Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Kaltblütig

Активный участник
Была Российская ИМПЕРИЯ. Монархия, в общем-то. Потом, поделив граждан почти на 2 равные части (у каждой была СВОЯ Россия), создали Советскую Россию. Потом СССР, который тоже Россией называли, теперь -капиталистическая Россия. У каждой из перечисленных россий было свое государственное устройство, своя конституция, своя история (которую следующая Россия тут же переписывала! ), свое государственное право, свой экономический строй....
И русский народ
Вы какую предпочитаете: религиозную (Иранскую)? , или буржуазную? Так "Казань" вроде и так взяли (с)... Фантазии?
Националистическую. Фантазии конечно, но любая революция ( именно революция, а не гражданская война - а история знает много мирных революций )
будет хороша, если поможет встряхнуть государство, убрать эту е**ную олигархию от власти
Можно и без резких революций - просто проводить политику защиты своего народа, как национальная партия ЮАР до девяностых. И завязки на личность нет, и прочего маразма.
сказками тех, кто про*рал свои темные убеждения, а потом "прозрел" питаетесь? Так там невежество, помноженное на личные проблемы. Там до реальности, как до Пекина раком...
Не понял ?
Да, про армию отдельный разговор. Дедовщина, кстати, тоже, если подумать, родилась из упомянутого социального лохотрона: если лоха нет, его надо сделать из слабого. Только на этом идею не сделаешь, рай не построишь... Это уже уголовщина, это 3,14*дец всему...
С дедовщиной можно и нужно бороться. Это не неразрешимая проблема. Просто надо высвещать в прессе, тоскаться по судам и т.д. Это опасно, чревато и вообще не по-русски, да ? Бороться никто не хочет, а причитать охотников миллионы.

Видео... :-D
Да что про него про будущее говорить - до него не так далеко как кажется
Вы не согласны с утверждением о том, что во времена кризисов народ более способен к мобилизации и борьбе ?

Сам термин "Российская нация" требует определения. Нацию определяет ТОЛЬКО культура. Но в будущем вполне четко просматривается славянин, совершающий намаз или паломничество в Лхасу, или совершающий ритуал Вуду.... Кто он в этих случаях? Нас ждет ассимиляция. Культурная уже произошла (см. выше), генетическая -происходит.

Нация - этническая общность с общим языком, происхождением, историей, самосознанием.
Легче всего говорить что все уже про**ли. Это не требует вообще никаких усилий - можно лежать на диване перед компьютером, пить пиво и сокрушаться.
Вы никогда не думали что культура это совсем не эстрада, популярные сейчас книги и т.д. ?

t80at

Активный участник
Раз уж тема всё равно в топе, размещу-ка я картинку...
c8b5a2b1d25e.jpg

ЭТО НЕ СКРИНШОТ! :-D :-D :-D

asktay

Заблокирован
Kaltblütig написал(а):
Националистическую
говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат... :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Экономист
:OK-)

Kaltblütig

Активный участник
говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат...
Какое древнее заблуждение...национализм - хайль, фашисты, сс и т.д. А то что это был нацизм и шовинизм, а не национализм, никто и не помнит. Впрочем, это еще с СССР, все что не коммунизм и социализм - плохо.
Национализм - ближе к патриотизму, признание интересов родной страны выше своих собственных.
Как услышат какой-то -изм, так сразу - фаашиист !!! и т.д.
Матчасть надо знать (с).

Невский

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Национализм - ближе к патриотизму, признание интересов родной страны выше своих собственных.
Как услышат какой-то -изм, так сразу - фаашиист !!! и т.д.
Матчасть надо знать (с).

От этого и все проблемы! Люди не знают разницу между национал-социлизмом, нацизмом, фашизмом и шовинизмом о здоровым национализмом. Национализм - это не есть плохо! Каждый нормальное государство исповедует здоровый национализм.

Kaltblütig

Активный участник
От этого и все проблемы! Люди не знают разницу между национал-социлизмом, нацизмом, фашизмом и шовинизмом о здоровым национализмом. Национализм - это не есть плохо! Каждый нормальное государство исповедует здоровый национализм.
Вот и я о том же
Разница между:
1) Я люблю свой народ и сделаю для него все что смогу
и
2) Все народы кроме моего - жалкие рабы, и недостойны жить

немаленькая

Невский

Активный участник
asktay написал(а):
говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат...

