Rob написал(а):
Alik, давайте без пафоса. Я лично Вас, как участника дискуссий, очень уважаю. И это мое мнение сложилось по Вашим постам на форуме, Вашей аргументации и позиции, конечно когда Вы ведете разговор в нормальном русле, не как сейчас.
Что касается моей позиции на пост выше, то в вопросах, где я не "в зуб ногой", образно говоря, я склоняюсь к мнению той стороны, аргументы которой мне кажутся наиболее раскрытыми и убедительными, только и всего. Плюс, естественно, все это накладывается на мое собственное мироощущение, что глупо отрицать.
Вы же, например, в своих нескольких крайних постах ничего, кроме язвительности, оппонирующей стороне не привели, что мне тоже как бы сВашей стороны не привычно видеть.
Так что я думаю, "поздравить", можно нас обоих....
Что, совсем НИЧЕГО? В скольких "нескольких крайних постах"?
Впрочем, неважно. Давайте я поведу дискуссию более сухо, и посмотрим, что получится...
Posted after 1 minute 19 seconds:
студент написал(а):
Rob написал(а):
Вы же, например, в своих нескольких крайних постах ничего, кроме язвительности, оппонирующей стороне не привели, что мне тоже как бы сВашей стороны не привычно видеть.
"Не впервой!"(с)
Достойно,
студент. Очень достойно.
Posted after 6 minutes 16 seconds:
BeInspired написал(а):
Идет у нас 1947. Ведь там корни произрастают.
Давайте посмотрим на карту еврейских поселений до 1947-го года. Что мы видим на ней? Мы видим, что евреи занимали 5-7% территории.
А карту арабских поселений до 1947-го года Вы нам не покажете?
BeInspired написал(а):
Посмотрим на карту раздела по резолюции ООН. Правда интересно? С чего это такая щедрость-то? Уж не притеснения ли бедных-бедных евреев во ВМВ повлияло на ООН? Или очень мощно пролоббировали?
А об этой карте вообще нечего говорить, ибо никакого практического значения она не имела. Арабы -
в отличии от евреев - категорически отказались рассматривать ЛЮБЫЕ варианты раздела. Территориально-демографическая ситуация к 1949 году сложилась не в результате "влияния ООН" или "мощного лоббирования" в ООН, а в результате ВОЙНЫ. Начатой арабами.
BeInspired написал(а):
А теперь взглянем на современную карту Израиля:
И эта карта является результатом серии войн. Войн без последствий вообще не бывает. С какой стати арабо-израильские должны быть исключением?
BeInspired написал(а):
Так кто ведет ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну, а кто оккупант? Вы когда врете - главное не завирайтесь.
Вот приедьте в Негев(60% территории Израиля, кстати), и расскажите его коренным жителям, что до 1947 года это была арабско-палестинская территория, которую потом оккупировали евреи, и за которую сейчас палестинцы ведут
ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну. Призываю публику в свидетели, что я Вас в этом случае сопровожу и сие действо засниму. А публика и оценит - кто врет и кто завирается
BeInspired написал(а):
Как я вас понимаю - очень для вас тревожно, что в мире есть люди, которые в состоянии различать черное и белое. Вам бы обычное быдло, которое тихо внемлет тому что вещают по телевизору - вы бы были очень рады.
Судя по Вашим манипуляциям выше с желтым и оранжевым - за быдло людей держите Вы.
BeInspired написал(а):
Вы пытаетесь продвигать свою правду, арабы - свою. Но ведь сила не у того у кого правда, а у того на чьей стороне ИСТИНА.
Надеюсь Вы еще порадуете нас подобным. В данном посте едкая ирония будет дисгармонировать с общим стилем моих ответов. Но другое к этому случаю малоприменимо.
BeInspired написал(а):
Так вы друг-друга стоите. Ваши вон как ядерщиков Ирана убивают (причем общественно-опасным способом в терминологии УК)
Они - тоже ХОТЕЛИ БЫ поубивать наших ядерщиков. А наши - тоже МОГЛИ БЫ вместо ядерщиков взрывать мечети, кафе и автобусы. Вот когда мы сравняемся в методах и возможностях - тогда мы и будем друга стоить. А пока что - между нами есть разница.
BeInspired написал(а):
каждую недельку появляется сообщение о бомбежках Сектора Газа
Ну если каждую недельку - то Вам не составит труда показать ХОТЬ ОДНО сообщение о бомбежках Сектора Газа, которое не предварялось бы обстрелом или террактом с их стороны. Я вот с самонадеянной наглостью громогласно заявлю, что НЕ НАЙДЕТЕ НИ ОДНОГО. Ну давайте же, поставьте меня на место
Posted after 15 minutes 15 seconds:
Kali написал(а):
Алик, Вы ничего не путаете? Может быть территории не Суверенные, а Окупированные?
Может быть не мирных городов, а израильских поселений на окупированных территориях?
Ничего не путаю. Если то, что обстреливала Хизбалла - "оккупированные территории" и "поселения на оккупированных территориях" - то Вы либо катастрофически глубоко не в теме, либо не признаете ВООБЩЕ право Израиля на существование и в Ваших глазах ВСЯ территория Израиля и ВСЕ израильские НП - незаконны и оккупированы.
Kali написал(а):
И каким образом стирание столицы Ливана с лица земли относится к борьбе с террором?
Били по всему, что имело отношение к Хизбалле. Если страна используется террористической организацией в качестве базы - как она может рассчитывать дистанцироваться от этой организации и не попасть под раздачу, когда по этой организации будут бить?
Kali написал(а):
И вообще, это помогло? Обстрелы прекратились?
Вообще-то - ДА! Обстрелы прекратились полностью, за исключениям одного жалкого пука по пустырям во время "Литого Свинца", от которого Хизбалла тут же поспешила громогласно откреститься.
Kali написал(а):
Конечно в 48 году арабы поступили как настоящие распедасты, но... евреи им очень мило ответили в 56 и 67.
А что "в 56 и 67"? Каковы были предпосылки этих войн? Или Вы можете показать мне хоть один источник, занимающийся предпосылками, и декларировавший неспровоцированную агрессию Израиля? Я даже не делаю оговорку "заслуживающий доверия источник". Дайте хоть "незаслуживающий"! Хоть википедию или что-то в этом роде.
Kali написал(а):
Хотите быть белыми и пушистыми - верните арабам все территории захваченные в 56 и 67 гг.
Дык предлагали - не берут! Саддат сказал, что может взять Газу обратно только при условии отказа от демилитаризации Синая, а Хуссейн сказал, что вообще скорее будет воевать, чем возьмет обратно Иудею и Самарию. Некому ВОЗВРАЩАТЬ. Надо что-то новое СТРОИТЬ. Только вот у палестинцев пока что с этим проблемы.
Kali написал(а):
А то суверенные они, мля...
Вот именно, что "мля". Знатоки истории и современности они, мля...
Kali написал(а):
Не забывайте что главным методом при создании государства Израиль был террор евреев по отношению к арабам и английской администрации.
Террор евреев по отношению к арабам и английской администрации - осушил болота, засеял пустни, построил дороги, электрифицировал страну и т.д. и т.п.? Или это сделали
созидательные силы еврейского Ишува, а террористические организации Эцель и Лехи лишь приняли участие в вооруженной борьбе тогда, когда она стала жизненно необходима? Кстати, их методы в большинстве своем НЕ поддерживались Ишувом, что в результате привело к открытому столкновению с "Хаганой" и силовому упразднению этих организаций вновь созданным ЦАХАЛом.
Kali написал(а):
В результате арабо-израильской войны 1948 года под израильским контролем оказались Западный Иерусалим и ещё 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине, т. е. около половины территорий, выделенных под арабское государство, оказались оккупированы Израилем.
Я аж заинтересовался - сразу видно, что не Ваша писанина - загнал в поисковик, и что же получил... Вуаля, википедия! Только что же Вы до конца-то фразу не дописываете?
В целом под израильским контролем оказались 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине; под арабским контролем оказались 300 км² и 14 населённых пунктов, решением ООН предназначенных еврейскому государству
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... %941949%29
Вроде бы евреи и больше захапали, но все же общий образ ОККУПАНТОВ как-то блекнет, да?
И что же нам на самом деле важнее - ОБРАЗ, или как оно было в реальности?