В китае все министры с высшим образованием по своему профилю, да ещё и отработали по своим профессиям. С 2000г по 2008 расстреляли 10тыс коррупционеров, и 120 тыс получили сроки более 10 лет. В россии население в 10 раз меньше, у нас хотя бы расстреляли 500 чиновников или посадили на срок более 10 лет 6 тыс.Экономист написал(а):Китай - член ВТО, но это не мешает ему сохранять собственный экономический и политический курс. И дешевые там машины собственного производства.
Вот-вот, и я о том же!Journeyman написал(а):Российское туалетное объединение является членом ВТО с 2001 г!!!
Это все конечно здорово. Но где вот нам взять столько китайцев, чтобы совершить подобное технологическое преобразование?Atass написал(а):Но ДО этого он совершил технологическое преобразование, выстроил закрытую финансовую систему и за 15 лет переговорв ЗАСТАВИЛ ВТО принять его на СВОИХ условиях!
Полагаю, не стоит преувеличивать собственную оценку и собственную боль от происходящего. Поверьте, Вы в этом не одиноки и не уникальны.Atass написал(а):Как кому, а без нее смысл жизни теряется...
Замечание, на мой взгляд, верное. Но если следовать предложенной логике, то нам все равно ничего не светит. Хоть с ВТО, хоть без... Так о чем речь?vladimir-57 написал(а):У нас чиновники без образования. Что из этого можно получить. А только то что они опять разбогатеют, а нас опять опустят.
Вот что не устраивает ЕС - локализация в России.На пути вступления России в ВТО встал ЕС. Европейцы недовольны действующим в России режимом промсборки автомобилей. Россия не торопится менять действующие правила: премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО до вступления в организацию.
У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО, рассказал близкий к переговорам чиновник. У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки. По словам чиновника, они не соответствуют требованиям ВТО, пишут «Ведомости».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5891415/Режим промсборки предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей компаниями, подписавшими соглашения с Минэкономразвития. Взамен они обязались создать в России сборочные заводы мощностью не менее 25 тыс. автомобилей в год и в течение нескольких лет сократить список импортируемых автокомпонентов на 30% за счет их локализации в России.
В начале этого года правительство утвердило изменения в правила промсборки, предложив продлить действие соглашений до 2020 года. Для этого компании, подписавшие дополнительные соглашения, должны были построить новые или реконструировать имеющиеся мощности объемом не менее 300 тыс. автомобилей в год, создать в России производство двигателей или коробок передач, а также организовать конструкторские бюро.
Предварительные соглашения по новым правилам подписали альянс «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan, альянс Ford и «Соллерса», а также Volkswagen, General Motors, Fiat и Magna.
И правильно сделал...премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО до вступления в организацию.
Вот же мразьТаким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе
Я являюсь специалистом высокого класса в своей области и мне английский на хрен не нужен.Я владею немецким .Вполне приличный уровень получил в советской школе,не языковой.Без сельского населения с голоду сдохнем.В отличии от всяких манагеров,от которых пользы,как от козла молока.Если закрыть ВШЭ,то этого никто не заметит ,в отличие от любого сельхозпредприятия.Я бы-закрыл,без всякого сожаления.АРИСТОКРАТ написал(а):Че не нравится то? Мужик правду говорит.
АРИСТОКРАТ написал(а):Чего ждать от 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума ( и соответственно с низким образованием) и еще 37,6 миллионов человек сельского населения??
Abramov написал(а):Кому ждать? Вообщето все вышеперечисленные миллионы это большая часть населения страны, и это они должны ждать, так как это их страна. Для всяких Гохбергов это конечно шок, но государство нужно народу, а не народ государству, по крайней мере в демократическом обществе, а не во всяких там тоталитарных или оккупационных режимах.
Setrac написал(а):Может хватит на Китай ссылаться? Себестоимость жизни в Китае в несколько раз ниже, чем в России, модель развития Китая для нас совершенно неприемлима.
Setrac написал(а):Может хватит на Китай ссылаться? Себестоимость жизни в Китае в несколько раз ниже, чем в России, модель развития Китая для нас совершенно неприемлима.
Нет не так же! народ реален, государство нет! его не существует физически, оно виртуально и существует только потому что является способом самоорганизации людей, поэтому ему ничего не нужно, оно само нужно людям, так же как и вы не нужны вашему автомобилю, но автомобиль нужен вам! Элементарно жеАРИСТОКРАТ написал(а):Народ нужен государству , так же как и государство народу
АРИСТОКРАТ написал(а):Но что государство может сделать в России , когда народ не учится и списывает на ЕГЭ ?
АРИСТОКРАТ написал(а):А в демократических странах очень часто можно слышать такое:
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. (с)
:good:БЧ-5 написал(а):В отличии от всяких манагеров,от которых пользы,как от козла молока
Вот какой в российском селе драйв и что это вообще такое... :???:студент написал(а):"Люди уже поехали на село обратно из городов, потому что там есть жизнь, есть драйв, есть бизнес"
Ну это когда смотришь на российскую деревню через призму игры "Весёлый фермер". :idea:Atass написал(а):Вот какой в российском селе драйв и что это вообще такое... :???:студент написал(а):"Люди уже поехали на село обратно из городов, потому что там есть жизнь, есть драйв, есть бизнес"
Разве что так...Creo написал(а):Ну это когда смотришь на российскую деревню через призму игры "Весёлый фермер".
Обычно говорят - чего-то хочется, а кого - не знаю... :think:студент написал(а):даже не знаю, отчего она проистекает, не только из моего скромного опыта