Выборы 2018. Кандидаты, программы, обещания. Результаты выборов.

Кому вы отдадите свой голос на выборах президента в 2018 году

• Григорий Явлинский

Голосов: 1 1,6%
  • Владимир Жириновский

Голосов: 2 3,2%
  • Максим Сурайкин

Голосов: 0 0,0%
  • Владимир Путин

Голосов: 42 66,7%
  • Павел Грудинин

Голосов: 16 25,4%
  • Ксения Собчак

Голосов: 2 3,2%
  • Сергей Бабурин

• Борис Титов

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Заработная плата руководителя гос. корпорации и менеджмента должна устанавливаться Государственной Думой, должна быть привязана к МРОТ и публиковаться открыто.
Зар. платы всех чиновников, руководителей ФГУПов, представительские и прочие блудные расходы на этих руководителей должны быть привязаны к МРОТ, устанавливаться Государственной Думой и обязательно публиковаться.
Зарплаты персонала гос. корпораций должна быть кратной от зар. платы руководителя, устанавливаться табелем о рангах и тоже должны быть публичными.
И тогда каждый сверчок будет знать свой шесток. Есть несоразмерные с зарплатой доходы - ответь по Закону откуда, или ступай в тюрьму, по суду за Коррупцию.
Проходили. Даже на стендах вывешивали. Как выяснилось, препятствием не является.

студент

Модератор
Команда форума
В очередной раз борцуны с режимом засрали тему, скинув её во флуд. Я так понимаю, обсуждения кандидатов и их программ не будет. Тему надо закрывать.
Так нет еще полного списка кандидатов.

Ринат

Военный лётчик
Насколько я в курсе, заработная плата является конфиденциальной информацией вне зависимости от места работы. Это связано как с охраной личной информации, так и с финансовой политикой работодателя.

Именно поэтому был написан мой пост, кто устанавливает зар. плату. Эти причины не обоснование, это повод не светить бессовестные расходы на себя любимого?
Конечно не про Вас.
Народ просто прочитает:
зар. плата Сечина 3 500 000 000 рублей/мес.
Зар. плата сенатора 220 000 000 рублей/мес
Пенсию Старушки 8 500 рублей/мес.
И подумает народ: "Нах... мне такой Президент нужен?"
И выберет другого, сегодняшний точно без совести, может другой совесть будет иметь, хотя бы чуть-чуть.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Снизить до МРОТ - это здравое рассуждение, или словесный блуд?
Вы ведь утверждаете, что обсуждаете.
Как Вас понимать?
Очень просто. Если реально смотреть на вещи, то зарплата (не говоря уж о доходах) практически любого слуги народного уровня обсуждаемых персон будет значительно превышать уровень провинициальной пенсионерки. И всегда, вне зависимости от политических взглядов пришедших к власти, это соотношение будет сохраняться, давая повод для озвученных Вами упреков властям. При этом, как мне кажется, поднять пенсии до уровня доходов ВИП-чиновников не есть реально хотя бы из количественных соображений. Следовательно, единственный путь - это снизить зарплаты ВИПам до уровня пенсий. Вот я и интересуюсь - те, которых Вы готовы поддержать на выборах, действительно готовы решить эту проблему?

Yurich13

Активный участник
Так нет еще полного списка кандидатов.
Кандидаты на текущий момент
Сергей Бабурин

Экс-вице-спикер Государственной думы
Выдвигается от партии "Российский общенародный союз"

Подал документы в ЦИК 24.12.2017
ЦИК утвердил документы 29.12.2017

Роман Худяков

Экс-депутат Государственной думы от ЛДПР.
Баллотируется он от политической организации «Честно»

Подал документы в ЦИК 21.12.2017
ЦИК утвердил документы 28.12.2017

Владимир Жириновский

Биография | Программа | Видео | Рейтинг

Возглавляет партию ЛДПР
Депутат государственной думы РФ

Эпатажный лидер партии ЛДПР известен каждому из нас своими неординарными поступками.

Подал документы в ЦИК 21.12.2017
ЦИК утвердил документы 22.12.2017
Зарегистрирован в качестве кандидата 29.12.2017

Владимир Путин

Биография | Видео | Рейтинг

Первый президентский срок 2000-2004 годы
Второй президентский срок 2004-2008 годы
Председатель правительства 2008-2012 годы
Третий президентский срок 2012-2018 годы

Подал документы в ЦИК 27.12.2017
ЦИК утвердил документы 28.12.2017

Павел Грудинин

Директор совхоза имени Ленина.
Был депутатом Мособлдумы.
Поддерживается партиями «Левый Фронт» и КПРФ.

Подал документы в ЦИК 28.12.2017

Григорий Алексеевич Явлинский

Политик и основатель партии "Яблоко"

Хочет претворить в жизнь программу Земля-дома-дороги. Каждому гражданину России земля бесплатно, уверен, что реализует свои планы став президентом РФ.

Подал документы в ЦИК 22.12.2017
ЦИК утвердил документы 25.12.2017
Баков Антон

Российский писатель, общественный деятель, депутат Государственной Думы IV созыва.
Лидер Монархической партии России

Подал документы в ЦИК 26.12.2017
ЦИК утвердил документы 05.01.2018

Эльвира Калметовна Агурбаш

Самовыдвиженец

Российский Предприниматель
Первый Вице-президент Мортадель

В 2017 году объявила, что намерена баллотироваться в президенты.

Подала документы в ЦИК 28.12.2017
ЦИК утвердил документы 02.01.2018

Владимир Михайлов

Заслуженный изобретатель РФ, политик, предприниматель, депутат Костромской областной Думы

Подал документы в ЦИК 28.12.2017

Ксения Собчак

Знаменитая журналистка и теле-радио ведущая. Общественный деятель и политик. Лозунг: Собчак против всех!

Подала документы в ЦИК 25.12.2017
ЦИК утвердил документы 26.12.2017

Екатерина Гордон

Выдвигается от Партии Добрых дел
Журналист, общественный деятель

Подала документы в ЦИК 27.12.2017

Борис Титов

Выдвигается от "Партии роста", является ее председателем.
Бизнес-омбудсмен. Российский миллиардер.

Подал документы в ЦИК 22.12.2017
ЦИК утвердил документы 25.12.2017

Станислав Полищук

Председатель "Партии социальных реформ"

Подал документы в ЦИК 26.12.2017

Наталья Лисицына

Баллотируется от партии "РОТ Фронт"
Машинист башенного крана на металлургическом заводе

Подала документы в ЦИК 28.12.2017
Михаил Козлов

Выдвигается от Партии социальной защиты
Психолог. Работал на телешоу "Дом-2"

Ринат

Военный лётчик
Вот я и интересуюсь - те, которых Вы готовы поддержать на выборах, действительно готовы решить эту проблему?

Требования к кандидатам надо выдвигать всегда. Во время выборов, после и перед.
Путину тоже надо предъявлять требования, и упрекать за бессовестность в таких вещах.
Лично я с кандидатом не определился.
Их количество говорит о стандартном способе борьбы сторонников безусловного лидера Путина с сильным конкурентом Грудининым: выдвижении очень большого числа кандидатов с целью раздробить его Грудинина электорат.
Давайте подождем полного опубликования программ.

студент

Модератор
Команда форума
Требования к кандидатам надо выдвигать всегда. Во время выборов, после и перед.
Путину тоже надо предъявлять требования, и упрекать за бессовестность в таких вещах.
Лично я с кандидатом не определился.
Давайте подождем полного опубликования программ.
Мне интересно в принципе - является ли для Вас готовность уравнять доходы ВИП-чиновников и бабушек-пенсионерок принципиальным при выборе кандидата или Вы этот вопрос по свойственной Вам горячности упоминули?

студент

Модератор
Команда форума

Ринат

Военный лётчик
Мне интересно в принципе - является ли для Вас готовность уравнять доходы ВИП-чиновников и бабушек-пенсионерок принципиальным при выборе кандидата или Вы этот вопрос по свойственной Вам горячности упоминули?

Вы читаете не внимательно.
Не надо понимать этот вопрос экстремистски и радикально.
Соотношение зар. плат упомянутых персон должно быть разумным. Почему я и написал, что этот вопрос должна решить Гос. Дума, а не о конкретных цифрах.
Совещательный и уполномоченный орган всегда решит вопрос оптимальным образом.
И!
Я говорю о гласности!!!!
Тайна в этом вопросе означает воровство.
За не оптимальный будет с кого спросить.

студент

Модератор
Команда форума
Не надо понимать этот вопрос экстремистски и радикально.
Соотношение зар. плат упомянутых персон должно быть разумным. Почему я и написал, что этот вопрос должна решить Гос. Дума, а не о конкретных цифрах.
Давайте будем понимать конкретно и однозначно:
1) "разумно" - это сколько?
2) насколько я в курсе, законность получения те или иных доходов в настоящий момент определяет не Дума, а немного другие Органы - Вы предлагаете передать ей эти функции?

студент

Модератор
Команда форума
Народ просто прочитает:
зар. плата Сечина 3 500 000 000 рублей/мес.
Зар. плата сенатора 220 000 000 рублей/мес
И подумает народ: "Нах... мне такой Президент нужен?"
И выберет другого, сегодняшний точно без совести, может другой совесть будет иметь, хотя бы чуть-чуть.

"Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.."()Аверченко, 1921г.

baken

Заблокирован
зарплата (не говоря уж о доходах) практически любого слуги народного уровня обсуждаемых персон будет значительно превышать уровень провинициальной пенсионерки.
А вот к чему эти заведомые понты? Почему именно "провинциальная пенсионерка"? Насколько помню, зарплата "слуги народа" всегда привязывалась к зарплате квалифицированного рабочего. Вот и сравните с НИМИ сейчас. Почему вдруг такой перескок? Вы про такой "партмаксимум" помните? Да, был со временем втихую отменён. Но ведь был введён и держался лет десять-пятнадцать!
Не надо вот тут, на глазах, так "изящно" жульничать. То у вас "рупоры оппозиции" исключительно люди творческих профессий, то с депутатами конкурирует только несчастные пенсионерки...

студент

Модератор
Команда форума
А вот к чему эти заведомые понты? Почему именно "провинциальная пенсионерка"?

Вопрос не по адресу, про понты лучше осведомиться там же:
А провинициальная потому, что в Москве пенсии выше, там надбавки есть.

студент

Модератор
Команда форума
Насколько помню, зарплата "слуги народа" всегда привязывалась к зарплате квалифицированного рабочего. Почему вдруг такой перескок? Вы про такой "партмаксимум" помните? Да, был со временем втихую отменён. Но ведь был введён и держался лет десять-пятнадцать!
А ничего, что сейчас немного другой политический строй? Наши сердца, если запамятствовали, требовали перемен. И таки дотребовались.

Supremum

Активный участник
"Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.."()Аверченко, 1921г.
Средняя зарплата по стране 30 тыр сейчас (чистыми) . Это где то 1.5 тыр в день.
http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-зарплата-в-рф-2017/
Замена подошвы 1000-1500.
http://master-orange.ru/price/remont_obuvi/podoshva_zamena_remont/
http://bonjourspb.ru/www/page/page_heder/price.html
Сейчас бы Пантелею по ремонта обувки хватило бы как раз на бутылку лимонада да батон. Ну это очень приблизительно. И если Пантелей думает что хуже быть не может, то пусть читает подпись Рината.

baken

Заблокирован
Вопрос не по адресу,
Я отвечал на ВАШИ слова. Где вы их берёте, это уже ваше дело.
А провинициальная потому, что в Москве пенсии выше, там надбавки есть.
Хорошо, сравните с моей московской пенсией. В январе получил 17000 (в декабре было 14500). Стаж 50 лет. Сравнивайте...

студент

Модератор
Команда форума
Я отвечал на ВАШИ слова. Где вы их берёте, это уже ваше дело.
Читайте внимательней, а? А то Ринат начинает сравнивать доход Сечина с пенсией пенсионерки, а спрашивают за это со Студента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху