Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Для того, чтобы формально объединенные военные силы действовали скоординированно - они должны обладать соответствующим уровнем организации. Для того, чтобы формально единое государство эффективно функциионировало - должны произойти соответственные интеграционные процессы. Ничего подобного в арабском/мусульманском мире на данный момент не наблюдается. Имеются схожие идеологические тенденции, но это - явления совсем другого порядка.
Сам не хочу их эффективного функционирования. То, что сейчас интеграционных процессов нет - согласен. Сейчас идет формирование "кубиков", из которых теоретически можно построить многое. Но строительство (или интеграция) - это следующий этап. Будет он или нет и к чему приведет - покажет время. Я обрисовал один из умозрительных вариантов.
Alik написал(а):
студент писал(а):
Либо третий вариант - Штаты "сливают" обоих, а потом пляшут на обломках.
Ах, так Вы тоже из любителей этих всяких "управляемых хаосов" и т.п.?
А вот попрошу не обзываться!
Но то, что социальная структура нескольких арабских стран резко "упростилась" - есть факт.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Но то, что социальная структура нескольких арабских стран резко "упростилась" - есть факт.
И не только социальная.Они же не идиоты...Если лет 20 назад в СА с крестиком на шее появиться на улице было невообразимо, то сейчас они прекрасно понимают, что без иностранных спецов они пока ничего не могут, если 40-50 лет назад только и делали, что по пустыне на верблюдях курсировали....
Некоторые дальше пошли: тот же Катар, Бахрейн, Эмираты...В дьютике уже и водка с вискарем в достаточном ассортименте, в городах -баров полно...СА тоже это ждет, но не при Абдалле. Кстати, саудиты очень резко осуждают дестабилизирующие волнения в Сирии, Ливии, с повышающимся влиянием радикалистов. Им нужен покой и развитие. А развитие у них - ого-го...
Правда, могу судить главным образом по Даммаму - городу на востоке СА, по сути дела -городу нефтяников, выросшему на крупнейшем в мире месторождении нефти. В Мекке -где я тоже был, как турист, там немного все построже. Хотя "Муттабистов" тоже уже нет. Но во время "салы" улицы ощутимо пустеют, в отличие от Даммама, в котором ни одно совещание из десятков проведенных не прерывалось на молитву, как предписано. "А, вечером помолюсь...." - отвечают на вопрос....Со смешком уже...
:-D У них БИЗНЕС - превалирует. Если религия начинает мешать бизнесу, то они делают правильный вывод....:) Я же показывал фотки с "покатушек по барханам"? Так вот, они были сделаны во время САМОЙ важной молитвы на заходе солнца. Чего-то там коленопреклоненных не видно было.... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos, Вам произведение англицкого писателя Ричарда Хьюза «Деревянная пастушка» читать не доводилось? Там есть замечательный момент на схожую тему.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos, Вам произведение англицкого писателя Ричарда Хьюза «Деревянная пастушка» читать не доводилось? Там есть замечательный момент на схожую тему.
Поищу, ежели рекомендуете....
Кстати, мотивация тут некогда цитированного "Аналитега" по поводу недопустимости вождения машин арабскими женщинами (дескать, от этого один шаг до проституции:)), не выдерживает никакой критики, и свидетельствует только о незнании предмета. Арабы все в одно слово говорят : в стране, где 90% мужей имеют возможность безо всяких кредитов легко купить своим женам что-нибудь скромненькое, типа "Ниссан-теаны", движение через неделю ВООБЩЕ ВСТАНЕТ. И так пробки по часу, а если количество машин увеличится в кратчайший срок в 2-3 раза? Полный коллапс....И так-то не проехать...

Cardinal

Активный участник
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
И не только социальная.Они же не идиоты...Если лет 20 назад в СА с крестиком на шее появиться на улице было невообразимо, то сейчас они прекрасно понимают, что без иностранных спецов они пока ничего не могут, если 40-50 лет назад только и делали, что по пустыне на верблюдях курсировали....
Некоторые дальше пошли: тот же Катар, Бахрейн, Эмираты...В дьютике уже и водка с вискарем в достаточном ассортименте, в городах -баров полно...СА тоже это ждет, но не при Абдалле. Кстати, саудиты очень резко осуждают дестабилизирующие волнения в Сирии, Ливии, с повышающимся влиянием радикалистов. Им нужен покой и развитие. А развитие у них - ого-го...
Правда, могу судить главным образом по Даммаму - городу на востоке СА, по сути дела -городу нефтяников, выросшему на крупнейшем в мире месторождении нефти. В Мекке -где я тоже был, как турист, там немного все построже. Хотя "Муттабистов" тоже уже нет. Но во время "салы" улицы ощутимо пустеют, в отличие от Даммама, в котором ни одно совещание из десятков проведенных не прерывалось на молитву, как предписано. "А, вечером помолюсь...." - отвечают на вопрос....Со смешком уже...
:-D У них БИЗНЕС - превалирует. Если религия начинает мешать бизнесу, то они делают правильный вывод....:) Я же показывал фотки с "покатушек по барханам"? Так вот, они были сделаны во время САМОЙ важной молитвы на заходе солнца. Чего-то там коленопреклоненных не видно было.... :-D

Все вышесказанное это хорошо, но при этом нужно себе точно представлять, что "двойные стандарты", пусть это политика, религия, социальная сфера, приводит к непредсказуемым последствиям. Скоро это ожидает и СА. Поэтому приводы на Ваши командировки лишь изредка вырванная действительность. В наличии никаких дьюти фри со спиртным уже давно нет ни в СА, ни в Кувейте и нескольких других странах (не хочется звонить друзьям :) )..остальные страны Залива периодически вносят эту проблему на рассмотрение государственных органов власти, для того чтобы полностью запретить продажу спиртного.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Касаемо появления "с крестиком"...возражать не буду. Если Вы были в общении с Вашими коллегами "в поле" и никто Вам не высказал свою "ню", то это прекрасно. Поверьте совсем другой вариант если это все делается на другом уровне. Вы же прекрасно знаете, что русская (или другая "белая" женщина) живущая в СА, априори, НЕ МОЖЕТ выйти в город БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИНЫ, БЕЗ ХИДЖАБА.....
Ну к чему эти "радости и достижения" в жизни которые Вы описываете там...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У меня иной раз возникает такое чувство, что Вы Бриз ....вот только Российский :).
Вы уж извините.

Barbudos

Активный участник
Cardinal написал(а):
В наличии никаких дьюти фри со спиртным уже давно нет ни в СА, ни в Кувейте и нескольких других стран (не хочется звонить друзьям
Вам что, фотку прислать из дьютика Дохи? :-D Или Кувейта? Дней через 10-15....
А в СА никогда этого и не было....
Cardinal написал(а):
Вы же прекрасно знаете, что русская (или другая "белая" женщина) живущая в СА, априори, НЕ МОЖЕТ выйти в город БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ МУЖЧИНЫ, БЕЗ ХИДЖАБА.....
Ну к чему эти "радости и достижения" в жизни которые Вы описываете там...
Конечно. Вот поэтому наши саудовские коллеги собираются нас поселить в Бахрейне (в случае заключения долговременного контракта). С женами. До него там - 22 км дамбы.
Мы работали с немецкими инженершами, жили в одном отеле в Даммаме. "Золотой тюльпан" на Кинг-Халед стрит. Но нас немки даже спокойно с собой в лифт пускали (к арабской женщине в лифт заходить не стОит)... :-D Вообще - больше ржали, чем возмущались насчет их дурацких табу и перегибов. :-D
Хотя, графу в анкете (вероисповедование), где один мой коллега из принципа написал "иудей", оставили без внимания. А вот мне, с пятью саудовскими визами в паспорте путь в Израиль заказан....Хотя, говорят, бывают исключения...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Cardinal написал(а):
У меня иной раз возникает такое чувство, что Вы Бриз ....вот только Российский
А чего извиняться? :Shok: Можете считать меня хоть российским, хоть израильским Бризом, хоть тасманийским....Кстати, не думаю, что наш израильский, так сказать, первородный Бриз, будет что-то позитивное об арабах говорить...:) Хотя.....он может. Хоть он многим и не нравится, но натура полноценная.....
Мне, как-то, параллельно.... :-D Интернационалист я, видите-ли.... :???:

Cardinal

Активный участник
Barbudos написал(а):
Cardinal писал(а):
В наличии никаких дьюти фри со спиртным уже давно нет ни в СА, ни в Кувейте и нескольких других стран (не хочется звонить друзьям

Вам что, фотку прислать из дьютика Дохи? Или Кувейта? Дней через 10-15....
А в СА никогда этого и не было....[/qu

Не надо, :), я сам Вам пришлю если понадобится :-D . Хотел сказать что многие наши соотечественники, долгое время работающие в СА по контракту, имеют большие трудности с приобретением алкоголя. Более того, если даже есть определенная квота, то зачастую груз либо не доставляется, либо разбивается, а получателю при доставке говорят что ...сорри, типа разбился при транспортировке....какие мы неловкие. Но вы можете получить страховку :grin:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Barbudos написал(а):
Конечно. Вот поэтому наши саудовские коллеги собираются нас поселить в Бахрейне (в случае заключения долговременного контракта). С женами. До него там - 22 км дамбы.
Мы работали с немецкими инженершами, жили в одном отеле в Даммаме. "Золотой тюльпан" на Кинг-Халед стрит. Но нас немки даже спокойно с собой в лифт пускали (к арабской женщине в лифт заходить не стОит)... Вообще - больше ржали, чем возмущались насчет их дурацких табу и перегибов.
Хотя, графу в анкете (вероисповедование), где один мой коллега из принципа написал "иудей", оставили без внимания. А вот мне, с пятью саудовскими визами в паспорте путь в Израиль заказан....Хотя, говорят, бывают исключения...

Ну и что, Вас это не смущает? Вы же совсем недавно уверяли что в СА все так круто, что там ВСЕ и ВСЯ есть...Или может мне так показалось. Не буду настойчив.
Итак. Все что есть, это ТО, ЧТО можно заработать...в ином случае ДЕЛАТЬ ТАМ НЕ ХРЕН, т.к. климат - дрянь, люди - ограничены в своем общении, власть - делает ВСЕ, чтобы ты не нарушил РЕЛИГИОЗНУЮ составляющую, для этого даже есть соответственная полиция нравов :)!
Барбудос, я Вам не советую заходить в лифт вообще ни с кем...потому как это чревато. Или попадется нормальная женщина, и Вас обвинят в нарушении закона шариата, или попадется местный мужик (которому Вы не дай Бог приглянетесь) и Вас "запишут в гарем". И то и другое там вполне реально.
Ах да. Вы сказали что селить будут в Бахрейне :), Вы же хорошо ориентируетесь в Заливе...и думаете что Бахрейн это нечто иное. Согласен. Иное, пока Вы перманентно нужны :). Т.Е. Вас пользуют. Еще раз извините. Стирать предыдущее не буду.

Minevra

Активный участник
Cardinal написал(а):
Но вы можете получить страховку :grin:

Зайдя до обеда в магазинчик в Хургаде, можно частенько безошибочно ощутить аромат "продукта растеневодства". :)

Cardinal

Активный участник
Barbudos написал(а):

А вот по этому вопросу скажу...возможно это кто-то Вам басню рассказал, или, если это было ЛИЧНО С ВАШИМ ДРУГОМ, то ему крупно повезло. Это один вариант из миллиона если не больше, т.к. выслали бы сразу. Более того, компанию, которую он представлял оштрафовали и в посольство пришла нота. Поэтому не надо чушь городить.
С Вашими визами из СА Вы спокойно можете путешествовать в Израиль. Единственно, на таможне Вам влепят 6-ку, что будет говорить о том, что Вы крайне мутный тип, побывавший в СА.....и неизвестно что там делавший. :p
Однако, если Вы дадите ссылку на rusarmy.com , то скорее всего они сменят гнев на милость...и еще какую милость... и позволят Вам посетить Землю Обетованную и, возможно, встретиться с Бризом. Он, кстати, проживает вполне в человеческих условиях. Да, попросите его, чтобы он Вас свозил в Бахайские сады и в Акко.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Сам не хочу их эффективного функционирования. То, что сейчас интеграционных процессов нет - согласен. Сейчас идет формирование "кубиков", из которых теоретически можно построить многое. Но строительство (или интеграция) - это следующий этап. Будет он или нет и к чему приведет - покажет время. Я обрисовал один из умозрительных вариантов.
Ну и славно:good: Можно вместе порадоваться умозрительности обрисованного одного из вариантов:)

студент написал(а):
А вот попрошу не обзываться!
То, что у них сейчас происходит - реальная хрень, над которой США, к СОЖАЛЕНИЮ не только не имеют контроля, но не имеют даже просто ясной и последовательной позиции.

Barbudos написал(а):
А вот мне, с пятью саудовскими визами в паспорте путь в Израиль заказан....Хотя, говорят, бывают исключения...
Бывают не только исключения, но существует, например, стандартная налаженная процедура посещения СА палестинцами-гражданами Израиля. Они едут в Иорданию, где получают временный иорданский паспорт, по которому без особых проблем въезжают в СА, и без особых проблем возвращаются по своему израильскому паспорту... Но вообще Ваши "разоблачения стереотипов" в отношении монархий Залива вызывают некоторое недоумение. Это же какое достижение, что в дьюти-фри даже водка с вискарем есть, а немки так даже спокойно в лифт пускают...:wow: Вот уж действительно - "А развитие у них - ого-го..." :p

asktay

Заблокирован
То, что у них сейчас происходит - реальная хрень, над которой США, к СОЖАЛЕНИЮ не только не имеют контроля, но не имеют даже просто ясной и последовательной позиции
Отсутствие позиции - это тоже позиция. В данном случае очень характерная.

Cardinal

Активный участник
Alik написал(а):
. Это же какое достижение, что в дьюти-фри даже водка с вискарем есть, а немки так даже спокойно в лифт пускают... Вот уж действительно - "А развитие у них - ого-го..."
:) ну Вас ничем не испугать!
Т.е. слова дьюти фри и женщина с чужим мужчиной в лифте (не шабатном) в арабском мире, это реально?!
Я смеюсь, Алик, не поймите отвратно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Друзья, простите за офф-топ. Перехожу к теме.

shmak

Активный участник
Alik написал(а):
студент написал(а):
А что, конфликт друзей США Турции и Израиля был реален? А Турция с Израилем если не дружила, то была в ровных отношениях. Чего не скажешь об арабах.
Турция с Израилем не только дружила, но и состояла в военном союзе, для легитимации разрыва которого потребовался спектакль с "флотилией свободы". Военная и экономическая элита Турции до сих пор настроены весьма произраильски, но нынешний режим держится не на них:-(
Статью читал где прозрачно намекалось что Турция рассорилась с Израилем на газовой почве. Поскольку нашли в Средиземном Море газовые поля, то турки хотят прибрать их себе по максимуму. Проблема в том что Израиль и Греция активно тянут на себя одеяло. В итоге Турция создаёт гуманитарно-палестинский прецендент с последующими претензиями к Израилю, а греки с евреями тихо лепят военно-политический союз и тд и тп.

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 56 секунд:

Barbudos написал(а):
Гм, мне говорили что как раз израильтяне без проблем пускают к себе с саудовскими визами в паспорте. Саудовцы вроде не пускают с израильскими штампами. У нас в США поэтому без вопросов выдают второй паспорт если есть израильские печати и вдруг надо ехать в СА.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Гм, может США окажутся правы в конце концов и именно завалив арабов нефтянными деньгами, мутя с ними бизнесы, они их немного сдвинут в нужную толерантную сторону и "процесс пойдёт". Я лично хочу полное восстановление нашей энергетической независимости и параллельное обесценивание нефти, чтоб не обеспечивать наших потенциальных врагов извне, но если эта нефть может привести к положительным результатам, то может я даже чуточку за нефть буду выступать :-D

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
То, что у них сейчас происходит - реальная хрень, над которой США, к СОЖАЛЕНИЮ не только не имеют контроля, но не имеют даже просто ясной и последовательной позиции.
Больше всего добивает то, что будучи не в состоянии контролировать процесс, США его неоднократно инициировали.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Alik написал(а):
Больше всего добивает то, что будучи не в состоянии контролировать процесс, США его неоднократно инициировали.
Инициировали или поддерживали? В любом случае налицо самонадеятельность сильного. Кто только этим не грешил, пока наконец доходило что силе есть предел :-(

MRJING

Активный участник
Kali
Юридические гарантии в изложении России, являются ещё и гарантиями не направлености ПРО против любой другой страны.

А вот насчёт Ирана у меня появилась идейка, что США на Ближнем востоке хочет запилить Арабский вариант ЕС который будет крайней дружески относится к США. (Так как с СА во главе)

Barbudos

Активный участник
Cardinal написал(а):
долгое время работающие в СА по контракту, имеют большие трудности с приобретением алкоголя.
Они что, рисковали туда провозить? Нас сразу предупредили: даже и не пытайтесь. Руку за это сейчас уже не рубят, но пару месяцев тюрьмы -вполне. Контрабандная водка в Даммаме стоит 700-800 долл. за бутылку. Сильно пьющиме пакистанские гастарбайтеры гонят самогонку в своих поселениях, туда полиция не суется. Мы проще -ездили в Бахрейн, рекреационную зону СА. Туда и сами саудиты любят ездить в гости к "украинским наташам" :-D
Alik написал(а):
Это же какое достижение
Ну это в туристических странах. СА -закрытая страна, там НЕТ туризма.
MRJING написал(а):
что США на Ближнем востоке хочет запилить Арабский вариант ЕС который будет крайней дружески относится к США. (Так как с СА во главе)
Так этот вариант уже фактически работает.

Cardinal

Активный участник
Barbudos написал(а):
Cardinal писал(а):
долгое время работающие в СА по контракту, имеют большие трудности с приобретением алкоголя.

Они что, рисковали туда провозить? Нас сразу предупредили: даже и не пытайтесь. Руку за это сейчас уже не рубят, но пару месяцев тюрьмы -вполне. Контрабандная водка в Даммаме стоит 700-800 долл. за бутылку. Сильно пьющиме пакистанские гастарбайтеры гонят самогонку в своих поселениях, туда полиция не суется.

Нет, провозить нормальный человек туда ничего не будет. Все сказанное Вами про тюрьму реально и воплотимо. Про самогон...варят не только паки-гастарбайтеры :grin: .
Я писАл про вполне легальный вариант, который раньше работал (да и сейчас работает практически во всех странах). Их несколько, вот например:
http://www.pj.dk/

Journeyman

Активный участник
Кстати, саудиты очень резко осуждают дестабилизирующие волнения в Сирии, Ливии, с повышающимся влиянием радикалистов. Им нужен покой и развитие.
Какой интересный разворот событий. Радикальное исламское государство, осуждает повышающиеся влияние исламских радикалов в других странах.
Учитывая роль Катара в событиях в Ливии, теперь в Сирии, учитывая позиции ваххабитов-салафитов в Египте, поверить в то, что "саудиты резко осуждают" поверить просто не реально.

p.s. Кстати, в списке самых жестоких диктаторов современности король Абдалла занял четвёртое место, уступив лишь лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве (список составляла газета Вашингтон Пост)
В тоже время, Абдалла возглавляет список богатейших правителей мира, составляемый журналом "Форбс".

Что получается? Руководитель СА - самый богатый в мире правитель, и в тоже время один из самых жестоких диктаторов современности.
А нам всё время талдычат о Каддафи, Асаде и других. На самом же деле - как видите, места для Каддафи, Асада, Ахмадинежада в списках не нашлось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху