Да знаю я))), здесь я больше упор на длиииинную пулю сделал, которую так хочет Серыйanderman написал(а):Я-то понял. Только калибр АПС -- 5,66 мм. С меньшим калибром -- это к СПП
Да знаю я))), здесь я больше упор на длиииинную пулю сделал, которую так хочет Серыйanderman написал(а):Я-то понял. Только калибр АПС -- 5,66 мм. С меньшим калибром -- это к СПП
Так они обе длинные. Только у СПС диаметр пули меньше, чем у МПС. Дьявол, как всегда, кроется в деталях.16 RUS написал(а):здесь я больше упор на длиииинную пулю сделал
Я курсе. Но уж коли речь зашла про уменьшение калибра и подводную стрельбу...16 RUS написал(а):anderman, СПП это пистолек, а речь в теме идёт об автомате.
Огласите весь список пожалуйста!!!серый написал(а):а штурмовые винтовки тока в спецподразделениях.
В чем разница применения М4 американского морпеха и текущего калаша морского пехотинца Российской армии?серый написал(а):не знаете чем штурмовка от автомата отличается??? способом применения.
Найдите всё это на штурмовой винтовке М16. Или на самой первой штурмовой винтовке (которая единственная и называется штурмовой) -- СТГ-44.серый написал(а):штурмовка компактней. скорострельней. меньшая кучность. меньшая дальность. больший проникаюший эфект боеприпасса. как можно меньше рикошетов. мошный ПБС. 2 - 3 планки креплений для Лцу и прочих наворотов.
единственная?anderman написал(а):Или на самой первой штурмовой винтовке (которая единственная и называется штурмовой) -- СТГ-44.
Представляете: забыл! :-( Склероз подкрался незаметно...armchair_commando написал(а):а пошто вы обидели ФН ФАЛ (Стг.58). Штайр АУГ (Стг.77), ЗИГ Стгв.57 и Стгв.90?
с тех пор как стала стрелять промежуточным патроном, т.е. с рождениясерый написал(а):а вы не напомните с каких пор М16 стала штурмовой винтовкой???
хи-хи. то-то этих Гроз сделали всего порядка 500, и ребята из МВД их из оружеек в основном на "показать" вытаскиваютсерый написал(а):а из российскиш штурмовок Гроза хороша на мой теоретический взгляд. хотя в руках ее не держал.
Не очень понимаю, что кроется под формулировкой "удобней в обрашении. непосредственно в бою." :???: По каким именно параметрам Вы оцениваете удобство того или иного оружия?серый написал(а):разница в том что М4 удобней в обрашении. непосредственно в бою. зато калаш надежней.
Дык ещё на чертеже. Собственно говоря, М16 родилась штурмовой винтовкой.серый написал(а):anderman
а вы не напомните с каких пор М16 стала штурмовой винтовкой???
серый написал(а):автомат и Автоматическая винтовка это одно. а вот полноценная штурмовка это совсем другое.
не жалко. Исходная идея (буллпап под 9*39 для ближнего боя в городе) может и неплохая, но реализация - кривая как моя жизньсерый написал(а):а вот грозу жалко.
я вам по секрету скажу, что М4 это как раз таки чистой воды автоматSt.sergeant написал(а):серый
Вообще-то М-4, ежели вам так угодно, автоматом даже на чертежах никогда не был. Он таки карабин. М-16 даже в мануале для маринсов называется нелицеприятным словом "винтовка". Даже АР-15 никак не автомат. На западе нет такого названия в классификации. АК-74 та же штурмовая винтовка, как и SiG-553,-6 сделанный на основе АК.
ну тогда получится что если АК-104 или АКС-74У - это карабины, то АК должен быть АВК - автоматическая винтовка калашниковаSt.sergeant написал(а):armchair_commando
Н дык не спорю. В нашем ГОСТе и не такое можно найти. Очень удобная вещь Госстандарт. Его можно выкручивать в любую сторону. Но он гораздо удобнее, чем ТУ. Т.е. сделано в соответствии с ГОСТом, а как обзовем, то так и будет - ГОСТ всетаки...
В отношении АК может мы с вами возьмем за карабин АК-104? Ну так, для чистоты формулировок... :grin: