Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Так вот ПОЧЕМУ СА начинает разрабатывать новое месторождение
Почему НОВОЕ? Где я сказал, что НОВОЕ? Что вы все ДОМЫСЛИВАЕТЕ И ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ? :Diablo:
Месторождение Шейба было открыто в 1968году. :) Эко я вас охладил...:))
Хватит уже трындеть пустопорожние разговоры на грани темы. Тем более, что ваши методы дискуссии ( ВРАНЬЁ и приписывание оппоненту того, чего он НЕ ГОВОРИЛ, меня НЕ устраивают!)
P.S. Кстати, к вопросу о том, что я говорил о ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ промыслах. Вот, Шейба 40 лет было законсервировано.... :p В 99-2000 там только стали чуть чуть шевелиться -пробная добыча была.
Всё. Успокоились? :???: Надеюсь. :OK-)
P.S. В том-то вся и разница, что мы, открыв месторождение (чего сейчас практически не случается) тут же начинаем его выбирать до донышка. СА может себе позволить подождать 40(!) лет и не эксплуатировать БОГАТЕЙШЕЕ месторождение с глубиной залежи ВСЕГО 1,5 км!!! (у нас уже с 3,5 сосут) при мощности пласта более СТА (!!!!) метров. У нас такого в принципе нет...
:-(
Кстати, может, кому интересно, вот карта трубопроводов только одного месторождения Даммам, около агломерации Даммам-Хобар. Снято в офисе АРАМКО:

Пояснение: показаны линии, а в кружке -перечень МАГИСТРАЛЬНЫХ трубопроводов на Северо-Запад, в основном, находящиеся в этой линии (в связке трубопроводов). Но это не основная часть магистралей. Основная -севернее, ближе к Эль-джубейль.
Причем, можно отметить, что изображенные более ТРИДЦАТИ трубопроводов идут всего от НЕСКОЛЬКИХ платформ, находящихся между Даммамом-Хобаром и Бахрейном. Совсем близко от берега и на мизерной глубине, что также удешевляет добычу. Максимальная глубина этого пролива всего 24,5 м....
Самолетик слева -саудийско-американская (при необходимости) крупнейшая авиабаза Дахран (правильно, Дзохран), с которой наверняка будут Иран долбить.... :???:

michailo

Активный участник
Штаты успокаивают - удар по Ирану будет, но не сейчас...

Обама: США не дадут Ирану возможности создать ядерное оружие

6 февраля 2012, 02::36

Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы не дать Ирану заполучить ядерное оружие, заявил в воскресенье президент США Барак Обама.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы не допустить попадания ядерного оружия в руки Ирана и начала гонки вооружений - гонки ядерных вооружений - в нестабильном регионе», - сказал он в интервью телекомпании NBC.

Глава администрации заметил, что намерен добиваться урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами, однако при этом не исключил никаких вариантов действий.

Комментируя сообщения о намерении Израиля нанести удар по ядерным объектам ИРИ, Обама высказал мнение, что решение на этот счет пока не принято. Однако, он добавил, что израильтяне имеют все основания для беспокойства.

«Я не думаю, что Израиль принял решение о том, что им нужно делать, - сказал американский руководитель. - Я думаю, что они так же, как и мы, считают, что Иран должен отступить в вопросе ядерной программы». При этом он подчеркнул, что в иранском вопросе США и Израиль будут действовать сообща.

Ранее в американские СМИ просочились сведения о что шеф Пентагона Леон Панетта считает чрезвычайно вероятным нанесение Израилем удара по ядерным объектам Ирана «в апреле, мае или июне». По словам самого министра обороны, «Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант» и США «выразили свои опасения по этому поводу». Одновременно в администрации Обамы заявляют о том, что «не исключают ни один из возможных вариантов действий», призванных не позволить Тегерану заполучить ядерное оружие. Это предполагает и возможность использования военной силы.

На вопрос о том, считает ли он вероятным нападение Ирана на США, Обама заявил следующее: «Мы не видим никаких свидетельств того, что в настоящее время у них есть такого рода намерения или возможности», передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2012/2/6/559110.html
:???: :think:

Journeyman

Активный участник
Обама: США не дадут Ирану возможности создать ядерное оружие
Если Иран выйдет из ДНЯО, то у него есть такое же право обладать ЯО, как и у того же Израиля, не нарушив при этом международного права. Американцам больше всех надо что ли? Они ведь доиграются в гегемончика.

