dign написал(а):Кысиль написал(а):Я же спрашиваю: у вас есть вменяемый проект создания единого государства, в котором никто не будет чувствовать себя обделенным и униженным?
Тут есть одна загвоздка. Существуют люди, которым как ни угождай они всегда будут чувствовать себя обделенными и униженными.
Разумеется. И что этим людям прикажете делать?
dign написал(а):Даже сейчас, когда миллионы жителей из вполне нормальных условий после распада СССР попали в нищету, склоны винить в этом советский режим или Москву. И, что только не делай, ситуацию не изменить.
Вы, кажется, очень плохо представляете себе "нормальные условия" в СССР с зарплатой в 120 рэ, когда приличный телевизор стоил 700.
dign написал(а):А как по мне - лучше жить в одной большой империи. В большом государстве эффективней перераспределяются ресурсы между всеми регионами. Где надо подтянут экономику или устранят последствия аварии (стихии) за счет всей страны.
То есть, вы признаете, что без империи чувствуете себя униженным и обделенным? :grin:
Империи нет и больше не будет. Она, пардон, самораспустилась, причем дважды: в 1917 и 1991.
dign написал(а):Большую сильную страну ногами просто так не по пинают.
Многие этого не понимают.
Есть такое государство, называется Швеция. Так вот, это малонаселенное, отнюдь не большое и отнюдь не сильное королевство - успешно проигнорировало две мировые войны. Понимаете, да? Там не было бомбежек, руин, похоронок, братских могил, голода и холода. И никто не посмел Швецию тронуть!
А вот другой пример. Большое, сильное (с полумиллионной армией!), страшное государство Пакистан - на территории которого американцы постоянно кого-то бомбят. Вот заметили парочку талибов - и полетели фугасками жухать. Никого не спрашивая.
Ход мысли ясен?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
студент написал(а):Сильно подозреваю, что такого проекта нет. Самый лучший вариант "объединительной идеи" - это "дружба против кого-то". Такого общего врага, реального или назначенного, сейчас у славян нет. Значит, и сильного стремления к объединению тоже нет.Кысиль написал(а):Я же спрашиваю: у вас есть вменяемый проект создания единого государства, в котором никто не будет чувствовать себя обделенным и униженным?
Что и требовалось доказать! :good:
Когда речь идет об интеграции, первый вопрос - "покажите мне положительные примеры объединения?" Их нет.
Зато есть положительные примеры разъединения. Чехи со словаками разошлись мирно, сейчас живут дружно, ездят друг к другу в гости и не пакостят.
И еще важный момент. Словак в Чехии спокойно говорит по-словацки, и никто ему не орет в лицо: "я вашей мовы не понимаю!!!" "говорите по-человечески!!!"