Barbudos
Активный участник
Почему НОВОЕ? Где я сказал, что НОВОЕ? Что вы все ДОМЫСЛИВАЕТЕ И ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ?BeInspired написал(а):Так вот ПОЧЕМУ СА начинает разрабатывать новое месторождение
Месторождение Шейба было открыто в 1968году. Эко я вас охладил...)
Хватит уже трындеть пустопорожние разговоры на грани темы. Тем более, что ваши методы дискуссии ( ВРАНЬЁ и приписывание оппоненту того, чего он НЕ ГОВОРИЛ, меня НЕ устраивают!)
P.S. Кстати, к вопросу о том, что я говорил о ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ промыслах. Вот, Шейба 40 лет было законсервировано.... В 99-2000 там только стали чуть чуть шевелиться -пробная добыча была.
Всё. Успокоились? :???: Надеюсь. :OK-)
P.S. В том-то вся и разница, что мы, открыв месторождение (чего сейчас практически не случается) тут же начинаем его выбирать до донышка. СА может себе позволить подождать 40(!) лет и не эксплуатировать БОГАТЕЙШЕЕ месторождение с глубиной залежи ВСЕГО 1,5 км!!! (у нас уже с 3,5 сосут) при мощности пласта более СТА (!!!!) метров. У нас такого в принципе нет...
:-(
Кстати, может, кому интересно, вот карта трубопроводов только одного месторождения Даммам, около агломерации Даммам-Хобар. Снято в офисе АРАМКО:
Пояснение: показаны линии, а в кружке -перечень МАГИСТРАЛЬНЫХ трубопроводов на Северо-Запад, в основном, находящиеся в этой линии (в связке трубопроводов). Но это не основная часть магистралей. Основная -севернее, ближе к Эль-джубейль.
Причем, можно отметить, что изображенные более ТРИДЦАТИ трубопроводов идут всего от НЕСКОЛЬКИХ платформ, находящихся между Даммамом-Хобаром и Бахрейном. Совсем близко от берега и на мизерной глубине, что также удешевляет добычу. Максимальная глубина этого пролива всего 24,5 м....
Самолетик слева -саудийско-американская (при необходимости) крупнейшая авиабаза Дахран (правильно, Дзохран), с которой наверняка будут Иран долбить.... :???: