Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Barbudos

Активный участник
Dire Straits написал(а):
А если ЯО овладеют и Иран и СА и Израиль-то это будет очень взрывоопасная смесь.
Об Израиле тут же забудут. Иран и СА начнут с уничтожения друг друга... :-D Саудитам Израиль в гораздо большей степени по барабану...

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Об Израиле тут же забудут. Иран и СА начнут с уничтожения друг друга... Смеюсь Саудитам Израиль в гораздо большей степени по барабану...
Не факт.Все эти заварухи на Ближнем Востоке в последнее время имеют характерную черту: более-менее солидные государства норовят развалиться на племена и кланы. Если в этой ситуации произойдет "расползание" ЯО, то шанс увидеть его в действии на территории Израиля существенно возрастают. Любого другого оружия тоже касается.

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
47 год это уже давно...

Так 56й и 67й тоже уже давно были. После этого был еще 73й, игнорируемый вами.

Кстати по поводу стенаний о Бейруте. Почему вас не возмущает, что арабы 20 лет там друг друга "мочили в сортире" не сильно беспокоясь о мирных жителях?

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Уважаемый BeInspired. На будущее воздержитесь от таких аналогий, какие вы приводите в мой адрес. Тем более, что только в вашем видении - это аналогии. Другие это могут воспренимать совесм по другому от бреда до провокации.
Это не бред и не провокация. Это прямая аналогия. Она вам не нравится? Ну так иногда правда бывает колючей.

vlad2654 написал(а):
Постарайтесь больше не писать такого. Засмеют. Если реактор спроектирован на работу с 90% ураном - он не будет работать на 20% и наоборот.
Я правильно вас понимаю, что в феврале месяце Иран загрузил в свой реактор топливные сборки с ураном обогащенным до 90%????!!!!! Т.е. вот там в глубине (ФОТО) 90% обогащенный уран?! И то что написали о загрузке сборок с 20% обогащенного урана - это наглая ложь?!
Iran_1-5-680x426.jpg

Iran_1-2-680x383.jpg

vlad2654 написал(а):
что Израиль продавил отказ России в поставке то С-300, то ядерного горючего - это ваше ИМХО и не более
Конечно. И секретный приезд делегации из Израиля - это тоже миф. И то что как раз после этого самого визита наш президент заявляет, что поставки С-300 подпадают под санкции - это тоже миф. Прямо мифология какая-то.

shmak написал(а):
ну и фанатики с ЯО для них как обезьяна с гранатой
Это вы о националистическом государстве, коим является Израиль - в таком случае полностью согласен - эти фанатики с ЯО могут наворотить много бед.

shmak написал(а):
Иран сам себе выбрал Израиль во враги
Бедный-бедный Израиль. Я уже понял - эти гнусные и подлые арабы все никак не дадут жить мирному и доброму Израилю. Дискуссии не получится. И еще - советую меня обвинить в антисемитизме - это будет как раз органичным завершающим штрихом.

Kali

Заблокирован
Minevra
Minevra написал(а):
Kali писал(а):

47 год это уже давно...

Так 56й и 67й тоже уже давно были. После этого был еще 73й, игнорируемый вами.

Кстати по поводу стенаний о Бейруте. Почему вас не возмущает, что арабы 20 лет там друг друга "мочили в сортире" не сильно беспокоясь о мирных жителях?
Если быть принципиальным, то быть таким до конца. Есть Резолюция ООН - исполняйте. Но нет, изральтяне нашли хороший повод расширить свои границы. И если в 56 всё было скромно, то в 67 территориальные приобретения, по масштабам Израиля, были огромны. Что касается 73-го - ООН не позволил Израилю ещё немного подрасти. Кстати, с арабами договариваться трудно, но можно - с Египтом отношения с 70х - 80х гг вроде нормализовались, Иордания Израиль тоже не спешит воевать. Сирия требует вернуть Голаны, но заявлений о стирании Израиля с лица земли не слышно. Политика соседних арабских государств в отношении Израиля, конечно не блещет миролюбием, но и воинственных заявлений становится всё меньше (да и те, в основном, сугубо для внутреннего пользования).
Что касается Бейрута и гражданской войны в Ливане - это внутренние дела суверенного государства, а не повод "добавить им ещё".

All

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Я за военное вмешательство,а точнее целенаправленное выведение из строя ядерных объектов и сопутствующей инфраструктуры Ирана,которые могут быть использованы для создания ЯО,но только в крайнем случае, если договорится совсем неудастся.
а я за ядерную бомбежку москвы... но эмоции надо сдерживать , я вот сдерживаю, вы тоже постарайтесь

BeInspired

Активный участник
Азербайджан не намерен предоставлять свою территорию каким-либо силам, планирующим нападение на Иран. Такое заявление сделал министр обороны республики генерал-полковник Сафар Абиев. Его выступление состоялось после переговоров с иранским коллегой генерал-майором Ахмадом Вахиди, передает Associated Press.

http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641422.shtml

All

Активный участник
Dire Straits
бомбардировка страны без объявления войны... тактика шакалов

Dire Straits

Активный участник
All написал(а):
бомбардировка страны без объявления войны... тактика шакалов
Ладно,еще раз попробую объяснить.
Я против какого-либо военного вмешательства, но если с Ираном договорится не удастся,если Иран не пойдет на уступки,я за нанесение точечных ударов по объектам ядерной программы и их инфраструктуре,как уже делали израильтяне в Ираке.
Если Вам так угодно,можно объявить войну,но,если ее объявить,то это уже получается полномаштабные боевые действия.

