Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дочка платит за квартиру в центре Берлина 240 евро. За все про все. Это при их-то уровне жизни...
Это проявления двух вещей:
- бОльшая чем у нас эффективность на разных уровнях;
- здоровая конкурентная среда.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

sheechkee написал(а):
Один из вариантов же можно рассматривать смену ЖКХ на саморегулирование.
Только не в том виде как это пытаются сгоряча слепить у нас. ТСЖ скоро станет ругательством...

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Ибо еще слабым профсоюзам придется переть против устаканившихся работодателей с их службами безопасности и криминально-коррупционными связями. Через это и англичане прошли, и американцы, и остальные.
У нас это не прокатит...Соборности нет. Нет гражданского общества-каждый сам за себя. Профсоюзы у нас были только "школой коммунизма", а не органом, призванным отстаивать права трудящихся. Сейчас их вообще нет. "Варшавянка", точнее "Лада" уже, на ЛАО стОит, как на верфи "Блом унд фосс" при вдесятеро меньшем фонде заработной платы. Зато гендир ЛАО с кортежем из пяти машин ездит в бронированном лимузине, а не как его немецкий коллега - на простой бээмвухе-семерочке... :-D

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
Экономист написал(а):
Когда я увидел по телеку в расчетном документе 7 т.р. за маленькую двушку в одном из неблагополучны регионов,
Дочка платит за квартиру в центре Берлина 240 евро. За все про все. Это при их-то уровне жизни....А у нас те же деньги за зас.анный подъезд да еще в каком-нибудь Богом забытом Уссурийске, где половина населения вообще без работы сидит...
Это если квартира собственная и жить очень экономно, для примера в питере я плачу за 2х комнатную квартиру не более 3000т.р. и это с телефоном, инетом, светом и остальными коммунальными услугами и при этом экономия у меня отсутствует. А Вы говорите 240 евро, примерно 9600 руб дёшего.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Экономист написал(а):
ИМХО, первое место в рейтинге взрывоопасности - это все же тарифы ЖКХ.
Когда я увидел по телеку в расчетном документе 7 т.р. за маленькую двушку в одном из неблагополучны регионов, мне реально стало не по себе. А жилье - такая вещь, что хочешь-не хочешь, а плати.
Вообще наш народ привык чтоб за него кто-то думал, делал, а он будет только стонать как плохо, но как показывает практика так не бывает. К примеру в доме в питере где я живу очень плохое отопление, и зимой просто колотун, и при этом никто ничего делать не собирается, а одному мне бодаться с коммунальными службами не реально, надо очень дорогого адвоката. И чтоб идти по пути наименьшего сопротивления сделал себе тёплые полы, на всё провсё мне встало около 100$, и свой труд. Теперь даже в 30 градусные морозы у меня дома не менее 25 градусов.
А так чтобы понизить квартплату, особенно в сельских районах, есть очень хорошее изобретение как тепловой насос, у него очень высокий КПД, и при нём можно отказываться от отопления и горячей воды.

студент

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
А так чтобы понизить квартплату, особенно в сельских районах, есть очень хорошее изобретение как тепловой насос, у него очень высокий КПД, и при нём можно отказываться от отопления и горячей воды.
Но цена как у автомобиля.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дочка платит за квартиру в центре Берлина 240 евро. За все про все. Это при их-то уровне жизни.....
Это что вы в эту цену включили? По словам моей знакомой муж которой имеет ювелирный бизнес в Швеции и квартиру в старинном доме, за 100 кв.м. в центре Стокгольма вся квартплата, за исключением воды составляет на наши деньги 40000 руб. Так что не надо дифирамбы петь. Достаточно "привязаться" к цене общественного транспорта, чтобы понять, что таких цен не может быть.

Journeyman

Активный участник
Началу народных волнений может послужить реформа образования, в результате которой среднее образование станет платным.

Ярослав С.

Активный участник
mayak написал(а):
Можно пообещать людям ещё больше бухла, работы и образования(кому что).
Обещать можно многое. Фишка в том, что на пустые обещания народ не ведётся, да и сейчас никто не запрещает пить в три горла, работать в три смены или читать в три глаза. Ну не смогу я читать/работать/бухать больше чем сейчас, могу только сменить соотношения. Книги и фильмы на торрентах - бесплатны, работа-мал мала удовлетворительная, водка - дешёвая, еда - доступна. Что ещё надо? А рисковать необходимым, для того что бы получить излишнее, имхо, не слишком хорошо.

