vlad2654 написал(а):
И перекрытие пролива вызовет, по крайней мере попробуют.
Не вижу ничего сложного в том, чтобы забросать его минами образца столетней давности. А позицию прикрыть береговыми ПКР от всяких там тральщиков.
vlad2654 написал(а):
Десант? маловероятен. Разве только отдельные разведывательно-диверсионные группы. Состояние авиации Ирана по мнению экспертов такое, что на своей территории она может вести БД, а вот за пределами своей территории - это проблематично и малореализуемо.
Вариант морского десанта вы не рассматриваете?
vlad2654 написал(а):
Танковое вторжение в Ирак - запросто. Генеральное наступление на СА и Кувейт 7 ИМХО малореализуемом. Три сотник илометров по территории чужой страны, да еще столько же, если не вдвое больше до нефтяных терминалов СА - это малореализуемо.
Есть такой х/ф "Через Гоби и Хинган" про 6-ю гвардейскую танковую армию. Проделать нечто подобное персам ислам запрещает? С учетом того, что иракской армии фактически не существует, а саудиты на своей верблюжачей кавалерии... (шутка :grin: )
vlad2654 написал(а):
Их начнут просто расстреливать в пустене авиация.
Чья авиация?
vlad2654 написал(а):
Да и сауды от души постреляют по городам Ирана при таком раскладе. ПЕусть у них всего 40 БРСД - но и дальности хватит, и БГ вдвое мощнее иранской, да и точность повыше.
Иранцам не привыкать - ныне покойный Хуссейн приучил.
vlad2654 написал(а):
А наш - в Норд-Осте. Не стоит путать операцию по освобождению заложников, когда все надо было делать быстро, и операцию по уничтожению каког-то объекта, да и к тому же с помощью местных. А кроме американского в том регионе в свое время действовал и английский (в Ираке)
В Норд-Осте большую часть заложников спасли, а вот "зеленые береты" не выручили ни одного американского дипломата в Тегеране... Диверсионные операции проводятся куда стремительнее, чем операции по освобождению заложников.
Интересно, кто из местных персов будет помогать шайтану (т.е. янки)?
Есть мнение (и не только мое), что хваленый SAS Ее Величества обделался в Ираке по полной.
vlad2654 написал(а):
Пять месяцев. А вы что, весь Корпус решили бросить на Саудовскую Аравию? так танков у них всего 470 (Т-55, Т-59, Т-62, Т-72).
Через пять месяцев иранцы будут уже гулять в Мекке. А их танки ничем не хуже Т-34, которые прокатились от Монголии до Порт-Артура.
vlad2654 написал(а):
По сути это те же внутренние войска, прада фанатично преданные руководству Ирана. Отправлять ВВ на захват другой страны? Ну не знаю-не знаю
Я тоже не знаю, но не рассматривать такой вариант, по крайней мере, недальновидно.
vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):
Иран, ИМХО, это сделает в ответ на нападение США, которым ответить будет нечем, кроме пяти-шести авианосцев в Аравийском море
Вот только это никого не будет интересовать по большому счету. Все будут помнить, что Иран атаковал другие страны. А реакция будет такой же, как и в отношении Ирака при его захвате Кувейта
Если США нанесут первыми удар по Ирану, то по большему счету все последующие события не будут никого интересовать - на войне как на войне.
vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):
От Баку до Тель-Авива на такси за сто рублей не доедешь, а Иран-то вот он, рядышком. Азербайджану гораздо выгоднее дружить с соседями - Ираном и Россией - чем с Израилем или США.
А он почему-то не чуствует своей выгоды и дружит и с Россией, и с Израилем и США, но никак не с соседями? Почему не скажите? Не потому ли, что в случае чего он станет претендентом №1 на захват?
Про Турцию забыли... А кто хочет захватить Азербайджан?
vlad2654 написал(а):
Одессит писал(а):
Главная цель "демократизаторов-крестоносцев" - выбить у Ирана производственные мощности по производству, возможного ЯО и ракет дальнего радиуса действия или, по крайней мере, сильно затормозить его работы в этих областях...
Это, я думаю, может быть сделано путем налетов авиации и ударов КР на соответствующие объекты в Иране..
Совершенно верно. ЦЕль именно затормозить или отбросить производство. Иран - ракетная держава, фактически остался один шаг до создания МБР и пороговая по ЯО. А иметь под боком ядерную исламскую державу (далеко не светскую), да еще с ракетами дальнего действия, да еще и с нашими комплексами С-300 как предлагают - это совсем не лучший вариант для России и постсоветских стран
Единственным реальным гарантом национального суверенитета является ядерное оружие (правда, Англии и Франции даже оно не помогло). Ядерный Иран - это залог мира и стабильности в районе Персидского залива... Почему вы считаете, что как только у Тегерана появится бомба, нам следует опасаться удара по Астрахани, Волгограду и Саратову?