Все верно пишите. Читал не один раз. Много случаев, когда бы было предпочтительнее иметь сквозное пробитие, чем не пробитие бронежилета.при этом он весит 9 кг... и сомнительно, что словив даже не пробившую жилет автоматную пулю боец от этого только "возбудится" и дальше побежит...
Ерунда. Раневая баллистика давно изучена.Мы попадаем ОДНОЙ 7,62 мм пулей с тем же результатом, что и 2 5,45/5,56 мм.
Просто вы единственный, кто не знает, что это винтовочный патрон.Я единственный, кто проголосовал за 6х49
Разница в том, что из АК74 солдатики попадают чаще и поражают больше целей.Только всё же в итоге получается интересная картина. Мы попадаем ОДНОЙ 7,62 мм пулей с тем же результатом, что и 2 5,45/5,56 мм. В итоге особой разницы нет.
Так экспансивных 5,45-х и не использовали. ЕМНИП их нет в природе. А даже если и есть, то их нет у военных. Конвенции знаете ли.Не хватает. Испробовано давно. Даже 7,62 автоматная еле-еле.
Естественно. Но разве плохо, если обученный солдат сможет в бою, поражать в два раза больше целей?Выучка это краеугольный камень. Оптика, боеприпасы это уже вторично. Слаба выучка и ничего не поможет.
Во1, спиленный носик, это таки совсем не то же самое. А во2, танцы с бубном вокруг спиливания, это как раз из-за конвенций. Иначе приняли бы нормальную экспансивную пулю на вооружение.Какие конвенции?Не делайте мне смешно!А появляются они просто. Кончик пули спливается наждаком до появления отверстия и всё!
Хоть 10 раз обученный.Для ОБУЧЕННОГО солдата как раз разницы практически нет. САВСЭМ!
угу, их выбрасывают? ЛЮБОЙ бронежилет (С)"не соответствует требованиям по заброневой контузии"-- всё дело только в том с какого расстояния и из чего стрелять...Побежит. Бронежилеты не соответсвующие требованиям по заброневой контузионой травме на вооружение не принимаются.
по сравнению с чем?-- ничего более нового у нас в винтовочном калибре на воружение не принималось... и не разрабатывалось--а давно пора...При этом её пробиваемость наибольшая.
При всём уважении, но это селективная память...Т.е. Выбор того что я хочу, и отметание меня не устраивающего.
Вот видите как плохо, не учить теорию.Так снимать надо миллиметра два не более. И ложится он до 30о м точно так же. Может дальше есть какая-то разница с цельной
Их не покупают.угу, их выбрасывают?
Вы понимаете, что такое требования по заброневой контузии?ЛЮБОЙ бронежилет (С)"не соответствует требованиям по заброневой контузии"-- всё дело только в том с какого расстояния и из чего стрелять...
То что вы не в курсе того что принято на вооружение, только говорит о ваших плохих знаниях в данном вопросе.по сравнению с чем?-- ничего более нового у нас в винтовочном калибре на воружение не принималось... и не разрабатывалось--а давно пора...
Вы, как я вижу, служили ещё в Советской Армии? Я вам встречный вопрос задам: вы стреляли второе УУС?Вы когда-нибудь стреляли на 300м? а на 500м?
А её надо корректировать? Пишут вроде самонаводящаяся.подходит имхо исключительно для снайперского оружия,стрельба из засады с полной маскировкой.на поле боя,под огнём корретировать не так легко будет.не глядя уже на стоимость
Цифры обманчивы — я убедился в этом на собственном опыте; по этому поводу справедливо высказался Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
— Марк Твен, 5 июля 1907 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
Чисто если в спецподразделениях. Армия его не хочет.А насколько Грендель перспективен?
Да и спецподразделения не очень...Чисто если в спецподразделениях. Армия его не хочет.
Естественно неприятна, хотя бы потому что целиком лжива, или просто неправильно многими интерпретируется.сама идеома про ложь и статистику может быть неприятна статистикам но является общеизвестной,что я и утверждал