Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired
Вот только Barbudos дествительно в теме, а вы. как и большинство из нас делаем выводы по информации из СМИ и инета.

dron

Активный участник
MRJING, вам не кажется, что немного наоборот - китай пострадает не из-за того, что иран перекроет пролив, а из-за того, что сша угрожает агрессией против ирана? не угрожало бы сша, иран не угрожал бы перекрывать пролив.

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Ответьте на единственный вопрос - ПОЧЕМУ они других не выдавят с рынка-то? Чтоже им мешает стать монополистами?
Они думают о следующих поколениях. Всерьез. В отличие от нас. Им не надо всю нефть пустить в распыл за полсотни лет.
BeInspired написал(а):
Как все прекрасно-то у них
Да, неплохо.
BeInspired написал(а):
Поймите - есть такая поговорка "ты ври, да не завирайся"
Есьт другие данные о себестоимости и способах добычи нефти у НИХ и у НАС -в студию, плиз. А то -нарушение.
BeInspired написал(а):
Для меня это повод как раз вам НЕ верить
:-D Нашли кому верить -Викиликс... :-D Он себя уже столько раз дискредитировал. Сколько раз "выступил" столько и облажался...
Саудиты в игру такую играют: не хотят повышать добычу. Дескать, "бедные мы и сирые" Ждут, когда у нас нефть кончится (недолго осталось), вот тогда они всему миру покажут свою истинную сущность.
Венесуэла им -не конкурент из-за их хронического раздолбайства: разведку не ведут, довольствуются тем, что есть. Да и условия добычи у них хуже западно-сибирских. Хотя давление пока есть.
А в принципе, дискутировать на эту тему с людьми, которые инфу по инету шарят, поскольку ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ НЕТ - бесполезно... :-(
Желаю здравствовать.
P.S. А насчет ""ври, да не завирайся" я подумаю.... :-D

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
Есьт другие данные о себестоимости и способах добычи нефти
При чем здесь способ добычи? Мы обсуждаем то, что СА НЕ в состоянии резко нарастить объем добычи на 15 млн баррелей в сутки. Точка. Не может она это - хоть там у нее самотеком, хоть чем.
Я не смогу с вами подискутировать на тему способов добычи, т.к. я работаю не в производственной сфере, а в сфере систем корпоративного управления. Но именно из-за этого я прекрасно осведомлен о стоимости и добычи, и переработки нефти.

Barbudos написал(а):
А в принципе, дискутировать на эту тему с людьми, которые инфу по инету шарят, поскольку ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ НЕТ - бесполезно...
Желаю здравствовать.
Да-да-да. И вам всего хорошего - рассказывайте сказки в других форумах про милых саудитах, задумывающихся о будующих поколениях и только ждущих когда нефть кончится и они покажут всем кузькину мать. Правда если снова наткнетесь на человека, который "в теме", то придется, вероятно, снова уходить :???:

vlad2654 написал(а):
Вот только Barbudos дествительно в теме, а вы. как и большинство из нас делаем выводы по информации из СМИ и инета.
Не судите по себе. Если вы читаете только СМИ и инет, то у меня данные из первых рук. И если вам не нравится, то что Россия не загибается как вам очень хочется, то это только ваша проблема. Если вам не нравится, что в РФ вполне рентабельно добывать нефть, ну что тут сделаешь?

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
BeInspired писал(а):
Ответьте на единственный вопрос - ПОЧЕМУ они других не выдавят с рынка-то? Чтоже им мешает стать монополистами?

Они думают о следующих поколениях. Всерьез. В отличие от нас. Им не надо всю нефть пустить в распыл за полсотни лет.
Правильнее сказать - имеющейся добычей они полностью покрывают свои потребности. И больше резаной бумаги зеленоватого цвета им просто не надо. Не доросли они пока что до "прибыли ради прибыли"(с), Азия-с!

TroFF

Модератор
Обама: Иран не будет нападать на США
«У нас нет никаких оснований считать, что у Ирана сейчас есть подобные намерения или возможности», - сказал Обама, отвечая на вопрос телеканала NBC о вероятности угрозы.

Уфф ну славу богу, а то я уже переживать стал за США :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Если вы читаете только СМИ и инет, то у меня данные из первых рук
Да, только из СМИ и инета, а если у вас есть данные из первых рук - плз, озвучьте их, тогда и можно сравнивать. А то получается, что Barbudos называет конкретные цифры, вы только то, что он врет (может не явно так, но в контексте).

BeInspired написал(а):
И если вам не нравится, то что Россия не загибается как вам очень хочется, то это только ваша проблема.
Может подскажите место, где я такое говорил???

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Правда если снова наткнетесь на человека, который "в теме", то придется, вероятно, снова уходить
Во-первых, уходить никуда не собираюсь, а во-вторых, с удовольствием пообщался бы с таким же, как я "приглашенным экспертом" из АРАМКО, немцем, или янки (русских там кроме нас -нет).
студент написал(а):
Правильнее сказать - имеющейся добычей они полностью покрывают свои потребности.
У них - полная аналогия условий Зап. Сибири, только на экваторе. Тоже навалом нефтепромыслов, на которые не только обсадные трубы, вышки, качалки, дизели, но и картошку (у них маис, видимо) приходится только вертолетами забрасывать...Правда, у нас -преимущество: можно по зимнику.... :-D

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да, только из СМИ и инета, а если у вас есть данные из первых рук - плз, озвучьте их, тогда и можно сравнивать. А то получается, что Barbudos называет конкретные цифры, вы только то, что он врет (может не явно так, но в контексте).
Ну чтож вы так? Может вам и документы выслать? Не - не надо? Вы слышали про соглашение о не разглашении? :-read:

А по поводу конкретных цифр Barbudos, то опять двадцать пять - зачем СА пригласил наших строить новый нефтепровод в 2007 году если у них существующих выше крыши? ЗАЧЕМ? Просто так - чтобы был?

vlad2654 написал(а):
Может подскажите место, где я такое говорил???
Вы этого не говорили - вы источаете такую ауру, что и без слов понятно, по крайней мере мне.

Barbudos написал(а):
Во-первых, уходить никуда не собираюсь
Ну и отлично :) Мы и испугаться не успели :)

Иран развернул массовое производство противокорабельных крылатых ракет Zafar малой дальности, сообщает Defense News. Эти боеприпасы способны поражать малые и средние цели. Zafar может быть установлена на патрульные катера и малые высокоскоростные корабли. Она устойчива к воздействию систем радиоэлектронного подавления и способна осуществлять полеты на предельно малых высотах. Другие подробности относительно этой ракеты пока неизвестны.
http://lenta.ru/news/2012/02/06/mass/

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
то опять двадцать пять - зачем СА пригласил наших строить новый нефтепровод в 2007 году если у них существующих выше крыши?
А зачем мы "Северный поток" построили? Существующих -выше крыши! Тут уже политика....
Большинство трубопроводов у них - Восток-Запад. Дублировать надо другими терминалами.
Сейчас с Оманом договариваются, чтобы Ормузского капкана избежать (они об этом намного раньше стали задумываться, справедливо полагая, что от Ирана хорошего ждать не приходится :-D )

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сейчас с Оманом договариваются, чтобы Ормузского капкана избежать
Вот! Это будет ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснованно. Они будут иметь свою выгоду. А зачем строить еще один нефтепровод по СВОЕЙ территории? :???:

Barbudos написал(а):
справедливо полагая, что от Ирана хорошего ждать не приходится )
Ну и от СА особо хорошего ждать не приходится никому - везде каждый ищет выгоду ТОЛЬКО для себя.

Так что видимо что-то не так с теми нефтепроводами, которые как вы говорите у них есть - может там много присосавшихся, что на выходе вообще нефти нет? :grin: Может огромный износ трубы, сопутствующего оборудования?

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Вы этого не говорили - вы источаете такую ауру, что и без слов понятно, по крайней мере мне.
Вы первый, кто смог по моей ауре определить, что я думаю :grin:

BeInspired написал(а):
Ну чтож вы так? Может вам и документы выслать? Не - не надо? Вы слышали про соглашение о не разглашении?

Вы ведь уже достаточно давно на форуме, чтобы знать, что политикой форума является оперирование только открытыми данными. Поэтому получается интересная ситуация. Один называет цифры (говорить о достоверности, открытости и интерпритации этих цифр пока не будем), другой, в данном случае вы, - ссылаетесь на закрытость. Поэтому как бы получается интересная ситуация. Вы с одной сторы пусть и косвенно, но обвиняете одного из форумчан в том, что он приводит недостоверные данные, но на просьбу предоставить что-то в ответ ссылаетесь на секретность.
Согласитесь, что это не очень понятно. Если сведения действительно закрытые, то вообще не стоило бы их упоминать вслух, лучше бы списались в личке с Barbudos и "разобрались" бы с ним, кто прав и кто не прав, пришли бы к общему пониманию проблемы и потом озвучили бы. Лично я так и постапаю, если сведения не для открытой аудитории

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
А зачем строить еще один нефтепровод по СВОЕЙ территории?
Вы что, сами не понимаете, или пытаетесь меня за дурака держать?
:Diablo:
Строится ПРОМЫСЛОВЫЙ (не магистральный!) трубопровод с месторождения до НПЗ. Вот и все. Шейба -очень перспективное и дешевое (по добыче) месторождение, к тому же близко (200км) от центра размещения многих НПЗ Абукек. Труба-мелкая, емнип, 426мм.

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Поэтому получается интересная ситуация. Один называет цифры (говорить о достоверности, открытости и интерпритации этих цифр пока не будем), другой, в данном случае вы, - ссылаетесь на закрытость
Я привел ссылку на ленту. Ее отмели - сказали - ну как же можно доверять викиликс (на основе ликсов написана статья). И так будет отметаться ЛЮБАЯ ссылка/информация, которая не совпадает с точкой зрения оппонента. Заметьте - оперировал я открытыми источниками.

По поводу стоимости добычи - оппонент рассуждал на уровне "а вот в СА добыча дешевле!", на что я зная инфу о стоимости добычи в СА из открытых источников, сопоставив ее со своими данными (да, закрытыми) делаю вывод, что в РФ себестоимость вполне конкурентная.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если сведения действительно закрытые,
Закрытые сведения я даже на русскоязычном форуме не буду размещать. Соглашение о конфиденциальности с АРАМКО. Их ассасинов боюсь... :-D

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
дешевое (по добыче) месторождение
Издеваетесь, да? То у вас из скважины нефть сама льется по всей СА, а тут оказывается в ней есть места где вообще дешево - там видимо нефть уже переработанная прёт. И снова возвращаемся мы к началу беседы, а именно к моему вопросы "Почему?".
Так вот ПОЧЕМУ СА начинает разрабатывать новое месторождение, строить новые нефтепроводы, если на старых нефти по горло и мощностей нефтепроводов в два раза больше чем текущее производство? :dostali:

BeInspired

Активный участник
экс майор написал(а):
Может лучше вернуться к теме ветки? Пока не началось.....?
Так это как раз к теме имеет отношение. Ведь это все началось с того, что в случае если Иран перекроет Ормузский пролив, то цены на нефть взлетят.

Но есть те, кто свято верит, что СА может легко выкинуть на рынок минимум 5 млн баррелей в сутки нефти хоть завтра.

А видимо не может, иначе бы Иран уже давно "демократизировали", т.к. нападение взметнет цены выше 200 баксов и экономика сша рухнет в пропасть. И в сша это очень хорошо понимают, но вот ястребкам в Израиле уж очень ссыкотно, что помимо них у кого-то на ближнем востоке будет ЯО.

michailo

Активный участник
Генштаб Израиля созвал экстренное заседание по Ирану

6 февраля 2012, 11::31

Начальник израильского генштаба Бени Ганц вызвал всех генералов ЦАХАЛа на экстренное заседание, на котором обсудят ситуацию вокруг Ирана, передает в понедельник информационное агентство Walla.

Сообщается, что на заседание вызваны все высокопоставленные чины от ЦАХАЛа рангом полковник и выше. Особое ударение будет сделано на обсуждение ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, в воскресенье официальный сайт иранского парламента опубликовал статью, в которой требует атаковать Израиль уже в этом году. На сайте отмечаются три причины для нападения на Израиль. Первая – шариатское постановление или фетва, разрешающая такой удар, вторая – угрозы со стороны Израиля напасть на Иран и третья – военная мощь, позволяющая нанести подобный удар.

http://www.vz.ru/news/2012/2/6/559189.html

:???: :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху