Slonic
Активный участник
В том то и дело что у меня есть своя теория, которая не противоречит логике. К сожалению её негде в России публиковать в силу деградации нашей науки и научных журналов.
Это ещё ни о чём не говорит. Логике могут не противоречить достаточно бредовые вещи... :think:Slonic написал(а):у меня есть своя теория, которая не противоречит логике
Речь не о темной материи, а о темной энергии.Slonic написал(а):"Тёмную материю", по подсчётам составляющую до 75% всего вещества так и не нашли.
Масса покоя. А фотон, движущийся со скоростью света, находится явно не в состоянии покоя.Slonic написал(а):Масса кванта света равна 0, согласно тому же Эйнштейну.
Ну так поделитесь. Правда, у нас есть уже несколько теорий тут, но мало ли...Slonic написал(а):В том то и дело что у меня есть своя теория, которая не противоречит логике. К сожалению её негде в России публиковать в силу деградации нашей науки и научных журналов.
Ну, может он спокойно двигается. Без напряга.Космополит написал(а):Масса покоя. А фотон, движущийся со скоростью света, находится явно не в состоянии покоя.Slonic написал(а):Масса кванта света равна 0, согласно тому же Эйнштейну.
Да-а-а-а-а... Тяжко ему... :-(Космополит написал(а):Напрягает его многое. Все хотят его путь искривить, все хотят у него энергию утащить.
Она расширяется с ускорением доказано, поэтому маловероятна,что вечна.Вселенная вечна.
с чего вы взяли что с ускорением?
Люди уже нобелевку получили, подтвердили целой кучей методов, а вы и не знаете.Ускоренное расширение Вселенной было открыто в 1998 году при наблюдениях за сверхновыми типа Ia[1][2]. За это открытие Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт и Адам Рисс получили премию Шоу по астрономии за 2006 год и Нобелевскую премию по физике за 2011 год. Затем эти наблюдения были подкреплены другими источниками: измерениями реликтового излучения, гравитационного линзирования, нуклеосинтеза Большого Взрыва. Все полученные данные хорошо вписываются в лямбда-CDM модель.
Вообще это вещи одного уровня - фантастика.Космополит написал(а):Речь не о темной материи, а о темной энергии.
Ну как ну как раскажите в что такое состояние покоя фотона. А существует ли фотон в состоянии неподвижности?Космополит написал(а):Масса покоя. А фотон, движущийся со скоростью света, находится явно не в состоянии покоя.
И все зря. Я уже отвечал на этот вопрос, к сожалению вы не поняли.MRJING написал(а):Люди уже нобелевку получили, подтвердили целой кучей методов
А что поглощает эту энергию?Slonic написал(а):Изменение длины волны связано не с разлётом звезд прочь от центра Галактики, а является следствием поглощения энергии света по пути его прохождения. Таким образом, чем дальше от нас звезда-излучатель, тем краснее она будет.
Эфир.студент написал(а):А что поглощает эту энергию?
Естесственно не стоит отменять эффект Доплера. Нужнопросто ввести коэффициент ослабления частоты волны. Тогда не возникнет вопросов про свехсветовые скорости звёзд на краю Вселенной. А то что не доказали существование эфира, тогда извините, а в чём свет распространяется?студент написал(а):Но его существование не подтвердили. Более того, если бы так все происходило, то цвет видимых нами звезд зависел бы исключительно от расстояния. Но ученые люди даже в других галактиках различают звезды разных "цветов".
Сложно с этим спорить...Космополит написал(а):Мне кажется тут имеет место ошибочное понимание расширения вселенной. В ней не просто летят звезды в разные стороны, а расширяется именно пространство-время в котором находится масса.
Есть мнение, что Земля не вокруг Солнца, а вокруг "центра масс" солнечной системы.MRJING написал(а):Вроде как Земля вокруг солнца, солнце вокруг галактики, а галактика с ускорением летит во вселенной.
С ускорением расширяется Вселенная. Во Вселенную входит большое количество Галактик.Rob написал(а):А с ускорением галактика летит или с ускорением расширяется вселенная?
Ну вообще-то Земля вращается в гравитационном поле Солнца.Rob написал(а):Есть мнение, что Земля не вокруг Солнца, а вокруг "центра масс" солнечной системы.
Для наглядности.Rob написал(а):что Земля не вокруг Солнца, а вокруг "центра масс" солнечной системы.
Ну я переспрашивал камрада MRJING, относительно его высказывания... :OK-)Slonic написал(а):С ускорением расширяется Вселенная. Во Вселенную входит большое количество Галактик.
Вращается в поле, понятно, а относительно какой точки?Slonic написал(а):Ну вообще-то Земля вращается в гравитационном поле Солнца.