Нет здесь таких игроков.Урий написал(а):А не могло ли правительство (осознавая невыгодность вступления) изображать стремление в ВТО, чтобы усыпить бдительность своих западных "партнеров", на самом деле не рассчитывая на прием. А "партнеры" ,раскусив игру, взяли и подсунули свинью согласившись со всеми условиями России.
Урий написал(а):Вы наверняка где-то слышали о том то Россия находится в не самых благоприятных климатических условиях Улыбаюсь ,из-за чего себестоимость любой продукции произведенной в РФ по умолчанию выше чем в южном Китае или в Индии. К каким последствиям может привести данный факт?
У России одни из самых высоких стоимость энергозатрат на единицу ВВП в мире - 0,79 усл. тонн/1000 дол.Tigr написал(а):Возможность выбора есть конкуренция. Конкуренция внутри нашей страны сильно ограниченна (причины тому - отдельная тема), поэтому вступление в ВТО будет стимулом для наших российских производителей повышать качество своей продукции и не задирать цены.
Аналогично. Сорт Астерикс. Ашан. Наши и картошка и лук - гнилье.Barbudos написал(а):Я вчера купил в магазине картошку, из Саудовской Аравии. Так и написано.
А где наша Волосовская? Израильскую я уже покупал.
Ага "прос.али полимеры"... писанина этого из белоленточных оппозиционеров, депутата Госдумы от «Справедливой России» А. БеляковаAtass написал(а):http://www.ecoteco.ru/id814/
Atass написал(а):У России одни из самых высоких стоимость энергозатрат на единицу ВВП в мире - 0,79 усл. тонн/1000 дол.
К 2016 наши трубопроводы придут к необходимости замены. Денег на это нет. И не будет. Придется под кого-то ложиться... :think: А это на сейчас основная отрасль экономики.Tigr написал(а):Может, включение в ВТО подвигнет наших производителей на модернизацию производства (снижения стоимости энергозатрат, повышении производительности труда, инвестиций в производство), а не продолжать паразитировать на наследии "проклятого" советского прошлого?
Полимеры полимерами... А проблемы надо понимать, чтобы решать. А данные там не из пальца взяты.Одессит написал(а):писанина этого из белоленточных оппозиционеров, депутата Госдумы от «Справедливой России» А. Белякова
Atass написал(а):К 2016 наши трубопроводы придут к необходимости замены.
Давайте. Здесь есть два аспекта - технический и экономический. По второму я хорошо уже сегодня проконсультировался...Tigr написал(а):Откуда такая уверенность? Давайте проконсультируемся у камрада Barbudosa по этому вопросу.
Дело не в избытке или недостатке,а в целеполагании и грамотности управления.ИМХО.Tigr написал(а):Избыточным вмешательством государства в регулирование экономических отношений. Надеюсь, вступление в ВТО будет шагом к отказу от такой государственной политики.
БЧ-5 написал(а):Дело не в избытке или недостатке,а в целеполагании и грамотности управления.
При настоящем положении только государственное регулирование позволяет решать проблемы в стратегических отраслях.БЧ-5 написал(а):Дело не в избытке или недостатке,а в целеполагании и грамотности управления.ИМХО.
http://www.vedomosti.ru/library/library ... ntent=linkЭнергострим«, контролирующий около 10% российского рынка электричества, удостоился внимания Путина, когда в декабре прошлого года тогдашний премьер устраивал разнос «оборзевшим» энергетикам. «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны», — сообщил Путин. Всего, по его данным, на приобретение энергетических активов «в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд руб.».
Высосать и продать - почему нет?... Назревает кризис в отрасли и даже Газпром не готов его решать...Tigr написал(а):Хотите сказать, что через четыре года добыча газа в нашей стране станет экономически нецелесообразна?
Atass написал(а):Высосать и продать - почему нет?... Назревает кризис в отрасли и даже Газпром не готов его решать...
Нет. Газ будет. Просто Газпром перейдет в собственность, например, Ротшильдов... Как РусАл, Норникель и многое другое уже....Tigr написал(а):То есть, мне заготавливать дрова на даче? Ибо когда кончиться газ, мне зарплату платить нечем будет.
Atass написал(а):Нет. Газ будет. Просто Газпром перейдет в собственность, например, Ротшильдов... Как РусАл, Норникель и многое другое уже....
А газ будет...
Да. Это важно. Дань должна платиться регулярно.Tigr написал(а):А что касается доходов, то необходимо обеспечить условия уплаты налогов в нашей стране.
Я, кажется, уже говорил, про "барелльный кофициент"? Который удивительно кореллируется с вашими данными: если подсчитать, сколько бареллей надо затратить на дОбычу ста бареллей нефти (имеются в виду энергозатраты), то в России этот показатель равен 80. Т.е. тратишь - восемьдесят, получаешь -сто. В СА (опять , блин я про эту страну....Ну уж извините), этот коэффициент равен 5. Т.е. они тратят всего 5 % на дОбычу ста.Atass написал(а):У России одни из самых высоких стоимость энергозатрат на единицу ВВП в мире - 0,79 усл. тонн/1000 дол.
:-(Tigr написал(а):Atass написал(а):Высосать и продать - почему нет?... Назревает кризис в отрасли и даже Газпром не готов его решать...
То есть, мне заготавливать дрова на даче? Ибо когда кончиться газ, мне зарплату платить нечем будет.
Я последние несколько месяцев по нескольку раз на неделе общаюсь... Столько всего!Barbudos написал(а):Не волнуйтесь, наши могучие ученые разработают -таки способы извлечения газа из газогидратов.
Я хотел об этом написать, но отвлекли...Barbudos написал(а):Я, кажется, уже говорил, про "барелльный кофициент"? Который удивительно кореллируется с вашими данными: если подсчитать, сколько бареллей надо затратить на дОбычу ста бареллей нефти (имеются в виду энергозатраты), то в России этот показатель равен 80.
Еще года 4... По некоторым прогнозам. А дальше придется просить денег на реконструкцию.. А в замен?....Barbudos написал(а):А вот ГАЗ -это действительно тот галстук, за который мы можем весь мир ощутимо придержать....