океан и что-то там поделал из физической работы, не понимая зачем и почему (эту работу делали несколько поколений твоих предков), то чего же унывать... А если еще и книг не читал и не ведал глубин томления души - так и совсем легко.
Возьмите лопату и вскопайте огород! Это будет усталость, но преодолимая, а в чем то даже и приятная усталость.
Возьмите в долг 10 миллионов, вложите в дело, которое жестко прогорит. От такой усталости может и сердце не выдержать. Т.к. в дело вступает психологический прессинг и возникает тоскливое ощущение безысходности.
Наша действительность суровая. Хотя бы еще и потому, что у нас очень холодно и многим из нас не хватает солнечного света и тепла. Кому-то не хватает дров, газа, электричества, топлива, корма для скота и т.д. и т.п.
Разве что мы научим людей питаться свежим воздухом и чистой росой, растворяясь в природе и черпая в ней вдохновение...
asktay написал(а):
И только когда он приступит к управлению реальными процессами и людьми, он поймет, что знание "железок" и др. "знания" - это лишь 1/10 от того, чем нужно овладеть, чтобы быть компетентным в новом качестве. А на 9/10 - это практическая психология и лидерские качества.
Возможно. Я подумаю над этим. Коммуникации и мотивация - действительно очень важные вещи. Я бы даже сказал, во многом краеугольные. Плюс - умение совладать, в первую очередь, с самим собой. И воспитывать, прежде всего, самого себя.

ЗЫ. Я немного сумбурно изложил свою мысль. Говорить обо всем этом можно бесконечно долго. Написать текст сложнее. Пусть все будет так как будет. Поживем и увидим, кто из нас окажется больше прав.
Я сделаю лишь то, что могу сделать. На Выборах опять не проголосую за "этих".
Не потому, что "те" симпатичней. А потому, что я "этих" достаточно хорошо увидел и понял. Им очень поможет конкуренция и цивилизованная борьба мнений.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

asktay написал(а):
P.S. Экономист, все-таки жизнь справедлива: мудрость выше знания. Качественно выше. Мудрость превосходит знания, не отрицая последние (если это мудрость). Мудрые используют просто Знающих. Закон Жизни...
Вы решили мне на дорожку домой вообще мозг "вынести"? :grin: :cool:
Если же говорить серьезно, то я бы сказал иначе.
Мудрость - она часто выше "механической" мысли. Знания же с мудростью не соревнуются, но не в последнюю очередь основывают ее и создают для мудрости благодатную почву, объединяясь с качественным жизненным опытом. :-D

ЗЫ. Я не пил, т.к. иду за руль. Удачи! :-D

asktay

Заблокирован
Экономист
Маслоу был прав... относительно себя самого. Для некоторых эта пирамида действует, для других - она лишь иллюзия материалистического ума. Тут как и в квантовой физике есть проблема влияния наблюдателя на наблюдаемое... Не будем спорить, т.к. по сути мы поняли друг друга, :good:
Удачи на дорогах! :-D

Kaltblütig

Активный участник
asktay возможно для вас ваши же советы хороши, но я уже все это испробывал.
Ну а я пойду дальше и буду искать новые пути, которые приведут меня к целям жизни
( вы уже заразили меня своим стилем :-D )

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
Не будем спорить, т.к. по сути мы поняли друг друга,
Я как раз хотел Вам это и предложить! :OK-)
На самом деле не так уж и важно, насколько мы достигли единого понимания проблемы.
Увы, на решение этой проблемы мы с Вами все равно вряд ли повлияем... :???:
asktay написал(а):
Удачи на дорогах!
Спасибо!
Kaltblütig написал(а):
вы уже заразили меня своим стилем
Берегитесь! asktay - практикующий психолог! :good:
Слышал, что хорошему психологу не слабо делать даже такие вещи как легко убедить мошенника добровольно и с радостью отдать деньги. :-D
:-D

Kaltblütig

Активный участник
Берегитесь! asktay - практикующий психолог!
Слышал, что хорошему психологу не слабо делать даже такие вещи как легко убедить мошенника добровольно и с радостью отдать деньги.
Оно и видно :-D

Journeyman

Активный участник
Революция в России - гиблое для страны дело. Например если следовать египетскому сценарию, то если Медведев и Путин уйдут, то у руля окажется Сердюков :Shok:

Сверху