Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Я конечно далеко не в теме, но чувствую, что сорванный из-за ошибки музыканта концерт, на который пришли многие сотни (хотя бы) зрителей, это более чем серьезно. Иную натуру такой провал и до инфаркта довести может.
Оркестр уровня Гергиевского -страшная потогонная система. В Мариинку не пробиться, несмотря на запредельную стоимость билетов. У музыкантов по 20-25 концертов в месяц (вечером), а днем пятичасовая репетиция. Только туда все равно конкурс. В оркестре Малого Оперного театра вообще пятнаху платят... :-( В оркестре Оперной студии -400 руб. за концерт. В Зальцбургском симфоническом за эту сумму в долларах никто бы и звука не издал....
При этом, на строительстве Второй Сцены Мариинского театра, по данным Счетной Палаты, 300 млн. долл. куда-то зарыли..... :-D За эту сумму они должны были здание уже под крышу подвести, а там еще в котловане копошатся....

v40668273

Активный участник
Экономист написал(а):
v40668273 написал(а):
да вы буржуи, в россии на деревне полгода бы пили, на эти деньги. (всей деревней)
А кроме спиртного больше потратить и в самом деле не на что? :think:
Кстати, Вы из Самары, а Самара - тоже далеко не деревня.
marinel написал(а):
Не факт, но раз вам угодно я скажу по другому, какая у музыканта мера отвественности?- Зритель в ладоши не похлопает, поэтому и з/п такая.
Я конечно далеко не в теме, но чувствую, что сорванный из-за ошибки музыканта концерт, на который пришли многие сотни (хотя бы) зрителей, это более чем серьезно. Иную натуру такой провал и до инфаркта довести может.
v40668273 написал(а):
Когда его уволят, веселого акэшеховсяго парня
Никогда, потому что он сам работодатель. Разве что обанкротится, но это вряд ли.
вы в деревнях явно не были. а там только бухают около 70%, круглые сутки делать просто нечего, а его еще можно как ходока на нары отправить.

Aleks

Активный участник

v40668273

Активный участник
По прохороввому как получется, вот у нас длинной с квартал на тратуре меняли кабель. так траншею не трактором копали, а 50ю таджиками и эта сволочь предлагет 5ю копать и не хрена об экскаваторе не говорит.

Экономист

Активный участник
Aleks написал(а):
Чем это вас не устраивает наш стиль работы?
На мой взгляд, дело не только и не столько в стиле, но сколько в организации труда, условиях труда, технической оснащенности труда. Низкая производительность труда вытекает из неэффективности функционирования социально-экономической системы в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

v40668273 написал(а):
вы в деревнях явно не были. а там только бухают около 70%, круглые сутки делать просто нечего, а его еще можно как ходока на нары отправить.
Я не только был, но и провел в деревне детство. Так что мне можете не рассказывать страшилки... Да пьют. Сейчас пьют еще больше. Но чаще от чувства безысходности...
Займи людей делом - пить перестанут. Не сразу и не в этом поколении, но сдвиг несомненно будет.

v40668273

Активный участник
Экономист
да не страшилка, а реальность такая же как до 1933г. есть помещик и все вокруг него в деревни и крутется, ну естественно какой размер деревни. так же в принципе и рф сейчас устроена, как феодальное государство и прохоров, это хочет узаконить.

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:

Чем отличается сырье от продуктов рук человеческих? Тем, что запасы сырья ограничены и невосполнимы. Поэтому спрос на некоторые виды сырья устойчиво выше предложения. Цена обычного товара превосходит издержки на первые десятки процентов. Цена на некоторые жизненно необходимые виды сырья выше в разы. Иногда в десятки раз. Стоимость сырья не зависит от производительности труда, а качество – от культуры производства. Можно вообще ничего не делать! Свистни только – придут, сами разведают, добудут и деньги принесут на тарелочке. Как, собственно, и поступают нефтяные шейхи.
Экспорт сырья дает массу долларов. Чем больше долларов на внутреннем рынке, тем ниже их цена – спрос насыщается, тем выше курс рубля. Если бы те же люди, что добывают сырье, с тем же усердием производили готовую продукцию, экспорт был бы в несколько раз меньше. Во столько же раз меньше поступало бы на рынок долларов, и стоили бы они в разы дороже.
http://chigrin.narod.ru/Miracle_not_cut.html

Экономист

Активный участник
v40668273 написал(а):
так же в принципе и рф сейчас устроена, как феодальное государство и прохоров, это хочет узаконить.
Думаю, что не надо одно мешать с другим. Прохоров - коммерсант, он делает то, что ему выгодно. Но на то у нас и государство, чтобы создать такие правила игры, чтобы найти разумный компромисс для всех заинтересованных сторон. Феодализм тут непричем. А если и возникает, то это от недоразвитости регионов и межрегиональных коммуникаций. Вертикаль власти не так уж прочна как это думается иногда...

Aleks

Активный участник
asktay то есть надо въё...ать въё...ать и ещё раз сто въё...ать до инфаркта, пока от инфаркта не парализует, за в общем-то МАЛЕНЬКУЮ зарплату. Едва едва выше прожиточного минимума. И к тому же работодатель открыто заявляет что на моё место уже очередь за воротами.
Какое к работнику отношение, такой и его КПД.

Экономист, согласен со всеми словами. Старое оборудование, заточное под советскую экономику надо модернизировать, однако большинство предпринимателей не заинтересованы в модернизации производства, т.к. дорого и связано с затратами времени. большинство же хочет срубить бабки по быстрому (рейдерский захват, продажа снова найти жертву и т.д. - выгоднее чем заниматься какими-то инновациями и модернизациями + пофигу на работяг и инженеров, пускай проваливают).
:Fool: и пока под репрессиями и расстрелами, да просто публичным битьём ссаными тряпками из наших хреновых предпринимателей и олигархов не выбьют этот принцип - ХРЕН нам, а не современная экономика.

Экономист

Активный участник
asktay написал(а):
под "стилем труда" я подразумеваю его самоорганизацию. В этом словосочетании, как мне кажется, неплохо передана некоторая "созерцательность" бытия на рабочем месте в виде интернета, перекуров, чаепитий и прочих праздников и отдельной от работы жизни в рабочее время...
Это верно. Но на хорошей работе, при хорошей загрузке и у грамотного руководителя хренушки в сети днем посидишь.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Aleks написал(а):
Экономист, согласен со всеми словами.
С пояснением, данным asktay'ем (процитировано чуть выше), тоже стоит согласиться.

Aleks

Активный участник
И что такого - попить с коллегами в свободную минутку чай. Климат у меня холодный, поэтому у меня в администраторской не только чай.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

вообще то есть такое понятие как дисциплина, если у уважаемого асктея есть подобные проявления на работе, это не значит что на остальных фирмах и предприятиях такое же.
К тому же если админы ни чего не делают - значит нам вообще пора премию платить :-D

Экономист

Активный участник
Aleks написал(а):
И что такого - попить с коллегами в свободную минутку чай.
А что такое для Вас свободная минута? И в курсе ли руководитель, сколько свободного времени на работе у сотрудников имеется?
Согласно одному из законов Паркинсона, чем меньше загруженность работника, тем больше времени у него уходит на выполнение работы. То есть можно одну операцию проделывать весь день, а можно за тот же день сделать двадцать таких же операций.
В общем, организация и нормирование труда - очень сложная штука.
Чтобы в этом убедиться, каждый любопытствующий может попробовать самостоятельно провести хронометраж рабочего времени и вывести в итоге производительные затраты и непроизводительные.

Aleks

Активный участник
Экономист написал(а):
А что такое для Вас свободная минута?
Для меня - собраться с мыслями, почему в опять :Fool: не работает. В целях оптимизации нам ещё и левые обязанности прибавили. День частенько ненормированный. Все такие прелести.
Или я должен стать "шестерёнкой" и больше ничем? вообще забить на то что мне 22 и стать роботом. :-D

TroFF

Модератор
Было бы хорошо если бы доплачивали тем кто не курит, у меня коллеги постоянно на перекур ходят и во время работы надо обязательно несколько раз покурить, нет чтобы взять и сделать работу на одном дыхании. С учетом особенностей России, можно и ввести надбавку к зарплате сотрудникам которые не пьют :-D

Экономист

Активный участник
Похоже мы все дальше уходим от темы ветки. :think:
Предлагаю тему перекуров, перерывов, переработки, недоработки здесь больше не поднимать. :OK-)
В рейтинге факторов революционной взрывоопасности качество трудового законодательства и удовлетворенность условиями труда, очевидно, не на последнем месте. С этим разобрались.

mixannick

Участник
а мне кажется революция вполне возможна... Вот на первой странице Экономист пишет, что у его жены учительницы зарплата больше 30 тыр, а у моей матери, которая работает в школе 20 лет, у неё 1,5 ставки, высший разряд, высшая категория, классное руководство, она руководитель гор. метод. объединения и при это м её зарплата 8-9 тысяч... и так во всем, слишком большая разница между регионами и крупными городами ... на этой почве, мне кажется, правильные люди смогут поднять много людей...

Barbudos

Активный участник
mixannick написал(а):
правильные люди смогут поднять много людей...
Не правильные люди. Революции ничего кроме горя и потерь России не приносили.
А уж если случится, то уж как-нибудь обойдитесь без Питера: "в колыбели 3-х революций давно не меняли пеленки".(с) Не хватало нам еще четвертой.... :-D
mixannick написал(а):
у неё 1,5 ставки, высший разряд, высшая категория, классное руководство, она руководитель гор. метод. объединения и при это м её зарплата 8-9 тысяч..
А вот за это руководителей нашего государства надо публично сажать на кол. Хотелось бы полюбоваться ....

mixannick

Участник
Barbudos
ну я имел ввиду, не людей которых я считаю правильным, а людей с соответствующими знаниями и целями, умеющих повести толпу, ну как Ленин )

мне тоже революция никак не нужна, надо еще институт закончить )

Сверху