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Но цена как у автомобиля.
Вы когда-нибудь смотрели сколько оплачиваете за год? Ценник не маленький. А если сделать такое на несколько квартир, то и цена будет не настолько высока.

marinel написал(а):
Достаточно "привязаться" к цене общественного транспорта, чтобы понять, что таких цен не может быть.
Емнип в Гамбурге метро по зонам, чем дальше едешь, тем больше платишь, и стоит от 2 евро (около 80 руб)

marinel написал(а):
Barbudos написал(а):
Дочка платит за квартиру в центре Берлина 240 евро. За все про все. Это при их-то уровне жизни.....
Это что вы в эту цену включили? По словам моей знакомой муж которой имеет ювелирный бизнес в Швеции и квартиру в старинном доме, за 100 кв.м. в центре Стокгольма вся квартплата, за исключением воды составляет на наши деньги 40000 руб. Так что не надо дифирамбы петь.
Это как и стоимость раптора в 100млн, а если приплюсовать все остальные расходы, то получается в 3 раза больше.

студент

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
Вы когда-нибудь смотрели сколько оплачиваете за год?
Конечно, ибо сам плачу. За отопление + ГВС получается около 1500р. Если даже взять "коэффициент", то будет порядка 3000р/мес. За год - 36 000 руб. Вот ориентировочные цены на тепловые насосы (судя по заявленной мощности - на квартиру/дом):
http://www.teplo-vsem.ru/sub-teplovye-nasosy-23-1.htm

Получается, что срок окупаемости - от 10 до 15 лет без учета стоимости эксплуатации и процентов по кредиту.

sat

Активный участник
Ну кокда нибудь граждане живущие в Калининграде может кокда и захотят сомостоятелнново государства :think: , для тово у них есть вполне неплохие условия. Но пока ето только предположения из тем сугубо теоретических.

vladimir-57

Активный участник
студент написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Конечно, ибо сам плачу. За отопление + ГВС получается около 1500р. Если даже взять "коэффициент", то будет порядка 3000р/мес. За год - 36 000 руб. Вот ориентировочные цены на тепловые насосы (судя по заявленной мощности - на квартиру/дом):

Получается, что срок окупаемости - от 10 до 15 лет без учета стоимости эксплуатации и процентов по кредиту.
Ну если бы вы платили по 7000 тыс, как это показали по ТВ, я думаю Вы бы задумались. А что очень плохо, так это кредитная система в России просто зверствует, её надо развивать. Такие тепловые насосы можно использовать на несколько квартир, т.е. затраты на каждого будут раза в 3 меньше и окупятся за 3-5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

sat написал(а):
Ну кокда нибудь граждане живущие в Калининграде может кокда и захотят сомостоятелнново государства :think: , для тово у них есть вполне неплохие условия. Но пока ето только предположения из тем сугубо теоретических.
Если не секрет, когда Литва отделилась от СССР жить стало лучше или наоборот? А то когда ехал через прибалтику ваш таможенник, на литовско-латвийской границе просил подать 100руб.

студент

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
Такие тепловые насосы можно использовать на несколько квартир, т.е. затраты на каждого будут раза в 3 меньше и окупятся за 3-5 лет.
Обратите внимание на мощность этих насосов. 2 квартиры они не потянут.
vladimir-57 написал(а):
А что очень плохо, так это кредитная система в России просто зверствует, её надо развивать.
Согласен. Но даже при наличии беспроцентного кредита (что сейчас из области фантастики) гарантию своей платежеспособности на срок 3-5 лет могут дать очень немногие. Особенно после нынешнего кредитного бума и последовавшего кризиса.

sat

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
студент написал(а):
vladimir-57 написал(а):

Ну если бы вы платили по 7000 тыс, как это показали по ТВ, я думаю Вы бы задумались. А что очень плохо, так это кредитная система в России просто зверствует, её надо развивать. Такие тепловые насосы можно использовать на несколько квартир, т.е. затраты на каждого будут раза в 3 меньше и окупятся за 3-5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

sat написал(а):
Если не секрет, когда Литва отделилась от СССР жить стало лучше или наоборот? А то когда ехал через прибалтику ваш таможенник, на литовско-латвийской границе просил подать 100руб.

Говоря об тепловых насосах "воздух-вода" очень важна характеристика отдачи тепла при минусовои температуре. Обычно ниже -10 ета характериситка резко падает и отопление начинает идти начот только електричества. Сколко видел вариантов в Литве - самый лудший вариант - вода-вода с контуром в водоёме. Другие варианты или очень дорогие - из за дорогих в кладывании или енерго ёмкие при больших холодах как воздух-вода. Для росиян думаю более лутшии вариант - дизелные котли отопление работающие на дизеле или на точно названия - отопительном топливе. Или конденсационные автономные котлы на газе. Оба варината краине комфортны и економичны и не требуют таких инвестиции как теловые насосы.

Aleks

Активный участник
Да климат у меня не подходящий, а вот что теловые насосы требуют инвестиции для обогрева - это точно! :)

БЧ-5

Активный участник
А тут другая беда.Вторую зиму приходится выключать батареи,иначе жарко.Хватает горячих стояков.А счётчик тепла общий на весь дом.И никакой экономии не получается. :-(

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Это что вы в эту цену включили?
Все.
marinel написал(а):
По словам моей знакомой муж которой имеет ювелирный бизнес в Швеции и квартиру в старинном доме, за 100 кв.м. в центре Стокгольма вся квартплата, за исключением воды составляет на наши деньги 40000 руб.
Чего-то совсем вы поляну не бачите. Не 100 кв.м, и не старинный дом, и не в Швеции... :-D 3 большие разницы... Профессор Ульф, преподаватель дочки, имеет 8-ми комнатную в старинном доме и платит 2000 евро за нее. Но при его заработках (не 16400 руб, как у профессора СПБ Консерватории сейчас) он себе это легко может позволить....А у моей красавицы в месяц еле-еле 2700 евро в среднем выходит. Здесь в России, конечно, чтобы столько получать надо быть последним подонком, а не музыкантом и не профессором и даже не научным сотрудником :), но там это обычно. Еще и халтурки выручают: за последнюю 1800 евр. получила -срочно надо было концерт сыграть...А за работы вне контракта хорошо платят.Так что если брать максимальный оклад в российском симфоническом оркестре (со всеми наворотами) в 30000 руб, и квартплату в 6-7 тыс. (при наличии отдельной квартиры у музыканта, что совершенно неоднозначно), в Германии ситуация благополучнее намного, а об ипотеке под 4-6% и говорить нечего...
А со следующего концертного сезона дочка более 4000 евр. будет зарабатывать. Тогда можно и о Мерсюке подумать. И для этого в торгашшшша или лягашшша превращаться не надо. А можно заниматься искусством. Вот это у нас-недостижимо.

Atass

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
А тут другая беда.Вторую зиму приходится выключать батареи,иначе жарко.Хватает горячих стояков.А счётчик тепла общий на весь дом.И никакой экономии не получается.

Это все можно регулировать и для целого дома. Как правило, это автоматика на ЦТП, к которому подключен Ваш дом. Она работает по температуре внешнего воздуха. В сильные морозы на подачу в дом поступает пар до 130 град.

Если у Вас ЖСК или ТСЖ, есть еще варианты...
Индивидуальные теплосчетчики можно ставить только в новых домах с горизонтальной разводкой отопления.

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Если у Вас ЖСК или ТСЖ, есть еще варианты...
Индивидуальные теплосчетчики можно ставить только в новых домах с горизонтальной разводкой отопления.
Еще бы мозгов добавить коммунальщикам: у нас несколько дней погода до +14, а батареи жарят, как сумасшедшие. Дышать нечем, открыли окна -гигакалории в воздух выпускаем.
Регуляторов в доме нет -центральное отопление поставили в 1962-м году, с тех пор батареи не меняли. Хороший чугуний в СССР делали.... :-D

MaximSokol

Активный участник
Причем, не хотелось бы именно переворота
sheechkee написал(а):
Один из вариантов же можно рассматривать смену ЖКХ на саморегулирование. Но всем же лень!

ТСЖ, ой да уж. Наш двор тоже перешел на ТСЖ, а цены все равно выше крыши, да ещё и внутренняя коррупция и перетягивание одеяла. Для сведения - в центре Твери в летний период квартира обходится в 7.000, зимой с учетом отопления - около 10.000. Цены стремительно растут. Конечно, мои речи о культурном упадке и пр. не возымеют популярности в обществе, так как людям сперва кушать надо. Но, хотя бы, посмотрим, что тут у нас в магазинах. В нашей же Твери цены на питание с нового года выросли примерно на 20%. В некоторых местах ценники на колбасу имеют три нуля. Это вообще ни в какие ворота не лезет. В университете моем сплошная коррупция. В соседнем политехе вся аппаратура "сделано в СССР". Скорые помощи разваливаюстся. Ровных дорог - 20% процентов, дай Бог. На улицах опасно, битые витрины, пьянь, гопники. Если это не субстанция для недовольства, то я даже не знаю.. :think: Причем, не хотелось бы именно переворота и жертв, скорее мягкой смены инициативной группы нашей власти - просто факта, что план Путина и медведевская 2020 изжили себя,я даже не родившись.

Сверху