Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Zed_7

Активный участник
TroFF написал(а):
Вот такой президент нам нужен и ни каких революций не будет :-D
http://www.youtube.com/watch?v=JGB0bFOEp9s

P.S. Президент Чувашии
Забыли, был у нас уже президент-плясун - алконавт! :-D :p

Посмешище!!! Даже БлинКлинтон над ним ржал :grin: :grin: :grin:

Journeyman написал(а):
Революция в России - гиблое для страны дело. Например если следовать египетскому сценарию, то если Медведев и Путин уйдут, то у руля окажется Сердюков :Shok:
А если следовать российскому сценарию, то будет тот, кого назначат, даже спрашивать народ не будут :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Путин без лифчика и паранджи.
:Shok: Такое и ФСБ РФ заблокировала бы.... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Арабы пишут: по всем вопросам интернет-сервиса обращайтесь:
www.internet.gov.sa

Barbudos

Активный участник
Кстати, я заметил, что "сообщение добавлено" пишется сразу, а пост на Форуме появляется с задержкой в минуту-две. Забавно. "Большой Брат перлюстрирует... :study: "

Kaltblütig

Активный участник
Революция в России - гиблое для страны дело. Например если следовать египетскому сценарию, то если Медведев и Путин уйдут, то у руля окажется Сердюков
И почему сразу египетский сценарий ? Такого не будет, скорее всего. А революция - дело нужное. Сейчас все выглядит стабильно и относительно правильно, но только какая-нибудь молния ударит в РФ - все увидят что дерево страны сгнило уже давно.

Barbudos

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
А революция - дело нужное.
"Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, пользуются её плодами негодяи" (с). Так, кажется....Сорри, если было -уж больно расхожая цитата.
К тому же, можно поспорить, что лучше: революция или эволюция? Другое дело, что когда эволюции нет (стагнация), то революционная ситуация назревает. Только революции ВСЕГДА сопровождаются большими потерями. В последние 2 раза мы потеряли государство, большую часть населения, территории и промышленного потенциала. Может, хватит революционных бурь? :Fool:

Kaltblütig

Активный участник
"Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, пользуются её плодами негодяи" (с). Так, кажется....Сорри, если было -уж больно расхожая цитата.
К тому же, можно поспорить, что лучше: революция или эволюция? Другое дело, что когда эволюции нет (стагнация), то революционная ситуация назревает. Только революции ВСЕГДА сопровождаются большими потерями. В последние 2 раза мы потеряли государство, большую часть населения, территории и промышленного потенциала. Может, хватит революционных бурь?
"Революция - это опыт, доказывающий, что то, что нельзя согнуть, можно сломать"
Нашу систему уже нельзя согнуть.
А я бы и рад ждать эволюции, но больно долго ждать да и дождемся ли ? У нас именно что стагнация и дегенерация.
Насчет потерь. Предыдущие революции были плодами борьбы идей. Следующая будет борьбой за существование. В прошлой многие поддерживали монархизм - много ли людей поддержат эту гнилую систему, существующую сейчас ?
Не лучше ли умереть в борьбе, чем еще столетие гнить и превращаться в третьесортную колонию и сырьевой придаток для более сильных стран ?

