Прикольная Демократия
Активный участник
Вы будете смеяться, оно если официальное Сараево создаст нашим компаниям режим наибольшего благоприятствования, то мы вполне можем и плюнуть на сербов. Бизнес. Ничего личного.
Я-то смеяться не буду, потому что, чтобы рассуждать о том, что и почему делает официальное Сараево надо быть как минимум в курсе того, что происходит. А у вас навязчивая привычка говорить с уверенным видом о том, о чем вы представления не имеете. Также, как вы долго смеялись над тем, что МЧС у нас занимается разминированием, пока мне не пришлось дать вам соответствующие ссылки на официальные сайты.
Прикольная Демократия писал(а):
А кто вам дал право говорить от имени России?
Я, как ни как гражданин своей страны. Участвую в политической жизни путём участия в выборах. Следовательно -- имею право.
Ну так и говорите от себя. А на улице некоторые не знают, чем отличается Республика Сербская от Сербии, тогда как, есть много тех, кто поддерживает сербов во всем. То, что у нас разное окружение не делает мнение вашего окружения автоматически правильным.
Как это русские кормят сербов?????
Это пока что русские прут в Сербию как гастарбайтеры. Я, кстати, всегда рада когда истинный сербофил уезжает в Сербию, укрепляет братство итд., но сейчас я вижу едут без знания языка, и не потому, что любят Сербию, а потому что там живется лучше и визы не надо. И мне стыдно, что все эти люди будут создавать среди сербов искаженный образ русских.
http://www.srpska.ru/article.php?nid=14694&sq=$sqВ Сербии на временной работе сейчас занят 1191 иностранный гражданин, большинство из которых мужчины, больше всего китайцев, русских, македонцев и румын, чаще всего они устраиваются поварами, пекарями и менеджерами.
А про первую мировую, вы что все в школе не учились??? Вы правда думаете, что Россия не из-за своих интересов ввязалась войну?
убийство было лишь ближайшим поводом, «толчком» к войне, в то время как к ней исподволь вели многочисленные скрытые факторы, центральными из которых являлись конкурирующие национальные интересы крупнейших европейских держав.
Российская империя
Основная статья: Англо-русский конфликт 1885
* Претендовала на свободный проход своего флота в Средиземное море, настаивала на ослаблении или пересмотре в свою пользу режима контроля над проливом Дарданеллы.
* Расценивала строительство железной дороги Берлин-Багдад (1898 год) как недружественный со стороны Германии акт. При этом ссылалась на то, что это посягает на её права в Азии по англо-русскому соглашению 1907 года о распределении сфер влияния в этом регионе. Однако к началу Первой мировой войны эти разногласия с Германией были урегулированы потсдамским соглашением 1911 года.
* Противодействовала германской гегемонии в Европе и австрийскому проникновению на Балканы.
* Настаивала на исключительном праве протектората над всеми славянскими народами; поддерживала на Балканах антиавстрийские и антитурецкие настроения у сербов и болгар.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0.B8.D1.8F