Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

shmak

Активный участник
BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Разве израильтяне публично скандируют "Смерть Ирану" или ещё кому?
Как вам нравится путать причину и следствие. Почитайте как при создании своего государства хитрые евреи оттяпали "лишнюю" землю. И что-то я не помню - не Израиль ли указывает как всем жить на Ближнем Востоке? Не?
Хитрые арабы хотели вырезать евреев из обозначенных границ страны, а хитрые евреи не захотели вырезаться и захватили буферную зону. Когда египтяне пошли на мир, то получили буфферную зону обратно... может зря, потому что похоже что дело движется опять к конфронтации.
Указывать как жить и заставлять - это разные вещи. Пока что Израиль пытается заставить арабов оставить их в покое, с переменным успехом. Призывов к уничтожению Сирии, Египта, Ливана, Ирана, как государство (так называемое "стирание страны с карты") не наблюдается.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Если бы иранцы вели себя адекватно, то к ним было бы другое отношение - ведь США их не трогали более 20 лет.
Да о чем вы. Аж 20 лет не трогали. ОГО! Помнится мне в 2009 или 2010 Каддафи на западе просто обожали, разрешали ему свой шатер в парке ставить. Не помните такое? И где же сейчас наш Муаммар? А что же такого не адекватного сделал Каддафи? Ах да - месье потребовал у должника свои деньги да еще и от бакса хотел отказаться. Вот это наглость. Просто хам. Действительно - после такого - только бомбить.
Про Каддафи - это уже ваши фантазии. Официально он оппозицию и "мирных жителей" потрошил и ему устроили "миротворческую миссию". Иран же захватил дипломатов и держал много месяцев, что вообще беспрецендентно... и это им сошло с рук. Даже боевистый Рейган не решился на войну, даже когда Иран припирали к стене.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Ну может только вы будете от радости прыгать когда вакхабиты получат ядрён батон...
А у нас Пакистан уже стал супер-светским государством? Не знал - не знал. Так что ЯО у, по сути, ваххабитов уже есть и не один год.
У Индии (его реального врага) ЯО уже давно. Значит надо начинать с Индии. Запрещать Пакистану иметь ЯО в этой ситуации всё равно что запрещать СА получать ЯО после получения его Ираном... и то до вторжения СССР в Афган на Пакистан были наложены санкции теми самыми Штатами. В остальном пакистанское правительство не вопит про стирание с карты стран, которые с ними не граничат, их не трогают и им в реальности угрожать не могут в силу удалённости и малочисленности.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Работать он может на чём угодно, но что он выпускает? Какой-то супер-обогащённый уран?
Прочитайте основы ядерной физики. Через каждые десять страниц объяснять одно и тоже - надоедает. :-read: Узнаете наконец что такое изотоп, формулу цепной ядерной реакции применительно к реакторам, что на выходе получается. В общем читайте книги :study:
Я вам про поставки топлива из США и контроль готового продукта США и МАГАТЭ, а вы мне про физику. Я же сказал что Ирану предложили топливо из РФ и он отказался. Учитесь читать книгу и не видеть такую огромную жирную фигу.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Ну войну нам всякие "аналитеги" обещали каждую весну уже так лет 5... и мы всё ждём-с
Не "аналитеги" вам войны обещают, а вы их развязываете. Экспорт нестабильности так сказать. У вас это в последнее время главная статья экспорта. А анализ лишь позволяет понять истинные замыслы и соответственно попытаться просчитать развитие событий.
Чего-то плохо подсчитывают если уже несколько лет не могут правильно предсказать войну. Пусть достанут счёты или вправят себе мозги... может поможет :think:

Journeyman

Активный участник
Tigr
Китай и Россия. Плюс региональные государства - например Пакистан.

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman

Мы и Китай реально помогаем Ирану только политически. Военная помощь очень незначительная. Поэтому если США решат вынести эту страну, то в военном плане их никто не остановит. (Наверное, правда, придется оставить на "малой земле" - Афганистане - весь свой контингент).

А Пакистан разве что сможет перейти под влияние Китая, что тоже очень мало вероятно ввиду политических и религиозных особенностей этих стран.

Journeyman

Активный участник
Tigr
Насколько мне известно, Китай неплохо так вооружает Иран своими копиями наших вооружений. Россия работает в основном на политическом фронте. Высшее руководство Пакистана откровенно заявило, что поддержит Иран в случае военной агрессии против этой страны. А Пакистан это вам не Катар какой-нибудь.
Так что Иран не в одиночестве, и на мой взгляд преждевременно говорить о югославо-иракском сливе в случае с Ираном, крайне маловероятным я считаю и Ливийский сценарий в Иране.
Это будет что-то новое, похожее на "давно забытое старое".

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Разве израильтяне публично скандируют "Смерть Ирану" или ещё кому?
Ну если в целом, Израиль в отличие от Ирана реально проводит военные операции (см. агрессии) против соседних государств. Если у Ирана словесный понос (который так же можно списать на риторику для внутреннего потребления), то у Израиля словами не ограничивается. Пример тому недавняя агрессия против Ливана с массированными бомбардировками городов этой страны.
О таких выпадах на высшем уровне как "если захотим мы убьём Асада" я и не говорю, плюс к тому же Израиль официально и постоянно грозится напасть на Иран.
Израильские угрозы кондиционны и ограниченны. Израиль грозится отбомбиться по точкам если Иран, который публично угрожает стереть их с карты, не прекратит движение в сторону ЯО, что сделает эти угрозы вполне реальными, в отличие от пустых, которыми они являются в данный момент и потому остаются без ответа.
Израиль же разбирается со своими реальными врагами на границе, которые уже не раз пытались евреев скинуть в море, не раз пулялись ракетами, захватывали заложников и тд и тп. Евреи Иран не трогали, да и захватить его не могут просто физически. Поэтому иранские неоправданные урозы про стирание с карты как то плавно сочитаются с движением в сторону разработки ЯО и дают евреям повод для волнений.

Journeyman написал(а):
Ну может только вы будете от радости прыгать когда вакхабиты получат ядрён батон...
Учитывая что ваххабиты находятся под защитой США - я не удивлюсь, что рано или поздно американцы и им подарят бомбу.
Вы можете фаназировать как вам угодно. Пока суд да дело, саудовские ваххабиты не торопятся с ЯО впереди Ирана. Вы же делаете всё возможное чтоб их к этому подтолкнуть. Мой вопрос "зачем?" остаётся без ответа... точнее вы предлагаете в ответ ваши пространные опиумные фантазии про подарки бомб.

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Израиль грозится отбомбиться по точкам если Иран, который публично угрожает стереть их с карты,
Только непонятно, почему? У них и общих границ-то нет, и спорных территорий... :???:

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman

Я все-таки бы посмотрел на эту проблему шире.

Самое слабое звено - Пакистан. Янки им могут пригрозить организацией в их стране аналога Афганистана. И ведь получится, учитывая сильные позиции талибов и "Аль-Каиды". Поэтому считаю, что Пакистан "прогнется" под нажимом США.

Китай занимается бизнесом, в том числе и с Ираном в плане поставок вооружений. Но самый крупный бизнес с США, а сейчас у руководства этой страны не Мао Дзе Дун (слава Б-гу), поэтому они сначала будут считать... баксы.

Наконец, Россия. Ну чем мы можем погрозить США? Новой "холодной войной"? Единственный рычаг - это перекрыть снабжение их войск в Афгане. Не знаю, поможет ли, ведь Индия тоже значимый игрок в этом регионе и янки очень здорово хотят втянуть ее в сферу своих интересов. Так что все очень не просто.

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
Израиль грозится отбомбиться по точкам если Иран, который публично угрожает стереть их с карты,
Только непонятно, почему? У них и общих границ-то нет, и спорных территорий... :???:
В смысле "угрожает отбомбиться" или "угрожает стереть с карты"?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Космополит написал(а):
Не ЦРУ ли недавно докладывало, что Иран не спешит с созданием бомбы? :???:
Не спешит и не занимается - это разные вещи. Предполагалось что иранцы не спешат обогащать уран до венного уровня тоннами, но потихоньку занимаются подготовкой отдельных компонентов ЯО, чтоб у них была возможность его быстро сделать, когда они посчитают что пора.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Не ЦРУ ли недавно докладывало, что Иран не спешит с созданием бомбы?

Создание БОМБЫ не есть панацея. Нужен ядерный боеприпас в массово-габаритных характеристиках, достаточных для его размещения на доступных средствах доставки к цели.

MRJING

Активный участник
Космополит
Надо было же убедить Израиль не бомбить пока США не решили какое оружие для бомбардировки выбрать и какую похоронную речь толкнуть.
(А если точнее, то до президентских выборов в США)

Alik

Активный участник
Rob написал(а):
Alik, давайте без пафоса. Я лично Вас, как участника дискуссий, очень уважаю. И это мое мнение сложилось по Вашим постам на форуме, Вашей аргументации и позиции, конечно когда Вы ведете разговор в нормальном русле, не как сейчас. :-D

Что касается моей позиции на пост выше, то в вопросах, где я не "в зуб ногой", образно говоря, я склоняюсь к мнению той стороны, аргументы которой мне кажутся наиболее раскрытыми и убедительными, только и всего. Плюс, естественно, все это накладывается на мое собственное мироощущение, что глупо отрицать.

