X2X написал(а):
Очередной ликбез на тему : «Весь мир рухни в безну – а закон восторжествуй» ? Отвечу : Если на одну чашу весов положат закон, а на другую жизнь и здоровье моё и моей семьи, то я выбиру меня и мою семью.
Готов признать, что лично Вы, пожертвуете ради закона и собой, и своей семьёй. Что ж, это Ваш выбор.
Я понимаю Ваш выбор.
С одной стороны красиво, но, на мой взгляд, - не правильно, - Вы решили сравнить мягкое с пушистым?
Семья, дети, это - святое - база-фундамент.
Когда людей больше двух, уже выстраиваются нормы (общепринятые- между тобой и другим человеком-пусть даже самкой, и детьми) поведения-Законы.
Вы с фразой "пчелы против меда" знакомы? -вот что-то подобное.
Когда человек (или пусть будет Семья) желает жить вне законов - они "дефективны" для общества...
- Или Вы с обществом, и живете по законам общества людей...или законы общества на Вас не распространяются - убить и на костер...
Читать подобное конечно странно, так понимаю, гордыня гложет.
- просто не понимаю, противопоставлять себя обществу, правилам, нормам поведения, Закону... (кстати, Вы правила форума читали? или Вам на них тоже безразлично?)
- тем более не понимаю, почему Вы "влезли" в эту тему и говорите о каких то правах (законах)?
X2X написал(а):
Надоело, чесн слов - надоело...
- надоело жить вне общества? законов?