Rob

Активный участник
Dire Straits написал(а):
но если с Ираном договорится не удастся,если Иран не пойдет на уступки
Так - "договориться не удасться" или "Иран не пойдет на уступки"? э это две большие разницы....
В первом случае должен быть компромисс, с взаимными уступками.
Во втором - это банальный ультиматум.

Вы что имели ввиду?

Dire Straits

Активный участник
Rob
Согласен,я немного не корректно выразился.
Договорится удастся только,если Иран пойдет на уступки,по другому не получится.
Для США неприемлим любой расклад при котором у Ирана остается возможность создания ЯО.
:OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Я правильно вас понимаю, что в феврале месяце Иран загрузил в свой реактор топливные сборки с ураном обогащенным до 90%????!!!!! Т.е. вот там в глубине (ФОТО) 90% обогащенный уран?! И то что написали о загрузке сборок с 20% обогащенного урана - это наглая ложь?!
Уважаемый, может хватит передергивать? Или мне применять к вам административные меры по пункту 2.7? Где я написал, что загружается 90% уран?
Это ваши измышления были, что у Ирана ЕСТЬ поставленный американцами реактор, работающий на 90% уране, но поскольку его нет - загрузили 20%. На что я вам обяснил, что было в реалии и посоветовал не писать ерунду о том, что если реактор спроектирован на работу с 90% ураном, то в него можно загружать 20% и наоборот. Что в реактор с 20% топливом можно загружать 90%. Но вы тут же вывернули все на изнанку. Что произошло с реактором и с каким топливом он сейчсас работает - я описал.

BeInspired написал(а):
Конечно. И секретный приезд делегации из Израиля - это тоже миф. И то что как раз после этого самого визита наш президент заявляет, что поставки С-300 подпадают под санкции - это тоже миф. Прямо мифология какая-то.
И приезд делегации был, и санкции были, но только вы СТАВИТЕ МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ СОБЫТИЯМИ ЗНАК РАВЕНСТВА. Вы прямо Нострадамуск какой-то. По одному визиту и одной санкции делаете выводы. НО. Даже если предположить, что вы правы - это касается только С-300, но никак не отказ в поставках ядерного топлива. Тут МИМО

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
Что касается 73-го - ООН не позволил Израилю ещё немного подрасти.

О как, а я как-то считал, что Египет и Сирия попытались вновь стереть Израиль, но в очередной раз получили по зубам.

Kali написал(а):
Что касается Бейрута и гражданской войны в Ливане - это внутренние дела суверенного государства, а не повод "добавить им ещё".

Какие там внутренние дела? ФАТХ мочил Хезболлу, Хезболла мочил Братьев Мусульман, последние мочили алавитов и сирийцев, и далее по кругу. Учитывая, что там были и ливанцы, и палестинцы, и сирийцы (включая регулярные части), то внутренним он может называться с большой натяжкой.

All

Активный участник
Dire Straits
это и есть тактика шакала - ударить ночью не объявляя войну и спрятаться за наличие СВОЕГО ядерного оружия.... хочешь драться за 3 суток говори - будем воевать и вперед, любое другое поведение оправдает террористические акты и обстрелы израиля - сам подло ударил готовься к подлым ударам со стороны противника...

Kali

Заблокирован
Minevra, Вам арабы лично что-то неприятное сделали?

Minevra написал(а):
Kali писал(а):

Что касается 73-го - ООН не позволил Израилю ещё немного подрасти.

О как, а я как-то считал, что Египет и Сирия попытались вновь стереть Израиль, но в очередной раз получили по зубам.
О как, "я ему про Фому, а он про Ерёму"...Это во-первых, а во-вторых задачи "стереть Израиль с лица земли" арабы себе в 1973 не ставили (если у Вас есть доказательства обратного, милости прошу, приводите).
Minevra написал(а):
Kali писал(а):

Какие там внутренние дела? ФАТХ мочил Хезболлу, Хезболла мочил Братьев Мусульман, последние мочили алавитов и сирийцев, и далее по кругу. Учитывая, что там были и ливанцы, и палестинцы, и сирийцы (включая регулярные части), то внутренним он может называться с большой натяжкой.
Вот! Я же и говорил: - "внутренние дела суверенного государства". Кроме того Сирийские войска вводились в Ливан по просьбе правительства Ливана. ЦАХАЛ в Ливан никто не звал.

Dire Straits

Активный участник
All написал(а):
это и есть тактика шакала - ударить ночью не объявляя войну и спрятаться за наличие СВОЕГО ядерного оружия
Вы меня совершенно не хотите понимать.
Хорошо. Шакал уничтожает,съедает свою жертву, а в данном случае я лишь за то,чтобы уничтожить ядерные объекты Ирана,на которых возможно создание ЯО. Я против полномаштабное наступательной операции против Ирана. Да ее и не будет в принципе ИМХО.
All написал(а):
сам подло ударил готовься к подлым ударам со стороны противника...
Получится так,что для начала Ахмадинежаду объявят ультиматум,потом нанесут удар.

Сверху