Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

plant15

Активный участник
Barbudos написал(а):
А может дело не во власти, а в нас? Озадачен Конечно, удобно валить на власть (хотя она у нас самая что ни на есть увечная), а сами-то воровать перестанем? Когда, наконец, гл. инженера жилконторы, лейтенанта ГАИ, младшего чиновника налоговой инспекции или ФМС из их "лендкрузеров" вытащим и "за ушко, да на эшафот"? При их окладах в 20-25 тыс. руб....У нас вот в Питере МВДшный полкан юбилей на миллионы закатил! Оклад за несколько лет беспорочной службы. Уж сколько этот факт СМИ обсудили, а его никто не тронул -с него генерал получает. А с генерала - генерал-полковник. А с него -Министр, а с него-Гарант. Вот и все. Вот и вся наша правовая система.... Грустный
А разве все кого Вы перечислили это не власть?
Это она, родимая, и есть. Снизу до самого верха. К тому же еще и несменяемая, что усугубляет ситуацию.
Было бы интересно знать динамику результатов опроса.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Вспомним старенькое: все равно АКТУАЛЬНО!
Есть еще песенка ("Ты помнишь, как все начиналось?"(с)Макаревич):

Сказание О Новых Временах В Селе Непутевка

Летают мухи низко -
Ответственный момент:
По всей земле российской
Идет эксперимент.

Непутевка в парадном убранстве,
Из уезда приехал в село
Капитан - предводитель дворянства -
И урядник с клинком наголо.

Донести повеление свыше
До селян предводитель спешит:
- Старый барин, - говорит, - на пенсию вышел,
Выбрать нового вам надлежит !

- Царь велел, - говорит урядник, -
Чтоб народ выбирал господ,

И я всех, - говорит, - запру в курятник,
Кто указ не признает !

Местный писарь прослыл скандалистом:
- Тут сомнение, - говорит, - вышло меж нас !
Не уступка ли социалистам
Этот мудрый царевый указ ?

Но уверенность в души вселяя,
Предводитель ответ дал простой:
- Демократия, - говорит, - лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй.

- Слышь ты, писарь, - говорит урядник, -
Ты сомненья эти брось.
А не то, - говорит, - запру в курятник,
Чтоб с народом был поврозь

А народ разошелся - куда там !
- Мы готовы ! Давно бы пора !
Мол, давай, выдвигай кандидатов,
И царю-государю ура !

А простая старушка Анисья
Из-под носа слезинку смела:
- Юрьев день, - говорит, - дождалися,
Неужели же я дожила !

- Эй ты, бабка, - говорит урядник, -
Ты язык-то прикуси,
А не то, - говорит, - запру в курятник,
Как ведется на Руси.

- Вот, - сказал предводитель дворянства,
За портретиком слазив в карман, -
- Граф Цимлянский, борец против пьянства,
Кандидат от российских дворян.

- Стойте, стойте, - вдруг писарь заахал, -
Здесь же кворума нет, ой-ой-ой !
А без него не избрать даже графа,
Хоть дворянство и наш рулевой.

- Ты дупло, - говорит урядник, -
Что мне кворум, - говорит, - твой ? Ерунда !
Я запру, - говорит, - его в курятник
Ежли сыщется когда.

Вышла Фроська в богатом наряде:
- Мой мужи был бы барин, - говорит, - во !
Мы с семьею даем на подряде
Пять оброков взамен одного.

- Так уж лучше меня, - крикнул Степка, -
А не Фроськиного пентюха !
Я налью православным по стопке,
А масонам пущу петуха.

- Я вам кто ?, - прохрипел урядник, -
Я вам полицейский чин !
Щас запру, - говорит, - вас всех в курятник
Без дознательства причин.

Кто-то гикнул, рванули рубаху,
Кандидатов сыскалось штук семь.
Но сперва дисциплиною пахло,
А потом перестало совсем.

Выдвигали, как в пьяном угаре,
Аж ворота сорвали с петель.
Кто-то крикнул: - А хрен ли нам барин -
E7 G7 C
Дайте волю - устроим артель !

А по деревне ходит парень,
Вся рубаха в петухах.
Видно, парень очень смелый,
Не боится ничего.

Писарь крикнул: - Свободу печати !
Но народ его не поддержал,
Потому как глаголей да ятей,
Всех крючков этих не уважал.

Но зато как услышал про волю,
Да с землицей, да чтоб при коне,
То уж тут началося такое,
Что аж мухи прижались к стерне.

- Вы, хамье, умойте хари !, -
Предводитель зарычал, -
- Отпишу, - говорит, - государю
Эксперименты чтоб кончал !

Но стихию пойди обуздай-ка,
Заработав огромный фингал,
Только к ночи посредством нагайки
Всех в курятник урядник загнал.

А безвинной старушке Анисье
В толчее повалили плетень.
Вот те, бабушка, и дождалися,
Вот те, бабушка, и Юрьев день !

То березка, то рябина
Куст ракиты над рекой
Край родной на век любимый
Где найдешь еще такой
Непутевка, Непутевка, ты родная сторона
И никто нас не исправит - только мать сыра земля !(с)Иваси

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
А может дело не во власти, а в нас? :???: Конечно, удобно валить на власть (хотя она у нас самая что ни на есть увечная), а сами-то воровать перестанем? Когда, наконец, гл. инженера жилконторы, лейтенанта ГАИ, младшего чиновника налоговой инспекции или ФМС из их "лендкрузеров" вытащим и "за ушко, да на эшафот"? При их окладах в 20-25 тыс. руб....У нас вот в Питере МВДшный полкан юбилей на миллионы закатил! Оклад за несколько лет беспорочной службы. Уж сколько этот факт СМИ обсудили, а его никто не тронул -с него генерал получает. А с генерала - генерал-полковник. А с него -Министр, а с него-Гарант. Вот и все. Вот и вся наша правовая система.... :-(
Вот-вот, начать надо каждому с себя.

merinda

Новый участник
как то странно резко замолкли СМИ о ходе следствия по делу Квачкова...

asktay

Заблокирован
Re: Возможна ли революция в современной России

MorisTerezz написал(а):
Вопрс нужно ставить малость по другому. Кому нужна такая "революция", и какими средствами "желающий" разпологает
не просто "средствами", а только теми, что могут СРАБОТАТЬ.
MorisTerezz написал(а):
А народ IMHO сам по себе революции не устраивает, только в зависимости от обстоятельств поддерживает
"народ сам по себе" неотделим от власти и тех, кто пыжится ее свергнуть через революцию. Это части целого. Как отдельный человек, так и народ в целом сам "притягивает" к себе "обстоятельства". И отличаем революцию от бунта... Для революции требуется идеологическая основа, а "средства" - это лишь функция "обстоятельств" - не более... Кстати, об обстоятельствах. Возможности внешней запитки внутреннего напряжения в государстве ограничены. В частности, потому что идеология, убеждения - это оружие обоюдоострое...

Экономист

Активный участник
А давайте поставим вопрос иначе!
Революции в обозримой перспективе не будет. По-моему, это очевидно.
А хаотичный и разрастающийся бунт? Эта штука пострашней всяких революций. И она как раз в нашей среде, к сожалению, мне не кажется совсем уж невероятной.
Примерно так, как это происходит сейчас в Египте...
Революция - это организованное и спланированное свержение власти. Бунт же - это выплеск сил, когда людей уже зажали так, что некуда деваться. Иначе как на баррикады.

Освальд

Активный участник
Не может такого быть! :-bad^
У ЕР рейтинг 99,99%.

Если серьезно - я бы бунтовал из-за необоснованно дорогого бензина (снизили транспортный налог, ага), ползущих вверх цен на продовольствие (70 руб/кг картофеля на рынке - это как!?), гибнущей инфраструктуры, бескультурья, алкоголя, типа СМИ, квартплаты по 7000 рублей (скачок цен за январь - 2000), загаженности города снегом, пропаганды, и т.д. и т.п.

Причм я замечаю улучшения (появилась техника там, новые здания и т.д.) но ухудшились увы сами люди :-( задолбал мат, хамство, пьянство, коррупция, тщеславие, горделивость, эгоизм - ведь именно эти черты присущи нынешнему населению России. Не будет культуры - ничего не будет, хоть засунь везде суперпушки и проч.

И еще закон о полиции и реформа образования - про последнюю вообще умолчу (богословие - обязательный предмет - кто-то умом поехал), исключение из предметов русского языка(!!!), который и так деградирует стремительно, математики, физики, в общем чую я, скоро спутники наши будут улетать вообще в тартарары.

Rand0m

Активный участник
На юго-западе Москвы в среду днем неизвестные подожгли машину патрульно-постовой службы (ППС), сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

«В дежурную часть поступил сигнал о том, что в подъезде жилого дома зафиксирован сильный запах ацетона. Прибывшие на место сотрудники милиции оставили свой автомобиль возле подъезда и стали подниматься в квартиру, откуда поступил вызов», — сказал Ластовецкий.

В окно лестничной клетки милиционеры увидели, как загорелся их автомобиль, сказал «Интерфаксу»отметил офицер ГУВД. По его словам, инцидент произошел на улице Островитянова. На месте происшествия обнаружены ёмкости, в которых, по предварительным данным, содержалась легковоспламеняющаяся жидкость.

В связи с данным инцидентом проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Автомобиль ППС сгорел, сообщил Ластовецкий.

Rob

Активный участник

Освальд

Активный участник
Подожгли ППС-ников :-( которые ни в чем не были виноватые :-bad^
Исподтишка - еще хреновее :-(

Creo

Активный участник
Освальд написал(а):
Не может такого быть! :-bad^
У ЕР рейтинг 99,99%.

Если серьезно - я бы бунтовал из-за необоснованно дорогого бензина (снизили транспортный налог, ага), ползущих вверх цен на продовольствие (70 руб/кг картофеля на рынке - это как!?), гибнущей инфраструктуры, бескультурья, алкоголя, типа СМИ, квартплаты по 7000 рублей (скачок цен за январь - 2000), загаженности города снегом, пропаганды, и т.д. и т.п.

Причм я замечаю улучшения (появилась техника там, новые здания и т.д.) но ухудшились увы сами люди :-( задолбал мат, хамство, пьянство, коррупция, тщеславие, горделивость, эгоизм - ведь именно эти черты присущи нынешнему населению России. Не будет культуры - ничего не будет, хоть засунь везде суперпушки и проч.

И еще закон о полиции и реформа образования - про последнюю вообще умолчу (богословие - обязательный предмет - кто-то умом поехал), исключение из предметов русского языка(!!!), который и так деградирует стремительно, математики, физики, в общем чую я, скоро спутники наши будут улетать вообще в тартарары.

No pasaran. Радикальный пессимизм (с) не пройдёт. :)

gid60

Активный участник
Экономист написал(а):
:? Ой будет ещё как будет. Критическая масса терпения народа перевалила за порог адекватного восприятия происходящего. Не знаю может у вас в столице привыкли к происходящему и вы не воспринимаете бардак и беззаконие так остро? Хотя недавние события на Монежке показали что вашему терпению тоже бывает придел. А то что пока не началось так мы в России живём нам всегда что то мешает, то война, то катастрофа, то массовый расстрел и взрыв в аэропорту. Русский человек он сердобольный переживать начинает и забывает про всё, что чиновники глумятся, менты пробездельничают, у кого на счету млн $ автоматом переходят в касту не неприкасаемых и неподсудных. Не дай бог
конечно, но это случится, не буду фантазировать что именно, имхо достаточно мелочи. Вот такой я пессимист. :-(

Journeyman

Активный участник
Да не было ничего на Манежной площади... Собралось 5 тысяч молодёжи, по орали, чего-то по делали и разбежались.

X2X

Активный участник
Не знаю как на счёт революции, но у нас о гражданской войне поговаривать начали. В мирное разрешение в лучшую сторону текущей ситуации, верит всё меньше и меньше простых людей.
А «горячо любимому» правительству верят только безнадёжные ….

Грустно от всего этого. На Марс что ли удрать? Так ведь не поймут люди , трусом назовут, или того хуже – евреем.

Kaltblütig

Активный участник
Революция должна быть. Иначе никак. Форма власти - олигархия и наплевательское отношение к народу просто когда-нибудь доведут до этого. За мнимым благополучием и восстановлением последних лет глубокий и системный кризис.

Bosun

Модератор
Kaltblütig написал(а):
Революция должна быть.
Вы готовы убивать из за какого то кандидата знакомых, мало знакомых и не знакомых людей?
По другому ведь не получится. И останется ли Россия как гос-во после этого?

asktay

Заблокирован
Экономист написал(а):
А хаотичный и разрастающийся бунт? Эта штука пострашней всяких революций. И она как раз в нашей среде, к сожалению, мне не кажется совсем уж невероятной.
Примерно так, как это происходит сейчас в Египте...
Революция - это организованное и спланированное свержение власти. Бунт же - это выплеск сил, когда людей уже зажали так, что некуда деваться. Иначе как на баррикады.
Согласен. Но тут есть другой вариант - не на "баррикады", а в "дурку". На излечение. Все общество. Когда перезреет критическая масса... Уж больно проблемы наши все больше напоминают проблемы душевнобольных... Посмотрите на картину общественно резонансных преступлений - кащенка, увы, отдыхает :Shok: Это тенденция...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Думаю, что до "дурки" дело не дойдет, ограничимся хождением на грани... Хотя до "белой горячки" уже допились, похоже. Но это лечится. Рассольчиком и промыванием желудка вкупе с трудовыми буднями :good:

Kaltblütig

Активный участник
Вы готовы убивать из за какого то кандидата знакомых, мало знакомых и не знакомых людей?
По другому ведь не получится. И останется ли Россия как гос-во после этого?
Да, готов, если буду целиком убежден в правильности идей этого человека и в том что это в будущем принесет пользу стране.
Именно в стране и дело. Революция 1917-1923 года - это была борьба идей ( да, национальные окраины российской империи отделились, но борьба шла и между русскими)
Сейчас революцию надо устраивать потому что самой нации грозит смерть. Вы думаете засчет кого население увеличивается ? Русских ? А как бы не так ! Мы ассимилируемся и слабеем. Вы скажите - в Европе не лучше. И будете правы. Но добром это не кончится... Но надо поддерживать рождаемость кореного населения, отделить Северный Кавказ ( вместе со всеми кавказцами страны), и постепенно (резкости наша економика не выдержит) замещать в трудоспособной прослойке населения нерусское население русским. Башкиров, якутов и т.д. надо лучше интегрировать в состав населения РФ - они не перешли из мирных форм ислама в ваххабитизм, как те же чеченцы, и вообще стали частью нашего народа.
Вот мое мнение. И революция должна быть максимально бескровной, потерь населения мы позволить себе не можем. Уже жду обвинений в нацизме.

Сверху