http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=2280Bizon написал(а):Ну что перекроют или нет?
Глупая мысль. Иск подали в апреле 2011 года - тогда о санкциях ЕС и США даже разговоров не было.vlad2654 написал(а):Мысль не лишена оригинальности. То, что в результате санкций они потеряли приток (не знаю намного ли_ СКВ - это факт. А денег им сейчас нужно ох как много. Слишком затратные все ныне первостепенные военные программыОдессит написал(а):Можно еще предположить, что торговые санкции, наложенные на Иран европейцами и США, уже привели к дефициту СКВ в Иране и, может быть, он таким вот образом (подачей иска в суд против России) решил поправить свои финансы, имхо...
Можете доказать, что глупая мысль?BeInspired написал(а):Глупая мысль
Была разолюция Совбеза ООН :-read:BeInspired написал(а):Иск подали в апреле 2011 года - тогда о санкциях ЕС и США даже разговоров не было.
Не ваша мысль глупая. С цитированием промахнулся. Глупая в том, что иск якобы призван поправить положение дел с валютой у Ирана, т.к. иск был подан задолго до санкций по нефти.vlad2654 написал(а):Можете доказать, что глупая мысль?BeInspired написал(а):Глупая мысль
Выше речь велась о ТОРГОВЫХ санкциях ЕС+США.Одессит написал(а):9 июня 2010 года СБ ООН принял резолюцию N1929, четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана.
vlad2654 написал(а):Как говорят, куда не кинь, везде клин
У меня есть подозрение, что все это делается сначала. А потом, по результатам расчетов, производится заказ в нужной комплектности.Tigr написал(а):Сколько времени нужно, чтобы интегрировать С-300 в систему ПВО (подготовить расчеты, создать инфраструктуру, разработать планы оперативного применения и т.д.)?
vlad2654 написал(а):Ладно, не будем цепляться к словам. Но как известно "Восток - дело тонкое". И там, где мы можем считать мысль нереальной или глупой - у них это может быть реальной. Вообще-то мы действительно с этим контрактом попали "по самое нехочу".
ЕСли Иран выиграет дело - надо платить неустойку и соотвественно будет подпорчен имидж. Ччерез полгода никто не будет разбираться, как и почему. Особенно покупатели из стран Азии, Ближнего Востока и Африки. Будут помнить только то, что мы договор заключили, а не поставили.
vlad2654 написал(а):Поставь - тоже будет не самый лучший вариант. Надо было бы поставлять года три назад. Сейчас же при поставке и начале конфликта эти комплексы вынесут первыми. Тоже не будет играть на руку нашему оружию.... Как говорят, куда не кинь, везде клин
Согласен.Tigr написал(а):А вообще считаю неверным тезис о том, что поставлять С-300 в Иран уже поздно.
студент написал(а):Tigr писал(а):
А вообще считаю неверным тезис о том, что поставлять С-300 в Иран уже поздно.
Согласен.
Тренажеры, курсанты в стране-изготовителе. Не? :???:Tigr написал(а):студент написал(а):У меня есть подозрение, что все это делается сначала. А потом, по результатам расчетов, производится заказ в нужной комплектности.
Так может, иранцы уже все это сделали? Правда, представить не могу, как подготовить расчеты без наличия матчасти.
frogling написал(а):Даже если этот контракт пойдет во вред твоей национальной безопасности?
frogling написал(а):Тренажеры, курсанты в стране-изготовителе. Не?
Довольно много. Нужно не только подготовить инсраструктуру, необходимо обучить или переобучить расчеты, сначала на тренажерах, потом свозить их на полигон и погонять в различных режимах. Пострелять не только по неманеврирующей цели, но и по различным целям в различных условиях помеховой обстановки. Затем все это завязать в единую систему ПВО, прогонять их в таких условиях (а в Иране - это комплексы нескольких стран, различной дальности и назначения. Все это должно быть собрано в единый организм. И работать не только самим, но и в комплексе с средствами разведки и РЭБ. А это все время и немалоеTigr написал(а):Сколько времени нужно, чтобы интегрировать С-300 в систему ПВО (подготовить расчеты, создать инфраструктуру, разработать планы оперативного применения и т.д.)?