Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valser

Активный участник
Ламер написал(а):
Они прыгали так как им позволяло сцепление ботинков с грунтом и так как им было удобно.
А почему тогда нет кадров с высокими прыжками, если сцепление с грунтом позволяет их делать?
На Луне человек самопроизвольно должен делать длинные и высокие по сравнению с Землёй прыжки, т.к. мышцы ног не успевают отвыкнуть от Земного притяжения.
Вес астронавта на Луне 80+84=164/6=27земных кг
80/27=3 - уменьшение веса в 3 раза.
30см - нормальный прыжок человека на Земле вверх
30*3=90 см - нормальный прыжок на Луне не напрягаясь.
Максимальный из зафиксированных на видео прыжков 42 см(земной прыжок с усилием).
Через 2 секунды астронавт смог прыгнуть уже только на 35 см(устал).

Barbudos

Активный участник
vmalyshe написал(а):
А вот если бы я весил 25 кг, я бы, наверное, на второй этаж с легкостью запрыгивал. Но чет астронавты этого не продемонстрировали ни фига.
Посмотрел бы я на вас, как бы вы прыгали, если любая дырочка на скафандре грозит быстрой и 100%-ой смертью.....
И потом, не путайте ВЕС и МАССУ. Силы инерции никто не отменял, и, совершив прыжок в длину, или разбежавшись, вы испытывали бы все удовольствия от невозможности быстро остановить эти 80 лишних килограммов. Так же, как и разогнать....
Это у А. Беляева в "Звезде КЭЦ" есть ляп: Гл. герой попадает на орбитальную станцию, и летит по длинному коридору, постепенно разгоняясь, отталкиваясь. Потом, перед люком, он хватается мертвой хваткой за скобу, и поражается, что рука не испытала никакого напряжения и неизбежного рывка. Так вот великий фантаст перепутал вес и массу. И руку он должен был как минимум вывихнуть из сустава....

Shilka

Активный участник
2valser
Как вы можете объяснить тот факт, что официальная советская и российская наука никогда не ставила под сомнение высадку американцев на Луну? Почему во всех советских учебниках истории на форзаце рядом с датой полета Гагарина всегда стояла дата высадки на Луну? Почему самая мощная в мире космическая держава не оспаривала факт высадки на луне, а всякие неудачники себе это позволяют?

Я точно помню, что одним из доводов этих "ученых" было то, что на некоторых фото тени падают якобы неправильно. Я вот на первом курсе проходил перспективу, знаю как простаивать тени, построил и увидел что тени падают правильно! А "ученый" простейшей технической дисциплиной владеет хуже меня! И ведь каждый довод был давно опровергнут! Как еще можно сомневаться, что американцы были на Луне?

vmalyshe

Активный участник
Barbudos написал(а):
вы испытывали бы все удовольствия от невозможности быстро остановить эти 80 лишних килограммов. Так же, как и разогнать....
При данном действии силы при приземлении будут обсолюно такие же как и силы использовавшиеся при толчке. Хотите поспорить?
Только энергии толчка хватит чтобы залететь горздо выше, потому как кинетическая энергия в конце отталкивания преобразуется полностью в потенциальную на высоте в шесть раз выше чем на земле.
Barbudos написал(а):
Посмотрел бы я на вас, как бы вы прыгали, если любая дырочка на скафандре грозит быстрой и 100%-ой смертью
Наверное также как и тот астранавт у которого зад подвешенный за трос залетает выше головы. Ссылка на видео здесь была.

Shilka

Активный участник
vmalyshe
Как вы можете объяснить тот факт, что официальная советская и российская наука никогда не ставила под сомнение высадку американцев на Луну? Почему во всех советских учебниках истории на форзаце рядом с датой полета Гагарина всегда стояла дата высадки на Луну? Почему самая мощная в мире космическая держава не оспаривала факт высадки на луне, а всякие неудачники себе это позволяют?

