BeInspired написал(а):
Вообще как-то слишком сместили акценты на армию "великого и могучего" пиндocтана. И все забывают о том, что зудит-то не у них, а у Израиля. Это евреям спать спокойно не дает ядерная программа Ирана.
Как полетят самолеты в этот раз? Через СА? Через Турцию? Может Ирак? Может вообще будет один заход плюс диверсионная операция на земле в сверхсжатые сроки (управятся за один день)?
В общем не верю я в темнокожего постояльца Белого Дома. А вот в хитрых евреев - охотно верю
Полностью согласен с Вашим тезисом, что если кто и попробует тут что-то замутить, то это будет Израиль.
Но...
Первое. Смогут ли они разбомбить завод по обогащению во Фродо, который находится на глубине 80 м. Самые мощные бомбы пробивают 40 м. ???
Второе. Есть ли у них средства доставки таких бомб и на такое расстояние??? У амеров есть, а у Израиля??? Я что-то не слышал о наличии у них стратегических бомберов типа В-1.
Третье. При любом варианте подлета самолеты Израиля будут обнаружены РЛС Ирана и Сирии, а поскольку их не будут перед тем выносить амерские Томогавки, то вероятны потери и немалые.
Четвертое. Весьма вероятными ответами Ирана станут - ракетные атаки на Израиль и не только со своей территории, но и с территории Ливана, Газы и т.д.
Пятое. Что последует за этим??? - США спустят всё на тормозах??? или Нанесут ответный удар по Ирану???
Отсюда вывод: Израиль тоже блефует и ведет торг с США, типа мы не будем сейчас задирать Иран, а вы нам за это....
Поэтому скорее всего, если случайно никто не нажмет спусковой крючок (а это вещь вполне вероятная), то всё продолжится пока что на уровне жестких санкций...
Кто может быть заинтересован в перерастании конфликта из вялотекущего теплого в горячую фазу???
- Мне представляется, что во многих странах существуют подобные группировки, включая пресловутую Аль-Каеду, группы неконов в администрации США, сдвинутые фанатики в руководстве Ирана и Израиля и т.д.
:???: :think: