"Там" -- это где? Один нормальный радар раннего предупреждения по площади будет больше этой базы.Прикольная Демократия написал(а):Там можно радары поставить.
"Там" -- это где? Один нормальный радар раннего предупреждения по площади будет больше этой базы.Прикольная Демократия написал(а):Там можно радары поставить.
Одессит написал(а):Я спрашивал, а условия местности, окружающий ее ландшафт позволяет поставить такого рода радары?
Если не ошибаюсь, то Черногория уже подала заявку на вступление в НАТО или план действий к этому вступлению. Так что там полный пролет :-(Оценьщик написал(а):Думаю в этом плане Черногория подошла бы лучше.
Не надо их переоценивать. База -- последний эпизод в длинном сериале политического сближения двух стран.Прикольная Демократия написал(а):Не надо недооценивать роль военных баз.
И что? Мы там и раньше присутствовали. Где в явном, а где и в неявном виде. И весь мир знает (как знал и раньше), что ЮО и А -- наши со всеми потрохами. Точно так же, как Грузия -- со всеми потрохами американская. И базу официально мы поставили через сколько лет приручения ЮО? Через 16? А что с Сербией? Она чья? Тлько не нужно соплей с сахаром про "братские народы". С кем Сербия? Политически, экономически, в военной области?Прикольная Демократия написал(а):Вот в Южной Оссетии мы поставили базы
Прикольная Демократия написал(а):Говорила и буду говорить - ситуация всегда может кардинально поменяться. По крайней мере, этому учит история
Прикольная Демократия написал(а):Там можно радары поставить.
Предложение голосовать за ГЕРКОН32 в министры обороны.Определенный интерес это место могло бы представлять, если по СНВ все же расклад будет неудачный - как площадку для размещения Искандеров - вся южная Европа под прицелом. Или если будет возврат к ядерным ракетам малой дальности - им там самое место.
Благодарю за доверие! Я не надеялся прожить так долго. Но теперь, чувствую, придётся.Прикольная Демократия написал(а):Anderman - мой личный враг на ближайшие 500 лет.
Прикольная Демократия написал(а):Предложение голосовать за ГЕРКОН32 в министры обороны.
Именно что.Сокол написал(а):Всё-таки, стоит учитывать, что открытие этой базы представляет из себя более политический, нежели военный шаг. Да и вряд ли этот гарнизон сможет как-то сильно улучшить боеспособность сербской армии.
Учитывая, что там предусмотрены две вертолётные площадки, предлагаю считать её авиабазой! А если серьёзно, думаю, для Сербии и батальон - база.anderman написал(а):Да и как громко сказано: БАЗА!
anderman написал(а):По информации сербов, там будет расквартирован батальон. 300, максимум -- 500 человек. Вот только для техники, положенной по штату батальону, на базе места пока не нашлось.
Ага, бронетехника на одной базе, а личный состав -- на другой!Сокол написал(а):По информации сербов, там будет размещён 41-й пехотный батальон, а также части обеспечения. Да и о какой "технике" Вы говорите ? О бронетехнике ? Так она в 4-й бригаде ВС в других батальонах. Тут, скорее всего, будут автотранспорт и несколько единиц лёгкой бронетехники.
anderman написал(а):Ага, бронетехника на одной базе, а личный состав -- на другой!
anderman написал(а):Даже если их все заполнить грузовиками, то на весь личный состав может и не хватить.
Вот такая БАЗА.
Если начнётся напряженность, то базу накроют быстро и беспощадно. И главное -- внезапно и незаметно.Сокол написал(а):Я думаю, что транспорта им хватит. К тому же, если в регионе начнётся рост напряжённости, гарнизон будет усилен. А в целом, для сербской армии база достаточно современная.
http://www.rpg1.ru/view384.html106,7-мм миномет М ЗО
(...)
Максимальная дальность стрельбы: 6800 м
http://www.rpg1.ru/view378.html120-мм тяжелый миномет «Брандт»
(...)
Максимальная дальность стрельбы: 8300 м миной PR14, 13000 м активно-реактивной миной.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490500 ... 57053.html2С12 "Сани", 120-мм возимый миномет
(...)
Дальность стрельбы, км: максимальная ОФМ 7,1
anderman написал(а):Если начнётся напряженность, то базу накроют быстро и беспощадно. И главное -- внезапно и незаметно.