А нельзя ли просто говорить, что я люблю свой народ и принадлежу ему прежде всего. И что именно этот народ является государствообразующим, и именно его интересы стоят выше всего. Русский национализм - это признание особой, ведущей роли русских в истории и развитии Государства Российского.

Kaltblütig

Активный участник
А нельзя ли просто говорить, что я люблю свой народ и принадлежу ему прежде всего. И что именно этот народ является государствообразующим, и именно его интересы стоят выше всего. Русский национализм - это признание особой, ведущей роли русских в истории и развитии Государства Российского.
Полностью согласен !

asktay

Заблокирован
Kaltblütig
Невский
Вы не о том пишите. И, похоже, не понимаете о чем рассуждаете. Мне понятны ваши рассуждения. Понятна их детскость.
"люблю свой народ" - это патриотизм, а не национализм. Большая разница. Посмотрите на интернациональный корень в слове "национализм". Он один и тот же во всех европейских языках и созвучен слову "nazi". Большего и не надо, чтобы везде в мире вас (ПРИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - а это, будьте уверены произойдет!) идентифицировали с коричневой гадиной. Мысль материальна. Это мировое общественное мнение само по себе вылепит из вас полноценную "хайль", вы и не заметите как ею станете... :Diablo:

Kaltblütig

Активный участник
Вы не о том пишите. И, похоже, не понимаете о чем рассуждаете. Мне понятны ваши рассуждения. Понятна их детскость.
"люблю свой народ" - это патриотизм, а не национализм. Большая разница. Посмотрите на интернациональный корень в слове "национализм". Он один и тот же во всех европейских языках и созвучен слову "nazi". Большего и не надо, чтобы везде в мире вас (ПРИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - а это, будьте уверены произойдет!) идентифицировали с коричневой гадиной. Мысль материальна. Это мировое обзественное мнение само по себе вылепит из вас полноценную "хайль", вы и не заметите как ею станете...
Национализм и патриотизм это весьма похожие понятия.
Подготовка уже прошла, и идет.
Рад за вашу мудрость,о великий гуру, но ваши недетские рассуждения о том что так как большинство людей негативно видят лексическое значение корня наци, я стану фашистом, мне непонятны. Мысль материальна....кому-то надо меньше смотреть ТВ.

asktay

Заблокирован
Смотрим название темы и думаем, а потом пишем. Я как топикстартер настаиваю, чтобы отмечающиеся в этой теме, не рассуждали отвлеченно бла-бла-бла, а преломляли свои идеи через реалии РЕВОЛЮЦИИ. Тем более революции с националистическими лозунгами.

В случае националистической революции (в случае именно этой формы политической борьбы), она неизбежно станет началом межнациональной бойни (даже если ее иницаторы не будут желать этого). И все ваши бла-бла-бла к делу не относятся... Такова реальность.

Kaltblütig

Активный участник
В случае националистической революции (в случае именно этой формы политической борьбы), она неизбежно станет началом межнациональной бойни (даже если ее иницаторы не будут желать этого). И все ваши бла-бла-бла к делу не относятся... Такова реальность.
Чем вы можете подтвердить свою мысль ? Она та же бла-бла-бла
Тем более, что я предложил выделить территорию с национально-однородным составом. Кто там будет кого резать ?

Смотрим название темы и думаем, а потом пишем. Я как топикстартер настаиваю, чтобы отмечающиеся в этой теме, не рассуждали отвлеченно бла-бла-бла, а преломляли свои идеи через реалии РЕВОЛЮЦИИ. Тем более революции с националистическими лозунгами.

Я уже говорил чем националистическая идея лучше: объеденяет народ, поднимает его на борьбу, не затерта как коммунизм у нас, да и вообще сейчас это выход.

Невский

Активный участник
asktay написал(а):
Мне понятны ваши рассуждения. Понятна их детскость.

:p
Что ни пост, то перл.

Теодоре написал(а):
На разноцветной шкуре тигра
Господь мне написал письмо.
О, я врубилась в эти игры,
Я знаю все придет само.

Господь оставил мне записку
На разноцветных небесах,
В кармане я нашла ириску,
Застыли стрелки на часах.

asktay написал(а):
"люблю свой народ" - это патриотизм, а не национализм. Большая разница.

патриотизм, вообще-то, по-гречески переводится как "отечество" и имеет ввиду прежде всего гордость принадлежности к стране, к отечеству. Любовью к своему народу здесь и не пахнет. Поэтому патриотом России может быть наравне и русский, и армянин, и еврей. Формула национализма - это признание народа (нации) наивысшей ценностью, как главного государствообразующего субъекта. Национализм имеет ввиду уже не гордость за принадлежность к госудатсву, а в первую очередь принадлежность к своему народу.

Вот, просвещайтесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B7%D0%BC

asktay написал(а):
Он один и тот же во всех европейских языках и созвучен слову "nazi". Большего и не надо, чтобы везде в мире вас (ПРИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - а это, будьте уверены произойдет!) идентифицировали с коричневой гадиной. Мысль материальна. Это мировое общественное мнение само по себе вылепит из вас полноценную "хайль", вы и не заметите как ею станете...

Вы подходите к значению слова исключительно исходя из его корня? Это вообще курам на смех. Какая разница как называть национализм? Ну назовите его "суверенным патриотизмом" и внедряйте в России! тогда никто к Вам не прицепится за страшный корень "наци"

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

asktay написал(а):

Если российское руководство и дальше будет так бездарно и предательски подходить к национальному вопросу, игнорируя законные интересы русских в России, то националистической революции не избежать. Недавние события в Москве (и других городах, например, в Ростове) это доказывают.

asktay

Заблокирован
Невский написал(а):
Какая разница как называть национализм?

Невский написал(а):
патриотизм, вообще-то, по-гречески переводится как "отечество" и имеет ввиду прежде всего гордость принадлежности к стране, к отечеству. Любовью к своему народу здесь и не пахнет
/Удалено. Экономист/.
Просвещайтесь: "ПАТРИОТИ́ЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов." // С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского языка (онлайн версия) http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -21990.htm

Невский написал(а):
Поэтому патриотом России может быть наравне и русский, и армянин, и еврей. Формула национализма - это признание народа (нации) наивысшей ценностью, как главного государствообразующего субъекта. Национализм имеет ввиду уже не гордость за принадлежность к госудатсву, а в первую очередь принадлежность к своему народу.
изучите, что такое КОННОТАЦИЯ. В частности, почему в современном гимне Германии слово "Vaterland" не употреблено ни разу... Тогда, надеюсь, избежите невежественных реплик по поводу "nazi", патриотизма и проч. ...

Невский написал(а):
Вы подходите к значению слова исключительно исходя из его корня? Это вообще курам на смех. Ну назовите его "суверенным патриотизмом" и внедряйте в России! тогда никто к Вам не прицепится за страшный корень "наци"
"внедрять" нужно чистые понятия. Патриотизм относится к таким. А коричневую заразу нужно корчевать.

Невский

Активный участник
asktay написал(а):
В частности, почему в современном гимне Германии слово "Vaterland" не употреблено ни разу... Тогда, надеюсь, избежите невежественных реплик по поводу "nazi", патриотизма и проч. ...

/Удалено. Экономист/

Die deutsche Nationalhymne in der aktuellen Fassung ist die dritte Strophe des Deutschlandliedes (festgelegt durch den Schriftwechsel vom 19. beziehungsweise 23. August 1991 zwischen Bundeskanzler Kohl und Bundespräsident von Weizsäcker, veröffentlicht im Bulletin des Presse- und Informationsamtes der Bundesregierung Nr. 89/1991 vom 27. August 1991).

Der Text der Nationalhymne lautet:

Einigkeit und Recht und Freiheit
für das deutsche Vaterland!
Danach lasst uns alle streben,
brüderlich mit Herz und Hand!
Einigkeit und Recht und Freiheit
sind des Glückes Unterpfand:
Blüh im Glanze dieses Glückes,
blühe, deutsches Vaterland!

http://www.bundesregierung.de/nn_774/Co ... hland.html

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

asktay написал(а):
Просвещайтесь: "ПАТРИОТИ́ЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.

Ну хорошо, к народу. А если народов много?

Сверху