Вы же, например, в своих нескольких крайних постах ничего, кроме язвительности, оппонирующей стороне не привели, что мне тоже как бы сВашей стороны не привычно видеть.
Так что я думаю, "поздравить", можно нас обоих....
Что, совсем НИЧЕГО? В скольких "нескольких крайних постах"?

Впрочем, неважно. Давайте я поведу дискуссию более сухо, и посмотрим, что получится...

Posted after 1 minute 19 seconds:

студент написал(а):
Rob написал(а):
Вы же, например, в своих нескольких крайних постах ничего, кроме язвительности, оппонирующей стороне не привели, что мне тоже как бы сВашей стороны не привычно видеть.
"Не впервой!"(с)
Достойно, студент. Очень достойно.

Posted after 6 minutes 16 seconds:

BeInspired написал(а):
Идет у нас 1947. Ведь там корни произрастают.
Давайте посмотрим на карту еврейских поселений до 1947-го года. Что мы видим на ней? Мы видим, что евреи занимали 5-7% территории.
А карту арабских поселений до 1947-го года Вы нам не покажете?

BeInspired написал(а):
Посмотрим на карту раздела по резолюции ООН. Правда интересно? С чего это такая щедрость-то? Уж не притеснения ли бедных-бедных евреев во ВМВ повлияло на ООН? Или очень мощно пролоббировали?
А об этой карте вообще нечего говорить, ибо никакого практического значения она не имела. Арабы - в отличии от евреев - категорически отказались рассматривать ЛЮБЫЕ варианты раздела. Территориально-демографическая ситуация к 1949 году сложилась не в результате "влияния ООН" или "мощного лоббирования" в ООН, а в результате ВОЙНЫ. Начатой арабами.

BeInspired написал(а):
А теперь взглянем на современную карту Израиля:
И эта карта является результатом серии войн. Войн без последствий вообще не бывает. С какой стати арабо-израильские должны быть исключением?

BeInspired написал(а):
Так кто ведет ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну, а кто оккупант? Вы когда врете - главное не завирайтесь.
Вот приедьте в Негев(60% территории Израиля, кстати), и расскажите его коренным жителям, что до 1947 года это была арабско-палестинская территория, которую потом оккупировали евреи, и за которую сейчас палестинцы ведут ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну. Призываю публику в свидетели, что я Вас в этом случае сопровожу и сие действо засниму. А публика и оценит - кто врет и кто завирается:)

BeInspired написал(а):
Как я вас понимаю - очень для вас тревожно, что в мире есть люди, которые в состоянии различать черное и белое. Вам бы обычное быдло, которое тихо внемлет тому что вещают по телевизору - вы бы были очень рады.
Судя по Вашим манипуляциям выше с желтым и оранжевым - за быдло людей держите Вы.

BeInspired написал(а):
Вы пытаетесь продвигать свою правду, арабы - свою. Но ведь сила не у того у кого правда, а у того на чьей стороне ИСТИНА.
Надеюсь Вы еще порадуете нас подобным. В данном посте едкая ирония будет дисгармонировать с общим стилем моих ответов. Но другое к этому случаю малоприменимо.

BeInspired написал(а):
Так вы друг-друга стоите. Ваши вон как ядерщиков Ирана убивают (причем общественно-опасным способом в терминологии УК)
Они - тоже ХОТЕЛИ БЫ поубивать наших ядерщиков. А наши - тоже МОГЛИ БЫ вместо ядерщиков взрывать мечети, кафе и автобусы. Вот когда мы сравняемся в методах и возможностях - тогда мы и будем друга стоить. А пока что - между нами есть разница.

BeInspired написал(а):
каждую недельку появляется сообщение о бомбежках Сектора Газа
Ну если каждую недельку - то Вам не составит труда показать ХОТЬ ОДНО сообщение о бомбежках Сектора Газа, которое не предварялось бы обстрелом или террактом с их стороны. Я вот с самонадеянной наглостью громогласно заявлю, что НЕ НАЙДЕТЕ НИ ОДНОГО. Ну давайте же, поставьте меня на место;)

Posted after 15 minutes 15 seconds:

Kali написал(а):
Алик, Вы ничего не путаете? Может быть территории не Суверенные, а Окупированные?
Может быть не мирных городов, а израильских поселений на окупированных территориях?
Ничего не путаю. Если то, что обстреливала Хизбалла - "оккупированные территории" и "поселения на оккупированных территориях" - то Вы либо катастрофически глубоко не в теме, либо не признаете ВООБЩЕ право Израиля на существование и в Ваших глазах ВСЯ территория Израиля и ВСЕ израильские НП - незаконны и оккупированы.

Kali написал(а):
И каким образом стирание столицы Ливана с лица земли относится к борьбе с террором?
Били по всему, что имело отношение к Хизбалле. Если страна используется террористической организацией в качестве базы - как она может рассчитывать дистанцироваться от этой организации и не попасть под раздачу, когда по этой организации будут бить?

Kali написал(а):
И вообще, это помогло? Обстрелы прекратились?
Вообще-то - ДА! Обстрелы прекратились полностью, за исключениям одного жалкого пука по пустырям во время "Литого Свинца", от которого Хизбалла тут же поспешила громогласно откреститься.

Kali написал(а):
Конечно в 48 году арабы поступили как настоящие распедасты, но... евреи им очень мило ответили в 56 и 67.
А что "в 56 и 67"? Каковы были предпосылки этих войн? Или Вы можете показать мне хоть один источник, занимающийся предпосылками, и декларировавший неспровоцированную агрессию Израиля? Я даже не делаю оговорку "заслуживающий доверия источник". Дайте хоть "незаслуживающий"! Хоть википедию или что-то в этом роде.

Kali написал(а):
Хотите быть белыми и пушистыми - верните арабам все территории захваченные в 56 и 67 гг.
Дык предлагали - не берут! Саддат сказал, что может взять Газу обратно только при условии отказа от демилитаризации Синая, а Хуссейн сказал, что вообще скорее будет воевать, чем возьмет обратно Иудею и Самарию. Некому ВОЗВРАЩАТЬ. Надо что-то новое СТРОИТЬ. Только вот у палестинцев пока что с этим проблемы.

Kali написал(а):
А то суверенные они, мля...
Вот именно, что "мля". Знатоки истории и современности они, мля...

Kali написал(а):
Не забывайте что главным методом при создании государства Израиль был террор евреев по отношению к арабам и английской администрации.
Террор евреев по отношению к арабам и английской администрации - осушил болота, засеял пустни, построил дороги, электрифицировал страну и т.д. и т.п.? Или это сделали созидательные силы еврейского Ишува, а террористические организации Эцель и Лехи лишь приняли участие в вооруженной борьбе тогда, когда она стала жизненно необходима? Кстати, их методы в большинстве своем НЕ поддерживались Ишувом, что в результате привело к открытому столкновению с "Хаганой" и силовому упразднению этих организаций вновь созданным ЦАХАЛом.

Kali написал(а):
В результате арабо-израильской войны 1948 года под израильским контролем оказались Западный Иерусалим и ещё 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине, т. е. около половины территорий, выделенных под арабское государство, оказались оккупированы Израилем.
Я аж заинтересовался - сразу видно, что не Ваша писанина - загнал в поисковик, и что же получил... Вуаля, википедия! Только что же Вы до конца-то фразу не дописываете?
В целом под израильским контролем оказались 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине; под арабским контролем оказались 300 км² и 14 населённых пунктов, решением ООН предназначенных еврейскому государству
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... %941949%29
Вроде бы евреи и больше захапали, но все же общий образ ОККУПАНТОВ как-то блекнет, да?

И что же нам на самом деле важнее - ОБРАЗ, или как оно было в реальности?

BeInspired

Активный участник
Вначале прокомментировал каждую вашу фразу, но это такой оффтоп получается. Поэтому оставил только то, что относится к теме "ЯО, Израиль и Иран".

shmak написал(а):
Про Каддафи - это уже ваши фантазии. Официально он оппозицию и "мирных жителей" потрошил и ему устроили "миротворческую миссию". Иран же захватил дипломатов и держал много месяцев, что вообще беспрецендентно... и это им сошло с рук. Даже боевистый Рейган не решился на войну, даже когда Иран припирали к стене.
Официально? Ну и как - официально оружие массового поражения в Ираке нашли? Ну а Ливия, видимо, сейчас просто процветает? Этими "официальными" версиями можно воспользоваться только по прямому назначению в туалете.

shmak написал(а):
У Индии (его реального врага) ЯО уже давно. Значит надо начинать с Индии. Запрещать Пакистану иметь ЯО в этой ситуации всё равно что запрещать СА получать ЯО после получения его Ираном... и то до вторжения СССР в Афган на Пакистан были наложены санкции теми самыми Штатами. В остальном пакистанское правительство не вопит про стирание с карты стран, которые с ними не граничат, их не трогают и им в реальности угрожать не могут в силу удалённости и малочисленности.
:aplodir: Почему же вы хотите запретить иметь ЯО Ирану, когда у Израиля на руках имеется ЯО? Как вы там сказали, перефразирую немного, - "Значит надо начинать с Израиля".

shmak написал(а):
Я вам про поставки топлива из США и контроль готового продукта США и МАГАТЭ, а вы мне про физику. Я же сказал что Ирану предложили топливо из РФ и он отказался. Учитесь читать книгу и не видеть такую огромную жирную фигу.
Чтож Израиль-то захотел иметь свое ЯО? Ведь если что ядерная дубинка у друга (США) есть? Ах политическая конъюнктура имеет свойство меняться? Не прикидывайтесь дурачком. Если у Израиля хватило сил продавить отказ наших от поставок С-300, то почему вы считаете, что не хватило бы сил продавить отказ от поставок ядерного топлива?

shmak написал(а):
Израильские угрозы кондиционны и ограниченны.
Ах вон оно что. А, значит, заявление отставных генералов вашего ЦАХАЛа о том, что если понадобится, то Израиль будет долбить по всем без разбора ЯО - это так - просто старческий маразм? Или это действительные настроения вашей элиты.

Alik написал(а):
либо не признаете ВООБЩЕ право Израиля на существование и в Ваших глазах ВСЯ территория Израиля и ВСЕ израильские НП - незаконны и оккупированы.
Вот именно из-за этого решил удалить построчный комментарий вашей писанины. У вас (евреев) в случае если точка зрения оппонента отличается, то он антисемит. Клиника как говорится. Ну и ниже не смог пропустить фразу.

Alik написал(а):
террористические организации Эцель и Лехи лишь приняли участие в вооруженной борьбе
:aplodir: :grin: :-D :cool: :aplodir: :p :grin: :cool:

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
студент писал(а):
Rob писал(а):

"Не впервой!"(с)
Достойно, студент. Очень достойно.
"Я не злопамятный. Просто злой, и память хорошая"(с)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Нда, три дня отстутствовал, а уже столько понаписали. Попробую ответить на вопросы заданные мне и прокомментировать некоторые очень уж "смелые" высказывания.

Уважаемый BeInspired. На будущее воздержитесь от таких аналогий, какие вы приводите в мой адрес. Тем более, что только в вашем видении - это аналогии. Другие это могут воспренимать совесм по другому от бреда до провокации. Я имею в виду вашу так называемую аналогию

BeInspired написал(а):
Действительно. Аналогия - сидите вы дома в Ставрополе и каждый вечер под окна к вам приходят ваххабиты и громко бряцая автоматами грозятся вас убить в ближайшее время. Внимание вопрос - купите ли вы ружье?
Если вы считаете ее аналогией на мою реплику, что Иран еще в 70-х, при шахе начал работы по созданию ЯО в ответ на ваше утверждение, что Соединенные Штаты ЗАСТАВЛЯЮТ нынешний Иран создавать ядерное оружие, чтобы потом его же за это и прищучить, то сорри. Вы как всегда оказались не готовым к такого рода диалогам. И такие аналогии (как вышеприведенная) возникают только в вашем мозгу, не более. Повторюсь. Ядерная программа Ирана началась еще при шахе, и никто не толкал современный Иран, тем более США на создание ЯО. Это его решение - и его проблема

Далее. Ваше вопрос:
BeInspired написал(а):
Еще раз повторюсь - вас лично не смущает, что АМЕРИКАНЦЫ поставляли Ирану уран обогащенный до 90%? Вот это вас не смущает? Не?

Нет, не смущает, ибо чтобы с таким возмущением писать, надо обладать хотя бы минимумом информации по этой теме, в частности о поставке реактора и урана. Чтобы не заставлять вас искать информацию на эту тему - сообщу ее вам. Поставка реактора, который сейчас обозначется как ТИР или TRR была осуществлена в 1967 году. Это был реактор бассейнового типа мощностью 5 МВт, работающий на уране с обогащением в 93%. Количество урана, поставленного вместе с реатором - 10 фунтов (!!) при загрузке активной зоны в 5,7 кг. Выход реактора на критичность произошла 1 ноября 1967 года.
Однако после того, как в 1974 году шах Ирана заявил, что Иран будет обладать ядерным оружием больше поставок не было. И после выработки этого топлива реактор был остановлен. Была попытка приобрести топливо в Аргентине, но у нее не было столь высокообогащенного урана. Ну а потом революция, ирано-иракская война. В 1992 году Аргентина, под эгидой МАГАТЭ произвела перепроекирование активной зоны реактора. Теперь реактор может работать только с урановым топливом, обогащением не более 20%. Одновременнно с перепроектированием активной зоны (мааса урана в активной зоне осталась без изменения - 5,7 кг) Аргентина поставила Ирану 100 кг уранового топлива с обогащением до 20% в топливных сборках (вес одной топливной сборки по урана - 1,5 кг). Вот и все. А вам этот 90% уран до сих пор не дает покоя.

BeInspired написал(а):
Разве Иран от кого-то скрывает, что он развивает атомную энергетику?
Нет, он просто упорно всем пытаемся доказать, что развивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНУЮ ЯДЕРНУЮ ПРОГРАММУ :grin:

BeInspired написал(а):
Я уже писал про это. У Тегерана есть исследовательский реактор, который работает на 90% обогащенном уране (ну по крайней мере раньше на нем работал) - так вот уран для этого реактора поставляли США. Сейчас, видимо, из-за отсутствия 90% загрузили в него сборки с 20% обогащением.
Постарайтесь больше не писать такого. Засмеют. Если реактор спроектирован на работу с 90% ураном - он не будет работать на 20% и наоборот.

BeInspired написал(а):
Если у Израиля хватило сил продавить отказ наших от поставок С-300, то почему вы считаете, что не хватило бы сил продавить отказ от поставок ядерного топлива?
А такого просто не было, это уже ваши фантазии. Когда Иран заявил, что будет обогащать уран до 20% и более, мотивируя, что во-1 им это необходимо для создания топливных сборок для реактора TRR и для получения изотопов в медицинских целях, группой "шести" (или "пять плюс один") была предложена следующая схема. Обменять 1200 кг иранского НОУ на 120 кг урана с обогащением до 20%. Бала предложена следующая схема. Дообогащать будет Россия, а Франция изготавливать топливные стержни. Иран сначала согласился, но затем выставил условия, чтобы гарантом были Бразилия и Турция. "Шестерка" согласилась. Далее последовало условия передачи урана на территории Турции. Когда и это было согласовано, то Иран заявил, что он против участие Франции в этом контракте и если он и будет вести дела, то только с Россией. Это должно было нам польстить, но вот одна незадача. В составе группы "5+1" Россия в течение нескольких лет работала над разрешением этого конфликта, а тут ей просто-напросто предлагают сепаратные переговоры. Разумеется ответ России был заранее прогнозируемым - НЕТ. Ну а дальше Иран мотивируя, что на его условия не согласились начал дообогащать сам.
Примерно то же самое и по изотопам для медисследований. Россия предложила продать их Ирану. Ответ - отрицательный.

Так что ваши мысли и мнение, что Израиль продавил отказ России в поставке то С-300, то ядерного горючего - это ваше ИМХО и не более, не имеющее под собой реальных фактов. Особенно в плане урана. Вот если бы вы сказали, что Израиль продавил отказ в поставке Сирии "Искандеров" - тут бы я с вами согласился. Такая инфа циркулировала. А с Ираном - увы, тут особенно по урану - МИМО

Barbudos

Активный участник
Нефть все дешевеет... :-(
Дорогие американские и израильские друзья, давайте, начинайте уже. А то только грозиться и обещать горазды? :-bad^
:-D

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нефть все дешевеет... :-(
Дорогие американские и израильские друзья, давайте, начинайте уже. А то только грозиться и обещать горазды? :-bad^
:-D
У нас горючка всё дорожает и всё громче призывы не "бомби, бомби", а "сверли, сверли" :-D

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Официально? Ну и как - официально оружие массового поражения в Ираке нашли? Ну а Ливия, видимо, сейчас просто процветает? Этими "официальными" версиями можно воспользоваться только по прямому назначению в туалете.
Извините, но и ваша версия - чистые параноидальные догадки. Да, только потому что у вас паранойя вовсе не значит что вас никто не преследует, но это вовсе не значит что вас действительно преследуют. Посему мы не можем знать реальные мотивы действий власть имущих и не надо мне предлагать ваш бред в замен бреда моего правительства - держите его при себе если не можете доказать.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Почему же вы хотите запретить иметь ЯО Ирану, когда у Израиля на руках имеется ЯО? Как вы там сказали, перефразирую немного, - "Значит надо начинать с Израиля".
Вы опять увлечённо разглядываете фигу. Я говорил что Пакистан и Индия изначально были врагами, а Израиль к Ирану имеет такое же отношение как русский степной заяц к африканскому слону. С тем же успехом можно сказать что Латвия обязана разработать ЯО потому что оно есть у Франции. Иран сам себе выбрал Израиль во враги, хотя их ничего геополитически не трогает и посему оправдание разработки ЯО Ираном - причина надуманная. А поскольку они не просто выбрали Израиль во враги, не просто нашли спорные вопросы, а ставят под самнение само существование государства, то любая эскалация ситуации должна восприниматься евреями как непосредственная угроза ВЫЖИВАНИЮ нации. В итоге США просто не хотят эскалации ситуации в регионе, потому что они зависят от поставок нефти оттуда. Их не столько иранская заваруха беспокоит, как своя экономика... ну и фанатики с ЯО для них как обезьяна с гранатой - их совершенно не привлекает перспектива кучи бегающих мартышек с гранатами.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Чтож Израиль-то захотел иметь свое ЯО? Ведь если что ядерная дубинка у друга (США) есть? Ах политическая конъюнктура имеет свойство меняться? Не прикидывайтесь дурачком. Если у Израиля хватило сил продавить отказ наших от поставок С-300, то почему вы считаете, что не хватило бы сил продавить отказ от поставок ядерного топлива?
Не путайте израильское нежелание видеть С-300 в Иране с американским - у США свои интересы, а у Израиля свои. Вовсе нет гарантии что США будут впрягаться за евреев всё время... тем более было достаточно трений между странами в те времена когда Израилем было принято решение начать атомную программу. И насколько я помню евреи скрипя зубами соглашались на русский вариант поставок топлива... во всяком случае американцы бы на них надавили если бы понадобилось.
А что касается физики (в добавок к моему ответу о политике), то вам местные специалисты ответили уже, так что может вы этот вопрос оставите в покое.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Израильские угрозы кондиционны и ограниченны.
Ах вон оно что. А, значит, заявление отставных генералов вашего ЦАХАЛа о том, что если понадобится, то Израиль будет долбить по всем без разбора ЯО - это так - просто старческий маразм? Или это действительные настроения вашей элиты.
"Вашего"? Вы за кого меня принимаете, любезнейший? У меня есть своя армия и это вовсе не ЦАХАЛ и посему не надо кидаться бредом - у меня ясно написано где я живу. Если я рашаю защищать израильскую позицию по Ирану или российскую позицию по Осетии, то это не значит что я отказываюсь от своей страны и её интересов. Я не знаю что конкретно говорят отставные израильские генералы и не могу комментировать то чего не знаю, а расчитывать на качество пересказа услышанного из ваших небеспрестрастных уст я не собираюсь.

Kali

Заблокирован
Alik
Alik написал(а):
Kali писал(а): И каким образом стирание столицы Ливана с лица земли относится к борьбе с террором? Били по всему, что имело отношение к Хизбалле. Если страна используется террористической организацией в качестве базы - как она может рассчитывать дистанцироваться от этой организации и не попасть под раздачу, когда по этой организации будут бить?
Вас собственный цинизм не смущает? А то Ливан был в восторге от того что его территорию так используют. А на счёт "били по всему, что имело отношение к Хизбалле", получилось - "били по Хизбалле, а попадали по всем, в том числе частенько и по мирным жителям Ливана не имеющим никакого отношения к этой самой Хизбалле."
Alik написал(а):
Kali писал(а): И вообще, это помогло? Обстрелы прекратились? Вообще-то - ДА! Обстрелы прекратились полностью, за исключениям одного жалкого пука по пустырям во время "Литого Свинца", от которого Хизбалла тут же поспешила громогласно откреститься.
Таки, да Ви що? Уже совсем и не стреляют? Совсем, совсем???
Alik написал(а):
Kali писал(а): Алик, Вы ничего не путаете? Может быть территории не Суверенные, а Окупированные?

Может быть не мирных городов, а израильских поселений на окупированных территориях? Ничего не путаю. Если то, что обстреливала Хизбалла - "оккупированные территории" и "поселения на оккупированных территориях" - то Вы либо катастрофически глубоко не в теме, либо не признаете ВООБЩЕ право Израиля на существование и в Ваших глазах ВСЯ территория Израиля и ВСЕ израильские НП - незаконны и оккупированы.
Алик! Ну не надо из меня тут юдофоба и арабофила делать! И это... не надо так патетично..., Алик. Там белыми и пушистыми не являются НИ евреи НИ арабы. Да, кстати, как считаете, арабы те населённые пункты которые им должны были отойти да под евреями остались не обстреливали? А те поселения, что построены на территориях захваченных у арабов позднее, во время войн?

Alik написал(а):
Kali писал(а): Конечно в 48 году арабы поступили как настоящие распедасты, но... евреи им очень мило ответили в 56 и 67. А что "в 56 и 67"? Каковы были предпосылки этих войн? Или Вы можете показать мне хоть один источник, занимающийся предпосылками, и декларировавший неспровоцированную агрессию Израиля? Я даже не делаю оговорку "заслуживающий доверия источник". Дайте хоть "незаслуживающий"! Хоть википедию или что-то в этом роде.
Кто на кого напал в 1956 и в 1967? Арабы на евреев или всё-таки евреи на арабов? Алик, перефразируя одну знаменитую фразу, - "звиздеть" не мешки ворочать. Лидер сопредельного государства конечно может сказать "гав", но отвечать агрессией на это совсем не обязательно.
Alik написал(а):
Kali писал(а): Хотите быть белыми и пушистыми - верните арабам все территории захваченные в 56 и 67 гг. Дык предлагали - не берут! Саддат сказал, что может взять Газу обратно только при условии отказа от демилитаризации Синая, а Хуссейн сказал, что вообще скорее будет воевать, чем возьмет обратно Иудею и Самарию. Некому ВОЗВРАЩАТЬ. Надо что-то новое СТРОИТЬ. Только вот у палестинцев пока что с этим проблемы.
Алик! 47 год это уже давно...
Alik написал(а):
Kali писал(а): А то суверенные они, мля... Вот именно, что "мля". Знатоки истории и современности они, мля...
Рад, что Вы самокритичны...
Alik написал(а):
Kali писал(а): Не забывайте что главным методом при создании государства Израиль был террор евреев по отношению к арабам и английской администрации. Террор евреев по отношению к арабам и английской администрации - осушил болота, засеял пустни, построил дороги, электрифицировал страну и т.д. и т.п.? Или это сделали созидательные силы еврейского Ишува, а террористические организации Эцель и Лехи лишь приняли участие в вооруженной борьбе тогда, когда она стала жизненно необходима? Кстати, их методы в большинстве своем НЕ поддерживались Ишувом, что в результате привело к открытому столкновению с "Хаганой" и силовому упразднению этих организаций вновь созданным ЦАХАЛом.
Ах, какие созидатели... только вот предыдущих владельцев убивать при этом было не обязательно. А что до упразднения Эцель и Лехи, то в Израиле цели были достигнуты (независимое государство) и необходимость в них отпала, так в России после революции тоже самых оголтелых борцов за народное счастье отправили в страну счастливой охоты. Правда террористами они от этого быть не перестали.

Alik написал(а):
Kali писал(а): В результате арабо-израильской войны 1948 года под израильским контролем оказались Западный Иерусалим и ещё 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине, т. е. около половины территорий, выделенных под арабское государство, оказались оккупированы Израилем. Я аж заинтересовался - сразу видно, что не Ваша писанина - загнал в поисковик, и что же получил... Вуаля, википедия! Только что же Вы до конца-то фразу не дописываете?

Цитата: В целом под израильским контролем оказались 1300 км² и 112 населённых пунктов, отводившихся решением ООН арабскому государству в Палестине; под арабским контролем оказались 300 км² и 14 населённых пунктов, решением ООН предназначенных еврейскому государству

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... %941949%29

Вроде бы евреи и больше захапали, но все же общий образ ОККУПАНТОВ как-то блекнет, да?

И что же нам на самом деле важнее - ОБРАЗ, или как оно было в реальности?
Вам? Незнаю. А что касается стиля - просто стараюсь подражать Вам: - "Люди! Евре.. то есть Израильтяне - они сугубо белые и пушистые (гениальные, прозорливые, интелегентные...(если что забыл, допишите))...Арабы сволочи..."
А если серьёзно - нет там правых, одни виноватые. И это не вина ни арабов ни евреев, а беда их.

Dire Straits

Активный участник
Если Иран создаст бомбу, то под вопросом окажется вся та система,которую США выстраивали на Ближнем востоке. США может утратить свое доминирование и влияние там. Создание ядерной бомбы прежде всего подтолконет к ее созданию такие страны,как Саудовская Аравия,возможно Египет,при условии,что страна выйдет из политического и экономического кризиса,поскольку эти суннитские страны, которые, мягко говоря, опасаются шиитского,пока неядерного Ирана, больше, чем Израиля, который,стоит заметить, уже обладает ЯО,но в то же время никак не акцентирует на этом внимание и не грозится стереть с лица земли арабские враждебные страны. А если ЯО овладеют и Иран и СА и Израиль-то это будет очень взрывоопасная смесь. И прежде всего США окажутся втянутыми в очень сложный клубок противоречий, который рано или поздно выльется во что-то ужасное. Россия,кстати, так же заинтересована,чтобы БВ не стал ядерным,безусловно,в меньшей степени,чем США, но эта ядерная эпопея в значительной мере и нас коснется. Поэтому ЯО Иран не должен получить ни в коем случае. Я за военное вмешательство,а точнее целенаправленное выведение из строя ядерных объектов и сопутствующей инфраструктуры Ирана,которые могут быть использованы для создания ЯО,но только в крайнем случае, если договорится совсем неудастся.

Сверху