Экономист
Активный участник
asktay
Теодоре
Невский
Брейк, горячие финские парни!
Теодоре
Невский
Брейк, горячие финские парни!
И русский народБыла Российская ИМПЕРИЯ. Монархия, в общем-то. Потом, поделив граждан почти на 2 равные части (у каждой была СВОЯ Россия), создали Советскую Россию. Потом СССР, который тоже Россией называли, теперь -капиталистическая Россия. У каждой из перечисленных россий было свое государственное устройство, своя конституция, своя история (которую следующая Россия тут же переписывала! ), свое государственное право, свой экономический строй....
Националистическую. Фантазии конечно, но любая революция ( именно революция, а не гражданская война - а история знает много мирных революций )Вы какую предпочитаете: религиозную (Иранскую)? , или буржуазную? Так "Казань" вроде и так взяли (с)... Фантазии?
Не понял ?сказками тех, кто про*рал свои темные убеждения, а потом "прозрел" питаетесь? Так там невежество, помноженное на личные проблемы. Там до реальности, как до Пекина раком...
С дедовщиной можно и нужно бороться. Это не неразрешимая проблема. Просто надо высвещать в прессе, тоскаться по судам и т.д. Это опасно, чревато и вообще не по-русски, да ? Бороться никто не хочет, а причитать охотников миллионы.Да, про армию отдельный разговор. Дедовщина, кстати, тоже, если подумать, родилась из упомянутого социального лохотрона: если лоха нет, его надо сделать из слабого. Только на этом идею не сделаешь, рай не построишь... Это уже уголовщина, это 3,14*дец всему...
Сам термин "Российская нация" требует определения. Нацию определяет ТОЛЬКО культура. Но в будущем вполне четко просматривается славянин, совершающий намаз или паломничество в Лхасу, или совершающий ритуал Вуду.... Кто он в этих случаях? Нас ждет ассимиляция. Культурная уже произошла (см. выше), генетическая -происходит.
говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат... :-bad^Kaltblütig написал(а):Националистическую
Какое древнее заблуждение...национализм - хайль, фашисты, сс и т.д. А то что это был нацизм и шовинизм, а не национализм, никто и не помнит. Впрочем, это еще с СССР, все что не коммунизм и социализм - плохо.говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат...
Kaltblütig написал(а):Национализм - ближе к патриотизму, признание интересов родной страны выше своих собственных.
Как услышат какой-то -изм, так сразу - фаашиист !!! и т.д.
Матчасть надо знать (с).
Вот и я о том жеОт этого и все проблемы! Люди не знают разницу между национал-социлизмом, нацизмом, фашизмом и шовинизмом о здоровым национализмом. Национализм - это не есть плохо! Каждый нормальное государство исповедует здоровый национализм.
asktay написал(а):говорите прямо - "хайль". Так это... давить будут гадину, всем миром. Несмотря на ЛЮБЫЕ потери. Мобилизуются и порвут. Причем на совершенно справедливых основаниях... Как говорится, шах и мат...
Полностью согласен !А нельзя ли просто говорить, что я люблю свой народ и принадлежу ему прежде всего. И что именно этот народ является государствообразующим, и именно его интересы стоят выше всего. Русский национализм - это признание особой, ведущей роли русских в истории и развитии Государства Российского.
Kaltblütig написал(а):Полностью согласен !
Национализм и патриотизм это весьма похожие понятия.Вы не о том пишите. И, похоже, не понимаете о чем рассуждаете. Мне понятны ваши рассуждения. Понятна их детскость.
"люблю свой народ" - это патриотизм, а не национализм. Большая разница. Посмотрите на интернациональный корень в слове "национализм". Он один и тот же во всех европейских языках и созвучен слову "nazi". Большего и не надо, чтобы везде в мире вас (ПРИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - а это, будьте уверены произойдет!) идентифицировали с коричневой гадиной. Мысль материальна. Это мировое обзественное мнение само по себе вылепит из вас полноценную "хайль", вы и не заметите как ею станете...
Чем вы можете подтвердить свою мысль ? Она та же бла-бла-блаВ случае националистической революции (в случае именно этой формы политической борьбы), она неизбежно станет началом межнациональной бойни (даже если ее иницаторы не будут желать этого). И все ваши бла-бла-бла к делу не относятся... Такова реальность.
Смотрим название темы и думаем, а потом пишем. Я как топикстартер настаиваю, чтобы отмечающиеся в этой теме, не рассуждали отвлеченно бла-бла-бла, а преломляли свои идеи через реалии РЕВОЛЮЦИИ. Тем более революции с националистическими лозунгами.
asktay написал(а):Мне понятны ваши рассуждения. Понятна их детскость.
Теодоре написал(а):На разноцветной шкуре тигра
Господь мне написал письмо.
О, я врубилась в эти игры,
Я знаю все придет само.
Господь оставил мне записку
На разноцветных небесах,
В кармане я нашла ириску,
Застыли стрелки на часах.
asktay написал(а):"люблю свой народ" - это патриотизм, а не национализм. Большая разница.
asktay написал(а):Он один и тот же во всех европейских языках и созвучен слову "nazi". Большего и не надо, чтобы везде в мире вас (ПРИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - а это, будьте уверены произойдет!) идентифицировали с коричневой гадиной. Мысль материальна. Это мировое общественное мнение само по себе вылепит из вас полноценную "хайль", вы и не заметите как ею станете...
asktay написал(а):В случае националистической революции (в случае именно этой формы политической борьбы), она неизбежно станет началом межнациональной бойни (даже если ее иницаторы не будут желать этого). И все ваши бла-бла-бла к делу не относятся... Такова реальность.
Невский написал(а):Какая разница как называть национализм?
/Удалено. Экономист/.Невский написал(а):патриотизм, вообще-то, по-гречески переводится как "отечество" и имеет ввиду прежде всего гордость принадлежности к стране, к отечеству. Любовью к своему народу здесь и не пахнет
изучите, что такое КОННОТАЦИЯ. В частности, почему в современном гимне Германии слово "Vaterland" не употреблено ни разу... Тогда, надеюсь, избежите невежественных реплик по поводу "nazi", патриотизма и проч. ...Невский написал(а):Поэтому патриотом России может быть наравне и русский, и армянин, и еврей. Формула национализма - это признание народа (нации) наивысшей ценностью, как главного государствообразующего субъекта. Национализм имеет ввиду уже не гордость за принадлежность к госудатсву, а в первую очередь принадлежность к своему народу.
"внедрять" нужно чистые понятия. Патриотизм относится к таким. А коричневую заразу нужно корчевать.Невский написал(а):Вы подходите к значению слова исключительно исходя из его корня? Это вообще курам на смех. Ну назовите его "суверенным патриотизмом" и внедряйте в России! тогда никто к Вам не прицепится за страшный корень "наци"
asktay написал(а):В частности, почему в современном гимне Германии слово "Vaterland" не употреблено ни разу... Тогда, надеюсь, избежите невежественных реплик по поводу "nazi", патриотизма и проч. ...
asktay написал(а):Просвещайтесь: "ПАТРИОТИ́ЗМ, -а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.