Barbudos

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Не лучше ли умереть в борьбе, чем еще столетие гнить и превращаться в третьесортную колонию и сырьевой придаток для более сильных стран ?
Это пусть молодежь волнует...До обозначенного вами конца я не доживу, а своих детей, чтобы им не пришлось "умирать в борьбе" (хватить, наумирались в борьбе за это :)), я на Запад учиться ( уже и работать) отправил довольно давно...
Существующий размах коррупции и казнокрадства (абсолютно устраивающий власть) перечеркивает все перспективы. Но меня лично будущее совр. Российской Федерации мало волнует. Это не Россия. Это всего лишь одно из государств на постсоветском пространстве.
И вообще, давайте определимся с терминами. Что такое Россия? До 1917г. граждане (напр. гр. Пушкин А.С.) понимали под этим одно. Есенин, к примеру ( и его современники) позже имел ввиду совсем другую Россию. Л. Зыкина, любимица ЦК КПСС -совершенно третью. Тальков хрипел и стенал про какую-то очередную, не имеющую с предыдущими ничего общего, кроме языка. И то, изрядно модернизированного. Другие "инженеры человеческих душ еще дальше пошли: Расторгуев -" Рассея - от Волги до Енисея", Трофим -"От Енисея до Невы"...:)
Что касается нынешнего момента, то для меня что РФ, что Казахстан - без разницы. Просто обломки (причем абсолютно равноправные) некогда недолго существовавшего государства-СССР. Успел бы Казахстан объявить себя правопреемником СССР, был бы Россией, что-ли? :-D Кстати, СССР тоже некрасиво поступил: сначала, назвав себя Советской Республикой, открестился от всей истории и культуры до переворота ("У нас до Революции истории и культуры нет!" -популярный в те годы лозунг), а потом -нате вам -опять Рассея....
А тему следует назвать "Возможна ли революция в современной Российской Федерации". Странно как-то называть Россией Чечню, Дагестан, Ингушетию, Калмыкию и пр. Кстати, это название - РФ- не первое и не оригинальное. РСФСР тоже называли так. Хотя общего, с юридической точки зрения, у них мало.

asktay

Заблокирован
Kaltblütig написал(а):
Не лучше ли умереть в борьбе?
Вы не поняли... Бороться в реале некому. Как раз на это у постсоветского общества есть прививка от "красной" болезни. А именно от социального лохотрона. Я писал уже на форуме об этом (см. тему про сталинизм в этом же разделе): коммунистическая псевдорелигиозная идея потерпела поражение потому, что изначально опиралась на энтузиазм бескорыстных фанатиков, готовых Служить идее, а ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЦИНИЧНЫМИ ПОДОНКАМИ, заразительный цинизм которых, как раковая опухоль, сожрал со временем весь запал революционных фанатиков, изжил их как класс, сожрал искренность их псевдорелигиозных чувств, уничтожил идею, репликация фанатиков внутри страны заглохла окончательно к 60-м. Мускулистый в начале века революционный класс превратился в никчемный жир. Царство амеб. И этот опыт в подкорке. Попробуйте побузить у себя на работе за справедливость - вам все будут горячо сочувствовать, но кинут вас, когда дело дойдет до раздачи "слонов" начальством. И будут о вас, уволенном, вспоминать: полезный был...лох... ну и пох...

Вот такая диалектика...

А результат один: повсеместная нехватка лохов. НУ НЕТУ В СТРАНЕ ЛОХА УМИРАТЬ ЗА ИДЕЮ! Зато много ТОСКУЮЩИХ по лохам подонков... Вот "беда" революционной идеи - лохов ёк... :cool: Пограбить, побузить - да. Но это ли борьба? Затянуть пояс потуже, думать исключительно о светлом будущем потомков - желающих в реале ёк... Основа любого экономического рывка - отложенный спрос. А чтобы отложить, нужна идея. Хотите чисто материалистическую революционную идею? А на это как раз и аллергия!!! И это хорошо!!! У подонков не может быть "светлого будущего". Доказано на опыте...

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что такое Россия? До 1917г. граждане (напр. гр. Пушкин А.С.) понимали под этим одно. Есенин, к примеру ( и его современники) позже имел ввиду совсем другую Россию. Л. Зыкина, любимица ЦК КПСС -совершенно третью. Тальков хрипел и стенал про какую-то очередную, не имеющую с предыдущими ничего общего, кроме языка.
А в чем разница? Объясните пожалуйста вкратце. :think:

Kaltblütig

Активный участник
Это пусть молодежь волнует...До обозначенного вами конца я не доживу, а своих детей, чтобы им не пришлось "умирать в борьбе" (хватить, наумирались в борьбе за это ), я на Запад учиться ( уже и работать) отправил довольно давно...
Существующий размах коррупции и казнокрадства (абсолютно устраивающий власть) перечеркивает все перспективы. Но меня лично будущее совр. Российской Федерации мало волнует. Это не Россия. Это всего лишь одно из государств на постсоветском пространстве.
И вообще, давайте определимся с терминами. Что такое Россия? До 1917г. граждане (напр. гр. Пушкин А.С.) понимали под этим одно. Есенин, к примеру ( и его современники) позже имел ввиду совсем другую Россию. Л. Зыкина, любимица ЦК КПСС -совершенно третью. Тальков хрипел и стенал про какую-то очередную, не имеющую с предыдущими ничего общего, кроме языка. И то, изрядно модернизированного. Другие "инженеры человеческих душ еще дальше пошли: Расторгуев -" Рассея - от Волги до Енисея", Трофим -"От Енисея до Невы"...
Что касается нынешнего момента, то для меня что РФ, что Казахстан - без разницы. Просто обломки (причем абсолютно равноправные) некогда недолго существовавшего государства-СССР. Успел бы Казахстан объявить себя правопреемником СССР, был бы Россией, что-ли? Кстати, СССР тоже некрасиво поступил: сначала, назвав себя Советской Республикой, открестился от всей истории и культуры до переворота ("У нас до Революции истории и культуры нет!" -популярный в те годы лозунг), а потом -нате вам -опять Рассея....
А тему следует назвать "Возможна ли революция в современной Российской Федерации". Странно как-то называть Россией Чечню, Дагестан, Ингушетию, Калмыкию и пр. Кстати, это название - РФ- не первое и не оригинальное. РСФСР тоже называли так. Хотя общего, с юридической точки зрения, у них мало.
А будущее российской нации вас не волнует ? Я до будущего доживу, мне-то и 30 нет :-(

Вы не поняли... Бороться в реале некому. Как раз на это у постсоветского общества есть прививка от "красной" болезни. А именно от социального лохотрона. Я писал уже на форуме об этом (см. тему про сталинизм в этом же разделе): коммунистическая псевдорелигиозная идея потерпела поражение потому, что изначально опиралась на энтузиазм бескорыстных фанатиков, готовых Служить идее, а ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЦИНИЧНЫМИ ПОДОНКАМИ, заразительный цинизм которых, как раковая опухоль, сожрал со временем весь запал революционных фанатиков, изжил их как класс, сожрал искренность их псевдорелигиозных чувств, уничтожил идею, репликация фанатиков внутри страны заглохла окончательно к 60-м. Мускулистый в начале века революционный класс превратился в никчемный жир. Царство амеб. И этот опыт в подкорке. Попробуйте побузить у себя на работе за справедливость - вам все будут горячо сочувствовать, но кинут вас, когда дело дойдет до раздачи "слонов" начальством. И будут о вас, уволенном, вспоминать: полезный был...лох... ну и пох...

Вот такая диалектика...

А результат один: повсеместная нехватка лохов. НУ НЕТУ В СТРАНЕ ЛОХА УМИРАТЬ ЗА ИДЕЮ! Зато много ТОСКУЮЩИХ по лохам подонков... Вот "беда" революционной идеи - лохов ёк... Пограбить, побузить - да. Но это ли борьба? Затянуть пояс потуже, думать исключительно о светлом будущем потомков - желающих в реале ёк... Основа любого экономического рывка - отложенный спрос. А чтобы отложить, нужна идея. Хотите чисто материалистическую революционную идею? А на это как раз и аллергия!!! И это хорошо!!! У подонков не может быть "светлого будущего". Доказано на опыте...

А почему как революция так сразу коммунистическая ?
Бороться еще есть кому...немногим. Но будущее поднимет больше людей, так как в нем ( будущем ) будет мало хорошего и много борьбы.

Попробуйте побузить у себя на работе за справедливость - вам все будут горячо сочувствовать, но кинут вас, когда дело дойдет до раздачи "слонов" начальством.
Со мной несколько моих друзей из армии ушли...Не надо говорить за всех.
Вообщем, будущее еще заставит народ очнуться - или умереть.

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
А в чем разница? Объясните пожалуйста вкратце.
Была Российская ИМПЕРИЯ. Монархия, в общем-то. Потом, поделив граждан почти на 2 равные части (у каждой была СВОЯ Россия), создали Советскую Россию. Потом СССР, который тоже Россией называли, теперь -капиталистическая Россия. У каждой из перечисленных россий было свое государственное устройство, своя конституция, своя история (которую следующая Россия тут же переписывала! :-D), свое государственное право, свой экономический строй....
Вам не кажется, что понятие "Россия" несколько себя дискредитировало? Это все называется "жить прошлыми заслугами". Современная культура разве имеет отношение к Великой Русской Культуре? А это один из главнейших наследственных признаков - преемственность высших культурных традиций и в частности - уровень их соблюдения.
У нас НЕ ОСТАЛОСЬ национальных звезд ВЫСОКОЙ русской культуры. Они НЕ НУЖНЫ! Поэтому все за бугром. Сюда -только на непродолжительные гастроли. Зато ВСЕ "звезды" субкультуры, -исключительно здесь. Все эти зверевы, моисеевы, семеновичи, газмановы, лолиты, бьянки, басковы, петросяны, галкины, камеди-клабы - занимают 99,9% экранного времени и концертных залов. В одном 300-тысячном Зальцбурге больше симфонических концертных залов 1-й категории, чем во всей РФ. Около 70-ти. (В Санкт-Петербурге их 4. Это те залы, в которые "Любэ" и Серёгу с Лепсом пока не пускают. Скоро будут).
В литературе, кинематографе, балете, живописи - абсолютно то же самое. Высокое русское искусство у нас перестало существовать. Богатейшее наследие некогда ВЕЛИКОЙ культуры бездарно про.рано. А именно оно определяет национальное самосознание. Не промышленность и политика...Создаваемая в год современная интеллектуальная масса русского культурного продукта сечас меньше, чем у повестушечки Тургенева, любого рассказика Бунина, или пейзажика Левитана... Русское образование , соответственно, тоже разрушили: стало не стыдно писАть неграмотно. Причем, АБСОЛЮТНО не стыдно. Не стыдно не знать, кто такой Кипренский, Салтыков-Щедрин, Толстой, Мусоргский, Прокофьев, Бердяев, Ключевский, не говоря уж о знакомстве с их творчеством...Что говорить, если Пелевин - чуть-ли не классик :(
Поэтому для меня применение термина "Россия" к современной Российской Федерации кажется абсолютно не имеющим оснований.
И дальнейший развал -неизбежен. В виде революции, или очередного беловежского "соглашения", или еще как.... Сначала развал культурный (который уже есть факт!), потом государственный, всеобщий. Цемента нет для скрепления. Страсть к обогащению, которая захватила умы почти всего населения - это песок в цементном растворе -хорош в меру...

asktay

Заблокирован
Kaltblütig написал(а):
мне-то и 30 нет :-(
это и так ясно...

Kaltblütig написал(а):
А почему как революция так сразу коммунистическая ?
а Вы какую предпочитаете: религиозную (Иранскую)? :Shok: , или буржуазную? Так "Казань" вроде и так взяли (с)... Фантазии? :???:
Kaltblütig написал(а):
Бороться еще есть кому...немногим. Но будущее поднимет больше людей, так как в нем ( будущем ) будет мало хорошего и много борьбы.
сказками тех, кто про*рал свои темные убеждения, а потом "прозрел" питаетесь? Так там невежество, помноженное на личные проблемы. Там до реальности, как до Пекина раком...

Kaltblütig написал(а):
Попробуйте побузить у себя на работе за справедливость - вам все будут горячо сочувствовать, но кинут вас, когда дело дойдет до раздачи "слонов" начальством.
Со мной несколько моих друзей из армии ушли...Не надо говорить за всех.
Да, про армию отдельный разговор. Дедовщина, кстати, тоже, если подумать, родилась из упомянутого социального лохотрона: если лоха нет, его надо сделать из слабого. Только на этом идею не сделаешь, рай не построишь... Это уже уголовщина, это 3,14*дец всему...
Kaltblütig написал(а):
будущее еще заставит народ очнуться - или умереть.
о да...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Теодоре написал(а):
asktay написал(а):
с какой целью интересуетесь?
С целью узнать что по-вашему лучше.
а вы сами как думаете? :-D

Сверху