ЯО - лучший гарант безопасности. В агрессивных, рекламных целях его применили лишь однажды, сами американцы. У остальных хватает ума понять - что за ядерным ударом, последует ответный, и поэтому смысл первого удара утрачивается. Именно поэтому ЯО - оружие оборонительного характера.
Американцы же этого видимо не понимают. Или не хотят видеть такую богатую углеводородами страну с ЯО. На Северную Корею им по большей части наплевать, хотя руководство КНДР адекватностью не блещет, а рядом, в двух шагах, Япония и Южная Корея.

Tigr

Модератор
Команда форума
В мирном атоме радости нет!
Военный атом - вот наш ответ! :-D

BeInspired

Активный участник
Авианосная ударная группа США с флагманом - атомным авианосцем «Энтерпрайз» начала маневры у восточного побережья штата Флорида, в ходе которых отрабатывает сценарий возможного вооруженного конфликта с Ираном, сообщили американские источники, ознакомленные с ходом учений.
http://vz.ru/news/2012/2/6/559283.html

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Barbudos написал(а):
BeInspired написал(а):
Так вот ПОЧЕМУ СА начинает разрабатывать новое месторождение
Почему НОВОЕ? Где я сказал, что НОВОЕ? Что вы все ДОМЫСЛИВАЕТЕ И ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ? :Diablo:
Месторождение Шейба было открыто в 1968году. :) Эко я вас охладил...:))
Хватит уже трындеть пустопорожние разговоры на грани темы. Тем более, что ваши методы дискуссии ( ВРАНЬЁ и приписывание оппоненту того, чего он НЕ ГОВОРИЛ, меня НЕ устраивают!)
P.S. Кстати, к вопросу о том, что я говорил о ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ промыслах. Вот, Шейба 40 лет было законсервировано.... :p В 99-2000 там только стали чуть чуть шевелиться -пробная добыча была.
Всё. Успокоились? :???: Надеюсь. :OK-)
Опять двадцать пять. :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:

ЗАЧЕМ они расконсервировали это месторождение????? ЗАЧЕМ??? У них же, ПО ВАШИМ СЛОВАМ, в действующих месторождениях нефти залейся (легко 15 млн барелей в день в плюс)?

Хотели открытых источников? Пожалуйста:

Саудовская Аравия достигла предельного уровня добычи нефти и может столкнуться с нехваткой мощностей в связи с новыми санкциями, наложенными странами Запада на Иран, сообщает BFM.ru.

В настоящий момент объем добычи Саудовской Аравии составляет 10 млн баррелей в месяц — рекордный за последние 30 лет. Государство вложило миллиарды долларов в увеличение мощностей месторождений, что теоретически должно гарантировать способность страны поднять показатель до 12,5 млн баррелей.

Эр-Рияд располагает резервными мощностями в 1,5 млн баррелей в сутки. Однако источники в нефтяной отрасли дают понять, что при добыче нефти на пределе производственной могут возникнуть затруднения в дальнейшем поддержании в высоких показателей.

http://www.rosbalt.ru/business/2012/01/11/931982.html

Снова будете говорить, что этой статье нельзя верить? Тогда еще:

Ожидается, что объем нефтедобычи Саудовской Аравии вырастет с 9,6 млн барр. в сутки в 2009 году до 14,6 млн барр. к 2035 году
http://www.islamnews.ru/news-27787.html

Так кто из нас и что передергивает? Как я вам на предыдущей странице сказал врать надо так, чтобы не завираться. Ваша карта бита, месье.

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Так кто из нас и что передергивает?
Никто. У вас данные от журналистов, а у меня от менеджеров Арамко. Вот и вся разница... :-D
BeInspired написал(а):
ЗАЧЕМ они расконсервировали это месторождение????? ЗАЧЕМ???
:Shok: Странный вопрос...Эксплуатирующиеся же не вечны? Зачем переходить на вытеснительную добычу, применять гидро-и-электроразрывы пластов (денег же стОит), когда можно просто откупорить новую полную бутылку? :-D Тем более, что бутылок там -полный погреб... :-D
BeInspired написал(а):
Ожидается, что объем нефтедобычи Саудовской Аравии вырастет с 9,6 млн барр. в сутки в 2009 году до 14,6 млн барр. к 2035 году
А только в этой "бутылочке" около 20 миллиардов барр. и 700 миллиардов кубометров газа.... :Shok:
Причем нефть малосернистая, бензиновая. И месторождение очень компактное: несколько десятков кв. км. Это вам не "Когалымнефтегаз". 200х300 км сплошных непроходимых болот...
И куча мелких месторождений: Вать-Ёганское, Тевлинское, Повх, Юрьевское, Кур-Ёганское и т.д.
А тут ОДНО. ГИГАНТСКОЕ, в одном месте. Только оно одно может 2,5 года давать столько, сколько вся Россия.
Так что не бойтесь, значительного повышения цен на нефть в связи с иранским эмбарго, нам не грозит... :-D

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
А только в этой "бутылочке" около 20 миллиардов барр. и 700 миллиардов кубометров газа....
Да без разницы сколько в ней. Еще не известно сколько там на самом деле это во-первых, а во-вторых - нефть понадобится вот прямо сейчас, прямо из вот этой трубы - как только первая ракета или бомба достигнет территории Ирана.

Barbudos написал(а):
Никто. У вас данные от журналистов, а у меня от менеджеров Арамко
Менеджеры Арамко могут говорить сколько угодно много бравурных речей - так же как пыжится сейчас Иран, но всем понятно, что если США всерьез займется Ираном, то они не продержатся и пары месяцев. Вопрос только в цене.

Умейте признавать свое поражение - я вам на открытых данных показал, что СА не в состоянии одномоментно нарастить производство более чем на 10%, не говоря о мифических 150%. И не сможет СА покрыть потребности мира, если Иран прикроет краник. Даже с учетом всяких Катаров и т.п. стран будет дефицит.

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Умейте признавать свое поражение - я вам на открытых данных показал,
Вот именно. А я на "закрытых", с картами.... :-D
BeInspired написал(а):
Даже с учетом всяких Катаров и т.п. стран будет дефицит.
Поживем -увидим. Недолго ждать осталось... :-D
BeInspired написал(а):
Умейте признавать свое поражение
:-D Улыбнуло..."Наглость -второе счастье!" :good:
P.S. А что касается вот этого:
"Эр-Рияд располагает резервными мощностями в 1,5 млн баррелей в сутки. Однако источники в нефтяной отрасли дают понять, что при добыче нефти на пределе производственной могут возникнуть затруднения в дальнейшем поддержании в высоких показателей."(с),
то тут все ясно, как Божий день: цену себе набивают. Дескать, "нам будет невыразимо трудно, но мы костьми ляжем, чтобы помочь всему прогрессивному человечеству!" :-D
Нихренасеньки им трудно не будет. :?
Кстати, только сейчас дошло, для чего они просили нас сделать диагностику вот этих пустых (резервных) труб, идущих из Залива. Специально для нас их азотом опрессовывали до 2,1 мПа (это дорого). Теперь понятно....

michailo

Активный участник
Между тем в Штатах начали отрабатывать возможные варинты действий против Ирана:

ВМС США начали отрабатывать сценарий возможного конфликта с Ираном

6 февраля 2012, 15::58

Авианосная ударная группа США с флагманом - атомным авианосцем «Энтерпрайз» начала маневры у восточного побережья штата Флорида, в ходе которых отрабатывает сценарий возможного вооруженного конфликта с Ираном, сообщили американские источники, ознакомленные с ходом учений.

В ходе учений используются карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов нанесены контуры вымышленных государств. В 320 км от побережья, которое называется «Берегом сокровищ», на карты нанесен пролив шириной 54 км, такой же, как и Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем, передает «Интерфакс».

Согласно сценарию учений, главной целью авианосной группы являются два теократических государства «Гарнет» и «Северный Гарнет», напоминающие Иран. Это фундаменталистские шахидские страны, которые подозреваются в поддержке терроризма. Они хотят объединиться со страной под названием «Пиропа», одной из девяти стран на побережье «Берега сокровищ».

Как известно, в районе Персидского залива расположены восемь стран, важную роль в ситуации вокруг Ирана играет также и Израиль.

В рамках проходящих учений разведчики-аналитики оценивают оперативную обстановку, эскадрильи палубной авиации осуществляют вылеты боевых самолетов, а корабельная многотиражка печатает сообщения о международной обстановке в регионе.

По словам представителей командования, группа готовится решать всякого рода задачи в ходе начинающегося в марте дальнего похода, в том числе борьбы с подлодками и пиратами.

ВМС США утверждают, что проведение данных учений напрямую не связано с возможным развитием ситуации вокруг Ирана.

http://www.vz.ru/news/2012/2/6/559283.html
:???: :think:

Одессит

Активный участник
michailo написал(а):
побережья, которое называется «Берегом сокровищ»,
Помню еще по событиям 08.08.08. Генерал-полковник ГШ РФ Ноговицын говорил на пресс-конференции, что военные довольно точно обозначают в легенде названий операций или объектов, конечные цели, которые намереваются достигнуть :think:

Slovak

Активный участник
Barbudos
Судьба Ирана решена, если Саудиты резервные мощьности тестируют.
Отсебятину они делать не будут, особенно если это дорого.

