Вселенная

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Про аморфные твердые тела аффтар не слышал, похоже....Про ближний и дальний порядок тоже.
Слова какие-то непонятные автору говорите. Вы еще аллотропией выругайтесь! Сказано же - кристаллическая решетка и никаких!

MRJING

Активный участник
Эксперимент. Возьмём атом трития. Слева и справа пвдоль оси от него поставим по электронной пушке. Через какое-то время Водород превратится в Гелий. Скорость электронов в эксперименте не должна быть высокой, чтобы не расщеплять ядро, а синтезировать.
http://www.membrana.ru/particle/17863 Из комментария объяснения автора.
Если верить автору то можно без труда сделать генератор золота.
Берём кусок металлолома, берём две электронно лучевые трубки от старых телевизоров, ставим ЭЛТ трубки с противоположных направлений от данного куска железа.
И вуаля после ряда мутаций из куска железа получается золото.
Хотя лучше процесс до конца не доводить и довольствоваться более дорогой платиной.
И вот разбогатев до невероятности, слать привет всем научным противникам.
Ну ,а если из ЭЛТ будут лететь слишком быстро, то берём свинец, и вуаля получается золото с помощью одной ЭЛТ.
Так даже выгоднее окажется.

Думаю феррари который вы мне пришлёте в подарок за идею,, которая используя вашу теорию сделает вас чертовским богатым и знаменитым, будет нормальным доказательством.
:-D

Slonic

Активный участник
Надо пробовать. Суть опыта создать вокруг атома повышенное число частиц. Атом будет их поглощать преобразовываясь в следующий химический элемент. И лучше всё таки равномерно поставить пушки вокруг атома, чтобы не было утечки частиц.

MRJING

Активный участник
Slonic
В любом случае опыт по карману среднему Россиянину , не требует сложных технических знаний, и даёт явный эффект, который можно будет быстро преобразовывать в валюту для улучшения устройства.
Ну и проверку теории проведёт до кучи.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну ,а если из ЭЛТ будут лететь слишком быстро, то берём свинец, и вуаля получается золото с помощью одной ЭЛТ.
"Джентльмены… Я — Гарин… Я принёс миру золото…
Весь зал обрушился аплодисментами. Все, как один человек, поднялись и одной глоткой крикнули:
— Да здравствует мистер Гарин!.. Да здравствует диктатор!..
За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами:
— Бруски!.. Бруски!.. Бруски!.."(с). А Толстой.
:p

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Slonic написал(а):
И лучше всё таки равномерно поставить пушки вокруг атома, чтобы не было утечки частиц.
И пушки вокруг дома, чтобы не было утечки золота... :-D

Creo

Активный участник
Мне ещё 10 лет назад отец говорил, что они исследовательством реакторе превращали уран в золото на очень непродолжительный промежуток времени. Хотя могу и ошибаться, возможно это был не уран. :think:

MRJING

Активный участник
Creo
В реакторе ядерном вообще очень много чего получается, только вот добывать из него ,что нибуть слишком дорого и неудобно.
Это как из океанической воды можно золото добывать, вот только нищим станешь от такого бизнеса.

Slonic

Активный участник
Меня забавляет тотальная неграмотность всех ниспровергателей моей теории.
Релятивисты например с пеной у рта доказывают, что Эйнштейн прав, приводя сомнительные доводы про коррекцию времени на спутниках и совершенно не зная таких постулатов Эйнштейна как например парадокс близнецов. Приверженцы классической теории с пеной у рта вдалбливают заученные в школе постулаты, такие как притяжение, массы, совершенно не зная физическую природу этих явлений. Мне кажется при доказательстве моей теории надо не объяснять её, а отправлять оппонентов за учебниками классической теории, чтобы они сами наконец-то убедились что они не правы. Знаете я даже пролистал учебник Ландау - Лифшица и сделал некоторые выводы - это полный бред.

студент

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Меня забавляет тотальная неграмотность всех ниспровергателей моей теории.
Проблема в том, что Ваша теория не подтверждается практикой (хотя бы в плане объяснения упругости).

vlad2654

Модератор
Команда форума
А я дома оставил свою электронную книгу. А там для души такое шикарное произведение -"Молот ведьм" :-( :-(

Slonic

Активный участник
студент написал(а):
Проблема в том, что Ваша теория не подтверждается практикой (хотя бы в плане объяснения упругости).
Конкретнее. Да и я что-то не припомню чтобы стандартная теория адекватно объясняла упругость.

Radiator

Активный участник
Slonic, не обращайте внимания на этих ретроградов.
Восхищен Вашей несгибаемой волей на пути через тернии к звездам и с нетерпением жду, когда же Вы наконец приступите к практическим изысканиям (в частности - к работам по "генератору золота").
Крепко жму руку!

студент

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Пжал-ста!
Теория:
"Упругость в среде атомов (веществе) объясняется исключительно взаимодействием элементарных частиц этих атомов. Атомы являясь скоплением ЭЧ движутся в пространстве. Их внешние оболочки в твёрдой фазе вещества постоянно контактируют друг с другом. Внедрение внешней оболочки атома в другой атом вызывает противодействие пропорциональное увеличению сечения взаимодействия и соответственно пропорциональное квадрату расстояния внедрения (следует из формулы площади сечения контакта шаров). Возникает сила которая отталкивает атомы между собой.
Упругая деформация не изменяет положение атомов в пространстве. После снятия нагрузки атомы возвращаются в исходное положение.
Неупругая деформация приводит к необратимому изменению положения атомов в пространстве.
Плотность внешнего слоя элементарных частиц и расположение атомов в пространстве определяют упругость вещества. Также на упругость влияет температура. Чем выше температура, тем сильнее скорость и колебания атомов в кристаллической решётке, тем легче они выдавливаются из текущего положения в кристаллической решётке в положение с минимальной нагрузкой приложенной к ним."

Практика.
Я беру кусок сплава железа с углеродом (в просторечии именуемый сталью), молоток и несколько раз ё...шу со всей дури, пардон, подвергаю образец импульсной динамической нагрузке. Геометрические параметры куска практически не меняются (т.е. все атомы остаются на своих местах и контакты их внешних оболочек сохраняются). Тем не менее твердость и упругость данного куска увеличивается многократно. Что вызывает подозрение, что в процесс вмешались иные факторы, помимо описанных Вами, и что Ваша теория для данного конкретного случая по меньшей мере не полна.

Slonic

Активный участник
Кстати там есть ещё одно устройство генератор невесомости. Я очень щедр на изобретения. Моё практическое подтверждение будет связано с проведением ядерной реакции из подручных материалов.

Radiator

Активный участник
И генератор невесомости тоже сойдет. Жду!
И таки, да - примите поздравления с Днем Варенья!

Slonic

Активный участник
студент
В описанном Вами случае происходит смещение атомов в кристаллической решётке. Зазоры между атомами убираются, что приводит к увеличению плотности атомов в кристаллической решётке, что полностью соответствует моей теории в частности вот этому пункту:
студент написал(а):
"расположение атомов в пространстве определяют упругость вещества."
Таким образом моя теория полностью подтверждается.

студент

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Кстати там есть ещё одно устройство генератор невесомости.
Со всей убедительностью прошу - на первый случай ограничьтесь невесомостью! Реакции не надо, ладно?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Slonic написал(а):
В описанном Вами случае происходит смещение атомов в кристаллической решётке. Зазоры между атомами убираются, что приводит к увеличению плотности атомов в кристаллической решётке, что полностью соответствует моей теории в частности вот этому пункту:
Фигу! Никаких зазоров никуда не убирается! Я же русским по белому написал:
студент написал(а):
Геометрические параметры куска практически не меняются
. Это не проковка!

Slonic

Активный участник
студент написал(а):
Фигу! Никаких зазоров никуда не убирается! Я же русским по белому написал:
Вы описали явление наклёпа.
При наклёпе как я и описал убираютсялишние зазоры между атомами.
Radiator написал(а):
И таки, да - примите поздравления с Днем Варенья!
Спасибо!

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Со всей убедительностью прошу - на первый случай ограничьтесь невесомостью! Реакции не надо, ладно?
Нет уж...Пускай...Заодно выясню, где сей "гений" живет...жил... :-D
Или, лучше, проведите реакцию на антигравитационной платформе где-нибудь в верхних слоях стратосферы. Будет зримое доказательство правильности ваших идей. Только за нарушение (атомное испытание в атмосфере) штраф будете платить сами. На меня не рассчитывайте. :?

Сверху