DNK
Активный участник
Индейское жилище: "Фик Вам!"
Список международных документов закрепляющих права Израиля на оккупированные территории в студию.Minevra написал(а):А что итоги арабо-израильских войн не были закреплены в соответствующих международных документах?
В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны. В 9 статье Декларации СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан после заключения Мирного Договора. Так что Японцы сами себе злобные буратины. И теперь шансы их на получение островов = 0.MRJING написал(а):А итоги войны СССР с Японией в 1945 году не закреплены в соответствующих международных документах. Мир до сих пор не подписан.
В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп
Можно кстати перетащить все данные сообщения в профильную тему?27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Вопрос не ко мне, а к модераторам.MRJING написал(а):Можно кстати перетащить все данные сообщения в профильную тему?
Там не о чем спорить. Смысла нет.MRJING написал(а):И давайте дальше спорить по данному вопросу в ней?
Kali написал(а):Minevra
Список международных документов закрепляющих права Израиля на оккупированные территории в студию.Minevra написал(а):А что итоги арабо-израильских войн не были закреплены в соответствующих международных документах?
MRJING
В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны. В 9 статье Декларации СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан после заключения Мирного Договора. Так что Японцы сами себе злобные буратины. И теперь шансы их на получение островов = 0.MRJING написал(а):А итоги войны СССР с Японией в 1945 году не закреплены в соответствующих международных документах. Мир до сих пор не подписан.
От этого окупация Сирийских территорий стала более законной? И вообще некорректно сравнивать ситуацию с островами и территории окупированные Израилем. Предвосхищая Ваш вопрос "Почему?" - отвечаю - читайте Устав ООН.Minevra написал(а):Египет подписал с Израилем мирный договор и получил назад свои территории. А Сирии на сколько я помню нет - сами себе злобные буратины (говоря вашими же словами).
Палестинцы не получили государства, и территории предназначенные для этого государства оккупированны Израилем.Minevra написал(а):Палестинцы получили значительную автономию, несмотря на это, ракеты из Газы продолжают летать.
Для вас действительно новость, что США (и их союзники), а именно ЦРУ, финансировали, вооружали и обучали группировки моджахедов под руководством УБЛ для борьбы с Советской Армией?"Бен Ладен, обученный ЦРУ, убивает 3000 американцев", не предоставляет доказательств, а Вы ему аплодируете стоя. А ведь это звучит так же, как и "Путин перед выборами взорвал дома в Москве и Буйнакске"...
КС написал(а):Освальд написал(а):давайте вспомним, сколько терактов в России организовал Путин.
Сколько времени дать на доказуху?
Суток думаю вполне достаточно?
Сейчас 12-51 по Москве, время пошло.
Давайте посмотрим на то, что, скорее всего, может произойти с Ираном. Первое важное замечание заключается в том, что не стоит верить информации об Иране, поступающей из США, также как и не стоит верить информации о еврозоне, поступающей из Лондона, из-за общей негативной предвзятости, так как вы узнаете лишь одну сторону ситуации.
Всецело это будет предпринято Израилем, а они зачастую преувеличивают вероятность неминуемости катастрофы. «Мы не можем жить с иранской бомбой», - говорят они, хотя мы живем с пакистанской и северокорейской, и в какой-то момент столкнемся со взрывами.
Мне наплевать на процент вероятности, я занимаюсь геополитикой, ладно? Я лишь хочу сказать, что если почитать прессу, то создается ощущение, что между США и Ираном обязательно будут взрывы. Это определенно ложь.
Правда то, что во втором квартале мы увидим попытки усилить санкции, которые уже приняты, но должны быть применены, а также настоящие усилия в переговорном процессе. Но мы также видели удачные парламентские выборы в Иране – они прошли без предварительных протестов. Мы видели, как аятолла Хаменеи (Khamenei) выходил и говорил беспрецедентно позитивные вещи об администрации Обамы и США. Очевидно, нескольким месяцам переговорного процесса дадут шанс, и это означает, что сейчас, в краткосрочной перспективе, о геополитике Ирана волнуются больше, чем нужно.
В долгосрочной перспективе администрация Обамы не хочет начинать военные удары против Ирана, уверен на все 100%, что они будут сопротивляться этому до выборов. Израильтяне также не хотят начинать войну. Вчера в Haaretz опубликовали опрос: 58% израильтян выступают против односторонних ударов по Ирану.
Нетаньяху (Netanyahu) придется иметь с этим дело, каким бы популярным он ни был. И помните: Нетаньяху еще не принял решения, что он будет нападать. Он понимает, что для него лучше всего делать вид, что он будет нападать. Тогда, по крайней мере, американцам придется его отговаривать, и он будет в лучшем положении для того, чтобы требовать уступки за ненападение – потому что «это такой ужас для Израиля» и прочее в том же духе.
Думаю, опасность заключается в том, что набирающая силу стратегия в стиле «око за око» может в какой-то момент вовлечь в игру США, что окажет еще большее геополитическое давление на нефть и усилит вероятность военного конфликта. Но на самом деле я думаю, что вероятность одностороннего израильского нападения на Иран и уничтожение его ядерных разработок - что является обширной, длинной и опасной кампанией - относительно незначительна перед выборами президента в США.
G1kk написал(а):Это конечно вы здорово про Израиль и попил территорий начали, но может вернёмся к нашим баранам, т.е. Ирану? У кого какие мысли, если Израиль/США начнут операцию против Ирана, за какой промежуток времени она пройдёт ( день, неделя) и какие потери будут у атакующих?
До года и до сотни человек? Логика отсутствует напрочь. Если наземная операция будет - тысячи погибших. Без наземной операции - скорее всего на территории агрессоров (США и Израиля) будут проведены военные операции против вооружённых сил этих стран, объектов государственной власти. Как, какие и где - не знаю, но предполагаю что они вполне возможны.G1kk
До года, потери до сотни человек.
Так может им не фактор против войны нужен, а наоборотG1kk написал(а):shmak
Поэтому я и говорю, что Ирану надо закупать современный средства ПТО, причём большей части гранатомёты, которые легко освоить, потому что партизанское движение очень мощный фактор против войны.
Ну судя по выборам большая часть за консерваторов, так что врядли там большой % населения придерживается либеральных взглядов, чтобы поддержать СШАshmak написал(а):Так может им не фактор против войны нужен, а наоборотG1kk написал(а):shmak
Поэтому я и говорю, что Ирану надо закупать современный средства ПТО, причём большей части гранатомёты, которые легко освоить, потому что партизанское движение очень мощный фактор против войны.
А иметь большое колличество современного пехотного вооружения им опасно - если население взбунтуется, то всё это оружие может обернуться против правительственных войск.
MRJING написал(а):А широкомасштабную наземную операцию считаю маловероятной. Слишком сильна оппозиция в Иране,чтобы она потребовалась.
Во первых, президент Ирана демократически избран и пользуется реальной поддержкой населения, а не косметической поддержкой, как в диктаторских странах.А широкомасштабную наземную операцию считаю маловероятной. Слишком сильна оппозиция в Иране,чтобы она потребовалась.
Journeyman написал(а):А подготавливаться к возможной агрессии ему помогают могущественные государства.