Многие не любят нынешнюю власть, но хотят и дальше жить в эпоху "путинской стабильности", особенно те, кто неплохо устроился в жизни и им есть что терять. Не хотят волнений, митингов, а главное - революций и ее ужасов, что неизбежно создаст угрозу жизни их семьям и, скорее всего, пошатнет материальное благополучие. Позиция понятная и здравая. Большинство камрадов ее, кстати, поддерживают (я тоже не хотел бы повторений 17 года).
Однако если задаться вопросами, что такое "путинская стабильность", какие ее плоды и куда она приведет Россию через 10 лет, то результаты будут неутешительны.
Тотальный рост коррупции (особенно, в промышленности-ВПК и строительной отрасли), цен на товары первой необходимости, провал реформ армии, здравоохранения, образования, ЖКХ, позорная внутренняя и внешняя политика ( особенно, политика на Сев. Кавказе, отдача территорий Китаю, заигрывания с ним, признание ливийских бандитов, невнятная позиция по Сербии), вложение нефтедолларов в бумажки США... В общем все то, о чем на этом форуме говорим уже не один год
На мой взгляд, путинской "стабильности" осталось жить два, от силы четыре года. Поясню почему: все нынешние "реформы" не только не решили социальных проблем России, а лишь их усугубили (в какой стране мира жить без электро-, тепло-, водо- счетчиков выгоднее, чем имея их?). Уровень жизни населения стабильно падает со стабильным ростом цен на все, а при падении цен на энергоносители придет кризис с его национальными особенностями, что только поднимет давление в социальном котле при отсутствии в нем клапанов и обратных связей с верхушкой.
Демонстративный завоз мигрантов из Азии, их пренебрежительное отношение к коренному населению и нежелание уважать наши обычаи, рост этнопреступности еще больше подхлестнет социальное недовольство. Взрыв неизбежен, а это обязательно приведет к появлению на политической сцене новых людей, которые будут обещать народу исполнения его заветных чаяний. Конечно, то же самое будет обещать и руководство ЕдРо, но кто ж ему еще поверит, если сегодня их поддерживают не более 15% населения
Еще момент: лично мне не понятно как ВВП и ЕдРо сможет кардинально изменить состояние российской армии при ее фактическом развале. Темп закупки военной техники совершенно не радует, а все кивки на ельцинский развал промышленности несостоятельны: десяти лет и сотни миллиардов $ вполне хватило бы на восстановление ВПК и привлечение новых кадров. Не говоря уже об откатах, которые съедают не менее половины военного бюджета страны.
Итог: нас ждет северный пушной зверек. По факту. Я надеюсь лишь, что его приход разбудит русский народ и смоет всю пену из предателей,воров и бездельников, которые в нынешней России составляют огромную армию паразитов. Не надо никого даже расстреливать: пусть валят в Англию, Израиль, США, Швейцарию... И счета с ворованными деньгами их не нужны (О новом устройстве экономики см. посты
Atass)
PS
Сейчас в России - Час Быка. Я уверен, что преодолев трудности, наш народ станет счастливее. А без счастья барахло ни к чему.