Возможна ли революция в современной России?

Возможна ли социальная (не национальная) революция в России?

• Я добьюсь большего, если буду участвовать в революции

Голосов: 0 0,0%
  • Другие, более способные люди добъются лучших результатов в революции, а я их поддержу морально и мат

• скорее да (больше ограничен в правах, чем их реально имею)

• скорее нет, не ограничен (основные мои права соблюдаются, хотя в чем-то есть и ограничения)

• Всего проголосовало
    0

Лось

Активный участник
MaximSokol
Я поздравляю Вас и Вашего отца. Только вот такую часть населения, как врачи, учителя, военные, милиция, лётчики, рабочие и много кто ещё Вы почему-то не упомянули. А ведь об них демократия вытерла ноги и наплевала сверху. И дала выбор:либо самим всех кидать (менты берут взятки и окучивают бомжей на вокзалах, медики не лечат бесплатно...), либо загибаться. А ведь это костяк любой страны. У нас же костяк - предприниматели, которые без средств производства ничего стране не принесут. В результате мы и сидим на сырьевой игле - товары наши неконкурентноспособны. И на мировом уровне мы - та самая амёба, о которой так презрительно Вы упомянули. Не знаю, что подарила перестройка Вам, а мне она в сухой остаток выдала искалеченные судьбы друзей, развал страны и насмешки со стороны так называемых "хозяев жизни", не умеющим нихрена кроме демагогии и баблопильства, не сделавшие для страны ничего, но считающие себя умнее "быдла", не пониая, что быдло - они сами.

XOTTesT

Активный участник
Похоже есть множество людей которые 90е видели только из окна квартиры или в силу молодости не видели а)Бандитизма б)Лезущих от нищеты и безработицы в бутылку людей. в)Молодежь что садилась на иглу от нечего делать.г)Инвалидов и ветеранов что собирали бутылки на кусок хлеба да и пр пр пр.. и все они оказались оказывается просто взращённым СССР бесполезным элементом и просто не прижились в нашей замечательной демократии :Fool:

Denn

Активный участник
Вот меня добивают ссылки на какую-то непонятную "свободу", которую яко-бы принес развал СССР во главе с Ельциным и Горбачевым и которую пиарят все от Позднера до малограматных студнетов. А вот мне кто-ниубдь из их единомышленников сможет объяснить в чем она выражается? что за свобода такая? Порнуху по Рэн-Тв сометреть в пятницу ночью?

MaximSokol

Активный участник
Сейчас скажу, народозаботливые вы наши. Это не демократия сделала, это сделал товарищ Пу. Никто не спорит, то всё плохо, об этом речь и идет в наших разгоаворах, а тут феномен нарисовывается: всё плохо, а влсть - святая. Выживать нелегко всем. Налоги бешеные и т.д., регламенты, распорядки, поборы. А врачи с ментами оказывается взятки берут, потому что "демократия" ноги об них вытерла. А может, власть об них ноги-то вытерла и продолжает вытирать? ИЗ-за кого гибнут шахтеры, работники элктростанций, спиваются? Из-за власти и из-за СЕБЯ САМИХ. Не смогли выжить - Господи, так и не смогли, ВСЕХ счастливыми не сделаешь. Бандитизм - а что вы мне тут про бандитизм говорите, если у меня вечером в городе ходить опасно, если рэкет, битые витрины, огромные взятки. Изменилось что-то по сравнению с 90-ми? Запудрили так, чуток, а в стране те же 90-е и развития - ноль. + прикрываться нищими - подло.

О свободе. Ну очень жаль, коли вы её еще не вкусили. Жизнь не регламентируется. Как тут где-то писали "может, я хочу мандарины не только на новый год". Может, я не жигули хочу, а тойоту. Мог я в СССР купить тойоту? Может, я хочу новую квартиру. Я накоплю и куплю (об условиях сейчас - другой разговор, я в общем). Мог я так сделать? Я хочу вкусить иностранной кухни. Мог ли я? я хочу слушать нерусскую музыку. Мог ли я? Я хочу быть демократом. Мог ли я? Да, "диссидентом" или "маргиналом". Я хочу в конце концов дом построить. Мог ли я?? Вот это "я хочу" - есть проявление ЛИЧНОСТИ. "я могу" - есть проявление Свободы. Но если я нормальный, у меня не будет желания "я хочу бухать, ябывдул", у меня - другие желания и цели и я их добиваюсь. Все же, чего добились в СССР в свое время - практически уничтожили адекватно мыслящих людей, оставив политически зомбированных, не мпособных демократию от авторитаризма отличить. А их потомки сейчас "ябывдул и бухал" на улицах. Естественно, откуда же другому уровню взяться. Так-то.

Не видать вам "железной руки" :OK-) Надо думать головой и делать руками. Когда люди в нашей стране это поймут, и власть сменится, и развитие начнется, ибо какой народ, такая и власть. :OK-)

БЧ-5

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Может, я хочу новую квартиру. Я накоплю и куплю (об условиях сейчас - другой разговор, я в общем). Мог я так сделать? Я хочу вкусить иностранной кухни. Мог ли я? я хочу слушать нерусскую музыку. Мог ли я? Я хочу быть демократом
Всё,что я у Вас выделил-это всё было возможно в СССР.
Квартира кооперативная(у меня и деньги были и в кооператив приняли,да в 91 всё прахом пошло).Рестораны всякие были,особенно в больших городах.Не только щи с кашей.Про музыку говорить смешно,слушали всё,что хотели на магнитофонах.Быть демократом или не быть-от власти это не зависит,это внутреннее состояние души человека.Дом тоже можно было построить,правда со стройматериалами трудности были.Вот с тойотой не знаю,скорее всего трудно,но не невозможно.

Denn

Активный участник
Я очень рад за вас, если вы можете построить дом и купить новую тайоту:) Правда рад. Я например нет. Но это не имеет отношение к свободе, это скорее просто подтверждает, что мы стали зомбированным обществом потребления, и весь подобный культ нам только навязывается. потому как каждая последующая модель Тайоты круче и нафаршированнее предыдущей... и дороже соответственно. В общем совершенству в обществе потребления нет предела, это основополагающий момент.
Но я мыслю локально и по- обывательски я бы все-таки предпочел бесплатное высшее образование, бесплатную медицину, гарантированное трудоустройство, даже статью за тунеядство, если хотите:) И не надо мне читать Сорокина, Солженицына и Пелевина, слушать Летова или Виагру, пусть сидят в дурдомах, подпольных борделях или за границей.
Согласитесь мы продались за стеклянные бусы...по другому и не скажешь.

Лось

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Это не демократия сделала, это сделал товарищ Пу.
Товарищ Пу, чтоб ему ни дна, ни покрышки, к власти пришёл через 15 лет после перестройки и через 10 после развала Союза. За 15 лет была уничтожена держава. Вместо неё - банановая республика.
MaximSokol написал(а):
а влсть - святая.
Где Вы увидели такое утверждение?!
MaximSokol написал(а):
А врачи с ментами оказывается взятки берут, потому что "демократия" ноги об них вытерла.
Ага. Причём и Горбачёвская, и Ельцинская, и Путинская. Вся демократическая, что у нас была.
MaximSokol написал(а):
Из-за власти и из-за СЕБЯ САМИХ.
Понял. То есть если кому-то захочется вот просто так на Вас как на мишени из винтовки потренироваться, то Вы из-за самого себя погибли?
MaximSokol написал(а):
Изменилось что-то по сравнению с 90-ми?
А 90-е тоже значит ненавистный "совок" породил?
MaximSokol написал(а):
Я хочу быть демократом. Мог ли я? Да, "диссидентом" или "маргиналом".
Угу. Вот на волне перестройки всех этих диссидентов и вывели повыше, воспели и дали власть. И тут вдруг выяснилось - они ровным счётом нихрена не умеют! Кроме как заниматься несоглашательством. Их то зажимает кровавая гэбня, то не дают раскрыть творческий потенциал, то народ вдруг быдло и совки. Скажите, Вы хоть одного диссидента, принёсшего РЕАЛЬНУЮ пользу стране, назвать можете?
MaximSokol написал(а):
Мог ли я? я хочу слушать нерусскую музыку.
Мог. Только не любую. Тогда это была "идеологическая борьба". Аналогично Вы не смогли бы в США в то время безболезненно назвать себя коммунистом, ходить в буддёновке с красным флагом и тому подобные вещи.
MaximSokol написал(а):
не мпособных демократию от авторитаризма отличить.
Знаете, в СССР мало кто верил официальной пропаганде - уж слишком примитивной она была. И слишком пафосной. А вот сейчас как раз технологии управления толпой на весьма качественном уровне.

Космополит

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Пересторойка не есть результат деятельности НН-ых личностей, а стихийно-закономерное событие, разумно приведшее к разрушению отсталого государства. Нам подарена Свобода, вера в будущее. И никакой карлик у нас ее отобрать не смеет. Страна принадлежит людям, а не власти. Так что, репрессии в эпоху перестройки - это, пардон, лапша на уши и неимение аргументов. Люди умирали, а не были убиты. А людям, представляете, свойственна умирать. На деле, упали на дно или не выжили только амебоподобные граждане, взращенные в СССР. Для примера - мой отец был зам.председателя ком.туризма по области. Нынче сам председатель (бывший,конечно же) живет на одну пенсию, что равно нищенствованию. Отец - преприниматель, мне будущее подарил, и живем в достатке. Родственники были репрессированы, сам он - ударник, строитель послевоенного Волгограда (сталинграда). И ничего, хорошо живет. А амебные коммунисты - нищенствуют.
Уже реторикой госпожи Новодворской довольствуютесь. Комментарии излишны... :-bad^

MaximSokol

Активный участник
Я вообще прктически не знаю, кто такая Новодворская, и никогда ее не слышал. Неинтересно. Выводы? А вот Вам из Германии что Новодворская покоя не даёт - ума не приложу. :OK-)
И еще непонятно, почему Вы так Германию унижаете. У меня много знакомых, и достаточно близких людей, крепко связанных с Германией, у меня по этой стране другая информация совсем.

Может, Вы и не из Германии? Просто так, для "патриотического духа" эту европейскую страну унижаете? :study:

MaximSokol

Активный участник
А где написано, что я после ВУЗА? Я там учусь вообще-то.
Только не надо эээ меня малограмотным студентиком называть - сие давно не катит. :OK-) Нашему брату от власти тоже досталось, учат хреново. И платят хреново, даже совсем.
Окончание ВУЗА не будет равно тому, что вдруг стану ЗА власть. С какой стати, если у меня башка такая? :-D всегда была, есть и будет. Однако я, в отличие от большинства, страну свою люблю, а не государство. :flag:

"убей в себе государство" - неплохие строки :study:

rashxxl

Новый участник
Революции бояться только те. кто уже хапнул вдоволь. Честному человеку бояться нечего. Сталина облили дерьмом со всех шаек каких только можно, и никто не говорит, что при Сталине был порядок
Имя Россия -
  • 1.Владимир Ильич Ленин
    2.Юрий Алексеевич Гагарин
    3.Св. Александр Невский
    4.Иосиф Виссарионович Сталин

MaximSokol , на двух стульях неусидиш :-D

Aleks

Активный участник
rashxxl написал(а):
Революции бояться только те. кто уже хапнуль вдоволь.
Угу, тут бы при очередной революции не нарваться бы честному человеку на раскулачивание, коллективизацию, экспроприации в пользу новой власти, комбеды ( боюсь что будут гоп-стопы), продразвёрстки и бабло-налоги от всяких там "спасителей отечества".

Космополит

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Я вообще прктически не знаю, кто такая Новодворская, и никогда ее не слышал.
Странно. Вы очень схожи с ней богатым словарным употреблением различных одноклеточных организмов.
MaximSokol написал(а):
А вот Вам из Германии что Новодворская покоя не даёт - ума не приложу. :OK-)
Не нравится мне, когда обсирают страну, в которой я родился, и нацию, к которой я себя причисляю. :-bad^
MaximSokol написал(а):
И еще непонятно, почему Вы так Германию унижаете.
Это где?!:Shok:
MaximSokol написал(а):
Может, Вы и не из Германии? Просто так, для "патриотического духа" эту европейскую страну унижаете? :study:
Ага... :-D

Artemus

Активный участник
rashxxl написал(а):
Революции бояться только те. кто уже хапнул вдоволь.
Лично я ничего не "хапнул", но и революции ни каким местом не желаю. Наверное потому, что ни одна революция не принесла ничего хорошего моей семье!

Лось

Активный участник
rashxxl написал(а):
Революции бояться только те. кто уже хапнул вдоволь.
Мысль интересная, но неглубокая. Меня, помимо неизвестности результата (хуже придумать сложно, но можно) заботит тот факт, который в революции 1917 года означен как "Иностранная интервенция". И если тогда это была попытка просто поотираться по окраинам (может, за исключением немцев), то тут под предлогом "неуправляемого ЯО" нас просто растащат на куски. Сейчас любой намёк на крупную социальную нестабильность может вылиться в крах не только государства, но и страны.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
под предлогом "неуправляемого ЯО" нас просто растащат на куски.
Маловероятный сценарий. Слишком велик риск что при таких обстоятельствах ЯО будет применено против интервентов. Впрочем вполне вероятно, что при гражданской войне(неминуемой в случае революции) оно будет применено одной или несколькими сторонами.

Сверху