Выборы 2018. Кандидаты, программы, обещания. Результаты выборов.

Кому вы отдадите свой голос на выборах президента в 2018 году

• Григорий Явлинский

Голосов: 1 1,6%
  • Владимир Жириновский

Голосов: 2 3,2%
  • Максим Сурайкин

Голосов: 0 0,0%
  • Владимир Путин

Голосов: 42 66,7%
  • Павел Грудинин

Голосов: 16 25,4%
  • Ксения Собчак

Голосов: 2 3,2%
  • Сергей Бабурин

• Борис Титов

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
У Китая рыночная экономика и приватизация за приватизацией.
У нас доля гос.сектора выше чем в КНР.
Это смотря как считать. Поговаривают, что практически во всех крупных компаниях есть доля государства. А так таки да - капитализм и приватизации.

MRJING

Активный участник
Это смотря как считать. Поговаривают, что практически во всех крупных компаниях есть доля государства. А так таки да - капитализм и приватизации.
От пакетов акций в которых государство потихоньку избавляется. по ссылке выше план реформ КНР по превращению к 2020 году, госектора в субьекта рынка и массовые сокращения персонала в нём, на 10% только в 2016 году

outlander

Активный участник
Не совсем так. КНР проводит промышленную политику не через управление компаниями, а установлением правил/законов (одинаковых для всех).

При этом с коррупцией там тоже все хорошо)) Но как я понимаю есть негласные пределы. Знаком с одним проектом со 100% госфинансированием - реализация проекта имеет склонность стремиться к бесконечности.

Ulan

Активный участник
экономика на подъёме, если нужно, я приведу примеры из личной жизни.
Все наши экономисты, например самые известные: Хазин, Глазьев, Делягин говорят, что крайние четыре года экономика идет вниз.
Я Вам уже писал. У Вас нет своего мнения, у Вас набор роликов с ютуба и чьёто мнение.
Как жаль, что вы так и не научились мыслить самостоятельно.

сообщите когда у нас, ПО ВАШЕМУ, при демократии было хорошо?
Ибо, чтобы понять, что хорошо, что плохо, а что "жопа" надобно сперва понять когда было хорошо.
Хочу это услышать от Вас.
Вопросом на вопрос отвечаете? Это говорит, о том, что вы сами не понимаете.

Но я отвечу на Ваш вопрос (я ведь муж, а не мальчик): Как только началась у нас демократия, вся страна (экономика, образование, медицина, МВД и тд) полетела в тартарары, это было плохо, т.к. оставался задел и запас прочности после СССР.
После середины 90х наступила откровенная жопа, там и чеченские провальные кампании, август 98, и всякое весёлое.
После прихода "кандидата в президенты выборов 2018" (мы не оффтопим) ... каждая пятилетка была лучше предыдущей.

Yurich13

Активный участник
Прочитал программу Грудинина. Думал что то новое... Расстроился. Жесткий популизм.

Национализация... Куда еще больше.. У нас основная проблема в экономике - госкомпании и чиновники ими управляющие.
Сурайкин идёт почти с такой же.

Journeyman

Активный участник
Как я ранее и писал, на многих ресурсах много кто из спящих реанимировался топить против Грудинина.

anderman

Модератор
Команда форума
Как я ранее и писал, на многих ресурсах много кто из спящих реанимировался топить против Грудинина.
И что? Вы запрещаете людям иметь своё мнение, отличное от вашего? Где написано, что Грудинин -- панацея от всего, рыцарь без страха и упрёка в сияющих доспехах и что критиковать его -- преступление перед совестью, народом России и всего мира?

КС

Модератор
Команда форума
Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадет,

1) В момент, когда Владимир Путин делал этот прогноз, цена нефти североморской марки Brent котировалась на уровне 108,18 доллара за баррель, а официальная стоимость доллара составляла 36,08 рубля.
К концу 2015 года что нефть упала на 50 с лишним процентов до 50,68 доллара, американская валюта, вопреки надеждам российского президента, не потеряла значение в качестве мировой валюты и укрепилась к рублю более чем на 80% (курс ЦБ на 4 сентября 2015 года составил 67,01 рубля за доллар).

Слов много, но где тут про "спрос на доллары" - раскройте пожалуйста?

3) Действий ЦБ явно не хватило, чтобы скачки курса, в полном соответствии с прогнозом Владимира Путина, прекратились: 17 декабря 2014 года, в "черный вторник", грянул обвал рубля.
Далее колебания курса были не менее головокружительными: с 67 рублей за единицу американской валюты в январе 2015 года (здесь и далее по курсу ЦБ) - до 49 в апреле-мае, и до 70 рублей за доллар к августу 2015 года.
Ничего не понял - курс "скачет" или "стоит"?
У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, думаю, что это в ближайшее время должно прекратиться,
По мне так стоит.
rates-daily

2) Стоимость нефти падала до 25 долларов за баррель, долгое время нефть торговалась на позициях 35-55 долларов за баррель, однако крах мирового производства так и не настал.

Тут есть доля правды, хотя нефтянке и всему, что с ней связанно явно по-плохело.

Journeyman

Активный участник
И что? Вы запрещаете людям иметь своё мнение, отличное от вашего? Где написано, что Грудинин -- панацея от всего, рыцарь без страха и упрёка в сияющих доспехах и что критиковать его -- преступление перед совестью, народом России и всего мира?
Да собственно ничего, я просто сказал, что много спящих пользователей многих форумов очнулись топить против Грудинина.
А уж запрещать, блокировать людей за мнение, отличное от собственного - это не моя прерогатива, мистер модератор :)

Грудинин не рыцарь, он умелый руководитель, хозяйственник, человек живущий на простой земле с простыми людьми. Пока конечно рано называть его русским Дэн Сяопином, но на мой взгляд, за него голосовать надо как минимум за тем, чтобы президент Путин наконец-то осознал за 18 лет руководства то, что единая россия в нынешнем виде (за исключением пары-тройки десятка фамилий), медведевы, силуановы, набиулины и кудрины, все эти клинцевичи, жириновские, навальные, фёдоровы, орешкины-силуановы и прочие касьяновы - это чубайсовская и гайдаровская школа - это путь к погибели России.

Владимир Путин должен осознавать, раз он решил править Россией самодержавно, - пускай, но он не сможет потом сказать в лицо народу и потомкам, что это госдеп США виноват. Он один будет нести ответственность перед историей и народом России, раз он решил править единолично. И Крымом тут одним явно не обойдёшься.

Последнее редактирование:

Врач

Активный участник
что сопоставимо с доходами руководителей(не владельцев, а руководителей) других крупных нефтяных компаний. Вас не смущает, что ПСД Exxon Mobile получает в полтора-два раза больше?
Безусловно порадуемся за Exxomobile. Но не смущает ли Вас, что приведенная Вами, как пример, компания, в отличие от Роснефти частная? Не смущает ли Вас, почетное 61 место России, из 142 стран по рейтингу уровня жизни в 2017 году, собственно с нахождением ее между таким экономическими монстрами как Шри-Ланка и Вьетнам? Вас устраивает такой низкий уровень жизни в РФ, сочетающийся с самым высоким уровнем расслоения общества, по уровню доходов, между богатыми и бедными, среди крупнейших экономик мира? Царскую Россию, которое наше руководство берет за пример, для нынешней РФ, это привело к гибели.

студент

Модератор
Команда форума
Но не смущает ли Вас, что приведенная Вами, как пример, компания, в отличие от Роснефти частная? Не смущает ли Вас, почетное 61 место России, из 142 стран по рейтингу уровня жизни в 2017 году, собственно с нахождением ее между таким экономическими монстрами как Шри-Ланка и Вьетнам? Вас устраивает такой низкий уровень жизни в РФ, сочетающийся с самым высоким уровнем расслоения общества, по уровню доходов, между богатыми и бедными, среди крупнейших экономик мира?
А как все вышеперечисленное связано с доходами ВИП-руководителей? По мне, так нужно поднимать доходы граждан и их уровень жизни, а не требовать уменьшения зарплат руководителей. И если сейчас власти отреагируют на негодование оппозиции и уменьшат доходы ВИПов, уровень жизни "низов" от этого однозначно не поднимется.

Врач

Активный участник
как все вышеперечисленное связано с доходами ВИП-руководителей? По мне, так нужно поднимать доходы граждан и их уровень жизни, а не требовать уменьшения зарплат руководителей.
У меня где-то написано, что я требую уменьшения зарплат ВИП-руководителей? Собственно внутренняя политика нашего государства, отвергающая прогрессивную шкалу налогооблажения и направлена на рост доходов и уровня жизни, но только узкой группы граждан.

outlander

Активный участник
Да собственно ничего, я просто сказал, что много спящих пользователей многих форумов очнулись топить против Грудинина.
А уж запрещать, блокировать людей за мнение, отличное от собственного - это не моя прерогатива, мистер модератор :)

Грудинин не рыцарь, он умелый руководитель, хозяйственник, человек живущий на простой земле с простыми людьми. Пока конечно рано называть его русским Дэн Сяопином, но на мой взгляд, за него голосовать надо как минимум за тем, чтобы президент Путин наконец-то осознал за 18 лет руководства то, что единая россия в нынешнем виде (за исключением пары-тройки десятка фамилий), медведевы, силуановы, набиулины и кудрины, все эти клинцевичи, жириновские, навальные, фёдоровы, орешкины-силуановы и прочие касьяновы - это чубайсовская и гайдаровская школа - это путь к погибели России.

Владимир Путин должен осознавать, раз он решил править Россией самодержавно, - пускай, но он не сможет потом сказать в лицо народу и потомкам, что это госдеп США виноват. Он один будет нести ответственность перед историей и народом России, раз он решил править единолично. И Крымом тут одним явно не обойдёшься.

Когда Вы "просто" говорите про "спящих и "очнувшихся" - Вы немного скатываетесь в оскорбления...

Касательно Грудинина. Я пытаюсь найти за кого можно проголосовать, а не просто испортить бюллетень. Чтобы действительно была создана конкурирующая сила вокруг новой фигуры. Но когда в программе кандидата вперемежку с правильным тезисами присутствует откровенный популизм - это сразу отталкивает.

Yurich13

Активный участник
Безусловно порадуемся за Exxomobile. Но не смущает ли Вас, что приведенная Вами, как пример, компания, в отличие от Роснефти частная? Не смущает ли Вас, почетное 61 место России, из 142 стран по рейтингу уровня жизни в 2017 году, собственно с нахождением ее между таким экономическими монстрами как Шри-Ланка и Вьетнам? Вас устраивает такой низкий уровень жизни в РФ, сочетающийся с самым высоким уровнем расслоения общества, по уровню доходов, между богатыми и бедными, среди крупнейших экономик мира? Царскую Россию, которое наше руководство берет за пример, для нынешней РФ, это привело к гибели.
Нет, не смущает. Смущает враньё борцунов. Рейтинги уровня жизни это интересно, но слишком абстрактно, ибо неизвестна методика определения этого уровня и данные, по которым его считают. Низкий уровень жизни - у меня все довольно неплохо. Насчёт самого высокого уровня расслоения - откуда дровишки? Самые богатые люди планеты обитают не у нас, если что. Капитализм не возможен без разделения на богатых и бедных, если вас это не устраивает - не надо было ломать СССР. И повторю вам, как и Ринату - здесь говорят про выборы.

Цивилизатор

Активный участник
почетное 61 место России, из 142 стран по рейтингу уровня жизни в 2017 году, собственно с нахождением ее между таким экономическими монстрами как Шри-Ланка и Вьетнам
В этот бред может поверить только тот, кто не был на Шри-Ланке. Или во Вьетнаме.

С составителями рейтинга мне все понятно:Mocking:

Врач

Активный участник
Смущает враньё борцунов.
Это вы о ком?
Рейтинги уровня жизни это интересно, но слишком абстрактно, ибо неизвестна методика определения этого уровня и данные, по которым его считают. Низкий уровень жизни - у меня все довольно неплохо.
Видите ли, абстрактно это то, что лишь вы считаете, что у вас "все довольно неплохо", а то что приводится в сравнении, то вполне конкретно:http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=un...0n=ru&cts=1515848790871&mc=3.2359263506290334
Капитализм не возможен без разделения на богатых и бедных, если вас это не устраивает - не надо было ломать СССР
А причем здесь деление на богатых и бедных, оно есть и при социализме. Но у государства, в котором почти 85% богатств контролируется 10% его граждан, мало перспектив, при условии сохранения стабильно низкого уровня жизни большинства граждан.
И повторю вам, как и Ринату - здесь говорят про выборы.
А вы, конечно же, делая выбор, делаете его никогда ничего не сравнивая и не обсуждая?
В этот бред может поверить только тот, кто не был на Шри-Ланке. Или во Вьетнаме.
В ваш же, тот, кто никогда не выезжал за пределы наружной кольцевой дороги г. Москвы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху