Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Barbudos

Активный участник
MaximSokol написал(а):
что план Путина и медведевская 2020 изжили себя,я даже не родившись.
Они уже показали себя полными импотентами во внутренней политике. Во внешней им еще как-то удается щеки от важности надувать. А внутри? Менты народ давят, стреляют, мордуют -Нургалиев сидит, как гвоздь. Сколько еще наших надо замочить, чтобы его не то, чтобы под суд отдали, а хотя бы сняли? Военная реформа - сокрушительный крах. Декларированная контрактная система сдохла не родившись: уже взяли курс на СОКРАЩЕНИЕ контрактников. Жилищные программы - в ауте. Инфляция -выше всяких прогнозов. А Чип и Дейл - в шоколаде, с приличными рейтингами (правда, согласно СМИ, в реальности я не знаю ни одного уважаемого мною -а значит умного -человека, который бы ценил этих ......не знаю, как сказать, чтобы не забанили... :-D ) Опять монопартийная система, набранная из ворья высшей пробы. В Госдуме-одни "свиные рыла".....

guest

Активный участник
MaximSokol, Barbudos, и при всём при том, люди массово голосуют за ЕР.
Да, да слышу... нет, они не идиоты, просто научены горьким опытом, что хуже всегда есть куда... :-(

MaximSokol

Активный участник
Эх, а сколько разговоров было о КСОР, и сам Медведев пафосно о них говорил, мол, "аналог НАТО", и пропало всё куда-то...
Открыл новости - читаю. "К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов." Сказал это г-н Нарышкин. Магическая цифра 2020 не дает властям покоя :)

Barbudos

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Магическая цифра 2020 не дает властям покоя
Удобная цифра- или ишак сдохнет, или эмир помрет...
Сейчас у нас по РФ средняя зарплата ок. 17000. Менее 600 баксов. Т.е теперь каждый год она должна расти на (2700-600)/10= 210 долл. в год. А то не успеет подрасти....:)
Врут, как сивые мерины в лунную ночь.

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
MaximSokol написал(а):
Магическая цифра 2020 не дает властям покоя
Удобная цифра- или ишак сдохнет, или эмир помрет...
Сейчас у нас по РФ средняя зарплата ок. 17000. Менее 600 баксов. Т.е теперь каждый год она должна расти на (2700-600)/10= 210 долл. в год. А то не успеет подрасти....:)
Врут, как сивые мерины в лунную ночь.
Доллар скоро рухнет, станет меньше рубля и тогда будем столько получать.

Barbudos

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Доллар скоро рухнет
Мне это (как и неизбежный крах проклятущей Америки) уже лет 50 обещают. Сколько себя помню. Причем, раньше обещали гораздо убедительнее, чем сейчас....У нас ок. триллиона в долларовых бумагах США. Не приведи Господь, наконец пророчество сбудется. Тогда не то что 2700, 70 получать не будем.... :-(
Только ведь не сбудется. Смешно столько лет утешать себя этими заклинаниями.
Некоторое время назад, когда бакс был 19 теща всю плешь проела: меняй и меняй, вплоть до полного разрыва отношений (что, впрочем, меня не особенно взволновало). Она поменяла баксы на деревянные. Я нет. Наоборот, прикупил прилично. Ну и кто был прав? Я верю в ДОЛЛАР! А в рубль -нет. И доллар отвечает мне взаимностью.... :-D Он уже сотни лет миром правит, ему легче мир под себя изменить, чем всерьез упасть.

asktay

Заблокирован
Экономист написал(а):
В принципе возможно все, что угодно.
Я категорически против революций. Сам участвовать не буду. Разве что вопрос встанет так, что придется защищать своих родных и близких от прямой угрозы.
Лозунги - к чёрту. Пустышка все это. Нужна конкретика.
asktay написал(а):
Могут ли граждане, способны ли они самостоятельно или вместе бороться за свои права и есть ли у этой борьбы перспектива. Верите ли в нее?
Считаю, что да. Верю. Но в правовом поле. Я за Конституцию. За Закон. За порядок. За прогресс. За эволюционное развитие. За модернизацию. Считаю, что плохая в чем-то Конституция и неправильный Закон - еще не повод для того, чтобы их игнорировать. Любая анархия - это шаг назад. Кто не верит - посмотрите, что происходит в Киргизии.
asktay написал(а):
Согласны ли Вы помогать в улучшении жизни в России через свое личное участие в гражданском обществе или через своих представителей?
Я отвечу риторическим вопросом:
А чем мы все вместе занимаемся?!
Поясню:
- хожу на Выборы;
- соблюдаю Закон;
- работаю и плачу налоги;
- неравнодушен к происходящему в стране;
- лично всегда стараюсь сделать еще что-то в меру своих скромных сил и возможностей (об этом много говорить не буду, т.к. все это моменты, эпизоды, какой-либо системы не представляющие);
- готов вступить в какую-либо партию, но в данный момент не вижу ни одной, с чьей политической, идеологической и социально-экономической платформой был бы согласен.
+100 :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Barbudos вЫ в игноре для меня с этого момента. Сами вы глубоко конченый человек, а не моя любимая страна :-bad^

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

И еще, похоже, что многие перепутали социальную революцию и русский бунт. Поэтому в тех на данный момент 50% проголосовавших за неминуемость социальной революции "приплюсовывались" и "бунтари". Я не зря в самом начале сказал о лозунгах революции. Борьба против коррупции и ненависть к властям - это еще не революция (хотя это и подпитывает любой бунт). Это обычный бунт. Революция может быть только при смене парадигмы общественного строя или системы. Для этого обществом должна завладеть какая-либо идея - национально-освободительная, религиозная или классовая. Или любая другая, если она есть... :think: Но это должна в любом случае быть ИДЕЯ, а не просто недовольство властью.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у моей красавицы в месяц еле-еле 2700 евро в среднем выходит. Здесь в России, конечно, чтобы столько получать надо быть последним подонком,
Я бы вас попросила не обобщать, как говорится "Кто на что учился".
Так что если брать максимальный оклад в российском симфоническом оркестре (со всеми наворотами) в 30000 руб,
А за что платить больше, дудишь себе в дудку и никакой материальной или иной отвественности, разве что дирижер по голове палочкой постучит. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Barbudos написал(а):
Опять монопартийная система, набранная из ворья высшей пробы. В Госдуме-одни "свиные рыла".....
Покажите мне страну где в парламенте не "свинные рыла"? Германию не рпедлагать т.к. мотивацию предпоследнего (да и последнего) канцлера понять не трудно. :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Покажите мне страну где в парламенте не "свинные рыла"?
Про другие сказать не могу -не знаю. Но уважения ни один известный политик в НАШЕМ парламенте у меня не вызывает.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

marinel написал(а):
А за что платить больше, дудишь себе в дудку и никакой материальной или иной отвественности, разве что дирижер по голове палочкой постучит.
Это от вашего незнания предмета.

Journeyman

Активный участник
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией. :good:

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

v40668273

Активный участник
Экономист написал(а):
Barbudos написал(а):
Учитель средней школы с классным руководством 15 тыс. руб. имеет.
Какой категории и с какой нагрузкой. У жены в два раза выше. Даже больше чем в два раза.
Barbudos написал(а):
Моя мать 3/4 пенсии тратит на коммуналку. А компенсация-340 руб.
Бабушке 87. У нее пенсия 15 т.р. На коммуналку без всяких компенсаций за маленькую двухкомнатную квартиру 2 т.р. с небольшим. Плюс продукты и прочее, примерно 3 т.р. в две недели (сам покупаю). Плюс лекарства примерно 1 т.р. в месяц. Итого текущие расходы 9 т.р. в месяц. В принципе не так тупиково.
Но это в Москве...
да вы буржуи, в россии на деревне полгода бы пили, на эти деньги. (всей деревней)

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это от вашего незнания предмета.
Не факт, но раз вам угодно я скажу по другому, какая у музыканта мера отвественности?- Зритель в ладоши не похлопает, поэтому и з/п такая.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Barbudos написал(а):
Про другие сказать не могу -не знаю. Но уважения ни один известный политик в НАШЕМ парламенте у меня не вызывает.
У меня то же, но достаточно посмотреть на европарламент и ассоциации абсолютно те же.

v40668273

Активный участник

Марш отсюда
Михаил Прохоров предложил начать модернизацию с увольнений

Выступление Михаила Прохорова на апрельской конференции РСПП стало знаковым. "Профсоюз олигархов" фактически потребовал от государства новой реформы трудового законодательства, необходимой, чтобы переломить тренд падения производительности труда. Среди предложений бизнеса, представленных Прохоровым, есть и столь радикальные, как упрощенное увольнение россиян. Без этого, по мнению РСПП, модернизация российской экономики, о которой говорят власти, будет невозможна. У государства на этот счет другое мнение.

Секция РСПП, в рамках которой состоялось выступление миллиардера, по последней моде называлась "Человеческий капитал как средство модернизации экономики". Основным докладчиком был член Бюро правления РСПП, глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров, предложивший, на первый взгляд, радикальные меры по увеличению производительности труда в России.

В презентации Прохорова, которую можно посмотреть на сайте РСПП, говорится, что в России предпочитают оценивать развитие страны по темпам роста ВВП, игнорируя тот факт, что в основе долгосрочного роста лежит производительность труда. По мнению Прохорова, низкая производительность труда "становится основным сдерживающим фактором и риском российской экономики". Более того, отставание по производительности труда от развитых стран в 3-4 раза является системным вызовом при создании инновационной экономики, о которой так любят говорить чиновники в России.

По мнению РСПП, реформа трудового законодательства, состоявшаяся в начале 2000-х годов, не несла в себе радикальных новаций, необходимых рынку. Как следствие, не получили распространения гибкие формы занятости, а основной формой найма остается бессрочный трудовой договор. Это, полагают бизнесмены, необходимо исправить.

Среди предложений РСПП, реализация которых позволит повысить производительность труда, есть такие, как придание большей гибкости трудовому законодательству в части увольнения работников (в том числе работающих пенсионеров), а также "отказ от практики административного сдерживания увольнений".

Жестко и нестабильно
Специфика российской модели рынка труда, по мнению РСПП, – жесткая занятость, низкая производительность труда, нестабильная заработная плата.
Сейчас, утверждает Прохоров, трудовое законодательство направлено в первую очередь на "консервацию" действующей структуры занятости, которая сдерживает рост производительности труда. Так, законодательство ставит работодателя в неконкурентные условия "по срокам высвобождения" сотрудников (5 месяцев на всей территории РФ и 8 месяцев для регионов Крайнего Севера). Речь в презентации также идет и о невысоких уровнях качества и дисциплины труда в стране.

Пенсии в России также практически не зависят от заработка работников, и это не мотивирует рост производительности. "Сегодня мы финансируем бедность", - отметил Прохоров, пояснив, что слесарь шестого разряда при выходе на пенсию может получать такую же льготу, как и малоквалифицированный рабочий.

Увольнения во благо?
Прохоров знает, о чем говорит. По данным Минэкономики, по итогам 2009 года будет зафиксирован спад производительности труда на 5,6 процента - впервые за шесть лет. Еще в 2008 году производительность труда в России, по данным Росстата, росла на 5,2 процента.

1,2 часа безделья
В 2008 году, Росстат отмечал, что реальная рабочая неделя в России длится на 1,2 часа ниже установленной Трудовым кодексом нормы.

В начале 2000-х крупные и средние компании, зачастую не соблюдавшие Трудовой кодекс, наращивали производительность труда за счет увольнения сотрудников. При этом производительность труда в тех компаниях, которые соблюдали трудовой кодекс, росла гораздо меньше. Параллельно увеличивался госсектор, в котором производительность труда лишь падала. Последний часто выполнял и роль подушки, абсорбируя высвобожденных частниками работников. Подобная схема дала сбой, когда начался кризис.

В 2009 году спад в экономике, который отражают такие показатели, как промпроизводство и ВВП, оказался гораздо сильнее, чем сокращение занятости. Государство весь прошлый год только и делало, что раздавало помощь ключевым промышленным предприятиям, а также давило на бизнес, требуя сохранения рабочих мест. Работодатели шли на это, жертвуя единственной возможностью модернизировать производство.

Увольнения, однако, являются одним из необходимых инструментов для повышения производительности труда. После того как предприятие освобождается от избыточного количества персонала, эффективность работников можно повышать, к примеру, с помощью автоматизации производства и внедрения новых технологий, программ мотивации и привязки работника к целевым показателям. Потерявшим работу могут помогать либо государство, либо их работодатель, либо они сами - например, за счет смены профиля работы.

Профсоюз уполномочен заявить
По данным Федерации независимых профсоюзов, в России с сентября 2008 года, когда в стране началась острая фаза экономического кризиса, было уволено более 2 миллионов человек. Среди причин, по которым с работниками были прекращены трудовые отношения, доминируют такие мотивации, как "по собственному желанию" и "по соглашению сторон".
Сохранение же высокой занятости любыми методами ведет к консервации российского рынка труда и экономики в целом. Таким образом, с помощью законодательства в России поддерживается низкая производительность труда и не создаются стимулы для перехода работников в новые сферы экономики.

В начале 2009 года в московском офисе McKinsey заявили, что, несмотря на рост производительности труда с 1999 года в 1,7 раза, в среднем по пяти секторам экономики, в которых проводилось исследование, она составляла около четверти от уровня США 2007 года. Такой разрыв в значительной мере объясняется неэффективной организацией бизнеса.

К примеру, сотрудники российских компаний много отдыхают. Установленные трудовым законодательством нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха, предоставление работникам льгот и компенсаций являются, по мнению РСПП, существенно завышенными по сравнению с аналогичными нормами в законодательстве стран ОЭСР.

Есть и другие причины. Вспомните, к примеру, о бесконечных праздниках, которые наваливаются на страну в начале года. Подсчитано, что они обходятся экономике минимум в 650-700 миллиардов рублей, а производительность труда после загула падает так, что работнику нужен новый отпуск.

В Минэкономики ожидают, что в 2010 году производительность труда вновь может начать расти, но лишь за счет увеличения выпуска продукции. Это, однако, нельзя счесть удовлетворительным показателем. Взять, к примеру, переработки, которые России зачастую свидетельствуют не о высокой производительности труда, а лишь о высокой загрузке сотрудников.

Сейчас в России, где демографическая ситуация не слишком хороша, обеспечить рост экономики можно лишь в том случае, если каждый будет работать не только за себя, но еще и за того парня, который уйдет на пенсию. Достичь этого можно, либо повысив производительность труда, либо привлекая мигрантов.
Когда его уволят, веселого акэшеховсяго парня

Экономист

Активный участник
v40668273 написал(а):
да вы буржуи, в россии на деревне полгода бы пили, на эти деньги. (всей деревней)
А кроме спиртного больше потратить и в самом деле не на что? :think:
Кстати, Вы из Самары, а Самара - тоже далеко не деревня.
marinel написал(а):
Не факт, но раз вам угодно я скажу по другому, какая у музыканта мера отвественности?- Зритель в ладоши не похлопает, поэтому и з/п такая.
Я конечно далеко не в теме, но чувствую, что сорванный из-за ошибки музыканта концерт, на который пришли многие сотни (хотя бы) зрителей, это более чем серьезно. Иную натуру такой провал и до инфаркта довести может.
v40668273 написал(а):
Когда его уволят, веселого акэшеховсяго парня
Никогда, потому что он сам работодатель. Разве что обанкротится, но это вряд ли.

Aleks

Активный участник
хе, нифигуя себе!
Типа можно по быстрому и показательно уволить меня за то что я все го лишь отстаиваю свои права как работника?
Лучше бы стимуляция материальная конечно, тогда бы я как японцы - до 8 вечера работал, тем более один фиг холостой. :-(

Barbudos

Активный участник
v40668273 написал(а):
Более того, отставание по производительности труда от развитых стран в 3-4 раза является системным вызовом при создании инновационной экономики, о которой так любят говорить чиновники в России.
asktay написал(а):
Однако правильные вещи говорит: наша производительность труда в 4 раза меньше, чем на Западе. Имеется ввиду личная производительность.
Интересно, а как этот деятель оценивал свою личную производительность полового труда, когда с бл.ми в Куршавеле кувыркался? :Fool: Тоже мне, "модернизатор" выискался.... :p

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Aleks написал(а):
Типа можно по быстрому и показательно уволить меня за то что я все го лишь отстаиваю свои права как работника?
А если еще и фото-видео камеру найдут? :-D
Похоже, это надо в "Маразм крепчал". Или открыть тему "Кафка и Оруэлл в нашей жизни".

Aleks

Активный участник
Если ГИПОТЕТИЧЕСКИ уволят ладно ... не злопамятный - я злой и память у меня хорошая. Мало нашему директору разбитого стекло пакета. Да и сигнализацию на предприятии в цехах и помещениях я же ставил. :Diablo:

А так грустно, ведь чую снится в снах этому чудаку что все холопы крепостные, а он боярин в красном кафтане.

asktay написал(а):
Просто наш стиль работы в четыре раза проигрывает Западному.
Чем это вас не устраивает наш стиль работы?

asktay :???: поподробней если можно...

Сверху