Узнаем. У нас длинные рукиSlonic написал(а):Вы понимаете при успешности моих испытаний никто ничего не узнает.
Узнаем. У нас длинные рукиSlonic написал(а):Вы понимаете при успешности моих испытаний никто ничего не узнает.
"Безумству храбрых поём мы песню!..."Barbudos написал(а):Нет уж...Пускай...Заодно выясню, где сей "гений" живет...жил...
Это действительно наклеп. Только он не убирает "зазоры", он их УВЕЛИЧИВАЕТ. Совершенно другая природа явления, зафиксированная в том числе наблюдениями за структурой материала при посредстве микроскопа. Вы решительно будете смеяться, ноSlonic написал(а):Вы описали явление наклёпа.
При наклёпе как я и описал убираютсялишние зазоры между атомами.
Ну, ВИКА-дурочка -- не сильно авторитетный источник. Вот тут -- получше будет:Slonic написал(а):Википедия наклёп
http://yaruse.ru/posts/show/id/945Наклёп понижает плотность металла из-за нарушения порядка в размещении атомов при увеличении плотности дефектов и образовании микропор. Уменьшение плотности используют для увеличения долговечности деталей, которые при эксплуатации подвержены переменным нагрузкам. С этой целью применяют поверхностное пластическое деформирование детали с помощью обдувки дробью или обработки специальным инструментом. Наклёпанный слой стремиться расшириться , встречая сопротивление со стороны ненаклёпанных участков детали. В результате в этом слое возникнут напряжения сжатия, а под ним, на большом расстоянии от поверхности, появятся напряжения растяжения. Сжимающие напряжения в поверхностном слое замедляют зарождение усталостной трещины и тем самым увеличивают долговечность деталей.
Обычно об этом говорится: "снижается пластичность".Slonic написал(а):Я нигде не нахожу что при наклёпе увеличивается упругость.
Опять-таки пжал-ста:Slonic написал(а):Я хочу найти не про пластичность, а про упругость. Это разные вещи.
Rob написал(а):только я начал с атомного ядра (Солнце) и вращающихся вокруг него электронов (Планеты), много думал..
Ложьте, ложьте. Ничего, кроме (может быть несколько уплотненного) графита вы не получите...Кристаллическую решетку надо перестроить. А здесь одного давления мало.Slonic написал(а):Затем его поверхностно упрочняем, допустим ложим на тысячу лет под землю в зону высокого давления. Вынимаем алмаз. Всё готово.
Где Вы видели взрывы исключительно с изобарой?с помощью взрывов
Ввиду катастрофической нехватки времени нахожусь всё ещё в процессе изучения. :study:Slonic написал(а):Лучше расскажите как вам статья про Вселенную.