Я точно помню, что одним из доводов этих "ученых" было то, что на некоторых фото тени падают якобы неправильно. Я вот на первом курсе проходил перспективу, знаю как простаивать тени, построил и увидел что тени падают правильно! А "ученый" простейшей технической дисциплиной владеет хуже меня! И ведь каждый довод был давно опровергнут! Как еще можно сомневаться, что американцы были на Луне?

vmalyshe

Активный участник
Shilka написал(а):
Как вы можете объяснить тот факт, что официальная советская и российская наука никогда не ставила под сомнение высадку американцев на Луну?
А вы можете объяснить тот факт что в разгар холодной войны США поставляла зерно в советский союз по сходной цене?

Shilka

Активный участник
vmalyshe
Я это в одном топике сейчас обсуждаю
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 759#152759
Можете присоединиться.
А объясняется это тем, что мы платили валютой. Когда цены на нефть упали и валюта кончилась, кончился Советский Союз.

Barbudos

Активный участник
vmalyshe написал(а):
А вы можете объяснить тот факт что в разгар холодной войны США поставляла зерно в советский союз по сходной цене?
Чушь и еще раз чушь! Вы, видимо не знаете, что такое "русское чудо" (не фильм). Это батоны с отрубями, (не диетические, а просто-дерьмо) которые "хулиганы" привязывали к дверям райкомов, с этой надписью. Райкомы тогда ментами не охранялись. Это 61-62 год. Вот тогда-то СССР и начал покупать зерно у США и Канады. При ХРУЩЕВЕ!!! А не в 69 г.
И потом: политика-политикой, а валюта-валютой. Я сегодня тоже яблоки американские купил. Из штата Вашингтон. И мандарины израильские.

TroFF

Модератор
Barbudos Генномодифицированные гладкие, красивые продукты :Shok:
Поддержи отечественного производителя, купи гнилые но безопасные для здоровья яблоки :aplodir:

Barbudos

Активный участник
TroFF написал(а):
Генномодифицированные гладкие, красивые продукты
Я уже инженером был в колхозе, там пьяные селяне вносили на капустные поля "Меркуран" - сильнейший ртутьсодержащий инсектицид, из тех же самых дозаторов, что и аммофоску. При норме расхода в 1000 раз меньше....Нам после этого генномодифицированные продукты.... :grin:

valser

Активный участник
Скафандры были достаточно прочными, обувь тоже. Ладно сам боишься прыгнуть метни молоток в реальном времени сходи за ним не отключая камеры, возможностей много, чтобы доказать своё пребывание на Луне, тем более было 6 экспедиций.

Ламер

Активный участник
valser написал(а):
возможностей много, чтобы доказать своё пребывание на Луне
А они что за этим что-ли туда летели? А вы знаете, что никаких доказательств, того что Гагарин был в космосе, нет!

ddd

Активный участник
Повторюсь еще раз.
Лично у меня отпали сомнения, когда кто-то из наших космонавтов (вроде севастьянов, но утверждать не берусь) сказал, что все передачи с лунышли именно с луны. Благо направление параболической антенной ловится точно. Т.е. либо они там были, либо сбросили ретранслятор.

ЗЫ передачи принимались не одной антенной, а кучей, в том числе и на кораблях.

almexc

Активный участник
valser написал(а):
Ладно сам боишься прыгнуть метни молоток в реальном времени сходи за ним не отключая камеры, возможностей много, чтобы доказать своё пребывание на Луне, тем более было 6 экспедиций.
Обратите внимание, что ни один специалист работающий в области связанной с полётами (будь это астроном, инженер или космонавт) в подлинности эспедиций не сомневается. Т.е. им всё уже давно доказали. А сомневаются всякие ... любители заговоров (не хотел говорить лохи :OK-) ), а им хоть кол на голов теши, хорошо что уже не говорят, что небо твёрдое и вообще все полёты в космос - надувательство! :grin:

valser

Активный участник
Shilka написал(а):
Как вы можете объяснить тот факт, что официальная советская и российская наука никогда не ставила под сомнение высадку американцев на Луну?
Может быть множество причин.
1)Просто некому было это сказать. Королёва уже не было, в космической отрасли шёл передел "наследства", все занимались склокой и не нашлось человека который мог сказать прямо: американцев там не было.
2)Отсутствие перспектив в своей лунной программе. Ракета Н1 не полетела, были аварии, а финансирование требовалось огромное. Проще было закрыть программу, сославшись на то, что американцы были на Луне и советскому человеку там делать нечего. К тому же это был единственный вариант закрытия программы.
3)Неожиданность. Американцы уже на Луне, а мы ничего не знаем и на перепроверку всей информации требовалось время, а затем спокойно всё обсудив положили её на полочкуи эта информация использовалась для шантажа США.
4)Коммерческий интерес. СССР получал выгоду от молчания. Строительство трубопроводов в Европу, скидки на какие-либо товары или услуги. Расширение сферы влияния.
5)Невозможность доказать со 100% уверенностью свою позицию в мире.
Высадка на Луну транслировалась в прямом эфире. Выскажи СССР свою позицию, на него натравили бы СМИ, создали бы негативный образ в мире. Вообщем стали бы изгоями во всем мире.
Совсем недавно был пример возможностей независимых СМИ по созданию образа врага.
Ламер написал(а):
А они что за этим что-ли туда летели
А зачем они туда летели? Набрать камней?
Вообще создаётся впечатление, что астронавты были беспомощными, немощными, всего боящимися людьми, а не выбранными из 260 млн. человек, прошедших жёсткий курс подготовки действующих пилотов, готовых невернуться с Луны.
ddd написал(а):
Лично у меня отпали сомнения, когда кто-то из наших космонавтов (вроде севастьянов, но утверждать не берусь)
Вчера смотрел передачу и там было интересное высказывание:
Нужно верить в авторитет правды, а не в правду авторитета.

almexc

Активный участник
valser написал(а):
Вообще создаётся впечатление, что астронавты были беспомощными, немощными, всего боящимися людьми, а не выбранными из 260 млн. человек, прошедших жёсткий курс подготовки действующих пилотов, готовых невернуться с Луны.
Они были готовы не вернуться, но делали всё, чтобы вновь походить по Земле. И лишний раз рисковать для таких людей абсолютно неприемлемо. Это относится и к российским/советским космонавтам, и к лётчикам-испытателям и ко многим другим, чьи профессии мы называем экстремальными.

Ламер

Активный участник
valser написал(а):
3)Неожиданность. Американцы уже на Луне, а мы ничего не знаем и на перепроверку всей информации требовалось время, а затем спокойно всё обсудив положили её на полочкуи эта информация использовалась для шантажа США.
Какая неожиданность? Вы чего? Американцы уже лидировали при чем серьезно. Об этом говорил Черток. "Джеминай" позволил Америке вырваться далеко вперед.
valser написал(а):
Выскажи СССР свою позицию, на него натравили бы СМИ, создали бы негативный образ в мире. Вообщем стали бы изгоями во всем мире.
Он и так был изгоем. А почему во время войны во Вьетнаме СССР молчал?
valser написал(а):
Вы не отрицаете научной программы в этой экспедиции? Они летели туда, чтобы показать, что они сильнейшая держава и мировой лидер в космосе. Кроме того, они показали на весь мир как СССР лажанулся. Фактически, янки опозорили наше руководство. Почему СССР не ответил на это унижение? Откуда у США лунный грунт?

almexc

Активный участник
valser написал(а):
4)Коммерческий интерес. СССР получал выгоду от молчания. Строительство трубопроводов в Европу, скидки на какие-либо товары или услуги. Расширение сферы влияния.
Чушь собачья. В результате полётов на Луну именно США получили расширение сферы влияния, показав всему миру своё лидерство в области науки и техники. Именно из-за этого лунная программа была в Штатах национальной - чтобы показать своё превосходство над СССР!
Ламер написал(а):
Они летели туда, чтобы показать, что они сильнейшая держава и мировой лидер в космосе. Кроме того, они показали на весь мир как СССР лажанулся.
+100 :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху