Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
saboteur написал(а):
в самом проливе все судоходные каналы на территории Омана
Зато дальше всё намного хуже, там ещё острова есть иранские, так что для океанских кораблей и танкеров проход через территорию Ирана необходим в любом случае.
michailo написал(а):
Иран подписался только под частью конвенции: Соглашение об осуществлении положений Конвенции от 10 декабря 1982 года, касающихся сохранения и рационального использования трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб
ссылку давайте, на слово я вам не верю.
(Сообщение отредактировано)

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения не по теме удалены. Lanteh -- две недели за организацию срача.
:ft: :sot: :decently:
:-read: :-read: :-read:

mike1977

Активный участник
ДА для Ирана те санкции будут что для быка красная тряпка, правы те кто сказал -если хоть одна страна не присоеденится к санкциям - до сраки те санкции. Теперь давайте представим что от нефти Ирана отказалась Европа(хотя Европа фиг откажется, даже обсуждая они предполагают отказ в два этапа, первый- от нефтепродуктов, затем через пол года - от нефти, причем даже после этого Иран сможет расчитываться нефтью по задолженности, т.е он фактически сможет покупать товары в Европе , рассчитываясь нефтью) Япония(брыкается) Южная Корея (ну очень не хочет)Турция(прямо говорит .уй Вам ). Но все таки предположим что Америка всех нагнула-отказались. Уже после этого скаканут цены на нефть, ведь они скакали даже при заварушке в Ливии, а ее возможности не сравняться и близко с Иранскими, второй фактор, да Саудиты пообещали добывать больше, но поддерживать такую добычу долгий срок они вероятно не смогут, уже не могут , хотя санкций в реале фактически нет(Саудовская Аравия достигла предельного уровня добычи нефти и может столкнуться с нехваткой мощностей в связи с новыми санкциями, наложенными странами Запада на Иран. http://biznes.delfi.lv/economy/saudovsk ... d=42046154), третий допустим после Санкций случайно на мине подрывается Танкер не важно какой, обвинить в этом Иран можно лишь голословно, хотя конечно понятно что это будет он, как и понятно что Иранских атомщиков взрывают евреи, но никто ничего доказать не может, только словесная перепалка. Вот теперь представьте что будет с ценами на нефть после взрыва танкера???? Правильно поплывут в заоблочные дали. Но против Ирана вроде эмбарго, но остаются такие друзья как Китай и Россия и десятки стран поменьше, которые за определенную экономическую мзду там 10-20% стоимости будут покупать эту нефть и продавать тем же странам Евросоюза, т.е станут экономическими посредниками, при этом Иран не потеряет ничего, так как цены на нефть взлетели, и этот взлет с лихвой покроет услуги посредников. Россия от этого только выиграет , притарится от Иранской нефти и свою нефть и подчеркну ГАЗ, будет продавать в три дорога. Весь западный мир завоет от таких санций, а Иран сможет еще брать дополнительную мзду за провод караванов танкеров через пролив. Так что этими санкциями , они могут себе только на жопу соли насыпать

Observer

Активный участник
mike1977
По-поводу посредников. А разве посредникам не могу запретить продавать Иранскую нефть?

saboteur

Активный участник
ДА для Ирана те санкции будут что для быка красная тряпка, правы те кто сказал -если хоть одна страна не присоеденится к санкциям - до сраки те санкции.

неправда, экспорт нефти Ираном сократится значительно , это моментально скажется на экономической ситуации в Иране

да Саудиты пообещали добывать больше, но поддерживать такую добычу долгий срок они вероятно не смогут, уже не могут

смогут, в мире рецессия

Но против Ирана вроде эмбарго, но остаются такие друзья как Китай и Россия и десятки стран поменьше, которые за определенную экономическую мзду там 10-20% стоимости будут покупать эту нефть и продавать тем же странам Евросоюза,

если США будут за этим следить, то это малореализуемо, например такой вроде бы независимый Китай прекратил поставки вооружений Ирану под давлением США ....... Вот взял и прекратил , отказался от реальных денег за поставку ПКР Вот такой "независимый" Китай, а про Россию вообще молчу

Россия от этого только выиграет

Путин выиграет , бюджетники выиграют, те кто пилят бюджет тоже выиграют, реальный сектор экономики не выиграет , средний класс не выиграет, кроме того бензин будет 40 руб/л
Чем выше цена нефти, тем дальше мы от модернизации/диверсификации экономики , тем ближе мы к уже гигантскому кризису

mike1977

Активный участник
ну блин китай даже мерседесы подделки продает, а тут ему запретить продавать нефть, я думаю он сам львинную ее долю сожрет, а Россия может ее просто реэкспортом заниматься, т.е для собственных нужд покупать Иранскую нефть по 120 дол, а свою продавать на экспорт по 200, те же Украинцы побегут с ведрами пешком за более дешевой Иранской нефтью и десятки стран сделают то же самое.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

saboteur написал(а):
неправда, экспорт нефти Ираном сократится значительно , это моментально скажется на экономической ситуации в Иране
Нифига не сократится, а если сократится на короткий период, Сша никого кроме своих друзей вассалов не в состоянии заставить покупать более дешевый товар, если было бы так, то по Вашей логике США может заставить покупать к примеру ту же Европу свои товары , а не Китайские.
mike1977 написал(а):
акой вроде бы независимый Китай прекратил поставки вооружений Ирану под давлением США
подтвердите слова ссылками, если это даже правда ,то только благодаря принятой резолюции, которую я думаю Китай реально обходит, если вон даже в соседней ветке пишут что в Сирию идут корабли с боеприпасами с России

saboteur

Активный участник
Нифига не сократится, а если сократится на короткий период, Сша никого кроме своих друзей вассалов не в состоянии заставить покупать более дешевый товар

вассалов США сейчас процентов 70 государств мира, еще 20 % хотят быть вассалами :-D
Тому же Китаю нет смысла перепродавать нефть, так как слишком высоки политические риски , с США у них и так постоянные тёрки на грани санкций по тому же курсу юаня
Россия же вообще ведет осторожную политику и ее решения скорее зависят от того, что нам США /Израиль предложат взамен ... Причем возьмём недорого

подтвердите слова ссылками, если это даже правда ,то только благодаря принятой резолюции, которую я думаю Китай реально обходит, если вон даже в соседней ветке пишут что в Сирию идут корабли с боеприпасами с России

дает иранцам что-то типа документации , чтобы они сами делали что-то подобное , но поставок тех вооружений, которые реально тревожат США НЕТ , также как нет поставок С300 из РФ

http://www.fas.org/sgp/crs/nuke/RL30551.pdf

Стр 18-19

mike1977

Активный участник
saboteur написал(а):
дает иранцам что-то типа документации , чтобы они сами делали что-то подобное , но поставок тех вооружений, которые реально тревожат США НЕТ , также как нет поставок С300 из РФ
Сейчас страна под санкциями , как только Китай, Россия выйдут из них оружие туда потечет рекой, а они выйдут в случае акта агрессии против этой страны, Санкции по нефти Россия и Китай 100% заблокируют , так что не под какие международные ограничения поставки нефти из Ирана попадать не будут только гордое воздержание мировых придурков, не остановит сотни тысяч посредников со всего мира от покупки дешевой продукции для спекуляций , тем более помешать этому не сможет никто, ведь решения ООН не будет и срали к примеру фирмы из Белоруссии на американские санкции

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

saboteur написал(а):
ому же Китаю нет смысла перепродавать нефть, так как слишком высоки политические риски , с США
да срать Китаю на США, Китай уже понял как его эти США поимели в Ливии, по Ирану они уже сейчас заняли жесткую позицию и уже послали США с их просьбой ограничить экспорт из Ирана нефти, ведь Китайцы не дураки и понимают что они уже тоже стоят в очереди.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

читайте и наслаждайтесь)))))))
Кстати, Иран уже заявил, что он не предвидит серьезных проблем из-за возможного нефтяного эмбарго. В случае если такие меры будут приняты, мы с легкостью найдем замену для наших нынешних клиентов и вместо Европы продадим большую часть своей нефти в Азии и Африке, сказал в телефонном интервью агентству Reuters один из директоров национальной нефтяной компании Ирана Камсари. Он также отметил, что у Ирана есть возможность складировать нефть в течение определенного времени на танкерах.

На деле, с введением эмбарго на иранскую нефть Иран может просто перенаправить высвободившиеся объемы топлива на другие рынки, которые и сегодня являются основными потребителями сырья из Ирана. В первую очередь это рынки Турции, Юго-Восточной Азии и Африки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

При этом удивительно, что европейцы не подумали о том факте, что из всей импортируемой Ираном нефти на Европу приходятся 18%. Это доказывает, что для Тегерана европейский рынок не является основным, тогда как для многих стран Евросоюза поставки иранской нефти составляют значительный объем.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

еще информация)))))))))

Иран перенаправит свой экспорт нефти в Китай и Турцию
Вероятность ужесточения санкций вынуждает правительство Ирана искать другие рынки сбыта своей нефти, тем более что график поставок иранской нефти иностранным НПЗ расписан на четыре месяца вперед. Об этом сообщает Iran News.
В начале 2012 г. Иран собирается подписать договор с НПЗ Китая. В начале декабря департамент таможенного контроля Китая заявил, что в октябре Иран стал вторым по величине экспортером сырой нефти в страну. Ежедневный импорт нефти из Ирана увеличился на 46 тыс. барр. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 597 тыс. барр./сут.
Также целевым рынком для Ирана в случае введения санкций на поставку нефти в Европу может стать Турция. С начала 2011 г. уровень экспорта иранской нефти в эту страну значительно увеличился и в июле составил 1,3 млн т. По данным Iran News, в 2011 г. Иран стал главным поставщиком на нефтяном рынке Турции, оставив позади более 20 стран-экспортеров сырья.
В настоящее время экспорт иранской нефти в страны Азии, Европы и Африки, согласно официальной статистике национальной нефтяной компании Ирана, составляет от 2 до 18 млн барр./сут. С большинством импортеров Иран имеет долгосрочные договоренности о поставках, которые должны быть продлены до конца 2012 г.

saboteur

Активный участник
да срать Китаю на США, Китай уже понял как его эти США поимели в Ливии

это вы зря так считаете, причем голословно

Сейчас страна под санкциями , как только Китай, Россия выйдут из них оружие туда потечет рекой

это вы про ту самую Россию, которая не нарушающие никакие санкции С300 поставлять не стала за реальные деньги? :grin:

Или про Китай, которые С802 по тем же причинам не поставляют :grin:

так что не под какие международные ограничения поставки нефти из Ирана попадать не будут только гордое воздержание мировых придурков, не остановит сотни тысяч посредников со всего мира от покупки дешевой продукции для спекуляций
Нефть не по воздуху транспортируется а танкерами , их отследить очень легко .. За покупку иранской нефти через посредников та же Япония или Корея получит какие-нибудь санкции от США и привет их "экономике" так что ждать обходных маневров от стран ЕС, Японии, Кореи не стоит, а они потребляют 50% иранской нефти

Китай, скорее всего, просто не прореагирует на санкции, но и наращивать поставки не будет , если не хочет получить серьезный удар по интересам своих предприятий

Иран перенаправит свой экспорт нефти в Китай и Турцию

Турцию тоже прогнут , если понадобится, но ее % потребления не так велик, чтобы беспокоиться

Journeyman

Активный участник
Иран готов к переговорам по ядерной программе - спикер парламента ИРИ
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Иран готов к возобновлению "серьезных переговоров" по своей ядерной программе с так называемой "шестеркой" международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на спикера парламента (меджлиса) Исламской республики (ИРИ) Али Лариджани.

"Иран всегда был готов к переговорам с "шестеркой" по своей мирной ядерной программе", - приводят иранские СМИ слова Лариджани, которые цитирует Франс Пресс.

Эти переговоры увенчаются успехом, "если они будут серьезными", добавил Лариджани.

"Наши турецкие друзья предложили, чтобы они (переговоры) прошли в Турции, и мы дали наше согласие", - сказал он.

В настоящий момент спикер иранского парламента находится в Турции.
http://ria.ru/world/20120113/538120004.html

mike1977

Активный участник
saboteur написал(а):
Китай, скорее всего, просто не прореагирует на санкции, но и наращивать поставки не будет , если не хочет получить серьезный удар по интересам своих предприятий
Бред полный, то ли Китай покупает нефти на млрд дол то ли будет на 1.5 какая разница, а если Иран сделает существенную скидку при взлетевших ценах то купит аж бегом и если у Вас высшее образование то я думаю отрицать это просто подвергать сомнению его честного получения)))
Уже сейчас Южная Корея, Япония Турция отказались присоединяться к эмбарго, Япония там понты лепит типа надо наказть , но не так и т.д т.е
saboteur написал(а):
Япония или Корея получит какие-нибудь санкции от США и привет их "экономике"
Очередной бред,
ЗА что , это решение исключительно США, и распространяется оно только на США, а начинать торговую войну с такими экономическими гигантами как Япония и Южная Корея это сейчас для США прыжок в пропасть с ее разваливающейся экономикой, ведь США ввела санкции против Ирана так как она и так от Ирана в поставках нефти не зависит это для нее просто бумажка, а вот нести экономические и главное политические риски развитые страны не будут, Европа понты так лепит , но думаю и там дойдет лишь тольк о до деклараций и каких там легких санкций

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

saboteur написал(а):
это вы про ту самую Россию, которая не нарушающие никакие санкции С300 поставлять не стала за реальные деньги?
я думаю это была сделка и очень выгодная для России, что с Америкокосами что евреями, для Ирана бы те несколько комплексов погоду бы не сыграли никак, тем более установки С 300 там не много , но есть , а новые ракеты я думаю с России были для них уже давно тайно переправлены, помните скандал с арктик Си, это одна из сотен птичек

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Journeyman написал(а):
Иран готов к переговорам по ядерной программе - спикер парламента ИРИ
Да это лебединная песня Ирана длится уже многие годы, он искусно водит за нос Америкокосов, мое мнение- ядерное оружие у Ирана скоро будет. Точка.

saboteur

Активный участник
mike1977

вы рассуждаете лозунгами, в реальности как я уже показывал на фактах Китай также продавливаемый американцами как и Россия при надобности

Уже сейчас Южная Корея, Япония Турция отказались присоединяться к эмбарго, Япония там понты лепит типа надо наказать , но не так и т.д т.е
Корея думает , Япония уже надумала поддержать ,

а начинать торговую войну с такими экономическими гигантами как Япония и Южная Корея это сейчас для США прыжок в пропасть с ее разваливающейся экономикой

это не у США экономика разваливает, а мировая экономика, во главе пирамиды которой США ...... Япония со своей стагнацией экономики еще в большем кризисе ... Китай, который держит свои накопления в американских облигациях тоже в этой системе

Европа понты так лепит , но думаю и там дойдет лишь тольк о до деклараций и каких там легких санкций

вообще все Европы , Японии и Кореи беспокоятся только об одном, как бы своей экономике не навредить этими санкциями... Так что если США смогут гарантировать им, что нехватки нефти и гиперцен на нее не будет, то Иран кинут все кто может

Кроме того, в той же Европе все понимают, что лучше уж санкции, чем война в Персидском заливе ,

Кроме того, не забывайте, что Израиль в любом случае Иран разбомбит, это только вопрос времени. В течение 1-1,5 года это произойдёт

mike1977

Активный участник
Правильно мнение было , либо Американцы лезут в полномаштабную войну , пытаются вводит наземные войска и в итоге получают по рогам , но как-то останавливают военную и ядерную программу Ирана, на время , думаю очень короткое, либо жалят Иран томогавками и воздушными ударами, при этом зля Иран что он перекрывает пролив, наносит удары по самым крупным нефтяным полям Саудитов и всех местных царьков -создавая хаос в регоине и во всем мире.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

saboteur написал(а):
вообще все Европы , Японии и Кореи беспокоятся только об одном, как бы своей экономике не навредить этими санкциями... Так что если США смогут гарантировать им, что нехватки нефти и гиперцен на нее не будет, то Иран кинут все кто может
Вы меня удивляете, точно международное высшее, никто в этих странах Американским гарантиям не поверит, так как Америка это международный кидалово, даже если они с СА хором будут петь
saboteur написал(а):
Кроме того, в той же Европе все понимают, что лучше уж санкции, чем война в Персидском заливе
я Вам уе привел примеры что Иран легко переориентируется на другие страны, (Турция наотрез уже точно отказалась против Ирана идти) и как я уже Вам говорил что появятся тысячи посредников с третьих стран, которые никем не контролируются которые будут по всему миру продавать более дешевую Иранскую нефть и никто им в этом помешать не сможет, так как они НИЧТО НАРУШАТЬ НЕ БУДУТ, да мои знакомые С Туркменистана завтра же свои корабли на Иран переориентируют и будут получать сверхприбыля :-D :-D :-D
saboteur написал(а):
Кроме того, не забывайте, что Израиль в любом случае Иран разбомбит, это только вопрос времени. В течение 1-1,5 года это произойдёт
НУ это уже будет глупость Израиля и международно потвержденный акт агрессии, тут все репу чухают получится ли у США что-то сделать , а Израиль пускай курит нервно в сторонке.

saboteur

Активный участник
mike1977

вы очень заблуждаетесь в своих оценках Даже вот лень опровергать , так как предыдущие страниц 15 про то как вы неправы

Вы меня удивляете, точно международное высшее
ага, поэтому мои оценки будущих событий в Ливии совпали с реальностью, в отличие от многих других рассуждающих лозунгами

mike1977

Активный участник
saboteur написал(а):
вы рассуждаете лозунгами, в реальности как я уже показывал на фактах Китай также продавливаемый американцами как и Россия при надобности
Так же как и Американцы продавливаются Китайцами(Поставки оружия Тайванб заблокировали))) а Иран для Китая стратегический союзник, тут хрен Китайцев продавишь и все что они делают, это на многие шаги просчитанная вперед ими партия, пускай даже где-то они пару пешек своих и отдадут

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

saboteur написал(а):
ага, поэтому мои оценки будущих событий в Ливии совпали с реальностью, в отличие от многих других рассуждающих лозунгами
и что сейчас в Ливии-гражданская война и хаос, а то что коалиция победит в конце концов никто не сомневался, просто все ржали как маленькая неорганизованная армия Ливии 9 месяцев возила по полу военную мощь НАТО и и их змеенышей ребелов

Journeyman

Активный участник
saboteur
Ну скажите нам в двух словах что будет с Ираном в 2012 году, а мы потом возьмём и сравним!

saboteur

Активный участник
НУ это уже будет глупость Израиля и международно потвержденный акт агрессии, тут все репу чухают получится ли у США что-то сделать , а Израиль пускай курит нервно в сторонке.

я бы не стал сомневаться над возможностями Израиля , тем более бомбы-пенетраторы США им уже поставил
Так что серьёзно затормозить ядерную программу Израиль может , плюс даже ввести бесполетную зону и утюжить Иран хоть 10 лет подряд, если они начнут ядерные объекты восстанавливать

другое дело, что возникает вопрос безопасности пролива и поставок нефти , а тут уже без США Израилю делать нечего

Ну скажите нам в двух словах что будет с Ираном в 2012 году, а мы потом возьмём и сравним!

до 2014 года с иранской ядерной программой будет покончено и только от Ирана зависит то, какими методами это будет сделано

за 2012 могут не успеть, причем по большому счету из-за выборов в США.

Хотя Иран себя некоторыми заявлениями ставит в тупик , типа перекрытия пролива в случае санкций

А если санкции будут , то как они ответят за свои слова?
:-D
обещание то выполнять страшно, это не языком молоть

mike1977

Активный участник
Journeyman написал(а):
ДА уж дайте свой прогноз, выделим его рамочкой и потом будем сравнивать)))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

saboteur написал(а):
Так что серьёзно затормозить ядерную программу Израиль может , плюс даже ввести бесполетную зону и утюжить Иран хоть 10 лет подряд, если они начнут ядерные объекты восстанавливать
Да не несите ерунду , ничего подобного Израиль и близко сделать не сможет, отбомбиться один раз- да, причем с непонятным успехом,в ответ получить удар балистическими ракетами, войну с хезболой и Ливаном и в последствии с Сирией, это да.

Вот меня честно берут сомения по поводу того что у Ирана нет сейчас ЯО, ну если у Кореи есть(северной) а Ирану корея достаточно помогала, то с очень большой вероятностью у Ирана в запасе что-то подобное есть, а может это уже есть и в Ливане?)))

Одессит

Активный участник
Я уже ранее писал, что никто не будет бомбить Иран, уничтожая его ядерные и ракетные объекты :think: .
В противном случае, если такое произойдет, то как СЩА будут оправдывать развертывание своей ПРО в Европе, которая будто бы должна защитить ее от иранских ракет :Shok:
А вот разными санкциями будут Иран "притормаживать" (что и наблюдаем в реальности), чтобы он не сильно разгонялся :think:

mike1977

Активный участник
saboteur написал(а):
обещание то выполнять страшно, это не языком молоть
Как раз все умные военные аналитики говорят что Ирану легче начать войну чем потерять лицо перед своими гражданами, почитайте на досуге, Иран не будет вяло отмахиваться от США как это делали предыдущие страны, я даже не исключаю атаки полномаштабные грязными бомбами на территории США(вон что несколько фанатиков с самолетами 11 сентября сделали) а тут целая серьезная разведка долгие годы работала

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Одессит написал(а):
А вот разными санкциями будут Иран "притормаживать" (что и наблюдаем в реальности), чтобы он не сильно разгонялся
да ПРО то фигня Одессит это свистоболы еще что-то насвистят помимо Ирана, России и Китаю уже все стало понятно и думаю их руководство уже спустилось с небес судя какими темпами стали вооружаться

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А на самом деле думаю что все это закончится либо потасовкой между Израилем и Ираном , причем которую вовремя остановят без больших последствий для Ирана, может пару цнтров и разбомбят либо принятием новой страны в ядерный клуб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху