Скегг написал(а):Вот тогда да, объединятся, потому как против общего противника дружить сподручнее, а если еще и разрез глаз у врага другой, то вообще замечательно.
Скегг написал(а):Хотя воссоединение России, Белоруссии и Украины - вполне жизнеспособный вариант развития событий. Столько веков прошли бок о бок.
Baks написал(а):1000 лет истории за 5 минут.
Очень интересный ролик по этой теме.
http://rutube.ru/tracks/3750821.html?v= ... 6b19463163
Скегг написал(а):Хотя воссоединение России, Белоруссии и Украины - вполне жизнеспособный вариант развития событий. Столько веков прошли бок о бок.
Встречаются у нас некоторые... недолеченые.Кысиль написал(а):Странное дело: сколько ни общался со славянами (русскими, беларусами, сербами, хорватами, поляками, чехами) - никто и никогда не говорит о гипотетическом Всеславянском Государстве, кроме русских.
Отчего бы?
В то же ЕС мы вполне можем войти всей толпой: и Россия и Украина и Белоруссия и Сербия с остальными. Вот только нужно ли это?mike1977 написал(а):Мне кажется что вполне, для начала это должно быть что-то наподобие ЕС, а потом посмотрим..)))
anderman написал(а):В то же ЕС мы вполне можем войти всей толпой: и Россия и Украина и Белоруссия и Сербия с остальными. Вот только нужно ли это?mike1977 написал(а):Мне кажется что вполне, для начала это должно быть что-то наподобие ЕС, а потом посмотрим..)))
Предположу. Потому что мы единый русский (производное от "Русь") народ, разделённый по недоразумению исторических событий.Кысиль написал(а):Скегг написал(а):Хотя воссоединение России, Белоруссии и Украины - вполне жизнеспособный вариант развития событий. Столько веков прошли бок о бок.
А какой в этом смысл?
Ради чего, собственно, украинцы и беларусы должны отказаться от суверенитета (ибо "воссоединение", как я понял, подразумевает именно такой сценарий) ?
mike1977 написал(а):для начала надо хоть что-то подобие единого союза создать, так как за годы независимости много плохого и обидного произошло...
Journeyman написал(а):Развалили Союз чтобы лучше воровалось, никто не контролит, ты сам себе государь - делай что хочешь.
Journeyman написал(а):И так поделили один народ на 3.
Journeyman написал(а):Русские, украинцы, белорусы - должны жить в одном государстве, так многовековая история велела.
MRJING написал(а):Кысиль
Он уже как бы является единым государством.
Конституция общяя есть.
Закона Европейские которые важнее государственных отдельных членов есть.
Парламент общий есть.
Президент общий есть.
Бюджет общий есть.
Евро Армия как бы уже в операция участвует и у них лучше перспективы чем у НАТО.
Единая валюта есть.
Единые таможенные и миграционные границы есть.
Конечно ещё не все интегрировались и не всё так просто.
Но уже достаточно признаков чтобы сказать что ЕС это государство.
[/quote]20 февраля 2009 года Европейский парламент проголосовал за создание Сил быстрого реагирования ЕС. Они подчиняются исключительно Евросоюзу и действуют по собственному уставу. Создание подобного вооруженного подразделения было воспринято многими европейскими странами как проявление независимости от НАТО, как блока, где слишком большой вес имеют США.
MRJING написал(а):Кысиль
Могу поспорить.
У нас тоже есть куча своих республик ,краёв областей со своими президентами,парламентами,конституциями и законами.
MRJING написал(а):(своя Валюта только у несколько членов. Большинство использует Евро.Которую контролирует ЕС. А кто контролирует валюту тот её и хозяин.)
[/quote]MRJING написал(а):Ну а Армия у них ещё только строится. И послать силы Евросоюза может санкционировать Европарламент.
Только вот пока нац армии ещё дружной шеренгой не влились в создаваемую структуру. У них там как бы разборка между сторонниками НАТО и сторонками ЕвроСил.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
20 февраля 2009 года Европейский парламент проголосовал за создание Сил быстрого реагирования ЕС. Они подчиняются исключительно Евросоюзу и действуют по собственному уставу. Создание подобного вооруженного подразделения было воспринято многими европейскими странами как проявление независимости от НАТО, как блока, где слишком большой вес имеют США.
Кысиль написал(а):Я же спрашиваю: у вас есть вменяемый проект создания единого государства, в котором никто не будет чувствовать себя обделенным и униженным?
Сильно подозреваю, что такого проекта нет. Самый лучший вариант "объединительной идеи" - это "дружба против кого-то". Такого общего врага, реального или назначенного, сейчас у славян нет. Значит, и сильного стремления к объединению тоже нет.Кысиль написал(а):Я же спрашиваю: у вас есть вменяемый проект создания единого государства, в котором никто не будет чувствовать себя обделенным и униженным?