Вселенная

Tigr

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Ссылка на Мембрану.
http://www.membrana.ru/user/13661
Это ранняя версия теории. Забавны комментарии, в них даже больше раскрываются тонкости теории

Камрад, стало быть вы уже опубликовали версию своей теории на указанном вами сайте, что есть хорошо... Только тогда зачем было говорить о том, что вашу теорию нигде не напечатают и не разместят в сети?

Все, кому интересна ваша теория, могут ознакомиться с ней на "мембране". Зачем тогда ее двигать и здесь? Чем вас та самая "мембрана" не устраивает?

Slonic

Активный участник
студент написал(а):
Во-первых, не "напряжений", а "нагрузок"!
Конечно нагрузок!
студент написал(а):
Причем на микро- и макроуровне (а вовсе не на уровне молекул и атомов)!
Микро и макро уровень это уровень каких частиц?
студент написал(а):
Более того, эти свойства можно менять путем как термического, так и механического воздействия!
Нет разницы. И там и там изменение кинетической энергии атомов.
студент написал(а):
Так что исходная посылка всего раздела определенное сомнение.
Исходной посылкой той части было объяснить некоторым товарищам с Мембраны как работает пружина. Они не верили что при её растягивании атомы сжимаются.
студент написал(а):
Но "мгновенное изменение скорости" означает, что ускорение не нулевое, а БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ!
Это математика. Важно понимать, что тела изменяют свою скорость во времени из-за того что происходит постепенное перераспределение скоростей входящих в них частиц. А так да ускорение бесконечно большое.
студент написал(а):
"Потенциальная энергия частиц огромна и заключается в их хаотичном движении."
Если мы направим все частицы одного объёма в одну сторону, то кинетическая энергия такой системы будет огромна, хотя в обычном состоянии, когда частицы движутся хаотически, энергия такой системы мала. Да там опечатка. Потенциальная энергия системы. Пример упорядочивания полёта частиц - атомные взрывы.
студент написал(а):
Вы опять-таки будете смеяться, но в "газовых законах" (насколько понимаю, речь идет о газодинамике) понятия массы и плотности очень даже применимы.
Не надо смеяться. У частиц нет массы и плотности входящего в них вещества.
студент написал(а):
В ЛЮБОМ состоянии вещества расстояния между атомами много больше самих атомов!
В атом входит и облако элементарных частиц вокруг него.
студент написал(а):
Во-вторых, минимальное расстояние между атомами - в ЖИДКОЙ фазе! ПОЭТОМУ ЖИДКОСТЬ НЕ СЖИМАЕМА!!!
Ошибаетесь. Расстояния между атомами в кристаллической решётке меньше чем в жидкости. То что вода занимает больший объём при замерзании является следствием несовершенства кристаллической решётки, где между слоями имеются большие расстояния.
anderman написал(а):
И где это можно посмотреть?
Пока нигде. К этому ещё никто не пришёл.
И я ещё раз повторяю что речь идёт об среде элементарных частиц, а не атомов.

Tigr
Вы не понимаете. Нужна публикация в рецензируемом журнале. Если я напишу на Мембране, которую кстати скоро прикроют это ничего не даст. А здесь я вам предлагаю с ней просто ознакомиться. Грубо говоря публикование на Мембране и на заборе это вещи одного порядка.

И да кстати тут нет Электричества и света. Там всё ещё интереснее.

Tigr

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Вы не понимаете. Нужна публикация в рецензируемом журнале. Если я напишу на Мембране, которую кстати скоро прикроют это ничего не даст. А здесь я вам предлагаю с ней просто ознакомиться. Грубо говоря публикование на Мембране и на заборе это вещи одного порядка.

:OK-)

Теодоре

Активный участник
Все уже украдено до нас!...
Теория гравитации Лесажа.
В 1690 году швейцарский математик Никола Фатио де Дюилье и в 1756 Жорж-Луи Ле Саж в Женеве предложили простую кинетическую теорию гравитации, которая дала механическое объяснение уравнению силы Ньютона.
...
Теория утверждает, что сила гравитации — это результат движения крошечных частиц, двигающихся на высокой скорости во всех направлениях во Вселенной. Интенсивность потока частиц предполагается одинаковой во всех направлениях, таким образом, изолированный объект A ударяется частицами со всех сторон, в результате чего он подвергается давлению вовнутрь объекта, но не подвергается направленной силе P1.

Однако, в случае присутствия второго объекта B, часть частиц, которые иначе бы ударили по объекту A со стороны B, перехватывается, таким образом B работает как экран, т.е. с направления В объект A ударит меньше частиц, чем с противоположного направления. Аналогично, объект B будет ударен меньшим количеством частиц со стороны A, по сравнению с противоположной стороной. То есть, можно сказать, что объекты A и B «экранируют» друг друга, и оба тела прижимаются друг к другу результирующим дисбалансом сил (P2). Таким образом, кажущееся притяжение между телами в данной теории на самом деле является уменьшенным давлением на тело со стороны других тел. По этой причине данную теорию иногда называют «push гравитация» или «теневая гравитация», хотя наиболее часто встречается название «гравитация Лесажа».

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

студент написал(а):
Но "мгновенное изменение скорости" означает, что ускорение не нулевое, а БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ!
"Внутри" планковского радиуса вообще нет понятия "направления" - и следовательно "скорости", так что... Впрочем, это классическая физика.

(Я сообщение малость поправил. Спрятал длинную ссылку.
anderman)

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
"Внутри" планковского радиуса вообще нет понятия "направления" - и следовательно "скорости", так что... Впрочем, это классическая физика.
Ну какой еще планковский радиус, когда здесь голимая МКТ!

Slonic

Активный участник
Вообще-то теория Лессажа не про это. Там эффект тени. Какие-то частицы движутся во все стороны. В-общем бред. У меня гравитация создаётся поглощение частиц планетами, а не эффектом тени. Лалетина почитайте на Мембране. У него эффект тени взят за основу. У меня всё иначе, логичнее.

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
У меня гравитация создаётся поглощение частиц планетами, а не эффектом тени. ... У меня всё иначе, логичнее.
Ну как сказать. Лесаж не предрекал "гравитационной смерти вселенной", а по-Вашему так получается.
Интересно, кстати, рассчитать - когда она, эта самая "гравитационная смерть" наступит - т. е. когда вещество поглотит хотя бы значимую часть "поглогравитонов" и перестанет гравитационно взаимодействовать. Сдается мне, что это произойдет очень быстро.
студент написал(а):
Ну какой еще планковский радиус, когда здесь голимая МКТ!
Я так понял, это было сказано про сами "поглогравитоны"...

Slonic

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ну как сказать. Лесаж не предрекал "гравитационной смерти вселенной", а по-Вашему так получается.
Из чего это получается? Поглотило вещество частицы из межзвёздного пространства. Гравитация упала, звезда взорвалась вернув атомы в это пространство, где они разрушились на составляющие вернув уровень частиц в межзвёздной среде обратно. Никакой смерти не будет. Саморегулируемая система.

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
звезда взорвалась вернув атомы в это пространство, где они разрушились на составляющие вернув уровень частиц в межзвёздной среде обратно.
Горячие туманности, межзвездный газ, "белые карлики", "коричневые карлики", "черные карлики"(не черные дыры - "бесхозные" планеты). Они не взрываются.
Кстати, каков механизм высвобождения "поглогравитонов" при взрыве?
Каким образом происходит их перенос от остатка звезды к разлетающейся оболочке(имея ввиду, что остаток по массе значительно больше этой разлетающейся оболочки)?

Slonic

Активный участник
Теодоре написал(а):
Горячие туманности, межзвездный газ, "белые карлики", "коричневые карлики", "черные карлики"(не черные дыры - "бесхозные" планеты). Они не взрываются.
На чём основано данное утверждение?
Взрываются Чёрные дыры. Это происходит достаточно редко, потому что расстояния между Чёрными Дырыми во Вселенной очень велики. Пока эта сверхпланета накопит достаточное число частиц могут пройти миллиарды лет. Элементарные частицы выделяются в космосе при распаде атомов на части.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Твёрдое. Характеризуется наличием кристаллической решётки.
Это "шедевр" с "Мембраны"?
Про аморфные твердые тела аффтар не слышал, похоже....Про ближний и дальний порядок тоже.
Дремучая необразованность.... :-(

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
На чём основано данное утверждение?
На астрономических наблюдениях и расчетах, основанных на ньютоновской механике и термодинамике.
Slonic написал(а):
Взрываются Чёрные дыры.
Черные дыры по Вашей теории описываются ньютоновской механикой. Однако:
На протяжении XIX века идея тел, невидимых вследствие своей массивности, не вызывала большого интереса у учёных. Это было связано с тем, что в рамках классической физики скорость света не имеет фундаментального значения. Однако в конце XIX — начале XX века было установлено, что сформулированные Дж. Максвеллом законы электродинамики, с одной стороны, выполняются во всех инерциальных системах отсчёта, а с другой стороны, не обладают инвариантностью относительно преобразований Галилея. Это означало, что сложившиеся в физике представления о характере перехода от одной инерциальной системы отсчёта к другой нуждаются в значительной корректировке.
...
Однако ньютоновская теория тяготения (на которой базировалась первоначальная теория чёрных дыр) не является лоренц-инвариантной. Поэтому она не может быть применена к телам, движущимся с околосветовыми и световыми скоростями.
Т. е., чтобы вообще постулировать существование Черных Дыр, Вам нужно предложить механизм их образования. Пока его нет, и Черных Дыр в "эфирной вселенной" тоже нет.
Кроме того, Черные Дыры образуют только звезды выше трех масс Солнца(впрочем, это следует из СТО). Как быть со звездами меньше трех масс, которых большинство?
Slonic написал(а):
Элементарные частицы выделяются в космосе при распаде атомов на части.
Почему такая аннигиляция атомов происходит только в космосе? Если она происходит и на Земле - почему не наблюдается?

Slonic

Активный участник
Теодоре написал(а):
На астрономических наблюдениях
Как часто астрономы фиксировали взрывы Чёрных Дыр за прошлые миллиарды и триллионы лет?
Теодоре написал(а):
Т. е., чтобы вообще постулировать существование Черных Дыр, Вам нужно предложить механизм их образования.
Вокруг Чёрной Дыры вращаются все звездные системы этой Галактики. Они вращаются в потоке элементарных частиц гравитации, который направлен к Чёрной Дыре. Механизм образования Чёрной Дыры ровно такой же как и остальных планет - собирание элементарных частиц. Это не постулат - это факт.
Теодоре написал(а):
впрочем, это следует из СТО)
Я не хочу обсуждать сказки Эйнштейна.
Чёрная Дыра не излучает света, потому что от неё до нас свет не доходит.
Теодоре написал(а):
Почему такая аннигиляция атомов происходит только в космосе? Если она происходит и на Земле - почему не наблюдается?
На Земле идёт постоянная подпитка атомов элементарными частицами гравитационного потока. Атомы распадаются на составляющие, если вокруг них нарушается баланс элементарных частиц. Если вокруг них нет частиц они разлагаются.

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
Я не хочу обсуждать сказки Эйнштейна.
Мы сейчас обсуждаем сказки Ньютона, Максвелла и Лоренца.
Если из этой веселой компании исключить Эйнштейна с Пуанкаре - Черные Дыры не вытанцовываются.
Так что в Вашей вселенной Черных Дыр нет. Галактики вполне могут вращаться вокруг центра масс, даже если там пустота.
Slonic написал(а):
Это не постулат это факт.
Прямых наблюдений Черных Дыр нет.
Slonic написал(а):
На Земле идёт постоянная подпитка атомов элементарными частицами гравитационного потока. Атомы распадаются на составляющие если вокруг них нарушактся баланс элементарных частиц. Если вокруг них нет частиц они разлагаются.
Насколько я понимаю, "напряженность потока поглогравитонов" одинакова. В космосе как раз "поглогравитоны" слабо поглощаются - не чем, вокруг пустота. На Земле же они как раз сильно поглощаются собственно присутствующей массой Земли и всего, что есть на ней.
Таким образом, по предложенному механизму, "баланс элементарных частиц" нарушается как раз вблизи масс - в том числе и вблизи Земли, - и аннигиляция атомов должна наблюдаться как раз вблизи масс. А больше всего - непосредственно внутри масс, ведь там поток "поглогравитонов" особенно ослаблен поглощением их самой массой. Получается, что аннигиляция атомов должна наблюдаться не в космосе - а вблизи Земли(и особенно Солнца!), а своего пика должна достигать в центре Земли(и особенно Солнца!).

Slonic

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так что в Вашей вселенной Черных Дыр нет. Галактики вполне могут вращаться вокруг центра масс, даже если там пустота.
Прочитайте мою статью про гравитацию.
Теодоре написал(а):
Прямых наблюдений Черных Дыр нет.
Ну так откуда им взяться, если свет оттуда не доходит.
В планетах происходит поглощение элементарных частиц атомами. Поглощение сопровождается уменьшением числа элементарных частиц в межатомной среде. На их место приходят частицы гравитации. Внутри планет атомы аннигилируют, что например доказано на примере недавних наблюдений взрыва сверхновой звезды, когда после взрыва в центре системы остались лёгкие атомы, а на окраинах тяжёлые.

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
Прочитайте мою статью про гравитацию.
Да Вы и под Ньютона копаете?... Не, тут уж я пас...
Разбудите, когда начнете опровергать Аристотеля с Галилеем.
Slonic написал(а):
Ну так откуда им взяться, если свет оттуда не доходит.
Мама, мы окружены Черными Дырами! Ховайсь!

Slonic

Активный участник
Вы будете удивлены. Земля круглая!
Это я против устаревших научных достижений Средних веков копаю!

Теодоре

Активный участник
Slonic написал(а):
Это я против устаревших научных достижений Средних веков копаю!
Мы храбро дрались, не меняя портков.
Мы доблестно cдали Копорье и Псков.
Весна разгулялась, колдует апрель.
Бойцам «Розамунду» поет менестрель.

Но песню иную – поход ли, привал -
Везде и повсюду майн фройнд распевал.
Он пел, покидая родные края:
„Не выйдет, не выйдет у нас ничего!”

Он песенку эту повсюду твердил,
И даже когда на губу угодил
И в ставку к ландмейстеру шел на допрос,
Он песенку эту мурлыкал под нос.

Ландмейстер сурово сказал наглецу:
"Ливонцу в походе хандрить не к лицу!
Ответь мне по совести, честно ответь:
не стыдно такую похабщину петь?

Мы сил не щадим, водружая окрест
не болт арбалетный - епископский крест,
Тылы надорвались, победу куя,
А этот: "Не выйдет у нас ничего!"

Это просто ж дар свыше - мазать всюду и везде! Такую энергию - да в мирных целях как бы поиспользовать?...

Сверху