Ярослав С.
Активный участник
Можно побаловаться с оболочкой пули и хим составом пороха.Если только как в морских орудиях: после каждого выстрела воду впрыскивать.
Можно побаловаться с оболочкой пули и хим составом пороха.Если только как в морских орудиях: после каждого выстрела воду впрыскивать.
Не Ваше это учить воевать воевавших
Повоевавшие! А слабО грудную мишень с 350-400 метров завалить? Стоя, с руки, прижав автомат к вертикальному столбу?Вы на 600 метров когда воевали?
Вот я помню в своей практике максимум от силы 100 - 150 метров.
lavrik вы отменяете законы физики , теории вероятности и т.д.кучу дает не ствол, а стрелок!
А все ваши умные книжки - для среднестатистического призывника из кукуева
Что там на заборе написано?Так там написано про один патрон на 600 м на ростовую
Коллега, откровенно говоря в грудную мишень на такую дистанцию уже не помню стрелял или нет.Повоевавшие! А слабО грудную мишень с 350-400 метров завалить? Стоя, с руки, прижав автомат к вертикальному столбу?
Это элемент стандартного упражнения для внутренних войск. Второго специального упражнения учебных стрельб, если быть точным. Грудная мишень на дистанции 350-400 метров имела слэнговое название "зэк на заборе". Ростовая мишень на той же дистанции -- "зэк спрыгнул". Движущаяся ростовая на той де дистанции -- "бегушка" или "зэк побежал". По первым двум стреляли стоя с вышки, по третьей -- лёжа. Количество патронов: 10 на первые две и 10 на третью. Но последней (после неё я ушел на дембель) проверке весь призыв "весна 1987" отстрелялся на "отлично". Лично мне на три мишени хватило 10 патронов...откровенно говоря в грудную мишень на такую дистанцию уже не помню стрелял или нет.
Что там на заборе написано?
А при чем тут жбан? Есть типовые цели и дистанции до них, при стрельбе в табличных условиях стрелок затрачивает определенное число патронов на поражение цели. В любых условиях АК74 позволяет, с тем же самым расходом боеприпасов, поразить цель с большего расстояния чем из АКМ. И в боевых тоже. Я уже писал, что в курсе стрельб дистанции для АК74, для некотрых целей, на 50-100 м больше чем для АКМ. Те кто составлял эти таблицы и упражнения руководствовался не ощущениями а результатами многочисленных опытных стрельб.На 300 метров еще поверю. Но на 300 метров я и из АКМа попаду.
Как я понимаю, значение термина "обучение" вам не известно. Видимо в Абхазии на занятиях по огневой подготовке в качестве стрелков используются нечётные номера, а в качестве мишеней -- нечётные, ведущие при этом ответный огонь...Автомат АКМ и АК-74 это личное оружие бойца для ведения боя, а не для стрельбы по ростовым, грудным или еще каким-то там мишеням, которые во-1, не ведут ответного огня, во-2, стоят на месте и ждут попадания.
Вы не могли этого заметить. У АКМ и АК-74 масса ОДИНАКОВАЯ.У меня был очень непродолжительное время АК-74 в дереве. Правда у него не было приклада и куда-то потерялся пламегаситель. Но я тогда отметил, что этот автомат очень легкий по сравнению с АКМ.
если только под АКМом не имеется в виду АК . Тот который самый , который сороксемь.Вы не могли этого заметить. У АКМ и АК-74 масса ОДИНАКОВАЯ.
Хе-хе... Ну до такой степени то уж знаем. Не совсем индейцыесли lavrik не поймёт, кто такие чётные и нечётные, то я уже даже как-то и не знаю куда дальше-то...
Ну, приведи поновее.Старовата табличка
Что характерно, он всегда тут, а вот ты постоянно где-то гасишься.Тов. Дроид (кстати рад Вас снова читать )
Тоже мне, нашел занятие... Партизан в квадрате...Партизаню я!