Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Kali

Заблокирован
Minevra
Minevra написал(а):
А что итоги арабо-израильских войн не были закреплены в соответствующих международных документах?
Список международных документов закрепляющих права Израиля на оккупированные территории в студию.
MRJING
MRJING написал(а):
А итоги войны СССР с Японией в 1945 году не закреплены в соответствующих международных документах. Мир до сих пор не подписан.
В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны. В 9 статье Декларации СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан после заключения Мирного Договора. Так что Японцы сами себе злобные буратины. И теперь шансы их на получение островов = 0.

MRJING

Активный участник
Kali
Однако условия данной декларации не были выполнены. И можно считать, что данная дикларация ушла в мусорный ящик.
В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп

27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Можно кстати перетащить все данные сообщения в профильную тему?
И давайте дальше спорить по данному вопросу в ней?

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Можно кстати перетащить все данные сообщения в профильную тему?
Вопрос не ко мне, а к модераторам.
MRJING написал(а):
И давайте дальше спорить по данному вопросу в ней?
Там не о чем спорить. Смысла нет.

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
Minevra
Minevra написал(а):
А что итоги арабо-израильских войн не были закреплены в соответствующих международных документах?
Список международных документов закрепляющих права Израиля на оккупированные территории в студию.
MRJING
MRJING написал(а):
А итоги войны СССР с Японией в 1945 году не закреплены в соответствующих международных документах. Мир до сих пор не подписан.
В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны. В 9 статье Декларации СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан после заключения Мирного Договора. Так что Японцы сами себе злобные буратины. И теперь шансы их на получение островов = 0.

Египет подписал с Израилем мирный договор и получил назад свои территории. А Сирии на сколько я помню нет - сами себе злобные буратины (говоря вашими же словами).

Палестинцы получили значительную автономию, несмотря на это, ракеты из Газы продолжают летать.

Kali

Заблокирован
Minevra
Minevra написал(а):
Египет подписал с Израилем мирный договор и получил назад свои территории. А Сирии на сколько я помню нет - сами себе злобные буратины (говоря вашими же словами).
От этого окупация Сирийских территорий стала более законной? И вообще некорректно сравнивать ситуацию с островами и территории окупированные Израилем. Предвосхищая Ваш вопрос "Почему?" - отвечаю - читайте Устав ООН.
Minevra написал(а):
Палестинцы получили значительную автономию, несмотря на это, ракеты из Газы продолжают летать.
Палестинцы не получили государства, и территории предназначенные для этого государства оккупированны Израилем.

Journeyman

Активный участник
"Бен Ладен, обученный ЦРУ, убивает 3000 американцев", не предоставляет доказательств, а Вы ему аплодируете стоя. А ведь это звучит так же, как и "Путин перед выборами взорвал дома в Москве и Буйнакске"...
Для вас действительно новость, что США (и их союзники), а именно ЦРУ, финансировали, вооружали и обучали группировки моджахедов под руководством УБЛ для борьбы с Советской Армией?

Освальд

Активный участник
КС написал(а):
Освальд написал(а):
давайте вспомним, сколько терактов в России организовал Путин.

Сколько времени дать на доказуху?
Суток думаю вполне достаточно?
Сейчас 12-51 по Москве, время пошло.

Удалено. КС.

michailo

Активный участник
Предлагаю интересные высказывания двух амерских аналитиков по данной теме, которое они высказали в контексте обсуждения перспектив амерской и мировой экономики. Это: Иэн Бреммер - президент консалтинговой компании Eurasia Group, специализирующейся на политических рисках, и автор книги «Конец свободного рынка: кто выиграет войну между государствами и корпорациями?» (The End of the Free Market: Who Wins the War Between States and Corporations?) и Нуриэль Рубини – председатель совета директоров аналитической компании Roubini Global Economics (www.roubini.com) и профессор в Школе бизнеса Стерн при Нью-Йоркском университете.

Давайте посмотрим на то, что, скорее всего, может произойти с Ираном. Первое важное замечание заключается в том, что не стоит верить информации об Иране, поступающей из США, также как и не стоит верить информации о еврозоне, поступающей из Лондона, из-за общей негативной предвзятости, так как вы узнаете лишь одну сторону ситуации.

Всецело это будет предпринято Израилем, а они зачастую преувеличивают вероятность неминуемости катастрофы. «Мы не можем жить с иранской бомбой», - говорят они, хотя мы живем с пакистанской и северокорейской, и в какой-то момент столкнемся со взрывами.

Мне наплевать на процент вероятности, я занимаюсь геополитикой, ладно? Я лишь хочу сказать, что если почитать прессу, то создается ощущение, что между США и Ираном обязательно будут взрывы. Это определенно ложь.

Правда то, что во втором квартале мы увидим попытки усилить санкции, которые уже приняты, но должны быть применены, а также настоящие усилия в переговорном процессе. Но мы также видели удачные парламентские выборы в Иране – они прошли без предварительных протестов. Мы видели, как аятолла Хаменеи (Khamenei) выходил и говорил беспрецедентно позитивные вещи об администрации Обамы и США. Очевидно, нескольким месяцам переговорного процесса дадут шанс, и это означает, что сейчас, в краткосрочной перспективе, о геополитике Ирана волнуются больше, чем нужно.

В долгосрочной перспективе администрация Обамы не хочет начинать военные удары против Ирана, уверен на все 100%, что они будут сопротивляться этому до выборов. Израильтяне также не хотят начинать войну. Вчера в Haaretz опубликовали опрос: 58% израильтян выступают против односторонних ударов по Ирану.

Нетаньяху (Netanyahu) придется иметь с этим дело, каким бы популярным он ни был. И помните: Нетаньяху еще не принял решения, что он будет нападать. Он понимает, что для него лучше всего делать вид, что он будет нападать. Тогда, по крайней мере, американцам придется его отговаривать, и он будет в лучшем положении для того, чтобы требовать уступки за ненападение – потому что «это такой ужас для Израиля» и прочее в том же духе.

Думаю, опасность заключается в том, что набирающая силу стратегия в стиле «око за око» может в какой-то момент вовлечь в игру США, что окажет еще большее геополитическое давление на нефть и усилит вероятность военного конфликта. Но на самом деле я думаю, что вероятность одностороннего израильского нападения на Иран и уничтожение его ядерных разработок - что является обширной, длинной и опасной кампанией - относительно незначительна перед выборами президента в США.

http://inosmi.ru/world/20120311/187880669.html

:???: :think:

G1kk

Активный участник
Это конечно вы здорово про Израиль и попил территорий начали, но может вернёмся к нашим баранам, т.е. Ирану? У кого какие мысли, если Израиль/США начнут операцию против Ирана, за какой промежуток времени она пройдёт ( день, неделя) и какие потери будут у атакующих?

Tigr

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Это конечно вы здорово про Израиль и попил территорий начали, но может вернёмся к нашим баранам, т.е. Ирану? У кого какие мысли, если Израиль/США начнут операцию против Ирана, за какой промежуток времени она пройдёт ( день, неделя) и какие потери будут у атакующих?

Это смотря какие цели будут поставлены. Если вынос иранской ядерной программы, то от 2-3 суток до недели-двух и только силами авиации и ракетными ударами (может, еще действиями спецназа); если оккупация как в Ираке, то согласен с камрадом Mr.JING по времени - до года. А вот потери в авиации где-то на уровне "Буря в пустыне", т.е. около 30 самолетов и вертолетов, несколько десятков КР. В л/с - затрудняюсь ответить, но, ИМХО, более, чем 100 человек где-то на порядок (в случае проведения широкомасштабной наземной операции).

Journeyman

Активный участник
G1kk
До года, потери до сотни человек.
До года и до сотни человек? Логика отсутствует напрочь. Если наземная операция будет - тысячи погибших. Без наземной операции - скорее всего на территории агрессоров (США и Израиля) будут проведены военные операции против вооружённых сил этих стран, объектов государственной власти. Как, какие и где - не знаю, но предполагаю что они вполне возможны.

shmak

Активный участник
G1kk написал(а):
shmak
Поэтому я и говорю, что Ирану надо закупать современный средства ПТО, причём большей части гранатомёты, которые легко освоить, потому что партизанское движение очень мощный фактор против войны.
Так может им не фактор против войны нужен, а наоборот :-D
А иметь большое колличество современного пехотного вооружения им опасно - если население взбунтуется, то всё это оружие может обернуться против правительственных войск.

G1kk

Активный участник
shmak написал(а):
G1kk написал(а):
shmak
Поэтому я и говорю, что Ирану надо закупать современный средства ПТО, причём большей части гранатомёты, которые легко освоить, потому что партизанское движение очень мощный фактор против войны.
Так может им не фактор против войны нужен, а наоборот :-D
А иметь большое колличество современного пехотного вооружения им опасно - если население взбунтуется, то всё это оружие может обернуться против правительственных войск.
Ну судя по выборам большая часть за консерваторов, так что врядли там большой % населения придерживается либеральных взглядов, чтобы поддержать США

MRJING

Активный участник
Желающих по взрывать и поубивать в США хоть отбавляй. НО давно уж очень ничего там не взрывалось и никто не устраивал массовых килингов из внешних врагов ,а не психов.
А широкомасштабную наземную операцию считаю маловероятной. Слишком сильна оппозиция в Иране,чтобы она потребовалась.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
А широкомасштабную наземную операцию считаю маловероятной. Слишком сильна оппозиция в Иране,чтобы она потребовалась.

Это в настоящий момент. В этот же момент см. Сирия.

Journeyman

Активный участник
Во первых, президент Ирана демократически избран и пользуется реальной поддержкой населения, а не косметической поддержкой, как в диктаторских странах.

Во вторых, Иран - теократическое государство, и это главный момент - в той же Ливии народ частично поддержал борьбу боевиков против диктатуры, а тут народ Ирана врятли поддержит борьбу боевиков против представителя Аллаха на Земле - религиозного лидера страны, который естественно поддержит президента страны, а не американских или израильских агрессоров. К тому же в других странах (Ирак, Ливия, Сирия) в основном происходят столкновения на базе племенных, национальных или религиозных различий - Иран же, оплот шиитского ислама, что как бы "цементирует".

В третьих - население страны 80 миллионов человек, и Иран далеко не бедное государство, с оторванной от реальности властью.

В четвёртых - Иран готовится, и готовится усердно, не только военно-технически, но и идеологически. А подготавливаться к возможной агрессии ему помогают могущественные государства.

В пятых - сотни миллионов, если не миллиарды человек будут сочувствовать Ирану, который подвергся необоснованной и неадекватной агрессии, которая нарушает нормы международного права и всевозможные Уставы ООН и тому подобное.

Сверху