BeInspired

Активный участник
Barbudos
В общем все с вами ясно.
Вам логически доказываешь, что СА не имеет такой возможности - вы упираетесь. Вам доказываешь с толпой публикаций - вы все равно мычите, что это все левак - мне же че-то там ляпнул аж руководитель пиар-департамента компании, заинтересованной в распространении такой информации. Браво :aplodir:

Я понял - в СА логика и экономика не работают в принципе, но вот они дождутся когда через 30 лет кончится нефть - вот тогда они нам всем покажут :grin:

Barbudos написал(а):
Улыбнуло..."Наглость -второе счастье!"
Вам ссы в глаза - все Божья роса. Не надо строить хорошую мину при плохой игре. Или вы имеете ввиду, что я имел наглость вам доказать, что ваши доводы не состоятельны?

Slovak написал(а):
Судьба Ирана решена, если Саудиты резервные мощьности тестируют.
Отсебятину они делать не будут, особенно если это дорого.
Перечитайте последние две страницы - нет у СА резервных мощностей, способных покрыть дефицит в случае нападения на Иран. Просто нет - хоть тестируй трубы, хоть нет.

DNK

Активный участник
BeInspired написал(а):
Вам логически доказываешь, что СА не имеет такой возможности - вы упираетесь. Вам доказываешь с толпой публикаций - вы все равно мычите, что это все левак - мне же че-то там ляпнул аж руководитель пиар-департамента компании, заинтересованной в распространении такой информации. Браво

Вы зря распинаетесь. У него мозги промыты из первых рук, лично саудитами. Он уже давно "там с ними".

solo

Заблокирован
Barbudos
почему азотом, а не воздухом опрессовывали и где его столько взяли?

Barbudos

Активный участник
кайзер написал(а):
Barbudos
почему азотом, а не воздухом опрессовывали и где его столько взяли?
Инертный газ. Если где случится порыв, он не даст оставшимся парам нефти воспламениться. Потребовалось 30 тыс. кубов. Где взяли? В азотохранилище, конечно. 10 часов накачивали.

solo

Заблокирован
Barbudos

Да накачать можно, если есть откуда взять . Воздухоразделительные установки - даже мембранные должны долго поработать. я уж не говорю о добыче из воздуха криогеннным или коротко0 цикловой адсорбцией.

TAHKuCT

Активный участник
BeInspired написал(а):
Barbudos

В общем все с вами ясно.

Вам логически доказываешь, что СА не имеет такой возможности - вы упираетесь. Вам доказываешь с толпой публикаций - вы все равно мычите, что это все левак - мне же че-то там ляпнул аж руководитель пиар-департамента компании, заинтересованной в распространении такой информации. Браво

Помню был такой персонаж yded. Он рассказывал о пушистом северном зверьке, который завёлся в войсках ПВО РФ. Причём, все публикации и документы, доказывающие отсутствие такового зверька в войсках, ему были до фени. Он своими глазами видел(как и барбудос), что зверёк в войсках, причём уже давно. :)

MRJING

Активный участник
TAHKuCT
Вспомнилось.
Встреча с избирателями. Кандидат от "Единой России" делает доклад о достижениях в экономике:
- В городе Бобруйске усилиями партии "Единая Россия" по плану Путина построена электростанция...
Реплика из зала:
- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
- В городе Задрищенске стараниями партии "Единая Россия" по плану Путина построена ТЭЦ...
Тот же голос:
- Неделю назад я там был. Никакого ТЭЦ нет, народ дровами топит!
Лектор взрывается:
- А Вам, нужно поменьше шляться и побольше телевизор смотреть!

BeInspired

Активный участник
DNK написал(а):
Вы зря распинаетесь. У него мозги промыты из первых рук, лично саудитами. Он уже давно "там с ними".
Ага - главное чтобы потом не было как с папашей Литвиненко - раскаяние приходит слишком поздно...

MRJING
Как бы лично мне не нравилось едро, но Путин хотя бы про страну не забывает и хоть что-то делается. Я часть детства прожил в пятиэтажке где не было горячей воды - котельная не работала. При Путине сделали - теперь народ и с отоплением и с водой. Так что не надо умалять заслуги Путина - достаточно взглянуть на Украину и Казахстан - стартовые уровни были одинаковые, только вот что-то уровень жизни в итоге разный.

По теме:

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в воскресенье подписал указ, согласно которому на территории США будут заблокированы активы правительства и финансовых институтов Ирана, включая Центробанк этой страны, сообщили в пресс-службе Белого дома.
http://vz.ru/news/2012/2/6/559363.html

Неужели иранцы что-то еще оставили в США?:) Что-то многовато бумажных дел, изображающих кипучую работу :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху