Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Dire Straits

Активный участник
Иран объявил о разработке копии американского беспилотника
Иранские военные раскрыли принцип работы перехваченного американского беспилотника RQ-170 Sentinel и приступили к строительству его копии. Об этом заявил глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает 22 апреля Associated Press со ссылкой на иранское агентство Mehr.
Генерал также рассказал, что иранцам удалось получить доступ к информации, которая хранилась в компьютерных системах RQ-170 Sentinel. Ранее официальные представители США, признав утерю БПЛА, заявили, что Тегеран не сможет воспользоваться американскими технологиями из-за принятых мер безопасности.

студент

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Швейцарские франки уже никто не принимает?
Вспомнилась история, имевшая место произойти в родной конторе. По "угару перестройки" предприятиям разрешили иметь собственные валютные счета в тогда еще Центробанке СССР. Но не в той валюте, в которой производились поступления средств, а в некой "виртуальной". Как она точно называлась, уже не помню: что-то вроде "расчетного доллара", курс которого по отнощеию к другим "импортным денежкам" устанавливал сам Центробанк. При этом был опубликован список СКВ (свободно конвертируемых валют), средства в которые на такие счета могли быть переведены и, соответственно, сняты. Но фишка заключалась в том, что Центробанк сам решал, в какой именно валюте выдать средства с этого счета. В итоге группа специалистов от нашей конторы, отправившись куда-то в очень Среднюю Африку, получила свою денежку именно в швейцарских франках. Ух, как они за...лись объяснять тамошним неграм и их негритянском Главном Банке, что:

а) это действительно деньги;
б) деньги настоящие;
в) такая страна существует
г) ее валюта - действительно свободно конвертируемая.

В итоге, проблема была решена, но в души тех, кто туда ездил, навсегда врезался вопрос, который задавали им все, от швейцара до директора того Банка: "А не проще было вам доллары с собой взять?"

Slovak

Активный участник
TTT
Так вроде никогда и не отрицали. Ведь весь спор идет вокруг где эта ПРо стоять будет, о гарантиях и совместном проекте

vlad2654

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Так вроде никогда и не отрицали.
Отрицали. Наш МИД устами Лаврова говорил, что все эти ядерные досье Ирана - специально сфабрикованное, что нет ничего, что могло бы говорить об этом.... Ну и т.д.

Slovak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Отрицали. Наш МИД устами Лаврова говорил, что все эти ядерные досье Ирана - специально сфабрикованное, что нет ничего, что могло бы говорить об этом.... Ну и т.д.
Виноватс, что то пропустил значит

vlad2654

Модератор
Команда форума
Slovak
Разумеется не такими словами (я не дипломат, мне дозволено :-D), но смысл был примерно таков: "У России нет фактов создания ядерного оружия в Иране, не фактов, что Иран помимо своей мирной ядерной программы развивает и военную".
С одной стороны Лаврова можно понять. Сказав однажды А необходимо делать все, чтобы не потерять лицо. И предложения Ирану делались, но увы. Иран продолжал гнуть свою линию (по большому счету нет ничего в этом плохого, особенно если бы не у нас в подбрюшье), громкогласно заявляя, что ведет только мирную программу

Slovak

Активный участник
vlad2654
Теперь яснее, а то я не разу не слышал на прямую таких заявлений. Все время разговоры вокруг да около.

Мое мнение на данный момент нет более сильного гаранта безопасности для государства, чем свое ЯО. Правда его надо успеть создать пока тебя не раскатали.
По этому можно и Иран понять.

TTT

Активный участник
Slovak написал(а):
По этому можно и Иран понять.
Я еще один из более лучших гарантов,когда у вас есть ЯО,а у других нет.Поэтому можно и других понять.

Slovak

Активный участник
TTT
Не спорю и понимаю. Но евреи народ бережливый, что у них на складах лежит одному Богу известно

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Кстате теперь в фасбуке переаисываюсь с одним молодым иранцем, так вот войны там никто не желает в обществе. Есть говорит маленькие воинственные круги и правительство ведет достаточно воинственную риторику

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Кстате теперь в фасбуке переаисываюсь с одним молодым иранцем, так вот войны там никто не желает в обществе.
Покажите мне общество, желающее войны. Чтоб все как один рвались на фронт, под пули, чтоб все как один стремились пасть в борьбе... даже не смотря на отсутствие войны. :-D Но что будет делать общество, когда на них нападут?

Slovak

Активный участник
и кстате он говорит, что в Египте пришла проиранская исламская партия к власти

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

и еще говорит, что если в Сирии вместо Асада наметится про иранский лидер они его поддержут

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

anderman написал(а):
Покажите мне общество, желающее войны. Чтоб все как один рвались на фронт, под пули, чтоб все как один стремились пасть в борьбе... даже не смотря на отсутствие войны.
э, нацисткая гермения подойдет ? Не вск но большинство, особенно после первых успехов

guest

Активный участник
TTT написал(а):
Что и требовалось доказать.

Генштаб РФ впервые признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
http://news.mail.ru/politics/8757526/?frommail=1
:think: Хм, может у кого прямая ссылка на интервью есть ?
( А то из "выдраных" цитат, вообще, что-то понять сложно... :-( )

GOLEM

Активный участник
студент написал(а):
Как она точно называлась, уже не помню: что-то вроде "расчетного доллара", курс которого по отнощеию к другим "импортным денежкам" устанавливал сам Центробанк
ЭКЮ вроде... :-D

КС

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
Что и требовалось доказать.

Генштаб РФ впервые признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР

Выборы прошли, настало время реальных устремлений.
Партнёров в Арктику на наш шельф (а потом будем удивляться, как с ТНК-ВР - почему всё засрали на промыслах, а всю прибыль пускают на дивиденты?), признаём угрозы разные (по идее Лавров должен теперь в отставку подать или "уйдут" его), следующий шаг - признание ненаправленности ПРО в Европе против нас (интересно кто сию вещь озвучит? если ВВП, то с каким выражением лица? :-D ).

Хотя может быть, что такова "плата" за Сирию. :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
А я знаю, что скажут. - ГРУ плохо сработало. ГРУ это ведь не конкретное лицо, а размытый образ
Крайнего всегда найдут. Добывающие организации есть? Есть - ГРУ и СВР. Вот и назначенные "крайние". А ведь тот же бывший руководитель "НИИ МО генерал Дворкин писал об этом чуть ли не 2 года назад, даже называл примерные сроки. :-( :-(

Сверху